Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Греция

2 004 сообщения · 464 588 просмотров · стр. 5 из 51
Все, девочки, мы завтра улетаем!!!! :ура:
Настроение уже "чемоданное"!!! :smitten:
Сумки почти все собраны (тяжелые, зараза, из-за детского питания :razz🙂. Сижу вот и думаю - может часть баночек выложить? :не знаю: Тяжелее 20 кг все равно нельзя..... :ой ой:
МашаС,я б не потоащила питание))... там вполне все это можно купить...
кстати мы из-за веса багажа тоже переживали - у нас одна сумка 27 кг была, а всего 43 кг везли, так никто адже словом не обмолвился, на обратном пути только тетки переживали, что больше 32 кг на одну сумку нельзя, но опять же сама видела, как у кого-то сумка 37 кг была и платить ее не заставили...
девочки. а на Крите в октябре уже холодно?
Всем привет! Сижу в лобби-баре отеля на Крите! тоже пока в восторге от отдыха!
стрелка, и я жду ваш отчет! вы значит улетели на том самолете, на котором мы прилетели)
Sinegdaha, хорошего отдыха!!!
в каком городе?
Рушана, мы в прошлом году были до 13 октября. Уезжали +28, вода +22. Но нам всё же выпало пару дней непогоды. Крит вообще славится ветрами, плюс шторм добавился и дождь до кучи (сутки лил). Но сами критяне говорят, что это не свойственно октябрю. Реально отдыхать можно весь октябрь, но погода может выдавать сюрпризы. Ну и чувствуется, что у них конец сезона - много чего закрывается. Хотя европейцы приезжают туда зимовать: гулять, дышать, смотреть красоту.
Sinegdaha
Всем привет! Сижу в лобби-баре отеля на Крите! тоже пока в восторге от отдыха!
стрелка, и я жду ваш отчет! вы значит улетели на том самолете, на котором мы прилетели)

ээээ.. наверное наоборот? - мы прилетели, вы - улетели)))...
завидую вам белой завистью, т.к. Крит мне понравился очень... климат подходящий и теперь я как-то любимую свою Турцию уже не люблю так как раньше))...
отзыв позже напишу, т.к. жду мужа когда он с умного нашего фотоаппарата скачает фото на комп... сама боюсь лезть - стерла как-то невзначай...
обязательно отпишусь...

Хорошего Вам отдыха!!!
обязательно машину берите!!! впечатлений масса будет!!!
а еще обязательно посетите (на машине это быстро) пляжи Матала...мммм... море наичистейшее, виды - потрясные...эххх...
Almera, мне тож говорят, что там ветра. вот думаем теперь
хочу обратно на Крииииит!!!!!!!! управляющий в нашем отеле говорит что бывают очень теплая и безветренная погода в октябре, а бывают ветра, сезон заканчивается, народа мало и там наверное очень душевно, особенно в небольших семейных отелях, нет изматывающей июльской жары, я бы вообще хотела там зимой побывать, погулять, воздухом подышать, по храмам и развалинам поездить....
Almera, прочитала твой пост 🙂 хочу быть европейцем
Майская мама, а вы в каком отеле были?
я хочу небольшой отель, чтоб там тока ночевать, брать машину и ездить
Рушана, мы были в Bella Casita недалеко от Ретимно, небольшой, семейный, для переездов по острову удобный.
Майская мама,  а путевки где брали и через кого летали? и если можно по цене соориентируйте плиз
только он очень скромный, мне кажется для него наиболее подходящее определение - аскетичный 🙂 нам понравился очень, т.к. отель только для ночевок и один раз для дневного сна мужа и моей сестры использовали 🙂
брали путевки через чудесную девушку Лизу, агентство "Улыбка", у нас был самый высокий сезон - конец июля, поэтому вышло около 110 т.р. (тлк завтраки) на 10 ночей (или на 11?, не помню)
летали через БиблиоГлобус - нормально все, принимающая сторона смешная, но нам они не были нужны, мы самостоятельно отдыхали, без официальных гидов
Рушана, по машине, если интересно еще опытом поделюсь: на английском свободно говорите?
Майская мама, а шенген у вас был уже? или делали и сколько по времени? и сколько примерно там потратили, если ездишь? 110  - это на 1?
Майская мама, я понимаю только тех, кто так же как я учил английский. В общем на 3 ( грамматика страдает)
Рушана, 110 - на четверых 🙂 у меня выше есть мини-отзыв,визу агентство делали, отдали доки за 3 недели до вылета, дней за 6-7 до вылета пришло подтверждение, что все ок, при этом брали с собой мою несовершеннолетнюю сестру, с ней были заморочки небольшие по документам.
потратили много,точную сумму не знаю, если очень нужно уточню у мужа, на авто расчеты примерно такие: стоимость аренды=стоимости потраченных денег на бензин. Мы брали машину только на три дня, остальные дни без машины ездили поблизости
Рушана, с английским там проще, по машине с иностранцами мне показалось проще торговаться, чем  русскоговорящим rent car. Но это отдельно взятая прокатная контора.
Как вариант, посмотрите на сайте нашего отеля расценки, можете забронировать самостоятельно, если есть возможность сейчас билеты по приемлемым ценам до Ираклио купить
Майская мама, скиньт плиз их сайт
Рушана, мы жили в этом же отеле, что и Майская мама))
Думаю, что  и в октябре хорошо можно отдохнуть, если нет цели валяться на пляже и накупаться вдоволь. А смотреть там есть что, в какую сторону не поедь.
Скорее вот чартеров от нас и еката не будет, только регулярными можно будет улететь, ну или из москвы.
Almera, ну я сейчас посмотрла, из еката 4 октября есть. Меня цена авто и жизни там интересует) сколько с собой брать)
Рушана, ну ты ж после 10 го говорила🙂
к концу сезона всё дешевле становится, это плюс очевидный. И машинок выбор хороший. Я не конспектировала расходы и цены.  Машинка киа пиканто и фиатик какой-то (мы 2 раза брали) были в день 35 евро с полной страховкой, но это начальная цена. Т.к. больше, чем на 3 дня брали, то была скидка, но не огромная. Но вот от этой цены можешь "плясать". И это механика, сколько автомат - не знаю.
Ужин обходился от 20 до 30 евро, в зависимости от желаний в данный день🙂 Но это большие порции у каждого, плюс напитки.

Рушана, мы только на автомате умеем кататься 🙂 цены все завтра у мужу уточню, в личку напишу (у него память на цифры-деньги лучше)
http://www.bella-casita.com/ - сайт
ухх девочки - я уже посмотрла в этот отель, и цена мне нравится, вылет правда на эти даты из москвы.
Almera, спасибо за ответ, теперь спать можно идти 🙂 а то я уже подумала, что что-то с маслом греческим не то, совсем мнительная стала 🙂
Рушана, если соберетесь в этот отель с форума в нем еще Оля (Кенгуру) была, довольны остались 🙂
какие вы еще варианты по отдыху в октябре рассматривали?  я вот тоже думаю, куда в октябре можно поехать? в Азию не хочу, хочу в Прагу, но доча еще мала по таким местам ездить
Рушана, а что нельзя этот отель взять под даты вылета из еката?
Майская мама, не пугайся, всё хорошо 😉
Майская мама, а почему ты писала что поехала бы лучше в хайню?
Рушана, мне атмосфера городка понравилась, погулять там чудесно можно, сочетание старины, культуры и оживленного аутентичного городка. Настоящий такой городок, с одной стороны туристический, но если вглубь забраться - реальная жизнь!!
Майская мама, да Ханья мне тоже понравилась... Правда нам его гид расхвалила как шоппинговый, ну мы и рванули как-то))... приехали, а город "спит" - в воскресенье выходной - все закрыто... сходили мы в туалет около рынка после таверны)))... и пошли на пляж))...
мы в Понормо жили - вот там бродя по узким-узким улочкам как раз-таки можно наблюдать истинную жизнь критян...
стрелка, у нас была аналогичная история!!!! мы приехали в воскресенье, сестре очень хотелось пошоппиться, утром город посмотрели, пошли по магазинам, уехали из города,  вечером вернулись (уж очень сестре хотелось , мужа с трудом, но уговорили) - магазины все еще не работают и только потом до нас дошло, что Воскресенье было 🙂 До сих пора вспоминаем, как удалось денег сэкономить на неудавшемся шоппинге 🙂
а Понормо это где?
Майская мама, между Ретимно и Ираклионом (рядом с Бали)...
славное местечко - мне очень понравилось...
хорошо что в крупные городишки на сне занесло, т.к. именно тишины и уединения хотелось...
ну а после путешествий на авто, вообще тусни никакой не хотелось)))... единственное - цикады, блин, "орали" как ненормальные))... мы порой стоя/сидя под эвкалиптами друг друга из-за них не слышали...

P.S. отчет пишу)))... чот большой получается)))... выложу как закончу...
стрелка, ждем отчет 😉
Майская мама,Ханья прекрасна. Но если там жить, то тогда посещение других мест становится не очень удобным. Допустим, поехали в Ираклион, в кносский дворец или ещё куда-то -  день прошел. На следующий день снова в этом направлении и обратно. Много времени потратится на дорогу. Жить по серединке где-то - лучше, на мой взгляд. Пригороды Ретимно - самое удобное место для старта. Хотя мы уезжали из отеля вообще на пару дней. Поехали в Айос Николаос, там ночевали, оттуда утром в Иерапетру, самый  южный город европы, с черным песочком.
Almera, Иерапетра мне не понравилась почему-то...
как увидела там на пляже без стыда плескающихся голых теток (причем в почтительном возрасте некоторые были), так сразу противно стало :crazy2: - ведь все с детьми были, а им пофиг :knuppel2:... ну и каменистые пляжи конечно не впечатлили(((... вот Матала - это дааа :smitten:... красота и чистейшая вода :smitten:... хотя на вкус и цвет... :roll:
стрелка, мы там были одни на всём пляже, только иногда кто-нибудь проходил мимо. Пешочком ушли вдаль от набережной.
Рушана, из Челябинска есть вылеты на Крит и 16 и 24 октября.
Kler, мне надо из Уфы)
Рушана, а из Уфы есть 8 и 21 октября :-)