Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Греция

2 004 сообщения · 464 588 просмотров · стр. 3 из 51
В июне 2011 года отдыхали на Родосе. Остров маленький, оч красивый. Русских мало, что радовало
tsarevna33,напишите подробнее - где, как, что посмотрели.
Anny_82, про аквапарк подробностей хочу)
корабль - лазилки всякие?
горки детские интересные?
я конечно на их сайте была, но хочу из первых уст)

др там нельзя заказать?
Anny_82, отличный отзыв, классные фотки!
А можно в личку, сколько Вам вышло по деньгам? 10 дней у Вас, получается?
Солнышко
10 дней у Вас, получается?

Солнышко, неа... 12 дней/11 ночей
нам дали визы
Ларисончик, праздравлям-с, значит скоро долгожданный отпуск))).
Anny_82,  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:чудесный рассказ,спасибо)) однозначно съезжу на Родос))
Ларисончик, :ура: :ура: :ура:чемоданы собраны?)))
Кенгуру, почти)
корабль - лазилки всякие?
горки детские интересные?
др там нельзя заказать?

Да, корабль - это конгломерат горок, лазилок, брызгалок для детишек. Там весь аквапарк сделан уровнями, как бы этажами: большие горки высоко, следующий этаж бассейн с волной и бубликами, потом еще бассейн с горками, потом детская зона , есть детский бассейн со всякими сетями, канатами для деток постарше, есть кадушка с водой и проч. Очень много лежаков в каждой зоне. По поводу др... Это вряд ли ... Там только кафешки с бургерами, картошкой , мороженным и напитками.... Что мне понравилось: много обслуживающего персонала, очень внимательно следят за безопасностью...  :mrgreen: Особенно жаль мне было тех, кто в детской зоне работает.... Там дети, как тараканы, спасатели им по всякому объясняют: и словами и на пальцах....  😀
Ларисончик, УРА-Ура!!! Как же вам здорово....
Anny_82, присоединяюсь к Вашим восторженным озывам о Родосе.
Мы с Вами в одном самолете летали.
Только мы на Эгейском отдыхали в Капсисе.
Все мы в один голос заявили, что следующий отдывх у нас будет только в Греции!!
Настолько нам понравилось, что в Египет-Турцию пока не поедем.
На очереди Крит!
Anny_82, такие фотки красивые, вы красивые, природа, здания, море. Красота!!!!! Тоже хочу. Если можно в личку напишите во сколько обошлось.
Другая,как вам Капсис?  я тоже его смотрела, пока другой не подвернулся)))
Мы тоже брали машину (я брала автомат, сторговалась с ГАЛАКСИ  3 дня - 155 евро)
Объездили весь остров: вкруговую от Родоса по Эгейскому побережью до поцелуя морей, дальше по Средиземному.
Быди в деревеньках в центре острова: медовая Эмбони, вино-масло. В Долину 7 источников попали, прошли по тоннелю, смыли 7 грехов. Про Долину бабочек начитались  - не пошли.
Забирались на Цамбику, где 300 ступенек ( Для меня просто жуть, а дети пищали от восторга от такой высоты)зашли ее в монастырь, отдохнули на ее пляже. Так же понравилось в аквапарке. В Линдосе забрались на ослах - не описать ощущения. Родос тоже обследовали: и крепость, и шопингнулись хорошо со старшей дочкой.
Привезли в подарки масло, вино, Узо, анисовую самогонку, мед разный, конечно же, Метаксу, оливковое мыло, национальную баклаву. В дьютике все это конечно можно взять, но на острове выбор огромный и цены ниже.
Кстати, парфюм в Дьютике - ни о чем, а вот в самом Родосе можно купить неплохой парфюм и косметику  по очень привлекательным ценам. Там 2 магазина. Делают хороший дисконт.
а мне всегда интересно, когда сами ездите на машине везде - вам же никто ничего не рассказывает про то, что вы видите?))
Ларисончик
Другая,как вам Капсис?  я тоже его смотрела, пока другой не подвернулся)))

Капсис относительно недорог.  Сказали, что такой же сервис в отелях, но за большие деньги. Конечно, сравнить Критовский и Родосский Капсис нельзя. На Крите все-таки эта сеть отелей  и дороже и уровень повыше.
Соотношение русских к иностранцам - процентов 30-35.
Опять же наплывами. Разговаривали с русской аниматоршей, кстати, в этом году там новая анимационная команда, достаточно профессиональная, итальянцы, болгарка, русская, работают зимой в Египетских отелях, летом здесь. Девочка рассказывала много про отель, остров, греков вообще. Бывает, что русских несколько пар  в неделю, бывает, что полотеля.
Но не скажу, что контингент как в Египте, где повидала "голодных" русских в ресторане, пъяных поляков, свинячих немцев, невоспитанных чешских детей. Здесь как-то все по-другому, культурно. Итальянцы были доброжелательные, шотланцы и англичане спокойные и независимые. И соотечественники порадовали.
Но отель для тех, кого не смущает много людей. Ведь это большой корпус.

Ларисончик
а мне всегда интересно, когда сами ездите на машине везде - вам же никто ничего не рассказывает про то, что вы видите?))

Да, в этом, конечно минус. Но перед поездкой я достаточно прочла информации в инете. И по ходу автопутешествия рассказывала детям, что могла и помнила. В храме Афины, где огромный Крест, мы присоединились к русской экскурсионной группе.

И большая экономия. Поездка, например, в Родос  обошлась бы мне в 45 евро х4 чел. На автобус потратить можно 1.60х2 взрослых + 0.80 детский+ маленькая бесплатно. В Линдос - 50-60 евро на человека. На машине до Линдоса от нашего отеля 30 -35 км. А на поцелу й 2х морей не было экскурсии. По побережью ехать одно удовольствие - такие обзорки, что дух захватывает. Островки в Эгейском море - это чудо какое-то!
Другая,насчет цены я в курсе, я ж его смотрела у ТА))
поэтому и хотела взять

ну да, экономия
в Линдос мы однозначно сами съездим, он в 4 км от нас будет
в Родос тоже съездим с мужем

ну и наверно обзорку возьмем у местных фирм
Ларисончик
Другая,насчет цены я в курсе, я ж его смотрела у ТА))
поэтому и хотела взять

ну да, экономия
в Линдос мы однозначно сами съездим, он в 4 км от нас будет
в Родос тоже съездим с мужем

ну и наверно обзорку возьмем у местных фирм

Вы едете в какой отель?
Потому что от Капсиса в 4-6 км будет Родос, а Линдос где-то в середине острова.
Обзорка от местных фирм. Не слышали, пока отдыхали, что была  у кого-то на русском. Вообще в Капсисе на рецепшене есть интересная учлуга: консультант русский. Девочка консультирует по всем вопросам: типа  "где поесть недорого" и "что-где купить".
Другая
Anny_82, присоединяюсь к Вашим восторженным озывам о Родосе.
Мы с Вами в одном самолете летали.
Только мы на Эгейском отдыхали в Капсисе.

Другая, я и думаю, должен же кто-то быть с форума в этом огромном детском саду-самолете....  😀  

У Пегаса есть обзорка по острову, а у местных только на англ/нем
Anny_82, про детский сад-самолет - это точно. Поезка "туда" - запомнилась 😀, обратно вроде спали.
обратно вроде спали
Вы или мы???  :смеется:
девочки (и тетеньки), кроме ТА там есть куча фирмочек, занимающих экскурсиями, в т.ч. и на русском
я уже списалась с 2 девушками

Другая,я в курсе где Капсис....мы едем на средиземное, не на эгейское, в район Линдоса.

русскоговорящие щас во многих отелях есть на ресепшн
не подскажете как на Родосе с погодой во 2 пол августа и сентябре? боюсь что очень жарко будет
Ирина 007
не подскажете как на Родосе с погодой во 2 пол августа и сентябре? боюсь что очень жарко будет
Тоже интересует.... :roll:

Собрались лететь на о. Родос 7 сентября. :пятачок с шариком:
Пошла темку изучать.
девочки, мы замечательно отдохнули на Крите,  на днях постараюсь отчитаться 🙂
впечатления чудесные, отдельная благодарность Лизе, Турагентство "Улыбка"!
Девочки, через какую фирму берете туры?
Случайная
Девочки, через какую фирму берете туры?
Тез-тур. 🙂
Чёт в тезе не могу найти ни чего. В Натали турс без проблем.
Случайная, мы летали через оператора БиблиоГлобус, в целом, все в порядке, но: билеты в аэропорту выдают поздно (сказали приехать за 3 часа до вылета, а представитель оператора пришла в аэропорт где-то за 1.20 до вылета ("проспала, т.к. работал до самой ночи"😉 и не только не извинилась, но и на нас наехала, что мы ее ждем с нетерпением 🙁
По прилету (принимающая сторона Миллениум) оперативно встретили, разместили в автобусе и благополучно довезли до отеля, под нелепые комменарии гида, всю дорогу сравнивала Крит и Украину (у нас видимо много украинцев в автобусе было, так что вся инф. была им адресована).
Больше мы представителя туроператора не видели 🙂
В день вылета на ресепшн появилось объявление, что рейс переносят на 45 мин. и нас заберут из отеля в 19.05. Приехал большой почти пустой автобус и мы без остановок очень комфортно доехали до аэропорта.
Цены, по отзывам Лизы (нашего турменеджера 🙂) ниже, чем у Теза.
В общем, нареканий к туроператору у нас нет, хорошо сработали!
Спасибо за подробный ответ. если еще кто-то поделится, буду очень признательна. Меня наиболее в этой теме интересует вопрос приобретения тура.
Случайная, мы выбрали сначала место отдыха (я точно хотела недалеко от Ретимно, но теперь, побывав на Крите, выбрала бы Ханью), потом определились с отелем, а туроператора уже по остаточному принципу - у кого есть места в данный отель и по цене приемлемо, ну и отзывы, конечно, читала по принимающей стороне и работе оператора.
Случайная, "Южный Крест" еще специализируется по Греции.
только у них вылеты из Еката.
http://www.ukrest.ru/
Майская мама
но теперь, побывав на Крите, выбрала бы Ханью),

Почему?
но мореееее
чистейшее, я  такого по-моему еще не видела
галечного пляжа теперь точно не боюсь

Ларисончик , ура! Очень за вас рада!  🙂
Ждем подробностей и фото...  :roll:
приступим)
кто у меня в друзьях на 1-классниках наверно фотки уже глянули

Я думаю, завсегдатаи отпускного раздела помнят мои метания)) я смотрела и Турцию (ну не хочу я туда...), и Египет (туда муж категорически не хочет больше), и даже уже забронила Кипр.. а потом опять вернулась к Родосу.

Выбрала как всегда дешевую трешку таксебешную)) не бронировала, мне муж все добро не давал.. и вдруг "выскакивает" 4* Steps of Lindos дешевле этой таксебешной! отзывы более-менее, территория интересная, единственный минус - не тусовочный район, ну да с детьми и не надо особо.. помаявшись пару дней, я таки рискнула его забронировать! и не зря, так как его заманчивая цена - читай посты выше - провисела буквально неделю и поднялась.

С перелетами нам повезло - вылет туда перенесли на 2  часа раньше, а обратно - на 3 часа позже, 5 часов моря добавили нам) Долетели нормально, в первую дорогу дети почти не спали. Нам перелет в 4 с половиной часа тоже не в напряг после Вьетнамов-Тайландов-Гоа..

Вид на остров

До отеля нас довезли минут за 50, сразу заселили, до номера здесь (в отеле) не провожают, чемоданы по ступенькам  тоже гости сами таскают)) Поселили в старые номера, в "подземелье". Сначала шок конечно) потом выходишь на балкон и понимаешь, что подземелье только с 1 стороны.. А днем, когда солнце пекло неимоверно, так и вообще чудесно было спускаться в наш "подвальчик"

двери в номера

вид с балкона

в общем, отель террасного типа, очень много  лестниц, переходов, лабиринтов))) детям нравилось

территория

Ларисончик
мы вернулись в наш безрадостный серый город
отсыпаемся

напишу потом
фотки давай 🙂
ТыкваЧел,даю)

питание нормальное, но нам было безумно жалко, что мы на олле
столько таверен можно было бы "пройти"
но с детьми и бабушкой, привыкшей в турции наваливать полные тарелки жрачки..

да и цены в тавернах - непривычные нам по сравнению с азией. пиво - 3,5 евро, мусака - 7 евро, греческий салат - 5 евро, коктейли - 4-6 евро..
в отеле все было бесплатно
еще большой плюс нашего отеля - бесплатные лежаки и зонты на пляже