Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Греция

2 004 сообщения · 464 588 просмотров · стр. 37 из 51
Сорри за офф, младшая тоже прекрасно плавала в круге со мной, плавали на глубине у буйков

И по теме-думаю насчет Греции в сентябре...)) на Крите правда почти везде были уже даже не знаю родос посмотреть надо наверно
Девы, напишите какие отели подходят для отдыха с детьми 1 и 4 лет? или какие НЕ подходят
Ирина 007,почитайте мои посты выше, я писала названия отелей, которые рассматривала, у меня дети как раз такого возраста.
Ирина 007, Я бы рекомендовала с такими детьми смотреть отель в бухте, если конечно ваши дети не экстремалы.
Мы вчера забронировали тур, ураааа кончились мои мучения)))))
Все таки напугали меня лабиринтом, взяли у Пегаса
Aquis Arina Sand в Коккини Хани

Ирина 007, к отелям которые Бригита, писала есть еще митсис ринелла, мне он понравился, но лабиринтом я побоялась, а у корала он намного дороже. С бухтами есть иберросар панорама, но он далековато от аэропорта
Семицветик, сильная жара в июле была?
Ledi Di
Семицветик, сильная жара в июле была?

Там жара только в обед и то особо не замечается, там же ветерок всегда. Но солнце активное, поэтому обязательно мазаться кремами, я вот из-за этого ветерка обгорела, обманчиво казалось что солнце не печет.
мур-мур
Мы вчера забронировали тур, ураааа кончились мои мучения)))))
Все таки напугали меня лабиринтом, взяли у Пегаса
Aquis Arina Sand в Коккини Хани

мы там были 2 года назад
IceCream, как отель, понравился?
мур-мур,поздравляю!!! Теперь считай дни)))
мур-мур, вполне!
Там большой пляж, углом, если смотрели карту - поняли наверно.
Если с одной стороны ветер, то с другой - спокойная водичка, и наоборот.
Пару раз водоросли прибивало, ходили на другую сторону пляжа купаться - там чистенько.
Кормили хорошо.
Близко аквапарк, аквариум, на такси или автобусе можно сгонять
Близко Ираклион, и погулять, и на раскопки
Бригита
мур-мур,поздравляю!!! Теперь считай дни)))

Спасибо)))) мы еще не скоро 28 авг вылет, буду ждать твоего отчета)))))
Какой груз с плеч, я ж вся уже с этими отелями измучилась, еще у мужа в авг поездка в Европу и тоже визу делать надо и даты не знали успеем или нет и туда и туда визы сделать, вот и тянули время, а я продолжала мучиться (не могу жить спокойно))))

IceCream, да видела пляж хороший и главное для меня без дороги, не люблю у дороги пляж, да и мелкого без конца от нее оттаскивать.
Девочки, а как думаете в августе реально съездить на 14 дн. на 2взр+ 1 реб за 100т.р? Нам ведь надо ,чтоб и пляж свой был и анимация детская и All, а еще и бассейн чтоб был с горкой как минимум? :ой засмущали:  Просто Турция с Египтом уже надоели, а реб. особо не разгуляешься.
Иннуся, нет.
Иннуся,Врядли вы за такую цену найдете отель. Думаю минимум 130 т.р.
Доброго дня!
Мы тоже хотим на Крит. Уже были в Adele mare. Очень понравилось. Жили в вилле у самого моря. Сейчас это Grecotel Caramel Boutique Resort
Один минус - часто море волновалось, а в камнях были ежи.
На этот год присмотрели Candia Park Village и Santa marina beach
Голова у меня кругом.... на 4* настроились. Всё же, мы не в отеле  сидеть в Грецию едем. Не была ни разу и что понимаю, что 4 звёздочки - очень скромненько и простенько.  Голодными, конечно, не будем. Анимация везде весьма умеренная, если не сказать скудная....  Больше всего пляж беспокоит. Опять же что ни посмотрю  - волны и камни, камни и волны... Крит весь такой? Хотим взять авто и прокатиться по острову. Намечаю потихоньку, что посмотреть хочется. Но у меня два хронических нытика  и  вечно спящий лежебока - им только пляжный отдых показан. Блин, не разочароваться бы в семейном отдыхе на Крите.....
Спасибо форумчанкам за названия отелей и достопримечательности, что посетили! Родной форум рулит у таких путешественников как Я!
Сибирочк@, посмотрите в отзывах прошлого года девочки описывали деревню Бали: там сплошные бухты и песочный пляж.Тоже не могу определиться с отелем и цены не радуют..((
Ledi Di, постараюсь осилить..
Сибирочк@,посмотри деревню Альмирида, там шикарный пляж с голубым флагом. Песок, мелкий заход в воду.
Мы жили в 3 и 4-ке, в 4-ке с едой все было ок! Блюд меньше чем в Турции но их хочется все попробовать)) мне Греция больше Турции нравится за возможность путешествовать и европейцев, как то ближе они мне)
Анимации да наверно меньше. Вы когда едете? Я на сентябрь думаю
Бали да чудесное место, с красивой бухтой.
Сибирочк@,вы ж в Турцию..? а потом в Грецию? счастливые люди

я бы все-таки советовала не брать олл инклюзив в Греции :-) если в деньгах не ограничены...там такие душевные таверны! как сядешь вечером, так и до ночи..)))
Сибирочк@,
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5295 мы тут в том году были.
хороший бюджетный. мы жили в нижнем корпусе, поэтому кучу ступеней не проходили.
Мы не притязательны, к тому же ездили на экскурсии и сами еще пару дней катались.

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al6523/ этот отель получше
но он наверное в стопе.

Оба они в деревушке Бали. Волн никогда нет и песок.

Ларисончик, я уже из Турции. Хотим в Грецию в конце июля.
Кенгуру, лапочка Вы моя, в этом году в Турции в хорошо знакомом мне отеле почему-то мы были чуть ли не единственными россиянами. Я европейцев не очень. Люблю соотечественников, вопреки всем нашим русским традициям.
.Ларисончик, мне надо олл, но такой, чтоб если захотим поесть в другом месте, то нам не жалко было наш отель покинуть. Ну и  потом, мне спокойнее, если буду знать, что дети в любом случае поедят.... Самим конечно пошататься охота - в том прелесть Греции.
legrik, спасибо большое посмотрю. Вообще хочу бюджетно. Я на отдыхалась в шикарных отелях. Просто море и греческий колорит хочу. Нашла простенький отель, но пляж не детский.....
Сибирочк@,я в этом году Турцию так же выбирала...но все равно чаще ели не в отеле, ну не люблю я самообслуживание

а на Крите в прошлом году даже фрукты не покупали, комплиментами наедались, и это при проживании без питания
Ларисончик, я бы ела не в отеле. Подешевле отель+ денег побольше и таверны,  ресторанчики. Говорят в Греции в простецкой забегаловке в 100 раз вкуснее, чем в отеле 5*  Но мои дети...... с ними в а ля карт ни разу не были. Сначала ноют, потом бесятся. Вообще подождать не могут. Не понимают прелести ожидания и тупо сидения....... а мы с мужем любим посмаковать, просто сидеть и глазеть....короче они едят я их куда нибудь отправляю, чтоб не нервничали. В отел с ними проще.
Сибирочк@,а зачем тупо сидеть? при многих тавернах есть детские площадки, наши никогда не сидели с нами в ожидании..и ели почти всегда саганаки) когда приносили, тогда и прибегали. А мы в это время графинчик домашнего винца...

эх
люблю Грецию

у нас в прошлом году так и вышло
меньше 80 тысяч на апартаменты у самого моря (кстати песчаный пляж, только волны)
и больше 100 на еду и остальное  :-D
Ларисончик, замечательно если площадки есть) К тому же у нас компания сверстников обоим вырисовывается. Надеюсь мои дети хоть по вечерам избавят меня от своего общества)
Да, у нас еще такой момент присутствует: не переходят на местное время мои дети. Например, в Турции в этот раз они в 4 утра вставали (в 7 по Челябинску), днем не спали  - хоть убейте) Ну и отбой у дочери в 18-19. Она не всегда ужинала.. Кто-то из нас ел и в номер. Спит чутко, может проснуться и реветь. Сын выручал. Мы тусили. Долго не могли встали рано и завтра опять рано вставать. Поэтому все включено нам удобно.
Мои тоже нытики, спасаемся планшетом, и тишинаааа...
Буду в августе 3 дня в Афинах. Может кто знает, что можно посмотреть, чтоб в сжатые сроки по максимуму и без лишней информации. Что реально интересно увидеть. И может кто-нибудь отель порекомендует там удобный для экскурсии, переночевать, но чистенький
Девочки, подскажите пож-та, в этом сезоне какова вероятность длинных виз греческих??
Лисена, нам открыли на полгода.
Слышала в новостях что в районе Ретимно поселился крокодил, вроде бы на пресноводном озере Курна он тусуется, в общем советую пока туда не ездить.
julia-julia
Лисена, нам открыли на полгода.
julia-julia, а у вас в паспортах много шенгенов перед подачей было?
Семицветик
Слышала в новостях что в районе Ретимно поселился крокодил, вроде бы на пресноводном озере Курна он тусуется, в общем советую пока туда не ездить.

Семицветик, :shock: :shock: :shock:
Лисена, если в паспорте за последние 2года есть греческий шенген - дадут полугодовую или годовую визу (при соблюдении всех условий: длинная доверенность на детей, норм фингарантии и тд).
Если нет - под даты поездки.
Kler
Лисена, если в паспорте за последние 2года есть греческий шенген - дадут полугодовую или годовую визу (при соблюдении всех условий: длинная доверенность на детей, норм фингарантии и тд).
Если нет - под даты поездки.
Kler, спасибо за ответ...
а то я как то передумала самопутешествовать по италии.... как представила суету августовскую на пляжах   :lol: да и с паспортом муж мой протянул... а вот если у всей семьи паспорта "красивые", а у него новый совсем, но копии старых шенгенов есть и позапрошлогодний греческий :roll:
Лисена, у нас как раз два года назад был греческий шенген, сам мой паспорт был новым, но старый прилагали