Отчет об отпуске: Греция
19 сентября 2014, 17:38
У нас друзья прошлым летом летали в Барселону от Пегаса Оренбургскими авиалиниями.
21 сентября 2014, 06:23
Нарциссс
ОйЛиса!,вот что нашла в просторах инета, офиц. письмо представителя туркомпании...утверждает,что с Оренбургскими не летает..
спасибо за инфу, выдохнула)
18 февраля 2015, 07:33
эх Греция, люлбю очень Крит, какая же неприлично дорогая страна стала...в июне 2013 годе летали за 47 тыс, 10 дней на Крит, отель 3*, но мы там второй раз, подружились с хозяином....сейчас поискала на тот же июнь в этом году цены уже 100 тыс за 10 дней...капец, 100 тыс я бы за этот отель не дала....а 5* Фодели Бич 86 тыс на человека.... :knuppel2:
18 февраля 2015, 08:06
MiaDolce, ну ровно в 2 раза, как и евро, все логично.
Остается ждать, когда доходы в 2 раза повысятся))
18 февраля 2015, 08:47
IceCream
MiaDolce, ну ровно в 2 раза, как и евро, все логично.
у нас вообще все премии сняли, и сказали что повышения зп в этом году 100% не будет.....эээх
11 апреля 2015, 09:38
Привет
Может, кто-то уже планирует свой отпуск в Греции. Советую обратить внимание на остров Тасос, отель Макриамос бунгалос. Вылет из екб.
Это чудесный отель в окружении соснового леса на самом берегу эгейского моря, с собственным пляжем и отличной кухней! Идеальный, на мой взгляд, выбор для семьи с маленькими детьми, которым важен чистый воздух, теплое море, песчаный пляж, качественное питание, которое подойдет даже маленькому ребенку. Единственная сложность - дорога. После перелета предстоит ехать 3 часа в микроавтобусе и 40 минут плыть на пароме. Но это того стоит)
Все остальное несложно прочитать на туристических сайтах. Но если вдруг кто соберется, пишите, все расскажу)
Может, кто-то уже планирует свой отпуск в Греции. Советую обратить внимание на остров Тасос, отель Макриамос бунгалос. Вылет из екб.
Это чудесный отель в окружении соснового леса на самом берегу эгейского моря, с собственным пляжем и отличной кухней! Идеальный, на мой взгляд, выбор для семьи с маленькими детьми, которым важен чистый воздух, теплое море, песчаный пляж, качественное питание, которое подойдет даже маленькому ребенку. Единственная сложность - дорога. После перелета предстоит ехать 3 часа в микроавтобусе и 40 минут плыть на пароме. Но это того стоит)
Все остальное несложно прочитать на туристических сайтах. Но если вдруг кто соберется, пишите, все расскажу)
11 апреля 2015, 14:23
HappyWife,дорогущий наверно?
12 апреля 2015, 08:24
HappyWife,какой оператор возит туда?
12 апреля 2015, 12:17
HappyWife,заинтересовали) напишите подробнее
12 апреля 2015, 16:19
HappyWife, и мне интересно
12 апреля 2015, 16:35
ЛарисончикДорогущий - не то слово... , на наш состав у Музенидиса 438 тр на НВ 9 ночей :crazy2:
12 апреля 2015, 17:19
Эх) наверно тему надо отдельную про "элитный" отдых..
13 апреля 2015, 04:30
ЭленЛарисончикДорогущий - не то слово... , на наш состав у Музенидиса 438 тр на НВ 9 ночей :crazy2:
Ужас :shock:
13 апреля 2015, 04:31
Ларисончик
Эх) наверно тему надо отдельную про "элитный" отдых..
Ларисончик, тема непопулярная будет в нынешних условиях)
13 апреля 2015, 08:40
Ларисончикпо курсу 48 руб за евро 17 дней отдыха нам стоили 120 000. Завтрак/ужин. Состав - 2+ инфант. Мы летели в сентябре до октября, в это время цены существенно ниже. Но сезон продолжается. Если б мы быстрее определялись, еще б и бесплатные визы урвали.
zvezdaмузенидис
13 апреля 2015, 08:50
HappyWifeобалдеть какая разница в цене... У меня старшему ребенку правда 12 лет, как взрослую считаю, плюс младшему пять лет, наверняка там на ваш состав стандарт был, а у нас фэмили. Но все равно цена дикая просто.Ларисончикпо курсу 48 руб за евро 17 дней отдыха нам стоили 120 000. Завтрак/ужин. Состав - 2+ инфант. Мы летели в сентябре до октября, в это время цены существенно ниже. Но сезон продолжается. Если б мы быстрее определялись, еще б и бесплатные визы урвали.
HappyWife,дорогущий наверно?zvezdaмузенидис
Я вчера отели по Греции смотрела, один понравился на Крите, Калипсо что-ли называется (может и путаю, уже каша в голове), отзывы хорошие, но мало почему-то. У него пряж в бухточке между скал - такая красота! Правда это надо без детей ехать, там купаться только с лесенки, со скал обрыв сразу и глубина.
13 апреля 2015, 09:55
Элен,мы жили в супериор, хоть покупали стандарт. В нашем номере было 4 кровати + манеж) две составлены в двуспалку и одна двухъярусная. Был конец сезона, думаю можно было договорится и на более дорогие коттеджи у самого моря с современным ремонтом, но мы не стали наглеть.
На Крите отдыхала в ex. Аделе маре. Там хороший пляж, но есть каменная плита на дне и ежи. В штиль купаться чудесно. Но сейчас отель принадлежит грекотелю и очень подорожал.
Говорят, в Бали всегда штиль.
В этом году стоим перед выбором - не рвануть ли в Ситонию) изучаю пляжи
На Крите отдыхала в ex. Аделе маре. Там хороший пляж, но есть каменная плита на дне и ежи. В штиль купаться чудесно. Но сейчас отель принадлежит грекотелю и очень подорожал.
Говорят, в Бали всегда штиль.
В этом году стоим перед выбором - не рвануть ли в Ситонию) изучаю пляжи
13 апреля 2015, 10:07
Элен,на нас в августе: 198 т.р. НВ + визы + топливник 70!! евро с человека...
13 апреля 2015, 12:16
Ларисончик, да, топливный 70, я знаю - это на семью выходит больше 15тр... Т.е. если я хочу в 130 тр уложиться, то мне получается отель надо за 115 искать
3 мая 2015, 13:51
Уважаемые форумчане и форумчанки!
Кто брал авто на прокат. У всех была стоянка при отеле? А если таковой нет - на платную?
Едем в сентябре на Крит в Агию Пелагею, в центре поселка есть общественная бесплатная парковка, но страшно оставлять там арендованную машину на ночь, пусть даже со страховкой от угона.
Вариант - около отеля, не подходит, там просто некуда воткнуть.
Может кто-то был в Аг.Пел. Буду рада услышать всю полезную информацию, лучше в личку.
Кто брал авто на прокат. У всех была стоянка при отеле? А если таковой нет - на платную?
Едем в сентябре на Крит в Агию Пелагею, в центре поселка есть общественная бесплатная парковка, но страшно оставлять там арендованную машину на ночь, пусть даже со страховкой от угона.
Вариант - около отеля, не подходит, там просто некуда воткнуть.
Может кто-то был в Аг.Пел. Буду рада услышать всю полезную информацию, лучше в личку.
3 мая 2015, 17:00
ОльСанна79, мы брали автомобиль, в отеле была своя парковка, поэтому проблем с этим не возникло. Думаю, сильно переживать не стоит, если парковки не будет... Где-нибудь неподалеку бросите от отеля. Ничего страшного в этом не вижу
3 мая 2015, 17:03
ОльСанна79,На Крите нам говорили авто не угоняют, т.к. перегнать то их некуда, далеко не угонишь, остров же.
Там свои, так чуть не с ключами оставляют и отходят.
3 мая 2015, 17:18
legrik
ОльСанна79,На Крите нам говорили авто не угоняют, т.к. перегнать то их некуда, далеко не угонишь, остров же.
Именно поэтому там нет проблем с прокатом. Мы брали машину без залога и без страховки в ближайшем "ренткар"😉
3 мая 2015, 19:11
Да? Наши бы давно на запчасти растащили
4 мая 2015, 02:36
Тоже оставляли на дороге возле отеля, парковки не было. Кончно, волнительно. Первую ночь, потом нормально))
19 мая 2015, 03:51
BlackCat, сыр не покупали, но масло точно знаю что дешевле в супермаркете крупном, еще там много всяких акций бывает, типа наших Пятерочек. Мы покупали нутелле оч огромадную банку (у нас таких даже не видела) всего 2,55 евро.
19 мая 2015, 05:21
BlackCat,обычные большие супермаркеты, Кэррифур, Лидл, Халкиадакис..
хороший форум о Крите, там много найти можно
http://www.tocrete.com/rethimno/shops/products
хороший форум о Крите, там много найти можно
http://www.tocrete.com/rethimno/shops/products
20 мая 2015, 06:43
масло брала в жести
20 мая 2015, 10:07
BlackCat, с Крита привозила голову сыра Гравьера. Покупала в лавке в Ретимно, но есть и в супермаркетах. Он хранится нсколько месяцев, можно порезать на треугольники эту голову, если захотите угостить друзей и родственников. А масло для себя советую брать домашнее, будете путешествовать, увидете у дорог стоят бабули-дедули.
2 июня 2015, 09:45
Девочки, подскажите, а можно брать с собой доллары? Там реально их на евро поменять?
13 июня 2015, 07:10
lovinka, зачем в Грецию доллары? Еврозона же. Ну если есть к примеру в заначке где то у вас баксы так идите обменяйте их, курс хороший сейчас и на эти деньги купите еврики
13 июня 2015, 07:56
lovinka, в обменниках или в банках можно будет в Греции обменять доллары на евро. В России тоже можно поменять. Есть несколько способов: 1) будет двойная конвертация: сначала доллары в рубли, потом рубли в евро; 2) по кросс-курсу сразу доллары в евро. Но такой курс, по-моему, есть не у всех банков; 3) можно положить доллары на долларовый счет, открыть счет в евро и перевести доллары на него. Во всех вариантах обменных курс будет разный
13 июня 2015, 09:22
Если будут вопросы по острову Корфу, с удовольствием отвечу) с каждой поездкой люблю Грецию все больше и больше :smitten:
13 июня 2015, 17:19
LadyBoss,скажите как в сравнении с Критом? Что посмотреть помимо моря и пляжей.
откуда вылет. только из Ебурга?
откуда вылет. только из Ебурга?
16 июня 2015, 16:24
LadyBoss, давайте отчет с живописными фото :smitten:
Мы будем смаковать :smitten:
Очень соскучилась по Греции...
Мы будем смаковать :smitten:
Очень соскучилась по Греции...
23 июня 2015, 20:19
LadyBoss, тоже хочу отчет
В этом году опять больше 1000 км намотали по Криту 🙂
В этом году опять больше 1000 км намотали по Криту 🙂
24 июня 2015, 18:21
Тоже хотим на Крит
подскажите какой район лучше. Чтоб недалеко от аэропорта
24 июня 2015, 19:31
anGel 07, там везде не очень далеко. Я б лучше отель выбирала
26 июня 2015, 08:55
anGel 07почему такой критерий?) с детьми едете? Чего от Крит входите? Лучше повыбирать бухту(Бали, Истро и тд), если хотите плавать в спокойном море, или центр острова (Ретимно), если хотите весь его объездить. Недалеко от аэропорта Ираклион, но мне там не понравилось. Посмотрите Херсонисос еще, может, подойдет.
Тоже хотим на Крит