Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Греция

2 004 сообщения · 464 588 просмотров · стр. 22 из 51
Мы тоже вернулись сегодня с Крита. Завидую тем, кто еще только собирается. Мне понравилось. Еще бы недельку там провела с удовольствием. Но завтра на работу 🙁
Nikta,отчет напишу обязательно
PanyLori,по цене примерно также, как и везде, все зависит от отеля. У нас очень демократичный
Мамариша, как вам отель понравился? Как с лялей там комфортно? Дет. кроватка есть?
девочки, кто на Крит летит, какие отели выбрали?
Nataly!, с лялей самое то: кроватка в номере, стульчики в ресторане, в бассейне вода постоянно обновляется, свой пляж правда никакой, ходили чуть подальше на платный.
Посмотрите на Крисси Амуда, это рядом, там вроде тоже и кроватки и стульчики по описанию, мне очень понравился он внешне  и территория большая, и дешевле.
И еще пару классных четверок присмотрели там.
@Enigma@, мы выбрали  ERI SUN VILLAGE & WATER PARK 4*. Единственный минус, который нашли  - вторая линия. Отзывов маловато, составим свое впечатление.

Нам визы открыли! Спасибо Анечке  LadyBoss и тому, кто посоветовал к ней обратиться! 🙂
мы 4.07 прилетели с РОдоса, ездили на 11 ночей, жили в Колимбии, поселочек маленький, самое то с мелким жить, пляж хороший, машину брали на 8 дней за 160 евро (механика, Рэно Клео) в самом поселке. Сезон клубники уже прошел, мы только 2 раза ее смогли найти. Очень удобное расположение поселка по отношению ко всем достопримечательностям, жили почти в центре от всего. Но самое классное  - это море!
МаМаРиШа
Nataly!, с лялей самое то: кроватка в номере, стульчики в ресторане, в бассейне вода постоянно обновляется, свой пляж правда никакой, ходили чуть подальше на платный.
Посмотрите на Крисси Амуда, это рядом, там вроде тоже и кроватки и стульчики по описанию, мне очень понравился он внешне  и территория большая, и дешевле.

Мамариша, а что в пляже не понравилось? Маленький? Если не секрет, какие еще отельчики присмотрели?)) А как ваша лялечка перелет перенесла? Ночной вылет был? Нам примерно как вам будет 11 мес. Очень волнуюсь за перелет, да и вообще за всю поездку))
Nataliya74,напишите потом как Вам отель, хочу на след год , или в этот отель или в Eri Beach & Village 4* . Сотрудница была в Eri Beach & Village 4*, два года назад, ей понравилось
Ольга 79, постараюсь 🙂
Nataliya74
@Enigma@, мы выбрали  ERI SUN VILLAGE & WATER PARK 4*. Единственный минус, который нашли  - вторая линия. Отзывов маловато, составим свое впечатление.

Нам визы открыли! Спасибо Анечке  LadyBoss и тому, кто посоветовал к ней обратиться! 🙂

о - пожалуйста ) это вроде я была )))
Мартышка.79,  :рай: :пятачок с шариком:
Nataly!, там камни и ежи 🙂 а чуть подальше песочек, на платном, но там платишь только за лежаки, не хочешь - лежи на песке. Еще конечно большое отличие своих пляжей от муниципальных в чистоте - муниципальные вылизанные, чистенькие.
Полет перенесли отлично, туда утренний был, обратно - ночной, час, полтора повошкались, титю в рот и спать, в отличии от детей старше 2-х лет, которые на ушах весь полет стояли, но это и понятно, поди, объясни малышу, которому надо прыгать и скакать, почему он должен торчать в самолете 5 часов и тихо. Но есть, конечно, родители, которым вообще все по барабану, и на детей пофиг, пусть чем хотят себя сами занимают. Вот такая девочка за нами летела, родители заняли ее только под конец полета туда.
МаМаРиШа
Nataly!, там камни и ежи 🙂 а чуть подальше песочек, на платном, но там платишь только за лежаки, не хочешь - лежи на песке. Еще конечно большое отличие своих пляжей от муниципальных в чистоте - муниципальные вылизанные, чистенькие.
Полет перенесли отлично, туда утренний был, обратно - ночной, час, полтора повошкались, титю в рот и спать, в отличии от детей старше 2-х лет, которые на ушах весь полет стояли, но это и понятно, поди, объясни малышу, которому надо прыгать и скакать, почему он должен торчать в самолете 5 часов и тихо. Но есть, конечно, родители, которым вообще все по барабану, и на детей пофиг, пусть чем хотят себя сами занимают. Вот такая девочка за нами летела, родители заняли ее только под конец полета туда.

Ежи-это ужас конечно! Какой у вас молодец ребеночек, ой надеюсь, тоже хорошо перелет перенесем. В последнее время все бежать куда-то надо, хоть и не ходим еще)))
Девушки, недавно прилетевшие, расскажите каак питание свое и детей организовываете? Есть супермаркеты, миникухня в номере, кафе-рестораны неподалеку,?? как с русским языком(без знания анг.) отдыхается? Вода теплая?
МишкаПанда, большинство отелей работает на системе завтраки или полупансион (завтрак-ужин). Есть и просто апартаменты, в них есть миникухня. Могу сказать про наш апарт-отель. У нас была плита, вытяжка, эл. чайник, кастрюля, сковорода, турка, посуда и столовые приборы на 4 человек. конечно есть рядом минимаркеты, в населенных пунктах покрупнее и супермаркеты (в них продукты дешевле). Мне было жалко тратить время на готовку, поэтому в номере мы только завтракали,  2 раза обедали и 1 раз ужинали. Проще ходить в таверны. Там все свежее, вкусное, порции огромные (нам хватало на 2 взрослых). Гарниры, правда, у них совсем неразнообразные (картофель жаренный или печеный и изредка рис). У нас Катя питалась в таверне как раз жареной картошкой, шашлыками, курицей, огурцами (они всегда были в салате и как украшение блюда), омлетом, супом (я бы правда это назвала скорее бульоном, тк гущи почти нет), пастой, пиццей. В общем, не голодала. Пару раз не съедали заказанное, просили упаковать и доедали дома.
На завтрак обходились завтраками из коробок (кукурузные хлопья и т.п.) с молоком, бутербродами, творогами-йогуртами. В отеле на завтрак дают не разнообразнее. Вообще видела в магазинах и крупы. Но мои кашу не едят, поэтому не варила.
В меню много рыбы и морепродуктов. Пару раз встречали лотки со свежей рыбой. Можно приготовить и самим. Есть сыры, колбасы, сосиски, полуфабрикаты
По мне, так проблем с едой в Греции нет вообще.
МишкаПанда, я давно прилетевшая, но все еще под впечатлением!
Мне очень-очень понравилась страна, улыбчивые люди, вкусный воздух, пахнущий лимонами, солью и клубникой. А даже готова была есть ложкой этот воздух )))
Супермаркетов много, цены адекватные. Дорого то, что импортировано, например меня поразида цена на киндер-пингви - 3 евро ... А молочка, мясо, сыры (ах какие они вкусные), хлеб, масло, овощи-фрукты все доступно.
Мы жили в отеле, поэтому не готовила, по вечерам ходили в кафешки - очень уютно и вкусно.
Загорелась мыслью снять в следующем году апартаменты и уехать на месяц ) Пока планирую, но осуществлю - не в следующем, так через год!!!
Кузенька, забыла, какой у вас отельчик и питание? без питания вообще?
Ларисончик, Деревушка Бали, отель Nostos 3+*
Мы брали без еды совсем. Но в отеле есть и завтраки
Кузенька, не прикидывали, сколько ушло на детское питье? еда меня мало волнует, а вот молочные коктейли, соки итп - в прошлом году на Кипре больше уходило на это, чем на наше вино)))
МишкаПанда,когда планируете?
Ларисончик, нам с ребенком повезло она у нас пьет воду и пакетированный яблочный сок без мякоти. Несколько раз брали фреши, пила только апельсиновый и жидкий банановый. В этот раз дали попробовать воду с газом. Так она вообще с ума сошла от счастья. 🙂
Фреш стоит 3-4 евро, молочный коктейль примерно также, стакан пакетированного сокп 2евро.. Упаковка яблочного сока (6 по 0,25) около 2 евро. Бутылированная вода (12 по 0,5) около 1,5 евро. Вода в таверне 1 или 1,5  евро за литровую бутылку
Кузенька, малявочка еще))) мои-то пьют как кони на водопое)
я пытаюсь представить утро без завтрака. встали, умылись, пошли на пляж, там же и позавтракали - 1 вариант
2 - сварила кофе, попила с плюшками, купленными с вечера в магазинчике
Кузенька, как там водичка? Теплая чистая? И что с шезлонгами? Вы на пляже или в отеле лежите?
Ларисончик, дочка то да, не большая, 3 года. Да мы и сами не пивуны. Муж только себя спрайтом и иже с ним в жести подтравливал. А мне и воды достаточно по такой жаре.
не я совсем без завтрака не могу. А вот  кофе с бутербродами или плюшками, баночка йогурта и т.п. - это уже не так грустно. Я и дома так ем. В отеле континентальный завтрак так то тоже не разнообразен. Если отель не на шведском столе, то в завтрак дадут кофе, стакан сока, тосты, масло, джем, сосиски или беакон, если повезет, то вареное яицо или кукурузные хлопья с молоком. Все это мы сами себе отлично готовили.
Катринка, в нашей бухте вода была чистая, грабусов 25 и волны не очень большме. Дочь была готова сидеть  в воде круглосуточно. А вот там, где просто море, там волны приличные. Малышам не покупаться самим 🙁 у меня практически параллельно с нам сестра отдыхала рядом с Георгиополи. Так они вообще почти не купались, т.к. штормило и вода была прохладной
Пока мы не взяли машину и лежали на своем пляже, то брали лежаки. За них платишь сотруднику бара, к которому лежак относится. 2 лежака и зонт 6 евро за день. На Элафониси этот же комплект 7 евро
Когда стали кататься по острову и проводить на пляже по 2 часа, то купили пару циновок (5 евро за 2 штуки) и располагались на песочке
У нашего отеля было 2 бассейна. Лежаки около них бесплатно. Был народ, который загарал у бассейна,а к морю ходил только искупаться. Благо до моря минуты 2  неторопливым шагом
Кузенька, спасибо! Мы в этот же отель едем.
Катринка, через пегас летите?
Ларисончик, не могу мужа уговорить отправить нас двоих( настаивает на совместном отпуске в октябре, я б хотела в конце июля-августе рвануть)
Катринка, мне отель понравился. Рада, что нас поселили в новый корпус. Там мебель и сантехника новые. В старом корпусе мбель и все остальное старое,  как на фотках на Топхотелс. у вас студия илиапартаменты со спальней? Все апартаменты в новом корпусе на  нулевом этаже (с видом во двор). Кому-то не нравилось, а нам хорошо: тихо и не жарко (солнце в окна светит только вечером). Студии на первом и втором этаже с балконами, выходящими на бассейн. В новом корпусе 10 апартаментов со спальней, в старом - 4.
Кузенька, У нас вроде студия, чем она отличается от апартаментов, не знаешь случайно?
Катринка, Вы какого числа летите? Мы 17 туда и 27 обратно.
МаМаРиШа

Мы жили в Крисси Амудия. Отель понравился. Достойная четверка. С нами отдыхали люди, кто в прошлом году в пятерке был, говорят по питанию не слишком отличается. Питание Все включено. Для мелочи всегда можно было выбрать что поесть. Кроме того, вроде был детский стол, но я так поняла, что просто что-то протертое. Мы не заказывали. Кровать-манеж, детские стульчики в ресторане. Полно детей всех возрастов, но при этом как-то не напряжно в плане шума. 2 детских бассейна один из них с небольшой горкой. Детская площадка. Мини-клуб простенький, ходили всего 2 раза. С детками занимается русскоговорящая девочка (рисуют, аппликации). Вечером мини-диско стандартные песни как и в турции (чуки-чук и т.д. 🙂 )
Есть основной корпус и бунгало (находятся в саду) Там тихо, спокойно... но... ступеньки. С колясой неудобно. + Все проходящие могут лицезреть ваш номер 🙂 Рекомендую основное здание.
Для взрослых без детей будет скучно. Есть какие-то развлекаловки-шоу, но... все очень посредственно. По описанию до Херсонисиса 1 км, но реально на машине км 4. Пешком точно не дойти. Но есть такси. В городе говорят жизнь кипит.
Минус отеля - вторая линия. До моря ходили минут 10 не спеша. Ребенку 2,5 года. Шел ножками. Обратно в горку потруднее. Рядом 2 пляжа. Если идти по дороге, то попадаете на пляж 5-ки Митсис Лагуна Бич. Лежаков мало, ходит дяденька, с лежаков сгоняет. Лежите на полотенцах или циновках. Минус пляжа - водоросли типа ламинарии на берегу и примерно полметра в воде. Не смертельно, но неприятно.
Если по дороге на пляж пройти через отель Альдемар Кретан Вилладж, там много лежаков и нет водорослей. Дорога ближе, но много ступенек, с коляской будет неудобно. Пляж лучше. Волны меньше.
И там и там крупный песок (очень мелкая галька). Калачики-куличики не полепишь 🙂 Крутой вход в море. Метр-полтора песок, потом камни, надо плыть.

Из пляжей для детей понравился пляж Хани Коккини (от Themis Beach Hotel и далее в сторону Херсонисиса). Мелкий вход долго и мелкий песок.

Волны были каждый день. Один день шторм.

В целом очень понравился Крит. Думаю на следущий год повторим 🙂
Семицветик, мы 24 летим, обратно 16 авг
Семицветик, номера отличаются площадью. в апартаментах выделена отдельная комната - спальня, и общая комната с кухонным уголком и тахтой, а студия - это одна единая комната, где стоят и все кровати, и кухонный уголок. В апартаментах 2 санузла (в спальне большой с ванной, а второй с душевой кабинкой), а в студии только 1.
в самом Бали не оч скучно?

пока на Коккини Хани остановилась

пысы: по-моему, я в это лето во всех туристических темках побывала))))) чет такой сложный выбор
Катринка
Семицветик, мы 24 летим, обратно 16 авг

Ну значит на 3 дня пересекемся. Здорово, на 3 недели!!!
Ларисончик, Бали - чисто курортное местечко. Там только пляжи, отели, таверны, магазинчики и конторы аренды машин. В принципе, анимация во всей  Греции не шибко активная, а в многих отелях её и вообще нет (в апарт-отелях нет 100%). По-моему, Крит - это не место для чисто пляжного отдыха. Тут интереснее ездить, смотреть. Если не брать машину, то можно передвигаться и на общественном транспорте. Наш отель был  в первой бухте, поэтому до автобусной остановки ближе всего (мне кажется, минут 10-15 пешком). Наши соседи ездили на автобусе в Ретимно. Сказали , что в дороге были минут 40. До Ираклиона (в другую сторону) примерно столько же
В тавернах часто бывают греческие вечера с живой музыкой и национальными танцами, в которые подключают всех присутствующих. Моей дочке очень нравилось танцевать вместе со всеми. Взрослые тоже активно участвовали.
Marinadik, мы мимо вас проезжали, когда в херсониссос на рейсовом автобусе ехали на прогулку 🙂 пожалела, что не крисси амудия выбрали, так бы и отдохнули так же и съэкономили тыщ 30.