Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Греция

2 004 сообщения · 464 588 просмотров · стр. 49 из 51
на родосе дороже прокат и бензин, чем на крите
Девочки,  подскажите,  собираемся на Крит. Хотим авто на прокат взять. У меня права 2008 года. Пойдут ли такие права? Они у меня не розовые. Вот переживаю. Или бежать менять на новые?
natalyvik
Девочки,  подскажите,  собираемся на Крит. Хотим авто на прокат взять. У меня права 2008 года. Пойдут ли такие права? Они у меня не розовые. Вот переживаю. Или бежать менять на новые?

мы когда брали авто, у нас права никто не спрашивал
anGel 07, как это? Всегда требовали права при заполнении договора.
natalyvik, подойдут старого образца.
привет, девочки. Кто сейчас на Крите отдыхает? Утром реально толчки были??
Девочки, а кто в это время на Крит ездил, не холодное море? Купаться можно?
natalyvik,мы ездили конец июня-июль, море было уже про гретое, купаться можно было, но на Крите море волнительное, поэтому оно прохладнее, чем в Турции, например.
Девочки, а на Родосе кто то был? В конце мая там холодно? На будущий год хотим попробовать Грецию, начинаю изучать уже сейчас. Мне надо только Олл, и что бы для детей было нормально.
Интересно. кто сейчас в Греции как там обстановка ? Новости как всегда показывают разруху и хаос. и перепуганных туристов
мы в прошлом году были на крите и на родосе
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, были на Родосе с 23 мая в 2014 году. Год на год не приходится, тогда в начале лета везде погодка подкачала. Но с 23 мая по 1июня было хорошо, тепло. Вода 21 градус. Я люблю потеплее, но купаться можно. Народу мало везде. С 1июня погода испортилась, но не только на Родосе.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Девочки, а на Родосе кто то был? В конце мая там холодно? На будущий год хотим попробовать Грецию, начинаю изучать уже сейчас. Мне надо только Олл, и что бы для детей было нормально.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
, мы отдыхали на Халкидиках в 13 году с 25 мая. По утрам было очень зябко. В теплых кофточках на завтрак ходили. Море, +21.
Но с каждым днем было все теплее и теплее. С 1 июня прямо жара была.
Год на год не приходится.
вернулись с крита очень довольны, море супер, брали машину катались по острову, все спокойно, хорошо
anGel 07, где базировались?
Девочки, а Греция сейчас такая же щедрая на визы? На сколько месяцев даёт? Или только под даты отдыха?
Семицветик
Девочки, а Греция сейчас такая же щедрая на визы? На сколько месяцев даёт? Или только под даты отдыха?

Нам на год в этом году дали.
Aneta
anGel 07, где базировались?

херсониссос
в прошлом году были в деревне - коккини ооочень скучно, если б не машина, тоска
очень много европейцев, нам дали визу на 5  лет
anGel o7
очень много европейцев, нам дали визу на 5  лет
anGel o7, здорово! нам в том году на 3  года
anGel o7, ого! На пять лет , вот здорово!
сами рады, но с нашим курсом :-|
А мы как раз этим летом и собираемся туда, выбирали между Испанией и Грецией. Родители после поездки в таком восторге, что решено было ехать в Грецию. Хотим отель минимум 4 звезды, чтобы с питанием, неохота искать где поесть.
там много отелей которые работают по системе все вкл
Ребят, а можно подробнее, с кем летали, как разместить детей, как еда?
В это лето отдыхали семьей в Греции, могу сказать страна волшебная. Брали отель 3 звезды, мы люди неприхотливые, решили разницу потратить на покупки, тем более сервис был и так неплохой. Ездили с мелкими, без проблем разместились, дали детские кроватки. А с питанием там все отлично, вкусно, порции просто громадные. Не отказывайтесь от тамошних кафешек, бывает намного вкуснее, чем в отеле. Всем довольны. Отель назывался Virginia 3*.
мне больше понравилось на крите
авто там дешевле и бензин, покататься есть где
BlackCat, а у вас виза уже открыта? Впритык путевку брать я бы побоялась именно из-за визы. В прошлом году я сравнивала цены по нашему раннему брон-ю и потом за месяц, так разница была в 70 тыс плюсом
BlackCat, я имела в виду, что цена путевки вверх ползет ближе к датам вылета))
BlackCat
девочки, подскажите, кто в теме)) хочу в сентябре слетать на Крит 2+1
тур выгоднее брать по раннему бронированию или в конце лета?

И еще вопрос, кто-нибудь отдыхал по такой схеме: съём жилья подальше от моря и соответственно подешевле + аренда авто на все дни?

Мы всегда бронировались по раннему, ощутимо дешевле получалось.
В прошлом году арендовали автомобиль на халкидиках в пефкохори и в ханиоти, стоимость аренды была от 60 евро в сутки, так что вряд ли выгоднее получится.
yasha
BlackCat

И еще вопрос, кто-нибудь отдыхал по такой схеме: съём жилья подальше от моря и соответственно подешевле + аренда авто на все дни?

В прошлом году арендовали автомобиль на халкидиках в пефкохори и в ханиоти, стоимость аренды была от 60 евро в сутки, так что вряд ли выгоднее получится.
про аренду авто на Крите я писала. Два года подряд брали у одних и тех же. ТОйота ярис 38 евро без франшизы. Говорят по-русски, сопровождают в любых ситуациях, вообще молодцы
BlackCat,TheNewCrete
yasha
BlackCat

Ух. Конечно, моя информация уже не актуальна, т.к.дело было в 2013 году. Арендовали Ситроен с3 через интернет на 15 ночей за 25 евро/сутки (с середины июня). Не думаю, что цены в евро так уж поднялись за это время((. Контора в Салониках. Встретили нас в аэропорту, отдавали машинку там же. Конечно авто с приличным пробегом, но намотали больше 2000км по Халкидикам и Пелиону, не подвела машинка
расскажите как на халкидики?

есть что посмотреть помимо моря ?
legrik
расскажите как на халкидики?

есть что посмотреть помимо моря ?

На Халкидиках намного интереснее чем на островах. Мы своим ходом объехали всю кассандру, побывали в пещерах петралона, ездили гулять по Салоникам и в медетериан космос (огромный трк недалеко от салоник). Ещё в рамках организованной экскурсии съездили в Афины, посмотрели потрясающие метеоры и посетили монастырь в метеорах. Ездили в паломнический круиз вокруг Афона. За два трехнедельных отпуска не посмотрели и половины намеченной программы. Так что на Халкидики однозначно много чего удивительного, интересного и впечатляющего.
Девочки, кто-нибудь был на экскурсии в Самарийском ущелье?
Почитала, что это как поход, для физически подготовленных. А для простых смертных сильно тяжело?
мама Оля, мы начитались и не рискнули. 17 км-это круто)
Самостоятельно лазили по другому ущелью, в восточной части. Треш еще тот. 1,5 км часа два шлепали. И это физически правда сложно
Aneta,вот и я начиталась и ,похоже, не рискнём...А так хотелось)
мама Оля, аналогично) Когда летели, я была уверена, что пойду! Но когда по жаре представляешь себе эту забаву, то не рискнули..В след. раз обязательно пойдем!
мама Оля
Девочки, кто-нибудь был на экскурсии в Самарийском ущелье?
Почитала, что это как поход, для физически подготовленных. А для простых смертных сильно тяжело?
очень запоминающаяся экскурсия. Физическая подготовка нужна, но ничего сверхсложного на пути нет. Главное - удобная обувь, чтобы по камушкам скакать)
И я бы не сказала, что там жарко. Начинается поход в горах, там вообще свежо. Кругом лес, много зелени, горная река.