Дети74.ruархив форума

Целиакия.

1 840 сообщений · 506 837 просмотров · стр. 46 из 46
Ребенку три года будет в январе.  Лактозную не исключали.. я не понима как ее исключить..  есть какие то анализы?? По состоянию я не понимаю. Но с кефира стул становится более слабый.  Я из за этого сейчас не даю кефир. Иногда муж и бабушка грешат!  С молоком тоже незнаю что делать.. по анализам у нас не прказало аллергии на молоко.. но давать его боюсь. Иногда пробую чуток рисовую кашу с добавлением молока давать.  
Еще у нас как то с гречкой непонятно.. она у нее плохо переваривается.

Из сопутствующих у нас атопический дерматит..  перегиб желчного.  А так все в норме.
После лета она почти не болела! Что очень очень радует! Т к лечить ее тоже сложно для меня!  
Ну вот рисовые хлебцы вполне такие воздушные.

Еще вот по стулу сейчас консистенция хорошая. Оформленный однородного цвета, я так понимаю что это говорит о хорошей перевариваемости??  Но иногда по три раза в день, это ведь не норма??

Еще раз по организации питания.. мне очень сложно всю семью на бг питание..  с нашими сложностями с деньгами.. не разгуляешься.. поэтому я пытаюсь как могу..  

Про сырок, да согрешила.

Перепелинные пробовали..тоже есть реакция..  но это еще по весне было. Надо снова попробовать.
Svetlaya
Ребенку три года будет в январе.  Лактозную не исключали.. я не понима как ее исключить..  есть какие то анализы?? По состоянию я не понимаю. Но с кефира стул становится более слабый.  Я из за этого сейчас не даю кефир. Иногда муж и бабушка грешат!  С молоком тоже незнаю что делать.. по анализам у нас не прказало аллергии на молоко.. но давать его боюсь. Иногда пробую чуток рисовую кашу с добавлением молока давать. 
Еще у нас как то с гречкой непонятно.. она у нее плохо переваривается.

Из сопутствующих у нас атопический дерматит..  перегиб желчного.  А так все в норме.
После лета она почти не болела! Что очень очень радует! Т к лечить ее тоже сложно для меня! 
Ну вот рисовые хлебцы вполне такие воздушные.

Еще вот по стулу сейчас консистенция хорошая. Оформленный однородного цвета, я так понимаю что это говорит о хорошей перевариваемости??  Но иногда по три раза в день, это ведь не норма??

Еще раз по организации питания.. мне очень сложно всю семью на бг питание..  с нашими сложностями с деньгами.. не разгуляешься.. поэтому я пытаюсь как могу.. 

Про сырок, да согрешила.

Перепелинные пробовали..тоже есть реакция..  но это еще по весне было. Надо снова попробовать.

Кто Вас ведет? Какой гастроэнтеролог?

Кал на углеводы - самое простое и безболезненное для исключения ЛН.
Вводите оливковое, подсолнечные масла (Все нерафинированные). Их в кашу, в салаты, в картошку отварную и т.д.

Хлебцы, пусть и воздушные, но ОЧЕНЬ сухие! Вы сами попробуйте их есть. А тут ребенок с проблемами ЖКТ! Купите хлеб готовый Шер в Теореме, давайте по одному-два кусочку в день. Кажется, что дорого (соглашусь), но если разделить на неделю, то эти 300рублей можно позволить ребенку (кстати, учитывайте, что даже без Ц Вы ей покупали бы булки, батоны, хлеб и пр.пр., так что разница будет не такой большой). Вот такой самый доступный получается по цене 400гр. http://www.dieta4you.su/product/khleb/dr-schar/khleb-temnyjj-narezannyjj-ertha-bez-glyutena-400-gr-doktor-sher

3 раза не норма, это ведь не грудничок. Сдавайте копрограмму - она объективно покажет: Как там все переварится.

Еще раз! Пока не примите диагноз, так и будет всё для Вас сложным!

ПиСи: Поверьте мне, я то же не на мешках с деньгами сижу(( Просто у нас с мужем расставлены приоритет: Мы должны сначала покрыть потребности детей, а потом свои. А так как бюджет от з/платы до з/платы, то свои потребности только в случае острой необходимости. Это наша жизнь. Это наши дети. И они должны быть ЗДОРОВЫ (по максимуму, насколько это возможно с набором их диагнозов, к тому же этот набор мы им и подарили!) и счастливы. А мы с мужем не сможем быть счастливы, если не сделаем максимум, что бы наши дети были... (см. список выше). Это наша ответственность.
Пока писала, комп зависал. П.э. много чего сократила в опубликованном))

Добавлю из не вошедшего: Не вводите новые продукты пока нет ровного периода, хотя бы относительной ремиссии. Что бы точно понимать и быть уверенными: Есть реакция на него или нет.
Svetlaya, у нас кроме целиакии аутизм и остатки ДЦП
Поэтому принять целиакию мне было легко, а вот аутизм так и не смогла принять, так что я Вас очень понимаю
На самом деле, если бы всякие серьезные болезни лечились исключением всего лишь 4 злаков, яиц и молочки из рациона, человечество было бы просто счастливо 🙂
В этом мы с вами в выигрышном положении 😉

Мы всей семьей на диете, Ц у старшего, когда я села на диету, оказалось, что и у меня. У папы непереносимость молока, у младшего диета профилактическая, учитывая семейный анамнез
Хлеб пеку, но редко, покупать для нас дорого, только булки в дорогу покупаем
Вся посуда чистая, все глютеновое раздали
Так проще и безопаснее
Сидим на курице, картошке, рисе, гречке, овощах
Раньше муку даже не покупала, молола сама из риса и пшена, но это не дешевле получается.
Даже собаку кормим БГ едой, т к в сухом корме глютен
Я бы посоветовала убрать все подозрительные продукты, посидеть недельку на то, что точно переваривается и переносится
Потом добавлять по чуть-чуть и смотреть
На подозрении амарант, молочка, горох и чечевица, греча
Ведите дневник, поможет
Татуля, согласно полностью!
Единственное увеличила период "покоя" на полностью переносимых продуктах как минимум до 2 недель. А лучше на месяц.
У меня Катя выдерживала две недели на гречке с подсолнечном масле, чае с сахаром (из не подозрительных). + отварная индюшка/свинина (говядину не едим. И это на две недели! Это наши продукты, которые переносит ребенок всегда.
Потом вводили картошка, рис...
Сначала из-за реакции на молоко, потом уже от непривычки не нравится им вкус - отказывается есть).
Спасибо всем большое за советы и поддержку!

Навернре и правла не могу принять диагноз.. я все надеюсь что его нет..  как дальше нам действовать я незнаю.. но раз у ребека пробоемы со стулом - значит что то есть..
Ведь мы когла делали биопсию, результат был неясный. Они написали " в исследуемом биотпате четких данных за целиакию не обнаружено"
Потом мы лежали в дерматологии, снимали обострение дерматита. И там врачи вызывали на консультацию профессора гастроэнтеролога. Он нас поспрашивал посмотрел, полистал картчку и посчитал что целиакия есть! И наша врач, раз они написали в выпеске что сопутствующее заболеванмемцелиакия, тоже написала нам ее в карточку! Непомню как ее зовут . С поликлиники на блюхера. Вот хочу после нового года попасть к какому нибудь врачу нормальному. Но мне надо бесплатно.
Svetlaya, в КДЦ на Куйбышева могут дать Вам направление в вашей поликлинике?

Только, когда будете разговаривать с врачом обязательно скажите, что стараетесь соблюдать диету, но не исключаете всё же попадание следов (ну, про Вашу посуду помните 😉 ).
Что бы врач сразу не отвергал отсутствие ответа на диету.
И, да, посидите и подумайте: что-то изменилось по общему состоянию здоровья у ребенка? Напишите: Что было? и Как сейчас?
Вспомните всё-всё, включая поведение, высыпания, орви, и пр.пр.
А может быть что-то прибавилось (со знаком минус) - напишите всё.
Подскажите, пожалуйста!
Ребенку невропатолог рекомендовала безглютеновую диету по показаниям, но у нас кроме поведения периодически возникают боли в животе, иногда рвота, умственные способности страдают. Рекомендовали исключить целиакию. Где и какие анализы лучше сдать?
Risha
Подскажите, пожалуйста!
Ребенку невропатолог рекомендовала безглютеновую диету по показаниям, но у нас кроме поведения периодически возникают боли в животе, иногда рвота, умственные способности страдают. Рекомендовали исключить целиакию. Где и какие анализы лучше сдать?

идите к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог направит на анализы крови, а по их результатам на ФГДС, или предложит в стационар (гастроотделение) на обследование.
На диету не садитесь пока не пройдете обследования! Нельзя! м.б. большая вероятность неточности диагноза!
Дочкинамама, спасибо!
К гастроэнетрологу ходим постоянно, нам ничего кроме УЗИ не предлагают делать, да и лечение непонятно какое, диагноз - гастит стоит. На диету не сядем пока анализы не сдадим, просто не уверена что наш гастроэнтелолог назначит нам правильные анализы.
Risha
Дочкинамама, спасибо!
К гастроэнетрологу ходим постоянно, нам ничего кроме УЗИ не предлагают делать, да и лечение непонятно какое, диагноз - гастит стоит. На диету не сядем пока анализы не сдадим, просто не уверена что наш гастроэнтелолог назначит нам правильные анализы.

Тогда берите (просите 😉 ) направление на обследование в гастроотделение. Говорите, что невролог направила исключить целиакию, т.к. хочет посадить на диету.
А к какой поликлинике относитесь?
Дочкинамама, к 7 поликлинике.
Обследоваться в отделении планируем не раньше лета, а анализы хотим сейчас сдать
Risha
Дочкинамама, к 7 поликлинике.
Обследоваться в отделении планируем не раньше лета, а анализы хотим сейчас сдать

Смысла нет отдельно сдавать анализы. Потом в больнице придется пересдавать.

Дочкинамама, ну дак если у нас нет целиакии смысла нам особого ложится на обследование нет, я сына одного не отпущу, а мне не факт что дадут койку, спать на стуле как то не хочется. А в больнице анализы тоже платные будут?
Risha
Дочкинамама, ну дак если у нас нет целиакии смысла нам особого ложится на обследование нет, я сына одного не отпущу, а мне не факт что дадут койку, спать на стуле как то не хочется. А в больнице анализы тоже платные будут?

Дневной стационар? Не вариант?
Надо сдать анализы крови, по их результатам врач (должен) принимает  решение о необходимости сделать ФГДС (гастроскопию).
Спросите: можно ли сдать анализы крови в поликлинике.
Ваша поликлиника дает направление в Консульт-диагностич.центр  на Куйбышева? Там можно сделать ФГДС бесплатно по направлению от пол-ки. Попросите туда направление. Только желательно туда уже с анализами крови на Ц идти, там перед ФГДС консультирует гастроэнтеролог.
В любом случае идите к поликн.гастроэнтерологу. У него все ответы на вопросы: как сделать максим. бесплатно 🙂
Дочкинамама, спасибо за подробный ответ! 🙂
Risha
Дочкинамама, спасибо за подробный ответ! 🙂

На Здоровье!)) Удачи!
Девочки, гоню мысли от себя. После нахождения в реанимации сдали анализ на глиадин. Результат а-глиадин igG 107 ед/мл. Это целиакия, симптомы схожи.
Конечно много разных анализов сдали, ждем результаты.
Inженеr
Девочки, гоню мысли от себя. После нахождения в реанимации сдали анализ на глиадин. Результат а-глиадин igG 107 ед/мл. Это целиакия, симптомы схожи.

А что случилось? Почему реанимация?

Inженеr

ФГДС сделали? биопсию взяли?
Дочкинамама
Inженеr

не делали? Нам что только не ставят, пока собираю все результаты, приходили ответы, что все в норме, а в пятницу этот выстрелил, место себе не нахожу. В среду в областную поеду
Inженеr
Дочкинамама
Inженеr

не делали? Нам что только не ставят, пока собираю все результаты, приходили ответы, что все в норме, а в пятницу этот выстрелил, место себе не нахожу. В среду в областную поеду

Так что случилось-то?
Здравствуйте девочки.Может я не в эту тему пишу?Хочу задать массу вопросов,т.к похоже на форуме найду ответы.У ребёнка всегда повышен АСТ до 98,АЛТ норм.У нас ВПС ДМПП.Ищу причину повышения анализов.Смотрели разные г/энтерологи,но толку нет.Ставят Аутоимунное заб-е,лмбо гепатмт еевыясе.этиологии.Гепатиты все савали,все в норме.Хочу попасть к Табак,т.к читаю много отзывов о ней хороших.Много узнала для себя с вашей темы.Сдавали на глеадин давно был 32,но незнаю норму,никто ничего не говорил.Прививки не делаю,т.к не разобрались ещё.В дальнейшем будет операция на сердце,поэтому я все ищу почему у нас повышен АСТ.Читаю про Целиакию и начинаю подозревать,что у нас может быть этот диагноз.Спасибо всем,кто ответит.
irisha78
Здравствуйте девочки.Может я не в эту тему пишу?Хочу задать массу вопросов,т.к похоже на форуме найду ответы.У ребёнка всегда повышен АСТ до 98,АЛТ норм.У нас ВПС ДМПП.Ищу причину повышения анализов.Смотрели разные г/энтерологи,но толку нет.Ставят Аутоимунное заб-е,лмбо гепатмт еевыясе.этиологии.Гепатиты все савали,все в норме.Хочу попасть к Табак,т.к читаю много отзывов о ней хороших.Много узнала для себя с вашей темы.Сдавали на глеадин давно был 32,но незнаю норму,никто ничего не говорил.Прививки не делаю,т.к не разобрались ещё.В дальнейшем будет операция на сердце,поэтому я все ищу почему у нас повышен АСТ.Читаю про Целиакию и начинаю подозревать,что у нас может быть этот диагноз.Спасибо всем,кто ответит.

Возраст?
Рост/вес? Прибавки в весе? Развитие по возрасту?
Стул: какой и сколько раз в день?
А аутоиммунное ЧТО? какой диагноз ставят?

У кого были?
Здр-е.Нам4,5года.Вес 15,рост107.Развитие по возрасту.Проблемы логопедич.характера.Очень возбудимая.Смотрела Балдина(когда совсем маленькие были),Рабина в прошлом году.Ее диагноз:Функц.задержка стула,гепатомегалия,с-м билиарной дисф-ции.Хронич Цмв не актив,но на словах сказано,что у нас может быть какое-либо аутоимунное заб-е.Больше я никуда не ходила.Кардиологи исключают свое,что повышение из-за ВПС.Сама медик,поэтому беспокоит меня это.Сдаю период.ФПП,смотрю АСТ,АЛТ.Ранее пили Урсофальк,на  нем не снижается показатель.ЦМВ есть G,но его сказали не лечить.Стул у нас тугой.Вроде как-то так.Спасибо.
Ещё у нас при рождении было заменное перелевание крови по резус конфликту.
irisha78,болеете много?
атопия? аллергии?
лактазную недостаточность исключали?

Что-то есть еще?

Вы у хороших врачей были, опытных.
Кроме повышения показателей и ВПС, что еще не так?
(Тугой стул, возбудимость (истеричность?), .... что еще?)

Болеем часто.Перенесли зимой скалатину,отиты,аденоиды.Постоянно антибиот.назначают.Аллергия выскакивает,если не контролировать.Целенапр.на лактазную недост.не обследовались.Поехала к иммунологу,т.к наши сказали,что незнаем чем лечить.Начался кандидоз после ударной дозы а/б.Месяца2 лечили.Нам назначили Имунорикс и еще неск.препар.На нем АСТ снизился до 64,а потом снова 98.Самый высокий покпзатель 106 был.Маленькие пили в 2 мес Лактазар.Реакция на молочку нормальная.Ещё жалуется,что болят ножки.В прошлом году прошли обследование в ревмо.отделении. 2года назад в кардио.Ничего не подтвердили.Совсем недавно были у невролога и хирурга,т.к жалуется на гол.боли периодич.снова болят ножки.Назначили обувь ортопед.,Пантогам.Я просто незнаю,что делать.Сама ищу к кому бы попасть.Сейчас просто говорят,чтоб легли в гастро.отдел и снова обследовались.Истерики да,очень возбудимая.
irisha78, ложитесь! проверяйтесь, исключайте целиакию.

Не хочу Вас программировать, но пишите как про мою младшую, только у нас всё раньше началось и худые были.
ВПС (дефект межжелуд.перегородки), но СБ компенсированный. Наблюдаем (8 лет).
Болели часто (очень и тяжело).
Ножки болели, тоже лежали в ревматологии (1год. 9мес). Врач выйдет в коридор смотреть, как она бегает. Потом говорит: Ничего не понимаю, бережет то один сустав, то другой... А когда осматриваю, нет болевого симптома.)
Атопик.

Вообще, читала, что Ц "кусает" различные органы мишени (у кого-то один, у кого-то несколько).
Напрашивайтесь на нормальное полное обследование, даже если будут отрицательные серолог.анализы просите ФГДС с биопсией (ложноотрицательные анализы м.б).
Дочкинамама добрый вечер.Вам операцию по ВПС не предлагали?Нас наблюдают пока.Моя тоже скачет,но потом плачет.Реакции тоже не даёт,когда мышеч.тонус проверяют.Сейчас читаю про диеты при Ц,у меня волосы дыбом.Я не смогу наверное всё выполнять.Как заставить ребенка перестроиться?Какие у вас показатели АСТ,связано это с ВПС?Как вам выставили диагноз Ц?Хочу к Табак попасть,а потом лечь.Как ФГДС делать таким малышам?Вы точно не знаете,где она принимает?Нашла адрес(видела ранее в теме)"Сфера" на 50лет ВЛКСМ,там?Спасибо вам.

irisha78
Дочкинамама добрый вечер.Вам операцию по ВПС не предлагали?Нас наблюдают пока.Моя тоже скачет,но потом плачет.Реакции тоже не даёт,когда мышеч.тонус проверяют.Сейчас читаю про диеты при Ц,у меня волосы дыбом.Я не смогу наверное всё выполнять.Как заставить ребенка перестроиться?Какие у вас показатели АСТ,связано это с ВПС?Как вам выставили диагноз Ц?Хочу к Табак попасть,а потом лечь.Как ФГДС делать таким малышам?Вы точно не знаете,где она принимает?Нашла адрес(видела ранее в теме)"Сфера" на 50лет ВЛКСМ,там?Спасибо вам.

Операция не нужна - дырочка маленькая. Пенина (тогда еще смотрела) сказала, что скорее всего не нужна будет вообще. Но сердце беречь (не давать плакать, нервничать). А как? Она вообще орала с утра до ночи, потом истерики за истериками  :lol:
Поставила диагноз - Рабина.
Нормально делается ФГДС, если хороший специалист и команда (не полных 2 года было, а так и новорожденным делают, если есть показания). Нам таким истеричным успокоительный вкатили , через год уже без укола делали - всё нормально перенесла. Ну, поплачет немного - неприятно же, но зато за храбрость что-то получит)). Процедура 5-10 минут.
Не знаю, если идти к Табак так уже лучше с исследованиями либо к ней в отделение ложится (не знаю работает она в девятке (детск.больница9 на чмз) еще или нет?). Чем больше будет на руках анализов и резул-тов обследований, тем картина полнее. В частном порядке она в Сфере принимала.

Про диету.
1. Для начала не берите в голову, пока не назначат.
2. Я когда общаюсь с мамочками и начинаю вспоминать: какие круги ада были!  :sad: П.э. диета - да, и пусть! да, ограничений, да, дорого... НО... лучше она чем вернуться на 6 лет назад! Младшая еще и без молоч.продуктов((
Кстати, когда старшая перешла на диету - у нас еще одним здоровым ребенком стало больше.
А когда и мы полностью перешли на диету, то практически перестали цеплять всё подряд. Да и вообще лучше стало здоровье.

Удачи!
Огромное спасибо вам!Я тоже думаю,что с анализами надо к Табак.Извините,что загрузила вас вопросами.
Табак принимает в Сфере,но запись чуть ли не на месяц вперед. Мы недавно были у ней,записались в феврале, а прошли только в конце марта.
Спасибо.Попробую записаться.
Мама ребенка с лактазной недостаточностью просила передать, что "сейчас в Ашане в продаже есть молоко белактозное Valio (производство Финляндия), этого молока не было в городе 2 года. Срок хранения партии, которая есть в наличии, до 17.11.2016 г, чтобы доказать, что это молоко необходимо возить в наш город, всю партию нужно продать".
bookmark, спасибо! Кину в ВК информацию!
подскажите, какие анализы при подозрении на лактозную недостаточность сдавать надо? и можно ли их бесплатно сдать?
“В Челябинской области введут выплаты для детей с целиакией — аутоиммунным наследственным заболеванием пищеварительного тракта, при котором наблюдается непереносимость глютена. Программу поддержки должно разработать региональное Минсоц. Об этом во время прямой линии с южноуральцами 8 декабря сообщил губернатор Алексей Текслер.”
https://74.ru/text/health/2021/12/08/70302554/
Целиакия (glutenfree74) г. Челябинск
https://vk.com/glutenfree74
Присоединяйтесь!