Дети74.ruархив форума

Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее

1 552 сообщения · 295 086 просмотров · стр. 27 из 39
Фиалёна, у нас в малине лежит труба с отверстиями. Во время включения воды автоматически идёт полив и малины......
ну что сказать....малина есть!))))
Strekoza
Фиалёна, у нас в малине лежит труба с отверстиями. Во время включения воды автоматически идёт полив и малины......
ну что сказать....малина есть!))))

У нас тоже только в малине такая труба лежит)
Фиалёна, то же хочу пока в теплицу, в остальной огород пока не знаю
У мамы такое в теплице, огурцах, помидорах и кабачках.
Покупное, правда, с бочкой. АкваДуся называется
Я со временем тоже планирую. Пока только загвоздка в том чтобы точно определиться с постоянным местом посадок. Мне почему то кажется что шланги не долговечны, а трубы при необходимости не перенести так просто.
еще встречала скептическое мнение насчет металлопластиковых труб, но пока не разобралась...
У родителей в капусте Аквадуся, пока довольны.
Ну, вот мне с теплицей тоже более-менее понятно. Можно смело трубу провести вдоль стекол, например))
А вот с открытым цветником как быть (сотки 1,5). Трубы не хочется, там же ходить надо)) Мама говорит не заморачиваться и поставить поставить фонтанчики-оросители в неск.точках))

Фиалёна, ааа, ты про брызгалки вверх? А я про капельный полив в землю.
Фиалёна,Брызгалки ставим в жару в нескольких местах сада, только муж сделал стойки и на них, а не в землю, вставляем сами брызгалки. Охватывает большой участок).
Тан4ик
Фиалёна, ааа, ты про брызгалки вверх? А я про капельный полив в землю.

Тан4ик, это потому что вопрос темы сформулирован не корректно.
Фиалёна, эти трубы, если речь о стационарной системе, закапывают в землю
про системы полива - и автоматический и капельный и "фонтанчики" и лейку 🙂
http://www.youtube.com/watch?v=oMrvLMlii5g&list=PL76BB74FD6E7DD667&feature=share&index=51
Нет, я именно про капельный. Вариант с верхним поливом из фонтанчиков понятен.
Фиалёна,А мы изучаем для теплиц вопрос сочащихся шлангов гарденовских, муж вчера заказал все причиндалы для сборки системы полива
ДНВ, ооооо, во-во!!!!!!
А напишите, пжл, сайт с комплектующими.
Фиалёна,Хорошо, вечером уточню, я то в таких вопросах - тундра непроходимая)), а он уже который день схемы чертит
Фиалёна,сайт Удачная техника UDT.ru
Вот ещё, может кому пригодиться, храню у себя в закладках до поры, до времени http://www.agrodrip.ru/
Karamell
Сегодня видела тюльпаны, мускарии, луки всякие - стоят стеклянные (((( Капец всему, что вылезло. Где сугробы - там может еще что и будет, а где ветер сметает все до земли - ((((

вот в таких ситуациях вспоминаешь про плюсы глухого забора вместо рабицы
Элен, а в чем плюс забора?
в том что  с ветреной стороны наметет сугроб и под ним тепло будет растениям?
а в то-же время у соседа с подветренной стороны голая земля ?
сомнительный плюс.
точнее тому, у кого растения с подветренной- это жесткий минус будет.
а с рабицей снег ляжет более равномерно, цепляясь за лапник, кусты, ветки и прочие кочки.
Красная_ШапТочка
Элен, а в чем плюс забора?
в том что  с ветреной стороны наметет сугроб и под ним тепло будет растениям?
а в то-же время у соседа с подветренной стороны голая земля ?
сомнительный плюс.
точнее тому, у кого растения с подветренной- это жесткий минус будет.
а с рабицей снег ляжет более равномерно, цепляясь за лапник, кусты, ветки и прочие кочки.
ну может на больших участках это заметно... но на наших 6 сотках снег лежал хорошим сугробом вполне себе равномерно, в отличие от соседних пустых участков либо совсем не огороженных, либо огороженных с1-2 сторон, где сдувало и в 2 раза было меньше снега. И сегодня, предполагаю, не сдуло :-)
Конфетк@174, 9 пункт надо уничтожить на корню ))) пожалусто никаких рокариев
Саша (м)
Конфетк@174, 9 пункт надо уничтожить на корню ))) пожалусто никаких рокариев
почему ?
Aлександра81, не получаются они, лучше без него
Саша (м), но некоторую красоту только на камушках и можно вырастить. Вот это ведь тоже на садовом участке.

Фото М.Полотнова.
Ludmila, не вижу горки )
чуть-чуть дорожек:

Ludmila
Саша (м), но некоторую красоту только на камушках и можно вырастить. Вот это ведь тоже на садовом участке.

Фото М.Полотнова.
это скалки. Говорят в Чехии нынче в моде.
Саша (м)
Ludmila, не вижу горки )

Саш, так рокарий это не синоним горки.
Ludmila
...
Фото М.Полотнова.

Я видела его мастер-класс... там целое искусство. Он их как скульптор ваяет.
AN_G_EL, тогда надо в скобках написать )))
Саша (м), а рокарий не обязательно горка!
AN_G_EL
Ludmila
...
Фото М.Полотнова.

Я видела его мастер-класс... там целое искусство. Он их как скульптор ваяет.

И я смотрела.
:оффтопик:А какие у него дивные ципры!!!
Ludmila

Фото М.Полотнова.

Ludmila, ну этот садовый участок сложно назвать "садовым".
Он тут в своё творение тепличку воткнул, так народ над ним хихикает, по-доброму, конечно. Типа рассады огурцов и помидоров тебе привезём... :2funny:
На огурцы в этом году сделали до полной готовности. ООООООчень нравится))) Фото не оч. свежее (пласт.хомуты еще не обрезаны)

Озадачиваю теперь помидорами. Осложнено тем, что они с огурцами в одной теплице, в дальнем углу получается (бак рядом с огуречным входом), отгорожены и нужен "свой" (редкий) режим полива (огурцы "капаю" каждый день)  :crazy2:

Фиалёна,Алёна, :mrgreen🙂)))
Фиалёна, а это у тебя в каком саду? в дубровке?
Подскажите где можно купить сертифицированный  плитняк подешевле? Интересует проверенная надежная фирма, камня нужно немало ))
fisa
Подскажите где можно купить сертифицированный  плитняк подешевле? Интересует проверенная надежная фирма, камня нужно немало ))

Тоже хочу плитняк)
neugomonnay, мы просто покрыли корабельным лаком все помещение
lora gil
fisa

Тоже хочу плитняк)

А мне к плитняку бы еще и спецов кто посоветовал, какой сезон мечтаю мощение сделать, все не получается.