Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Греция

2 004 сообщения · 464 588 просмотров · стр. 21 из 51
Nataliya74, пепельницы там чистые стоят, мы например хранили там заколки и мелочь.
Alinakostina, в первый день взяла женщина, а тут видимо смена другая, попробуем завтра на кровати оставить, спасибо!
почему Греция в сентябре стоит дороже, чем в июне?
МаМаРиШа
Вопрос на засыпку: столкнулись похоже с "фи" горничной, сколько надо оставлять чаевых? Оставили 2 евро, правда не на кровати, нашли их в пепельнице, это как?

Тоже оставила на входе в комнату возле телека. Не взяла. Но и запасных простыней для бэбика не оставила и полотенце для ног забыла положить 🙂
@Enigma@, сентябрь бархатный сезон, а в июне еще море холодное может быть.
Всем привет с солнечного Крита!
Тут тоже свежо. После дневных 27-30, вечером в 22 прохладно. Хочется накинуть кофточку.
Мы в Бали. Но даже тут появились волны. Что говорить про другие места...
Света-Семицветик, как и обещала, отзыв про Ностос: хорошая тройка. У нас аппартамменты со спальней. В них кухня со спальным местом, спальня с двуспальной кроватью, 2 санузла. Номер убирают каждый день (но средненько: то лужи оставят, то волосы чужие на полу), постель меняют раз в 3 дня как и полотенца. Мы без еды, поэтому о качестве завтраков ничего не скажу. Есть wi-fi, но источник в старом корпусе, а мы в новом. Поэтому связь неустойчивая
Машину взяли в уличном агентстве. Ниссан микра на 7 дней 200 евро. Детское автокресло бесплатно. Туроператор предложил микру за 320 евро
Кузенька, Привет-привет!!!)))
Как с кафешками и едой? Сами чего-нибудь готовите? Молоко где-нибудь по близости продается?
Семицветик
Как с кафешками и едой? Сами чего-нибудь готовите? Молоко где-нибудь по близости продается?

Молоко продается в любом маркете. Разная жирность. И еще у них йогурты вкусные. Только мой совет: берите в больших маркетах - там проходимость больше и завоз продуктов часто. Хотя насчет просрочки не слышала. Правда, видела хлеб с плесенью в маленьком магазинчике, поэтому не закупалась в таких. Выше Ностоса на главной улице будут 2 больших маркета, напротив друг друга. Мы из своей 2-ой туда даже ходили за продуктами.
А кафешки в этой бухте есть рядом с отелем.
Мы во второй бухте в Галини ели. К сожаленью, КИМА реставрируется, может к вашему приезду успеют. Там, действительно и недорого, и вкусно было раньше. Но это во второй бухте.
Другая, Спасибо!!!
Другая, а что там с фруктами и какие цены на все? Вы в каком составе, не считали сколько в день на еду тратите?
Катринка
Другая, а что там с фруктами и какие цены на все? Вы в каком составе, не считали сколько в день на еду тратите?

Мы были: я, дочь 9 и сын 15. Полупансион:завтрак-ужин. Мы с дочкой почти не обедали, а вот сын хотел обедать (растущий подростковый организм). Ему покупали в маркете йогурт, хлеб, ветчину, сыр. Но не всегда. Иногда в кафе, но там обжираловка для нас. На нас троих поесть - где-то в среднем 20-25 евро. (без напитков).Брали иногда пиццу: когда в кафе, когда на вынос. Пицца (маргарита)в среднем 6 евро в нашей бухте была.
Мороженое: от 50 центов и до 4 видели. Средняя цена за нормальное эскимо: 1,5 евро. Кстати, в Лидле купили упаковку эскимошек 60-гр. в шок. глазури 16 штук за.... не поверите 1,99 евро!
Но Лидл ближайший в Ретимно. Правда, ели их без остановки всю дорогу до Бали. Слава богу, не заболели!
Мои особо фруктов не просили: в ресторане отелевском объедались. Брала только клубнику (самая дешевая - в Карифуре была 2,5 за кг, самая дорогая в маленьких туристических магазинчиках в Бали - около 6 за кг.). А и черешню брали очень вкусную на рынке Ретимно 4 евро за кг. Дешевле не видела.
Апельсиновый фреш не везде вкусный: апельсины кислили иногда. Берите смело разные фреши: дынные, арбузные, а я напилась апельсинового до одури: дети не любят его. В бухте цена от 2,5 евро за апельсиновый и где-то 4 за другие. В городах дешевле (1,5).
Я думаю, в день надо было не отказывая себе в маленьких слабостях на мой состав в среднем 20.  С маленькими детьми - поменьше.

Девчат, а доллар вообще не принимают там? Лежит мелочь, думали в Турцию поедем, куда теперь ее
Семицветик

Рядом таверна Горгона. Бюджетно. Мы больше, чем на 26 евро там не оставляли. Но мы почти без спиртного (максиму  литр местного вина брали). Закаываем салат+горячее+что-то из детского меню+воду
Чуть подальше есть таверны с рыбными блюдами.
Молоко есть в  ближайшем супермаркете - 1,5 евро за литр . Но оно какое-то немолочное. Наше вкусне 🙂 йогрты-творожки тоже есть. Но на вкус на наши тоже не похожи. Катя не ест
В Ретимно заезжали в Лидл. Там, конечно, подешевле, чем в местных магазинах. Но выбор тоже скудноват. Кэрефур не нашли
Катринка, мы клубнику не нашли нигде. Арбузы, говорят, по большей части привозные. Мы брали с машины, что ездит вокруг отелей. Дороговато: черешня 5 евро, арбуз 1 евро за кг. В маркетах и вдеревушках нетуристических арбузы по 0,5 евро за кг.
Арбузы дают как "комплимент" в конце трапезы в аждой таверне. Мы свой еще и не открывали 🙂
Еще дают в подарок раки. Но мы не пьем. Нам вГоргоне уже и не приносят
Семицветик, насчет твоей просьбы: в агентстве, где мы взяли машину, есть 7миместный Хундай. Но только на механике. Стоит 300 евро на 5 дней. Соответственно, чем меньше дней, тем день дороже. Есть еще микроавтобус на 9 человек. Но цену не запомнила. На автомате нет таких машин в прокате вообще
У нас клубника везде: и в магазинчиках и с машин, сейчас она стала особенно вкусной, мммм 🙂 3-3,5 евро за приличный лоток.
Не могу я в 5-ах отдыхать, заколебалась уже от однообразия 🙁 завтра домой полетим. Зато Вай-фай входит в олл и мини-бар с газировкой тоже 🙂 ничего, дочь чуток подрастет и поедем по острову кататься 🙂
Кузенька, Спасибо большое, жаль что нет на автомате((
Девочки, а без детских кресел можно ездить на Крите?
PanyLori, мы в нескольких прокатах спрашивали - везде есть кресла для детей, вроде как нельзя.
Детские кресла бесплатно дают при аренде. Брали фиат панду на 5 дней. 160 евро с полной страховкой, 25 евро за новигатор весь здесь нужная, без нее в местных дорогах трудно разобраться, на бенз 35 евро ушло. Накатали километров 250 по округе. Пляж, ираклион, ангиос николас, шоппинг в херсонессисе. Покупать особо нечего. Дольче габбана за 10 евро во всех лотках, а 2 штуки в одни руки за 15 🙂 без разницы часы, очки, одежда.
Для тех кто собирается отдыхать с мелкими детьми рекомендую посмотреть отели на пляже коккини хани. Мелкий песочек и вход в море очень долго мелко. Даже когда волны (а сейчас они каждый день) там не так страшно.
И такого чистого моря как на крите я нигде не видела. Даже в шторм оно остается чистым.
Marinadik, скромно вы покатались 🙂 мы за 7 дней проехали 1700 км. На бензин потратили 140-150 евро Много чего посмотрели. Вернусь домой, напишу свои впечатления о местных достопримечательностях.
Мы как раз в том году в коккини-хани отдыхали.
Про шоппинг не согласна, в Ретимно и Ираклионе есть вполне нормальные магазины, типа Зары на 3 этажах, и прочих сетевых среднего сегмента. На уличных лотках, конечно, одна "ДольчеГаббана"
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, с ребенком 1год, ( конец августа-сентябрь) куда лучше в грецию съездить? Можно названия отельчиков).
Marinadik
Детские кресла бесплатно дают при аренде. Брали фиат панду на 5 дней. 160 евро с полной страховкой, 25 евро за новигатор весь здесь нужная, без нее в местных дорогах трудно разобраться, на бенз 35 евро ушло. Накатали километров 250 по округе. Пляж, ираклион, ангиос николас, шоппинг в херсонессисе. Покупать особо нечего. Дольче габбана за 10 евро во всех лотках, а 2 штуки в одни руки за 15 🙂 без разницы часы, очки, одежда.
Для тех кто собирается отдыхать с мелкими детьми рекомендую посмотреть отели на пляже коккини хани. Мелкий песочек и вход в море очень долго мелко. Даже когда волны (а сейчас они каждый день) там не так страшно.
И такого чистого моря как на крите я нигде не видела. Даже в шторм оно остается чистым.

Спасибо всем за ответ по поводу кресла детского. 160 евро за пять дней бюджетно. Но я хочу в 25 евро в сутки уложиться за 5 дней в своем Георгиуполи🙂)
А кто на авто в бухту Балос гонял? пугают жуткой дорогой. Но зато тем, кто на авто открывается сногсшибательный вид с горы на бухту...
Ну вот, нам рейс перенесли 8 июля с 6:30 аж на 11:20... Летим с тур оператором Лабиринт, авиакомпания Ямал, вернее надеемся улететь🙂)))
PanyLori, нам тоже переносили, только на 10 утра, а вообще эта авиакомпания мне понравилась и туда и обратно, обратно вообще супер было.
МаМаРиШа
PanyLori, нам тоже переносили, только на 10 утра, а вообще эта авиакомпания мне понравилась и туда и обратно, обратно вообще супер было.

Ну посмотрим, пока усердно пакую чемоданчики, временной запасик есть🙂))
Девочки,мы 17 июля летим на о. Закинф! Ура-ура-ура
Кто-нибудь 17 на Крит летит?))
Семицветик, мы
Nataliya74
Семицветик, мы

С Пегасом? Кто еще?)))
Семицветик, с ним самым)
Nataliya74
Семицветик, с ним самым)

Ну все, значит форумчан буду по пузику опознавать)))
Семицветик, вы уже с визами?
Nataliya74
Семицветик, вы уже с визами?

Пока нет.
Перечка
Девочки,мы 17 июля летим на о. Закинф! Ура-ура-ура

Круто! Это ионическое море где ведь? Если не секрет как по цене? Так же как на Крит слетать или Родос?
Перечка, c Вас отчет потом 🙂 острова - это наша слабость
О. Закинф, пляж Навайо, мама дорогая!🙂))
PanyLori, действительно, мамадорогая... )