Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Греция

2 004 сообщения · 464 588 просмотров · стр. 20 из 51
Другая, круто-круто! Мы все же в Грецию намылились в Георгиуполи. Это между Ретимно и Ханьей. Девочки, кто-нибудь там был?🙂))
Другая, спасибо!!!
Семицветик, я тебе 7го расскажу про отель (ну или раньше, если Wi-fi найду на месте)  :ой засмущали:
Кузенька, Оооо, круто-круто)) буду очень ждать твоего рассказика. Вы когда летите?
Семицветик,ностос насколько я помню состоит из корпуса жилого и бассейна. Территории как таковой нет. Пляж в двух шагах и куча кафешек на берегу. Бали стар находится в другой бухте, соседней. Но эта бухта, где ностос гораздо лучше той.
Семицветик, вылет 25го. Но мы еще пока без виз. Невпервой такое, но все равно волнительно
Кузенька,Другая, девочки, спасибо большое!
PanyLori, мы заезжали туда. Потрясающая церквушка на берегу в море. До которой по морю идти. Очень романтичное место. Но в том месте пляж совсем каменистый. Или в пайлот? Он вроде немного подальше стоит, там песок на входе в море у них.
Ностос в первой бухте. Эта бухта самая большая из всех. Я спускалась к нему, когда гуляли. С виду отель нормальный, хотя территории почти нет. Море под боком,  в 10 шагах. В принципе, если бы я не забронировала свой Бали стар, то поехала бы туда. Но бали  стар считается лучшей трешкой в Бали, поэтому я его в первую очередь и рассматривала. 
Gladen`kaya
ОйЛиса!, Вы на Ситонии отдыхали? В каклм отеле? Как Вам, понравилось? Куда ездили на машине?

Да, мы на Ситонии отдыхали. В деревне Никити.
Огромный плюс, что людей практически не было!!!
Тишина и спокойствие.
Долго не могли взять машину напрокат. Так как в прокате нашей деревни была всего одна машина с автоматом.
Поэтому брали экскурсии от оператора (музинидис), а также велики напрокат.
Так как почти все планируемые места объехали с музинидисом, машину в итоге взяли на сутки.
Объехали Всю Ситонию и Касандру.
Кто-то спрашивал о правах - подойдут наши. Больше для заключения договора об аренде ничего не понадобится. Ну и деньги конечно еще)
Про отель. Мы были в 2* отеле Toroneos.
Впервые отдыхала в двушке, т.к. не пришлось выбирать. Путевку подарили.
В прошлом отель был хорошей европейской трешкой. Но судя по всему, хозяин ни копейки не вкладывает в  отель.
А так территория уютная, довольно большая.
Море рядом (метров 100)
Про еду - небольшой выбор, но все очень вкусно.
Так как это был корпоративный отпуск, я ездила без ребенка.
НО впринципе с 4 годовалой дочей я бы запросто туда поехала.
Рядом с отелем есть все необходимое: таверны, где очень разнообразное питание; супермаркеты; аптеки; потрясающая кондитерская; пляжи с нежным песочком.
1 июня был большой заезд и очень много с детьми приехали.
Вывод. Если Вы не сильно прихотливый турист и не любите сидеть на одном месте, то отель вполне подойдет для бюджетного отдыха.
Kler
PanyLori, мы заезжали туда. Потрясающая церквушка на берегу в море. До которой по морю идти. Очень романтичное место. Но в том месте пляж совсем каменистый. Или в пайлот? Он вроде немного подальше стоит, там песок на входе в море у них.

Да, есть такая достопримечательность. Уже мысленно иду по тропинке морской🙂
Заход в море песчаный насколько все пишут в отзывах.
PanyLori, там длинный пляж, мы его весь конечно не обходили. Но вот в районе этой церкви поям каменюки(((
image.jpgimage.jpg
Kler, наш отель в километре от церкви, там печочек. Ну приедем - проверим. Планируем путешествовать по острову, так что на отельном пляже не циклимся.
Девчат, вот поехали вы на машине, увидели достопримечательность. а дальше? там вход надо какой-то оплачивать, чтобы внутри и близко посмотреть?
Nataliya74, смотря что смотрите. В музеи вход платный, конечно.
Но мы, например, были на Родосе. Там есть зАмки, которые можно просто смотреть без денег. аналогично с церквями
Кузенька, ну так и думалось, в принципе. спасибо 🙂 будем рассчитывать на непредвиденные траты
Nataliya74
Девчат, вот поехали вы на машине, увидели достопримечательность. а дальше? там вход надо какой-то оплачивать, чтобы внутри и близко посмотреть?

Пляжи даром и все открывающиеся красоты из окна тоже. В любой момент можно остановиться, спокойно пофотографировать, насладиться чудными видами острова!

PanyLori,так и сделаем, надеюсь)

Может кто подскажет из Херсониссоса куда лучше поехать в первую очередь.
Так хотелось на Санторини, но поняла, что я не переживу)) Мне максимум по острову мелкими перебежками
Nataliya74, рядом аквариум и аквапарк.... если планируете в такие места конечно, еще мы сами на машине ездили сами на Критский вечер обошлось на 20 евро с человека дешевле, чем через экскурсию , тоже не далеко... а вообще там все недалеко по нашим российским меркам... на запад  пещеры, озеро Курнас, монастыри, на восток музеи, кносский дворец, лассити - пещера Зевса, чуть подальше о. Спиналнга, советую еще город Агиос- Николаос
Fai, спасибо!
Расскажите, кто-нибудь про Бали Стар подробности. Впервые собираемся за границу вдвоем с ребенком 6 лет.
Алля220,ну так 2 страницы отлистайте и читайте отзыв Другой. и спрашивайте, Другая обещала отвечать)
Ларисончик, спасибо.
Почитала.
Алля220
Расскажите, кто-нибудь про Бали Стар подробности. Впервые собираемся за границу вдвоем с ребенком 6 лет.

мы были там в 2008 году, взяли тогда самую дешевую гостиницу, видимо у них была рекламная кампания какая-то, потому что на след. год и сейчас она по цене не из дешевеньких. Пляж через дорогу не большую (дорога поселковая - не трасса), уютная гостиница, питание мне понравилось, у нас были завтраки и ужины, до остановки идти далеко, номера сооветствуют трешке, но мы там только спали... и то не каждый день), телевизора не было, кабина душевая, все чисто, небольшой бассейн на территории, машину в аренду брали по буклетам, которые лежали на ресепшн, вышло дешевле, чем в прокатных конторах. Видела, что дети в холле играли на приставке, теннисный стол был во дворе. Гостиница уютная, море отличное)
Бали стар после ремонта третий год. Телевизор, фен, кондиционер, все это есть. У нас номер был в салатном цвете. Сантехника новая. Сушилки на балконе., балконы большие.
Отель держат 2 брата. + у них еще бар Малибу на пляже. В отеле немного наемных рабочих., в основном все родственники, поэтому, добросовестно за всем следят. Везде чисто, всегда на помощь придут, переселиться в другой номер - без проблем, если есть свободный. Мы сначала тоже хотели переселиться, т.к. хотели на 2 этаже номер, а нас на 1. Но: лоджия стеклянная, как-то уютно, растут под балконом  розы и лимон! Чуть подальше - оливковая рощица. И тихо!
Девочки, кото-нибудь на чартерах Ямал в Грецию летал? Поделитесь своими ощущениями от авиакомпании?
PanyLori
Девочки, кото-нибудь на чартерах Ямал в Грецию летал? Поделитесь своими ощущениями от авиакомпании?

Мы летели Ямалом.
Все как обычно. Скорость аэробус 320 быстро набирает. Туда кормежка была обалденная: и овощи свежие, вкусные, нарезка колбас 2-х видов, пирожное, соусы как всегда, горячее было мясо/рыба крупными кусками и вкусно. А вот обратно, ночной рейс, нечто ужасное! хлеб, майонез-кетчуп, мед и пряник. А горячее - курам на смех. если порция вытянула грамм на 50, это было бы здорово. Не было пледов для детей. 

Девочки, кто вылетает 24 июня, какой авиаперевозчик везет? Кто-нибудь знает?
Другая
PanyLori

Мы летели Ямалом.
Все как обычно. Скорость аэробус 320 быстро набирает. Туда кормежка была обалденная: и овощи свежие, вкусные, нарезка колбас 2-х видов, пирожное, соусы как всегда, горячее было мясо/рыба крупными кусками и вкусно. А вот обратно, ночной рейс, нечто ужасное! хлеб, майонез-кетчуп, мед и пряник. А горячее - курам на смех. если порция вытянула грамм на 50, это было бы здорово. Не было пледов для детей. 

Спасибо за ответ. А вы с ними от Лабиринта летели? Очень интересен опыт форумчан с этим туроператором.
В этом году со всем незнакомым летим на отдых - и авиакомпания и туроператор🙂 Сплошной авантюризм🙂
PanyLori, мы летали на Родос Лабиринтом. ТОже немного переживали. Приехали в аэропорт за 3 часа, все как положено, а там уже очередь к стойке Лабиринтовской. Мы тоже встали. Простоялм около часа наверное. Уже объявили регистрацию на наш рейс, а человека с документами так и нет. Очередь (а надо заметить, это почти весь самолет) уже начала волноваться... В общем, минут за 30 до окончания регистрации прибежала тетенька и выдала всем путевки. Вылет был без задержек, летели Оренбургскими авиалиниями. Обратно ими же, тоже без задержек. Кормежка была как обычно - вроде приличная даже, пледы давали. Встречающая сторона у нас была ЛеГран (вроде так). Экскурсии дорогие, аренда машин у них тоже дорогая. Ну как-то так. Спрашивайте...
Кукумария
PanyLori, мы летали на Родос Лабиринтом. ТОже немного переживали. Приехали в аэропорт за 3 часа, все как положено, а там уже очередь к стойке Лабиринтовской. Мы тоже встали. Простоялм около часа наверное. Уже объявили регистрацию на наш рейс, а человека с документами так и нет. Очередь (а надо заметить, это почти весь самолет) уже начала волноваться... В общем, минут за 30 до окончания регистрации прибежала тетенька и выдала всем путевки. Вылет был без задержек, летели Оренбургскими авиалиниями. Обратно ими же, тоже без задержек. Кормежка была как обычно - вроде приличная даже, пледы давали. Встречающая сторона у нас была ЛеГран (вроде так). Экскурсии дорогие, аренда машин у них тоже дорогая. Ну как-то так. Спрашивайте...

Ой, спасибо за ответ. Мы от Лабиринта Ямалом летим. Чуток волнительно🙂 Экскурсии мы себе сами устроим, возьмем машину, но не у оператора.
МаМаРиШа
Девочки, кто вылетает 24 июня, какой авиаперевозчик везет? Кто-нибудь знает?

Ямал везет. Какой самолет можно будет посмотреть 23го на онлайн табло аэропорта.
Marinadik, спасибо!
МаМаРиШа, мы тоже летим. Вы куда?
Девочки, еще вспомнила про связь на Крите. В любом магазине можно купить карту Динамит. Звонить в таксофонах. Они везде и при отелях, и при барах-тавернах есть. Так и говорите по русски. Стоит 5 евро. Сотрете защитные слои и перепишите 2 числовых значения: номер карты и код . Следовать русско-говорящему автоответчику. Хватит, конечно,  не на 6 часов, как они заявляют. Мне хватило, где-то в общей сложности за 2 недели отдыха, минут на 40, и еще что-то осталось. На стационарный телефон дешевле, чем на сотовый. Вместо 8 набирать 007, а дальше номер.
Marinadik, мы на Крит, в Митсис Серита Бич 🙂 а Вы куда?
Крит, в крисси амоудия, херсониссос
Marinadik, мы его рассматривали🙂 но решили в 5-ку поехать.
Вопрос на засыпку: столкнулись похоже с "фи" горничной, сколько надо оставлять чаевых? Оставили 2 евро, правда не на кровати, нашли их в пепельнице, это как?
МаМаРиШа, им запрещено брать деньги, вдруг вы это не ей оставили, мы отдавали в руки 1 евро, потом я ей показала что на столе буду оставлять 1 евро и это для нее. Уборка за чаевые и без, это небо и земля.
ну а в пепельницу-то зачем. намек, что если так и будет лежать, то это ей можно взять? т.е. раз выкидывают, значит ничье))