Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Греция

2 004 сообщения · 464 588 просмотров · стр. 48 из 51
Теплое_Море, мы приехали в порт в Ираклионе заранее за билетами, т.к. в высокий сезон можно без билетов остаться, если заранее не позаботится. Можно бронировать через интернет, но мы решили все разведать перед поездкой самостоятельно.
Сразу купили в обе стороны. Отель на Санторини не бронировали. Приехали и в порту много предложений частников. Выбрали подходящий нам отель и нас на трансфере отвезли в отель. Предложений по отелям очень много в порту, есть из чего выбрать.
Единственное, машину на Санторини в прокат не взяли, там условия были жестче , чем на Крите и просто оплатив сутки за машину взять ее нельзя было (было еще много условий). Передвигались на такси (вернее с частником договорились, который нам виллу сдавал, он нас и возил везде)
Девчата, огромное спасибо, что подсказываете!
Aneta
посмотрю дома вечером. все ходы записаны)

буду ооочень ждать))
Dinulya
Предложений по отелям очень много в порту, есть из чего выбрать.

оу!Удивили! Это облегчает поиск

PSНам подтвердили отель! Летим в сер июня на 2 нед  :smitten:
Теплое_Море, куда летите?
Katika

В Ретмино
Теплое_Море
Katika

В Ретмино

какой отель?
КостинаМама
Теплое_Море
Katika

В Ретмино

какой отель?

Lefkoniko bay..дублирую)

скажите, бывалые, на Крите есть конторки, которые возят на экскурсии с русскими гидами?
как они называются? и достойные ли у них гиды? В Тае брали пару экскурсий с улицы, так не сравнить было с уровнем ТО. (чем больше я читаю здесь форумы, тем больше понимаю, что все путешественницы здесь-самопуты))) ия чуть ли не единственная любитель ТО))))
Теплое_Море, экскурсионных бюро, в т.ч. С экскурсиями на русском, полно.
цены надо сравнивать.
разобрала свои записки: Санторини ( именно тур, то есть билеты туда- обратно, трансферы на острове, отель с завтраком, экскурсионное обслуживание-крайне слабое, на мой взгляд) обошелся нам 160/ взр +132/реб. Трансфер до порта нам не нужен был

Виза самостоятельно в Челябинске ( на 1 человека)
2555 руб-виза
1460- сервисный сбор
750-услуги курьера
за ребенка 5 лет взяли только за курьера
ну вот для примера из буклета цены на экскурсии. Из Ретимно,как раз

Теплое_Море, мы всегда арендовали машину и ездили сами, получается в разы дешевле и ни от кого независимы.
в кносский дворец ходили три раза, дважды пропускали бесплатно (т.к. очень хорошо относятся к русским).
Aneta, Вы мне очень помогаете  :smitten:
лдд, рискну показаться глупой женщиной-водителем, но озвучу)) Стаж 15 лет, дорог и машин не боюсь..в Че и области нашей, но в чужой стране вот прям чувствую, что забоюсь  :-D
Боюсь затупить с навигатором, т.к. не пользовалась подобным..
боюсь нарваться на камеры.. :uglystupid2:
..короче, как в первый раз, за руль)
Теплое_Море, я тоже так думала. Но оказавшись там, все сомнения развеялись. Там сложно заблудиться и движение намного спокойнее, чем у нас)
а так, в принципе, на месте сориентируетесь
Теплое_Море, я за рулем 20 лет. Езжу/ездила в путешествия очень много. Первый раз машину в аренду рискнула взять в прошлом году. Впечатления исключительно положительные. Повторюсь, что ездили мы не по навигатору, а по приложению maps.me. Очень удобное. Я и в Челябинске иногда им пользуюсь)
В плане камер и т.п.  - ну просто надо следить за скоростным режимом и не превышать. На знаки ориентироваться.
В-общем, страшно только первый раз 😀

Я права дома забыла). Вспомнила только, когда до Шагола доехали (вылетали через Екатеринбург). Пришлось мужу самому ездить. Так и не покаталась сама. Была штурманом).
хехе) со стороны на себя глянула-взрослая, а боюсь, как маленькая))
думаю, решусь..спишусь ближе к отпуску с тем Сергеем.
что за приложение мапс? оно офф работает (я люблю отключать тел в отпуске)))? в тел скачать?
капризничаю прям)))))))
лдд
Теплое_Море, мы всегда арендовали машину и ездили сами, получается в разы дешевле и ни от кого независимы.
в кносский дворец ходили три раза, дважды пропускали бесплатно (т.к. очень хорошо относятся к русским).

Можно воспользоваться Вашим приемом: а как Вам это удалось? Мы бедные туристы из России. приехали странниками посмотреть дворец. но денег совсем нет. пустите глянуть одним глазком  :mrgreen:
Теплое_Море, даже не переживайте! мы так с двумя детьми весь Крит объездили, на экскурсии (на четверых!!!!) денег бы никогда не хватило

Самые самые впечатления это мыс Грамвуса (вроде правильное название, это где слияние трех морей), до сих пор вспоминаем, не реальная красота!!!
лдд
Теплое_Море, даже не переживайте! мы так с двумя детьми весь Крит объездили, на экскурсии (на четверых!!!!) денег бы никогда не хватило

Самые самые впечатления это мыс Грамвуса (вроде правильное название, это где слияние трех морей), до сих пор вспоминаем, не реальная красота!!!

спасибо!
Мыс Грамвуса - одно из обязательных!
я посмотрела Орла и решку, увидела, что машины недоезжают, дальше пешком (сразу вопрос-там прям стоянка есть? или машину кидаешь перед плохой дорогой?)
Плюс у прокатчиков авто написано, что запрещена езда по дорогам, на которую вы бы и сами не сунулись на своем авто.. А у меня всю жизнь кроссоверы, да внедороги полноприводные, я и преград не знаю. Максимум у них рав в прокате есть, но ценник..
Теплое_Море

что за приложение мапс? оно офф работает (я люблю отключать тел в отпуске)))? в тел скачать?

да, оффлайновое. бесплатное. есть и для андроидов, и для айфонов
Ветер только сильный и народу много  🙂
Aneta

разобрала свои записки: Санторини ( именно тур, то есть билеты туда- обратно, трансферы на острове, отель с завтраком, экскурсионное обслуживание-крайне слабое, на мой взгляд) обошелся нам 160/ взр +132/реб. Трансфер до порта нам не нужен был

скажите, пожалуйста, это цены тоже от местных, так скажем уличных, компаний?
Теплое_Море
Aneta

скажите, пожалуйста, это цены тоже от местных, так скажем уличных, компаний?
да. прямо в порту есть киоски. Работают только утром с 7 до 9. Там и брали.
это цена 2-х дневного тура
Теплое_Море
лдд

спасибо!
я посмотрела Орла и решку, увидела, что машины недоезжают, дальше пешком (сразу вопрос-там прям стоянка есть? или машину кидаешь перед плохой дорогой?)
Плюс у прокатчиков авто написано, что запрещена езда по дорогам, на которую вы бы и сами не сунулись на своем авто.. А у меня всю жизнь кроссоверы, да внедороги полноприводные, я и преград не знаю. Максимум у них рав в прокате есть, но ценник..

стоянка есть,  по плохой дороге едешь доооолго и по серпантину и  по пыли, мы ехали медленно и аккуратно. после стоянки машину бросили и пешком. можно ослика взять. НО!!!!!! оно того стоит, это просто впечатление на всю жизнь, голубое-лазурное море и розовый (вот прямо реально розовый) песок
мы еще на спиналонгу ездили, тоже понравилось. доехали на машине,  арендовали катер (нам дали порулить! дочь аж от восторга визжазала  :смеется🙂, погуляли по острову, с катером договорились на определенное время и нас забрали обратно

еще пещера зевса и плато лассити (это тоже из любимого)
Aneta
да. прямо в порту есть киоски. Работают только утром с 7 до 9. Там и брали.
это цена 2-х дневного тура

по каким-то конкретным дням возят на Санторини?

и еще,девчата, сориентруйте, такси либо автобус от Ретимно до Ираклиона сколько будет стоить? примерно..
Такси бешеных бабок будет стоить. От ретимно до ираклиона далеко. От ретимно до георгиопули ехать минут 20. Таксисты хотели 50 евро, дешевле не соглашались.
Это я не хотела возвращаться с автобусом, с которым приехала за 10 евро в обе стороны. Думала еще погулять, но услышав цену такси, быстро передумала))))
Теплое_Море,на автобус надо приходить раньше. Расписания они придерживаются очень условно. Один раз уехали минут на 15 раньше расписания....
девочки, кто-то из девчонок поделился со мной ссылкой https://vk.com/thenewrentcars этого проката. Я забиваю машинку класса В литровый движок, на ручке, без gps и мобильного инета, подача в Ретимно. 4 дня выходят в 170 евро, в т.ч. плата за подачу и возврат авто (почему-то я решила, что контора в Ретимно имеется..или имеется в виду подача к отелю непосредственно?)
Так вот 170/4=42,5. Это норм цена? В отзывах пишут, что сутки где-то по 35 выходят, и даже скидки делают, если берешь больше 3хдней.
Просветите меня, плиз!
Смотря какой месяц. а так стандартная цена. Прокат машин через каждые 100 метров. на месте определитесь и посмотрите машинку
solo, какую цену вы называете стандартной?) 42 или 35? разница невелика, но за 4 дня набегают почти сутки проката)
летим в конце июня
Теплое_Море, цена стандартная. меньше 40 евро в конце сентября не видела.
головная контора у них в Ираклионе, поэтому подача в Ретимно будет оттуда
у меня на 8 дней по 39 евро (с учетом подачи к месту отдыха) получилось
кто знает где и как сейчас визы  греческие делают?
коллега с середины марта пыталась записаться на середину апреля, её отфутболивали  с записью на конец марта, а в конце марта оказалась запись только на конец апреля
действительно всё так сложно?
Оля-ля, где она пыталась записаться? В Челябинске или Екат-ге?
Теплое_Море,в Челябинске, но так как не успевают, то поедут в Екат.
Оля-ля, действительно сложно. если зайти на сайт виз.центра и посмотреть ближайшую дату - она будет на месяц вперед. Я своих туристов чудом запихала в Челябинск по раньше, ну точнее мне помогли это сделать. Не знаю чтобы я делала если б этого не случилось, у них тур на 30.04  и купили они его только с условием что подача будет в Че, а ближайшая дата подачи стояла 21.04 на тот момент.
добрый день!
Собираемся на Крит летом. Изучаю тему проката авто. И запуталась. Пишут, что страховка ну полнейшая..Но при этом по гравию запрещено..А как добраться, к примеру, до Превели, да вообще до многих мест нет заасфальтированной дороги..Кто как поступал в таком случае?
zam
добрый день!
Собираемся на Крит летом. Изучаю тему проката авто. И запуталась. Пишут, что страховка ну полнейшая..Но при этом по гравию запрещено..А как добраться, к примеру, до Превели, да вообще до многих мест нет заасфальтированной дороги..Кто как поступал в таком случае?

Ехали, да и все
zam
добрый день!

там можно все
и машину брали на улице
дешевле так получ
Вы машины не представляете. которые сдают в прокат  :-D Они все в сколах, вмятинках. помятинках. Греки рукой машут зимой все подшлифуем. Но за нарушение ПДД штрафы серьезные до 100 Евро