Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Греция

2 004 сообщения · 464 588 просмотров · стр. 6 из 51
Kler, а где вы смотрите?
Рушана, на сайте туроператора
http://pegast.ru/samo5/search_tour

получается, что есть места с 21.10 на 11 ночей
8.10 на 13 ночей
а что не холодно там в это время?
Нюсик, не знаю, не была :-)
но мне кажется однозначно теплее чем в Турции, только волны большие.
Almera
Sinegdaha, хорошего отдыха!!!
в каком городе?
спасибо) мы живем в поселке Анниссарас, рядом с Херсониссом
стрелка, ну мы в 6 утра 2-го сентября прилетели в Гераклион, а вы на нем же в 7 утра улетели. Разве не так?
Машину мы брали на 6 дней, вот вчера вечером сдали)) съездили на Маталу и еще много куда, потом опишу обязательно.
Мы брали Ниссан Микро автомат на 6 дней с полной страховкой и навигатором вышло 240 евро. На бензин потратили около 120евро, т.к. во-первых, машина маленькая и экономная, а во-вторых, на очень дальние расстояния не ездили, максимум за 120км от нашего поселка
Девочки, а арендованную машину ночью у отеля оставлять? Платно? Подскажите, а то ни разу не доводилось авто арендовать 🙂
Ирина.
Девочки, а арендованную машину ночью у отеля оставлять? Платно? Подскажите, а то ни разу не доводилось авто арендовать 🙂

у нас бесплатная парковка рядом с отелем была... без проблем было..
стрелка, спасибо!
Вот и мы вернулись 🙂
Sinegdaha
Вот и мы вернулись 🙂
Sinegdaha, с возвращением)))..
Ну вот созрела-таки я для отчета))… отчет писала долго, т.к. фото с фотоаппарата не могла без помощи мужа скопировать на комп…
Правда прошу строго не судить меня за «красноречие»…
Летали на Крит с 22 августа по 2 сентября, отель Grecotel Club Marine Palace Hotel 5* номер фэмили сьют с видом на море…
Летали Оренбургскими авиалинями, вылет с 4 часов утра перенесли на 2.30…
Перелет длился 5 часов (обратно почему-то 4,5 часа – видимо попутный ветер помогал)))…
Приземлились в Ираклионе…
Сам перелет конечно был ужасным – турбулентность в районе Черного моря (мама дорогая я так никогда в жизни еще не летала, хотя летаю очень даже часто), ну а посадка была вообще жуть – на заходе на полосу нас качало из стороны в сторону, потом с одного шасси на другое мы перепрыгивали, а потом вообще резко остановились так, что если бы не были пристегнуты, то очень серьезно травмировались (мужчина, сидящий впереди не хотел будить для пристегивания своего ребенка, даже с бортпроводником повздорил, но потом на выходе краснея извинялся перед ним, ибо его ребенок иначе точно б улетел из кресла)…
Погода при посадке была замечательная и уже светало…
Нас встретило такси Мерседес легковой (хотя мы индивид трансфер не заказывали)…
Отель наш располагался где-то в км 50-60 от аэропорта, но рано утром доехали быстро…
Заселили нас в принципе тоже быстро, хоть и пришлось пару часиков поболтаться (но мы сходили на завтрак, потом я спала на мягком диване в лобби-баре, т.к. из-за этой жуткой турбулентности не спала вообще)…
Номер у нас двухкомнатный, но после турецкого олл инклюзив я как-то даже расстроилась, т.к. уж очень скромным по обстановке он мне показался(((… правда потом привыкла..

У детей в комнате также скромно – две раздельные кровати, шкаф и тумба прикроватная…
Питание в основном ресторане, снек-бары у бассейнов и у пляжа…
Питание отличное – всегда мясо (телятина, свинятина, крольчатина, курятина, гуси-утки, ягнятина, баранина) в различных вариантах, отлично приготовленное, также много салатов, овощей, фруктов, сладостей, мороженное (по качеству в 100 раз лучше турецкого), автоматы с газировками и соками, выпечка всегда горячая, ну в общем все, что нужно для праздника живота…

За время отпуска мы объехали весь Крит вдоль и поперек, питались в разных тавернах, все обалденно вкусно и ОГРОМНЫЕ порции – мы всегда детям заказывали одно блюдо на двоих и себе с мужем тоже брали на двоих, т.к. такие тазы съестного (пусть и очень вкусного) осилить просто невозможно…

Вот наш отель: это главный корпус, а номера расположены в отдельно стоящих бунгало

Это один из бассейнов (вода там как оказалось соленая), но мы в бассейне плавали, но редко, как правило, с утра ну или вечерком перед ужином, уж дети мимо него у нас пройти не могли…

Это лобби-бар и ресепшен:

Прямо около отеля брали трижды по два дня в аренду машину (один раз Ситроен С1 и два раза Мазду2)… специально брали малолитражные маленькие машины, т.к. бензин дорогой (1,7-1,9 евро за литр) да и дороги очень узкие… Нам на 4-рых вполне хватало места, дети на заднем сиденье вполне укладывались даже спать))… стоимость аренды 35 евро в сутки за ситроен и 40 за мазду...

Организованные экскурсии мы не брали, т.к. намеревались смотреть и посещать сами и своим ходом…
Хотели побывать на Санторини, но замешкались и не попали, а съездившие без нас приятели оказались не в восторге от того, что все было «слишком в темпе», хотя экскурсия у них была на 18 часов…
Ну мы с малявкой нашей не рискнули на такую экскурсию, а на двух-дневную просто опоздали (нужно заранее суетиться, где-то за неделю)…
Кратенько (если получится🙂))) опишу, где мы были на Крите:
Ретимно.
Городок недалеко от нашего поселка…
Большой пляж, бастион на побережье, множество таверн и сувенирных лавок…
Это первый город, куда мы рванули…
Рыбная таверна…
Мы там отведали морских деликатесов, очень вкусно и порции огромные…
Правда был небольшой казус со счетом  - хлеб мы не заказывали, вместо кофе Фраппе нам принесли чай, но по считали нам все в кучу да еще и на греческом счет принесли…
Благо среди нас был переводчик с английского (официанты вдруг забыли русский и начали говорить исключительно на инглише)…
В общем разобрались на инглише и счет наш стал меньше на 19 евро (хлеб за 7 кусочков посчитали за 7 евро)…
Это был единственный неприятненький момент за весь отдых…
Хотя нет – был еще один – на заправке попросили на 15 евро бенза (фифтиин по инглишу), а заправщица типа не расслышала и набуздярила нам на 50 евро (фифти)… неприятно конечно было (я на мужа наехала, что буквы жует и сказать не может нормально))) и это при том, что мы возвращались в отель и аренда уже заканчивалась, т.е. мы пол бака бенза подарили Рент-кару(((…

Правда наших приятелей (мы на двух машинах туда ездили) оштрафовали на 40 евро за неправильную парковку, хотя знака не было и машин куча припаркованных стояла… Кстати, протоколы о штрафах почему-то были выборочно и именно на арендованных авто…
Потом мы прогулялись по набережной, где посетили пиратский корабль Барбаросса…

Зафотали тоскующего пирата:

Вид на город с верхней палубы Барбароссы:

Матала. …мммм… это местечко мне понравилось, пожалуй, больше всего…
Ливийское море бесподобно!
Здесь с высоты птичьего полета, отдыхающих практически не видно из-за высоты:

Вода прозрачная, волн нет, места очень красивые там…
Также поразила гора со множеством пещер, в которых раньше хоронили людей:

Также посетили аквапарк Вотер-сити, что в Анаполи…
Дети наши там накатались на горках, наплескались в бассейнах (правда я аквапарки не люблю, я б лучше весь этот день где-ниб чего-ниб поглазела)…
Были в Критском аквариуме (говорят, он самый большой в Европе)…
Дети оттуда не хотели выходить, очень нам всем там понравилось(за качество фото сорри, т.к. там темно и фотографировать можно только без фотовспышки):

Были в Элунде (элитном местечке-курорте)…
Отправились на шоппинг в Ханью, да не учли, что в воскресенье там ВСЕ закрыто, даже аптеки…
«Мертвый» город))… даже в тавернах все спали в прямом смысле слова..

Были в Иерапетре…
Думали – щаз как накупаемся (пляж отличный), но когда огляделась, узрели нудистов (и женщин, и мужчин причем в солидном возрасте) и бегом детей в охапку драть от туда…
По дороге с Иерапетры заехали на пресное озеро, которое расположено в горах… Очень красивое и необычное зрелище (фотоаппарат не передает всей той красоты все же):

Гуси местные…

Кормили их с рук:

Также посетили пещеру Мелидони (там турки ок 400 критян замуровали ну и славится эта пещера еще и мифическими героями):
Пещера глубокая, спуск крутой и мне было жутковато, хотя муж и сын все там облазили, а я кричать им чтоб побыстрее боялась, думала что-нить обвалится)))…

После посещения пещеры мы заехали на частный завод оливкового масла, нас встретила добродушная хозяйка этого заводика и предложила мини-экскурсию…
Сама нам про все рассказала и показала (на инглише с ней общались), мы у нее купили масла по 2 евро за бутылку, она нас угостила критским травяным чаем, я оставила запись в их гостевой книге, распрощались мы с ней уже как добрые знакомые (очень приятная тетенька)…

Напоследок мы съездили в Самарийский заповедник, вернее проехали по его окрестностям…
Впечатлений – масса…
Это и крутой серпантин, от которого закладывало уши, и глубокие ущелья, и дикие козы кри-кри, которые там табуном лазают по отвесистым скалам:

внизу ущелье (плохо видно его на фото):

а это мост через ущелье (страшнооо!!!):

белые горы:

начало Самарийского ущелья:

церковь прям в скале (высокая отвесная скала) Святого Николая ( там никого нет, можно свободно зайти и поставить свечку, что я и сделала):

а это внутри:

Вообще на Крите на каждом шагу различные церкви, часовни и храмы…
В дороге много фотографировала, прям на ходу…
Удивительные и красивые там места:

Элунда:

По дороге домой:

В общем, отдых у нас получился суперским… Впечатлений на целый год…
Ранее мною любимая Турция, теперь далеко уступает Криту… Вот даже акценты расставить негде в своем отзыве ибо отдых просто обалденный у нас получился…
Если есть вопросы по отелю и проч нюансам, спрашивайте – отвечу…
стрелка, я вам говорила, что Грекоотель скорее всего такси за своими гостями посылает))) тем более, вы наверняка одни из самолета в него ехали))
что то фоток не вижу((
Мы тоже были в Элунде... там такие горные места, я не смогла понять, где там эти самые элитные отели располагаются... если на горе отель, то как они к морю добираются...
девочки!!! SOS!!!! как фоты вставлять???
http://www.radikal.ru/
тут выбирайте фоты с компа, потом копируйте в текст сообщения вторую (красную) ссылку
Oceania
http://www.radikal.ru/
тут выбирайте фоты с компа, потом копируйте в текст сообщения вторую (красную) ссылку

оо, спасибо!!!
а я 2 недели выбирала фото, вставляла их в отзыв себе на рабочий стол, а теперь заново рыться-искать фото))...
стрелка,надо было просто фотки отдельно на раб стол выложить, по хронологии))) сейчас бы просто загрузила и в текст ссылки вставила)))
я сама тоже корявая была, когда первый раз вставляла фотки, девочки научили радикалу))
Oceania
стрелка,надо было просто фотки отдельно на раб стол выложить, по хронологии))) сейчас бы просто загрузила и в текст ссылки вставила)))
я сама тоже корявая была, когда первый раз вставляла фотки, девочки научили радикалу))

эхх, а я-то думала у меня все само вместе с текстом загрузится...
ну теперь придется повозиться(((...
стрелка, у меня от пещеры Мелидони были такие же ощущения. А муж там всё облазил и всё время призывал разделить его восторг от видов. Но выбралась я оттуда с облегчением, на память остался рекламный проспект.
стрелка, хороший рассказ получился (не надо скромничать) - от него веет удавшимся отпуском
стрелка прям слов нет СУПЕРСКИЕ фотки, отличный отзыв  :рай:
стрелка,спасибо за отзыв! Очень интересно, отличный отпуск!
стрелка, классный отзыв, а фоточки ммм, просто супер :smitten:. Молодцы  :mrgreen:
фуухх, девочки, я и не думала. что отзывы писать так сложно, особенно мне - "чайнику"😉)...
отдых и правда запоминающийся получился...
Almera, ой, я тоже выдохнула, когда выбралась от туда))... жутко в этих пещерах все-таки...

а вообще не много не те фото хотела выложить, но искать те, кот выбрала среди 3500 кадров сил моих не было... так что извините за те, что есть...

дочка, сидя в самолете уже обратно торжественно на весь самолет объявила -"а теперь в Турцию!"😉))... повеселила всех))
ей больше всех понравилось
Oceania
стрелка, я вам говорила, что Грекоотель скорее всего такси за своими гостями посылает))) тем более, вы наверняка одни из самолета в него ехали))
что то фоток не вижу((
Мы тоже были в Элунде... там такие горные места, я не смогла понять, где там эти самые элитные отели располагаются... если на горе отель, то как они к морю добираются...

ага, одни ехали... в этом отеле вообще ооочень мало русских, хотя анимация дублировалась и на русском, но мы не ходили почти, т.к. возвращались с прогулок поздно - без задних ног...

Да!, и еще забыла рассказть...у них (в отеле то есть) очень профессионально подходят к организации досуга...
ребята, что организовывали всяике мероприялки (правда мы ощутили это в самый последний день) такие молодцы...
мы в последний день решили все таки ж заглянуть в амфитеатр, а там прощальное представление, типа сезон закончился...
так там все аниматоры такое шоу устроили- не передать...
в итоге мою дочь (вернее ее фото) выбрали для их рекламных планшетов в след сезоне...
оказывается у них есть местный фотограф (как в Турции) и он дочку в теч нашего отдыха снимал, а потом там что-то типа голосования было по отелю и немцы все проголосовали за мою Юльку...
а мы вообще об этом слыхать не слыхивали...
я признаться была в растерянности...но согласилась :roll:...
1 фото одобрила там (и контракт подписали), остальные сказали по электронке пришлют...
Так что на след год придется опять ехать в Грекотель)))... на дочь-звезду любоваться)))...
стрелка, здорово! Может приглашающая сторона оплатит звезде пребывание? 😉
стрелка, здоровский рассказ! мы тоже были в Ретимно, Иерапетре, на Матале.... ээээх! постараюсь в скором времени тоже написать рассказ)
Sinegdaha
стрелка, здоровский рассказ! мы тоже были в Ретимно, Иерапетре, на Матале.... ээээх! постараюсь в скором времени тоже написать рассказ)

спасибо...
ждем-с и Ваш отчет...
сстрелка, фотографии красивейшие, НЕ ЗРЯ МЫ ИХ ТАК ДОЛГО ЖДАЛИ!
ой, аж капс ыылез))

наверно запланирую крит на следующий отпуск с детьми
Ларисончик
сстрелка, фотографии красивейшие, НЕ ЗРЯ МЫ ИХ ТАК ДОЛГО ЖДАЛИ!
ой, аж капс ыылез))

наверно запланирую крит на следующий отпуск с детьми

Ларисончик, спасиб за комплимент))
мне кажется, не прогадаете, если на Крит соберетесь - есть что посмотреть, где побывать, климат мягче, чем в Турции... с детками нашего возраста - самое то...

мы тоже планируем когда-нибудь еще туда вернуться...

стрелка, не подскажите через какого оператора летали и сколько по цене?
Рушана,из че вроде только пегас возит
а цену стрелка писала еще до отпуска

мы грекотель точно не потянем, че попроще выберем))
Ларисончик, нее, мы не с Пегасом))... у нас Лабиринт был...
за такую цену мы теперь тоже не поедим))... там вообще много людев издит, просто снимая жилье...
стрелка, отличный отчет, вам так много удалось посмотреть!!!
как дочь переезды на машине переносила?
Майская мама
стрелка, отличный отчет, вам так много удалось посмотреть!!!
как дочь переезды на машине переносила?

здесь еще не все рассказала, так-то мы весь остров исколесили... фоток 3 с половиной тысячи привезли, но я до сих пор их все рассмотреть и рассортировать не могу)))...

а дочка привыкшая на машине ездить, особых проблем не было, правда один день на детей что-то нашло (магнитные бури, расположение звезд или еще что) они с сыном всю дорогу не могли поделить место сзади... капец был!!! думала отлуплю их обоих, а потом затихли - обернулись они спят на пару в обнимку)))...
но эт единичный случай, а так глазела по сторонам))...
стрелка, Ален, очень классный рассказ и фото просто обалденные! Здоровский у вас отдых получился!
Я прямо цвету и пахну, когда вижу, что поклонников Крита прибавляется 🙂 У моей семьи какое-то патриотическое чувство по отношению к этому острову, дважды отдыхали на Крите и думаю, что еще не раз туда соберемся. Если сбудется однажды мечта "домик на берегу моря", наверняка это будет именно Крит...
Nikta, я в том числе благодаря Вашим отзывам на Крите побывала, и наша семья приобщилась к числу поклонников Крита 🙂 Дочь всех уверяет, что скоро мы там будем жить, сегодня показывала ей фотки Стрелки и Майя заявила "вот закончу садик, английский пойму и поедем на Крит, будет у нас домик на горе"
Майская мама, у меня сын старший все на Крит рвется, Маюша подрастет, тоже думаю, в ряды критоманов вступит 🙂
На Майорке были - хорошо, природа даже лучше и красивее, но вот душевнее на Крите. Как дома...