Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Греция

2 004 сообщения · 464 588 просмотров · стр. 47 из 51
Мы вернулись с Корфу. Арендовали машину, по острову поездили, все основное посмотрели. Если вдруг у кого-то какие-то вопросы возникнут, спрашивайте. Жили в Грекотеле, на востоке. Посетили самостоятельно Керкиру, Палеокастрицу (гроты и монастырь), скалы Перуладес и развалины крепости Ангелокастро. Если в двух словах, то остров красивый, но на Майорке лучше)
Merry, а мне в сравнении с Критом,  Майорка меньше понравилась!
лдд
а где были на Майорке?
Я на Крите не была, не скажу, но по отзывам Крит беднее и лысее Корфу.
Merry
лдд
а где были на Майорке?
Я на Крите не была, не скажу, но по отзывам Крит беднее и лысее Корфу.

Рядом с Пальма да Майорка. Минут 15-20 на автобусе. Как называется посёлок не помню
Вот и мы вернулись с Крита, больше всего запомнился о. Санторини :-D
Выше сравнивали еще с Майоркой, соглашусь, Майорка мне запомнилась больше, о. Крит не впечатлил совсем.
Огромный его плюс-это близость к Санторини.
В Греции были первый раз, отмечу греков, очень душевные люди :smitten:и мусака- греческое блюдо- просто ум отъешь :mrgreen:, и море- чистое, теплое 😉
В остальном почитала про отели и тд, видимо нужно на Крит в Амирандес Грекотель ехать, дабы незабываемо каникулы провести..

Но так как на Крите у нас было меньше дней, чем на Санторини, отпуск прошел волшебно. Санторини сказочный островок, конечно :smitten: Но море очень холодное :sad:
Ellie, холодное море? Просто удивительно.......в августе! А температура воздуха?
Мне на Корфу холодное было в августе. По моим ощущениям 24 максимум.
Ellie
Вот и мы вернулись с Крита, больше всего запомнился о. Санторини :-D
Выше сравнивали еще с Майоркой, соглашусь, Майорка мне запомнилась больше, о. Крит не впечатлил совсем.
Огромный его плюс-это близость к Санторини.
В Греции были первый раз, отмечу греков, очень душевные люди :smitten:и мусака- греческое блюдо- просто ум отъешь :mrgreen:, и море- чистое, теплое 😉
В остальном почитала про отели и тд, видимо нужно на Крит в Амирандес Грекотель ехать, дабы незабываемо каникулы провести..

подпишусь под каждым словом..

даже несмотря на то, что жили на крите в двух грекотелях, а на майорке отельчик был гораздо скромнее...
крит не впечатлил ни по поездкам, ни по кухне..
в этот раз на кипре объелась морепродуктов, все очень вкусно приготовлены... на крите хоть и каждый день питались в ресторанах первую часть отдыха, а вторую был фулборд в одном из лучших отелей острова я вообще не припомню каких то гастрономических открытий... и еще там бесячий сбор на человека в рестранах-типа за хлеб по 3-5 евро с носа, включая детей, считай еще ничего не съел, а уже 15-20 евро (мы впятером ездили) отдай ни за что..
а майорка в моей памяти осталось такой яркой... сине-зеленой буйной вкусной :smitten: :smitten: :smitten:
Вот, кстати, да. Везде было невкусно. На Корфу. Что в нашем Грекотеле, где в алякарте основное блюдо, на минуточку, стоило 40 евро, что в тавернах! То есть цены европейские, а все остальное греческое - кухня, дороги, сервис и прочая инфраструктура.
лдд
Ellie, холодное море? Просто удивительно.......в августе! А температура воздуха?

Море холодное исключительно на о.Санторини, из-за того, что это вулкан и глубина там сразу- не прогревается оно( температура воздуха была +32+34 при этом.
Лисена
и еще там бесячий сбор на человека в рестранах-типа за хлеб по 3-5 евро с носа, включая детей, считай еще ничего не съел, а уже 15-20 евро (мы впятером ездили) отдай ни за что..

О да) сбор за фрукты в конце ужина, и за хлеб и сыро-оливковое что-то типа соуса нас удивили)
Но мы нашли такую классную таверну, что таскались туда каждый день и ели, сбор не смущал, так как брали, как за стол, не с каждого человека. Но да, 3-5 евро плюсом к чеку.
А сборы эти только с этого года что ли? Мы прошлым летом были,ничего такого не было..
мама Оля
А сборы эти только с этого года что ли? Мы прошлым летом были,ничего такого не было..
мама Оля, мы были вроде 2 года назад... в ретимно в каждой таверне был почти...
Лисена,в Ретимно мы вроде в таверне не ели,не помню. В Ханье,Ираклионе и у нас в Георгиополисе такого не было :-| Еще и комплименты какие-то приносили-греночки,маленькие кексики.А где-то даже, помню,по рюмке налили :-D А мы не пьём водку-то..
мама Оля
Лисена,в Ретимно мы вроде в таверне не ели,не помню. В Ханье,Ираклионе и у нас в Георгиополисе такого не было :-| Еще и комплименты какие-то приносили-греночки,маленькие кексики.А где-то даже, помню,по рюмке налили :-D А мы не пьём водку-то..

Нам тоже комплименты постоянно приносили)) даже графинчик выпить чего-то в Ретимно))
не помню, чтобы за хлеб брали! первый раз такое вообще слышу...
Тоже не было сбора ни какого. Мы, к стати, и хлеб не едим практически  :coolsmiley:
Это не сбор за хлеб :2funny:
Вот именно, что десерт тоже в счет включают, так же, как и хлеб/булочки/кексики и оливки с соусами, которые они подают 😉 И хлеб мы не едим и не заказываем. Но его по факту приносят и ставят, с соусом, оливками и тд.
Возможно не во всех тавернах, где ели мы- приносили и в счет включали.
А может просто никто не обратил на это внимание.
Ellie
Это не сбор за хлеб :2funny:
Вот именно, что десерт тоже в счет включают, так же, как и хлеб/булочки/кексики и оливки с соусами, которые они подают 😉 И хлеб мы не едим и не заказываем. Но его по факту приносят и ставят, с соусом, оливками и тд.
Возможно не во всех тавернах, где ели мы- приносили и в счет включали.
А может просто никто не обратил на это внимание.

да на Родосе так же было, в самом городе Родос, заказываешь кофе, приносят кофе, сахар, булочку/кексик/печенье вроде как бонус к заказаным двум чашкам кофе, пустяк совсем 4 печенья на двоих или по кексу, но потом это все включают в счет.
Мы бы"лишние"5 евро в счёте заметили.
Из какого региона Греции ближе всего ехать на экскурсии на Корфу?
Lisyara, а какие экскурсии вам там нужны, что прямо ради них плыть?
Merry
Lisyara, а какие экскурсии вам там нужны, что прямо ради них плыть?

Мне на Корф надо, к Св. Спиридону
На Корфу из Мск есть путевки. Весной кстати недорогие были на Корфу и Кос.
Liza Caddy
На Корфу из Мск есть путевки. Весной кстати недорогие были на Корфу и Кос.

Это я уже посмотрела, ищу альтернативу.
Lisyara,карту посмотрите. Сразу все поймете. Ближе всего с материковой Греции. С севера. Или с Албании. С Крита очень далече и вряд ли что-то плывет. Возможно летит, но это надо узнавать.
Liza Caddy, спасибо.
привет, путешественницы!
я за советом:  Мне глянулся отель троечка в Ираклионе и четверочка в Ретимно.
В каком городе лучше/веселее/доступнее развлекухи/чистые пляжи и проч?
надо выбирать, а я не могу!..

посмотрела по гугл картам, понравилось, что рядом с Ираклионом аквапарк Водный город, аквариум, какой-то парк Динозавров (хотя он поди для малявок), и отель ближе к пляжу.
Но вроде пишут, что в Ретимно старый город, вечером там интереснее погулять. Посмотрела я по картам и ничего старого не обнаружила. И отель дальше от пляжа, мин 20 идти.
мама Оля, где вы жили? город-отель ?
нашла))
Теплое_Море,в Ретимно старая крепость Фортецца красивая.Этот город по-моему,как-то поуютнее,чем Ираклион.
Теплое_Море, Ираклион - крупный портовый город, пляжи там таксебешные, я бы Ретимно выбрала
Ну, по моему Ираклион трудно назвать крупным портом...... Я бы выбрала  Ираклион. А парк динозавров для вашего возраста самое то! И аквариум супер. В Ретимнио можно съездить погулять
UnicorN
Теплое_Море, Ираклион - крупный портовый город, пляжи там таксебешные, я бы Ретимно выбрала
пляжей нет))) для купания. Для кораблей есиь)))
для людей - надо выбираться из ираклиона)))
спасибо))
Девчата, на Санторини интересно? Есть экскурсия на 1 и на 2 дня. Кто как ездил? )
Теплое_Море
Девчата, на Санторини интересно? Есть экскурсия на 1 и на 2 дня. Кто как ездил? )

я бы экскурсией не советовала - они носятся толпой, не получится насладится всей красотой (ИМХО)
мы сами покупали билет на паром и ездили на 3 дня. Я влюбилась в этот остров! Очень мечтаю еще туда попасть и желательно на недельку (не меньше)
Теплое_Море
я ездила на 2 дня. Экскурсию брали в Ираклионе. В следующий раз однозначно самостоятельно.
Все паромы приходят в одно и то же время, маршрут у всех один, количество народа зашкаливает :lol:
В следующий раз будем двигаться "против основного направления" :-D
Dinulya,Aneta, вот и, сравнив цены на 2дневный тур у партнера ТЕЗа, подумала, что может дешевле самостоятельно?.
У них цена в прошлом году была 198-взрослый, 148-деть + трансфер 18/9 соответственно. :shock: Во 2 второй день еще и обед не включен! мамадорогая!..

Откуда паром отходит? Мне бы знать это место) А отель я могу забронить сама) 😉

Aneta
[Экскурсию брали в Ираклионе.

и скока денег выходит, если брать не у ТО?  :ой засмущали:
Теплое_Море

и скока денег выходит, если брать не у ТО?  :ой засмущали:
посмотрю дома вечером. все ходы записаны)
В Ираклионе паромы все отходят из одного пассажирского порта. Не заблудитесь.

на этой карте смотрите, откуда линии на Санторини ведут)
Там же стоят киоски, где можно туры купить.
Теплое_Море, цены на экскурсии там вообще малогуманные)). Самим дешевле это точно.