13 августа 2015, 10:35
🙂Дочкинамама, тоже сидела о хлебопечке думала....муж почти не ест хлеб, я с детьми тоже постепенно от него отвыкаю, действительно - уж лучше пироги - это у нас все любят :mrgreen:
Оксана Курлик
Татуля, про специи - грустно - они везде практически содержатся (в покупном), дома я ими не пользуюсь, детям они не полезны в этом возрасте....а вообще, девочки, я эту диету как освобождение рассматриваю, не ограничение, а именно освобождение от всей этой ерунды магазинной, от вредных гастрономических привычек, от которых мы в обычной ситуации никогда бы отказались. Это ж какие тонны химии мы в себя впихиваем!
А питание мы наладим, система своя сложится в семье со временем, и все нормально будет! Я где-то даже рада всем этим обстоятельствам, благодарна судьбе, что встретила Т.А., и она мне на всё глаза открыла, а то так бы и бегала с этими несуществующими гепатитами и постоянными дерматитами по врачам, ища платных, и отдавая немалые деньги в пустоту.
А к обществу мы приспособимся, пока оно еще не приспособилось к нам. Учитывая, что Ц. выявляют в массовом порядке сейчас у очень многих детей, может и государство сделает подвижки в нашу сторону со временем.
Я пока с оптимизмом на все смотрю 🙂
Оксана Курлик
А вот я хотела узнать, уровень антител глиадиновых только по венозной крови можно узнать? Может я ошибаюсь, но где-то читала, что по слюне можно такое определить...со старшей мне контроль периодический нужен, по внешнему виду нарушение диеты у нее никак не отображается. Так не хочется постоянно вены колоть, боится она у меня таких процедур...
Оксана Курлик
Дочкинамама, спасибо за информацию!
Нет, мы сами колоть ребенка и не хотим, как врачи отправлять будут, только тогда. У меня тоже дамы чувствительны к таким процедурам, из пальца анализ очень бы порадовал, но пока это дойдет до нашего города....
У меня еще есть вопрос....список запрещенных или разрешенных продуктов кто-нибудь составляет, вносит изменения? Было бы информативно делиться опытом. Тем более сейчас - много импорта исчезло, что из отечественного не дает реакции? Я на первых порах что-то вообще к отечественному с опаской относиться стала. На сайтах, форумах вижу списки, но они прошлых лет многие, и регионы другие...
Кстати, сегодня заливной пирог с мясом и картошкой сделала (на рисовой муке), всем дома понравилось, уже соскучились по выпечке 🙂
Оксана Курлик
Дочкинамама, Татуля, спасибо вам! Хожу думаю насчет ваших слов, все правильно, конечно. Я для себя и мужа сделала список основных групп - можно/нельзя, а по наименованиям и производителям я конечно свихнусь все запоминать и, правда, сейчас нам это рано.
Девочки разъясните мне по муке...на первой стадии - Гарнец - не брать? Брать Шер миксовые смеси - да? Есть еще Макмастер - его можно?
И если у вас дети кукурузные палочки едят - где вы безопасные берете? В этих двух диетических инет-магазинах челябинских? Или в обычных магазинах что-то можно брать?
Оксана Курлик
Дочкинамама, насчет хлебцев...в горках покупаем доктор Кёрнер, Т.А. разрешила рисовые и гречневые...я каждый день даю девчонкам...теперь расстроилась, и их тоже убирать надо, получается...
Вопрос еще есть...витамины какие-то принимаете? Я так понимаю, что БГпитание неполноценным становится по ряду витаминов и микроэлементов, нам ничего не назначали при выписке из больницы...а вы как?
Оксана Курлик
Из сладостей....буду только варенье давать, свекровь много наделала уже.
ПедиаШур пьете? Нам Т.А. советовала попробовать. Эти напитки можно всерьез рассматривать как дополнение к БГпитанию, или деньги на ветер?
Оксана Курлик
Дочкинамама, спасибо! Все поняла 🙂
А у вас на первых порах лактазная недостаточность присоединялась к целиакии? Исключали молочку в начале диеты? У меня старшая кефир очень любит, при выписке Т.А. его разрешила. Я все думаю, почему у нас при снижении глиадиновых антител, по-прежнему высокий уровень АСТ, может и кефир виноват...
Еще вопрос: когда сели на БГдиету - меньше ли дети стали болеть вирусными заболеваниями?
И когда болеете, какие лекарства нельзя использовать? Я поняла, все, что в оболочке, - нельзя. Жаропонижающие какие можно? У меня свечи на парацетамоле и сироп на ибупрофене. Противовирусные можно - виферон, кипферон?
Оксана Курлик
Дочкинамама, спасибо за Ваши объяснения! Очень они мне помогают! С Вами быстрее приходит полное понимание диеты 🙂
НаЗе
Девочки,привет.Нет времени читать всю тему,потом почитаю.Были в областной у гастроэнтеролога.,с жалобами-недостаток веса,животик болит,после молока очень сильно болит.Ребенку-5,5 лет,атопики,бронхиальная астма. Рост 123 см,вес 20 кг.О-о-о чень худенький,косточки торчат.Врач сказа что подозрение на целиакию.Сказал сдать анализ из вены на антигены к тканевой трансглутаминазе(раздельно).Сдали-всё в норме.Может еще надо было на что-то сдать? Да,у ребенка аппетит хороший,постоянно просит кушать.
Svetlaya
Подскажите, а у нас в челябинске какие нибудь семинары по питанию при целиакии есть?? Или бывают? Может какой то врач есть который по питанию может хорошо проконсультировать, меню помоч составить.
Мы уже почти год на диете... но я ничегошеньки так и не понимаю. Не могу научится чувствовать свою дочь.. И читать, искать информацию прям сил нет! Вообще сил нет уже..
Со стулом все постоянно непонятно.. то один раз в день, а может и три раза ( это же не норма??даже если стул не жидкий). И нас не перестает мучать атопический дерматит.. незнаю чем кормить ребенка... а она любит поесть..
Svetlaya
Дочкинамама, да я что то упустила этот момент.
Я до сих пор надеюсь что у нас нет целиакии .. прям не могу это принять!!! Мне тяжело дается это. И изучение информации а самое главное организации питания.. и выполнения всех правил.. (((( и отсутствия достаточных средств для организации правильного питания.. помощников.. никто не хочет помогать так как их просят.. вобщем как то все печально пока у нас..
Svetlaya
Неужели действительно нужна отдельная посуда???? Ведь все моется.. он что может впитываться в тарелки в кострюльки??
Svetlaya
Крупу я перебираю.. мясо несколько мес домашнее едим.. муку покупаем шер универсальную ( но мне она неочень для печенья) а булочки у меня не получаются.. все усложняется тем что мы не едим яица..силтно от них сыпет. и с молочкой непонятно.. редко да в чистом виде кефир. А так сметану могу добавить в выпечку.
Муку гарнец еще беру. Макароны мак мастер. Овощи светлые и яблоки зеленые. Горох, чечевица. Из банок горошек.
Печенья мак мастер. Еще муку амарантовую покупаем.
Сыр иногда просит обычный. Как то давала сырок дружба( где то читалла что его можно, его можно?)
Приправ никаких не добавляем. Сейчас едим хлебцы кернер( они вроде со значком без глютена) можно ли их?
Зубы чистим дракошей( тоже читала что ее можно. Можно?)
Вот из такого небольшого набора пытаюсь что то готовить.
Орехи всякие еще и компоты из брусники клюквы. Летом из шиповника пили..
Ааа, еще творог иногда домашний, иногда покупной
И йогурт активиа самый обычный ( можно ли?)