Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Греция

2 004 сообщения · 464 588 просмотров · стр. 8 из 51
МашаС,мы забронировали Халкидики-Калликратия, решили на материк, мы надолго летим 20 ночей.
UnicorN,да, 11 дней и 14 нам тоже показалось малоооо, решили по максимуму отдыхать, забронировали 20...эх отдохнем.
почитаю
Винтажная,супер! :mrgreen:
Удачного вам отдыха! :рай:
Мы еще раздумываем - отели смотрим, с друзьями советуемся но, думаю, скоро тоже забронируем. :ура:
МашаС,да мы ж не завтра летим!🙂))) а только на июнь купили, просто хотим хороший отель, что и выбирали долго. 🙂 А мы решили Халкидики-Нео калликратия. Материк, чтобы до Салоников съездить, как никак быть в Греции и не побывать в самих Салониках...
Винтажная, молодцы! Мы тоже хотим заранее забронировать, а полетим также как и вы - в июне-июле. 🙂
Винтажная, скажите на каком ортеле остановились. Тоже хотим в Грецию в июне🙂 Еще мучает вопрос с погодой, а то в 2008 г в июне на Корфу мы замерзали🙂
Девочки,а вас не пугает нынешняя неспокойная обстановка там?
Фарфоровая кукла,нас не пугает. Единственное, из-за забастовок в Афинах на материк не поедем, а поедем на острова. :coolsmiley:
В прошлом году летали в сентябре на Родос и все ОК. 😉 Хотя уже в это время в Афинах было не спокойно... :-|
На Родосе в это время бастовали только таксисты (и то с 12 ночи и до 5 утра).
Я вообще думаю сижу о том, что там забастовка, мы едем на материк...
Девочки. а кто у нас туроператоры по Греции?? откуда перелет??
МашаС
Фарфоровая кукла,нас не пугает. Единственное, из-за забастовок в Афинах на материк не поедем, а поедем на острова. :coolsmiley:
В прошлом году летали в сентябре на Родос и все ОК. 😉 Хотя уже в это время в Афинах было не спокойно... :-|
На Родосе в это время бастовали только таксисты (и то с 12 ночи и до 5 утра).

Мы тоже в сентябре были на Родосе, все было тихо...но тогда начало кризиса было, теперь уже сложнее. Вдруг продукты перестанут поставлять на острова или еще чего...Хотя зачем им туристов отпугивать, греки же не такие агрессивные как, например, египтяне...
В основном в Греции принмающая сторона Mouzenidis Travel. Мы ездили в 2010 году на п/ов Халкидики. На прокат машину брали, в Салоники гоняли и по Ситонии ездили. Природа обалденная. Были в июне. А сейчас собираемся выбираем куда ехать в начале мае? Наверное, ещё прохладно в мае у них.
Fabia, вот я тоже майские выбираю.. думаю Греция не подойдет для купания..
Лисена,Да, мы были в начале июня, только начинался сезон, только погода налаживалась. Я склоняюсь к ОАЭ. Читаю везде..
Fabia
Лисена,Да, мы были в начале июня, только начинался сезон, только погода налаживалась. Я склоняюсь к ОАЭ. Читаю везде..
Fabia, в эмиратах очень жарко в это время.. я про кипр думаю.. но тоже "как повезет"..
Тоже рассматривали ОАЭ, но подыхать в пустыне..неееттт не хочу
Fabia
В основном в Греции принмающая сторона Mouzenidis Travel.

Fabia, не соглашусь, Музенидис далеко не единственный оператор по Греции. Нас на Халкдиках принимал Амботис. А ещё был вариант Голден иглс  🙂
Лисена

Лисена, у нас перелёт был Е-бурга на Халкидики с этим оператором http://www.vedi-ekb.ru/tours/greece.html
мама Юя
Лисена

Лисена, у нас перелёт был Е-бурга на Халкидики с этим оператором http://www.vedi-ekb.ru/tours/greece.html
мама Юя, спасибо 😉
девочки, мы в начале июня собираемся ехать в Грецию. вот думаем что выбрать Родос или Крит. подскажите пожалуйста, где с 3хгодовасиком лучше отдохнуть?
по фотографиям понравился Родос значительно больше... но выбор все же зависит от адаптированности именно для малыша. кто знает, где вода потеплее и климат благоприятнее в данное время? где с питанием малышковым проще?
м@мочк@, Мне кажется, что зависит скорее от отеля, чем от острова. И, кстати, Крит разнообразнее, чем Родос, там разные типы местности есть и вообще ооочень красивый остров  :smitten: Мы в сентябре ездили с двумя детьми, где-то в этом разделе есть мой отзыв, нам понравилось.
где с питанием малышковым проще?

вот это точно зависит от отеля, а не от острова... :-D
На Крите были, когда ребенку было 10 мес, на Родосе - 1г и 9 мес. Выбор детской пищи больше был в пятизвездочном отеле класса де люкс )))) на Родосе  😀
Девочки, а на самом деле на страшно лететь на острова, если не будут нормально поставлять продукты на острова, кризис же у них...
Винтажная
если не будут нормально поставлять продукты на острова, кризис же у них...

:2funny: :2funny: :2funny:
посмеялась от души...
Кризис в Греции выражается в том, что общество требует вернуть соц. льготы для разных слоев населения, а не в том чтобы морить голодом население отдаленных регионов.

Хотим поехать с детьми на Родос в середине июня.Девочки ,в это время вода ещё холодная в Эгейском море?
а мы намылились на Крит в июне, как водичка там?
У меня сестра ездила в прошлом году в сент. на Крит, так вот при вылете их самолет держали часа 1,5 и людей в них, забастовка у них была, ну еще много всяких не дочетов было по отелю, ей очень не понравилось, не знаю как сейчас но в том году очень даже явно кризис она ощутила.Но отель был не 5*.Вообщем осадок у нее остался не приятный от отпуска.
НаЗе
Хотим поехать с детьми на Родос в середине июня.Девочки ,в это время вода ещё холодная в Эгейском море?

В прошлом году мы были на Родосе в июне, Эгейское было холодным.
Anny_82,а с Ялисоса до Средиземного моря далеко? Хотим брать машину на прокат, права международные нужны?
Наталья Ю
У меня сестра ездила в прошлом году в сент. на Крит, так вот при вылете их самолет держали часа 1,5 и людей в них, забастовка у них была, ну еще много всяких не дочетов было по отелю, ей очень не понравилось, не знаю как сейчас но в том году очень даже явно кризис она ощутила.Но отель был не 5*.Вообщем осадок у нее остался не приятный от отпуска.

Мы были в прошлом на Родосе, в позапрошлом на Крите на нас кризис никак не отразился. Единственная забастовка при нас- врачи центра гемодиализа не работали полдня. Для нас никакой роли это не играло.
НаЗе
Anny_82,а с Ялисоса до Средиземного моря далеко? Хотим брать машину на прокат, права международные нужны?
НаЗе

Это на другой стороне острова, на машине не далеко. Там островок-то маленький. Международные права не нужны, автокресло бесплатно прилагается, только нужно предупредить.
Наталья Ю

ну так чартеры и без кризисов задерживают

мы не ощутили на себе никаких кризисов в прошлом году
таксисты бастовали, плохо, да, но мы и на автобусе катались нормально
и вообще по-моему то что в европе кризис - у нас просто райская жизнь))
Девочки, кто знает как обстоят дела с покупкой шубы на Крите?
насколько я знаю, шубу на материке нужно покупать, на Крите с шубами не очень))
Эни
насколько я знаю, шубу на материке нужно покупать, на Крите с шубами не очень))

вот поэтому и спрашиваю, стоит вообще заворачиваться там по этому поводу?
Традиционно шубы покупают в Касторье.
Если очень нужно можно и на Крите купить, там есть представительства фабрик Касторьи. Оля, поищи координаты в и-нете, но цены будут повыше...
Anny_82
Традиционно шубы покупают в Касторье.
Если очень нужно можно и на Крите купить, там есть представительства фабрик Касторьи. Оля, поищи координаты в и-нете, но цены будут повыше...

спасибо гляну
Девочки,подскажите,пожалуйста.Хотим поехать на Крит с ребенком 3 лет.Его там реально будет чем-нибудь накормить не в отеле, а каких-нибудь забегаловках в деревнях,если поедем поглядеть остров?Там что-нибудь есть из "нашей" еды?
девочки, подскажите, пожалуйста, а когда берешь машину, детское атокресло тоже можно напрокат взять?