Дети74.ruархив форума

Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее

1 552 сообщения · 295 086 просмотров · стр. 25 из 39
МишкаПанда, не огораживайтесь от соседей, пусть рабица остается, а то совсем солнца мало будет попадать, а вот с улицы ставьте любой забор.
neugomonnay, ну не зря наверное все набежали, действительно очень не удобно заезжать, если вот такие хозяева кусочек земли от заезда решают себе огородить. Вы сами не пробовали заехать? У нас очень умный сосед по дороге так же сделал, вот теперь мучаемся, мало того, что выпрямил скругление, он еще его и профнастилом загородил, через который при выезде не видно, не едет ли тебе на встречу машина.  :sad:
А так то все законами определено, просто читать нужно.

СНиП 30-02-97 Планировка и застройка
территорий садоводческих (дачных)
объединений граждан, здания и сооружения

5.7.* На территории садоводческого (дачного) объединения ширина улиц и проездов в красных линиях должна быть, м:
для улиц - не менее 15;
для проездов - не менее 9.
Минимальный радиус закругления края проезжей части - 6,0 м.

Вот этот минимальный радиус и есть то, что Вы хотели загородить. 
А можно модератора попросить перенести все разговоры про заборы в тему про стройки ?
Да. Особенно про СНиП. Чтобы не потерялось
Красная_ШапТочка, ага чтобы флейм не начинать. Интересно много желающих применить СНиП именно к себе )) или только перед другими трясти. Я бы посмотрел как все без исключения общество сделало бы себе закругления по 6 м
Саша (м), ну если-бы изначально в  плане было нарисовано это закругление... то значит быть оно должно
а так-то проще прямую линию нарисовать :-)
Смотрел по НТВ передачу про "беседку"  😀 понравилось

http://www.ntv.ru/peredacha/dacha_otvet/m18960/o199116/

Обязательно пробегитесь по этому видео )) жаль он туда камыш не посадил как хотел, в таких декорациях любое растение заиграет

Высота бетонных опор 5 м ))
Саша (м),мы тоже в шоке второй день))
Ну может у них климат позволяет посидеть в такой беседке.
Красная_ШапТочка, это в москве снимали помоему
Саша (м), это ужас, сколь бы не масштабное было построение, оно несуразное в России)
Мне не понравилась беседка, точно несуразная она для нашего климата.
вообще не беседка в нашем понимании, если честно. не прикрывает ни от осадков, ни от солнца. я бы назвала это инсталяцией.
мы ставим глухой забор со всех сторон. с улицы уже стоит, от правых и левых соседей уже начат забор, по половине примерно с каждой стороны. сетку рабицу скатают у нас за зиму и будет голяк. так что только наглухо и навсегда🙂
Саша (м)
...

Симпотично, но не практично.
МишкаПанда,Byshochek,  это архитектура

Я бы хотел такую )) зимой и в дождь в беседке все равно нечего делать )) да и название "беседка" ей явно с юмором дали

Симбиоз открытой кухни, игровой площадки и цветничка под супер-перголой ))))
Саша (м)
в дождь в беседке все равно нечего делать ))

ну пущай не в беседке, а  например на веранде около  баньки в  дождь неплохо сидится :-)
целлофанчиком правда от дождя завешивалися
Саша (м)
МишкаПанда,Byshochek,  это архитектура

Видимо я ничего не понимаю, а в беседке мы посидим в любую погоду)
Красная_ШапТочка
Саша (м)
в дождь в беседке все равно нечего делать ))

ну пущай не в беседке, а  например на веранде около  баньки в  дождь неплохо сидится :-)
целлофанчиком правда от дождя завешивалися
Мы тоже любим посидеть в дождь под навесом на диванчике)))Навес вдоль дома,с северной стороны,над внутренним двориком (6м*3м). :mrgreen:
Это сооружение чтоб в саду спортивной гимнастикой заниматься, разбегаешься и пошел сальто с кувырками всякими крутить)))
neugomonnay,  она сверху выпуклая и гидроизоляция
ПРИВЕТ ВСЕМ! Озадачились мы поиском быстрой перевозной бани для дачи. Кто-нибудь уже ставил такую? поделитесь контактами)))
Палатка вокруг камней)) Ничего мобильнее и проще нет.
Strekoza, неееет, надо чтоб и зимой попарится ))))
Сотрудница такую поставила, по цене не знаю, около 100-130руб.
сами фундамент сделали столбчатый, и  им готовый банько-вагончик привезли и краном установили.
Там маленькая комнатка чтобы переодеться и сама мойка/парилка.
Она нас в  гости осенью на баньку приглашала. Хорошо так попарились :-)

Летом выставка была цветов  в парке Гагарина,  я там подобные конструкции сфотографировала:
Снаружи

1) раздевалка, 2) парилка
1)2)
печка

другая конфигурация( с  крылечком)
валентина82,Наши друзья поздно осенью поставили такую баньку.Очень симпатичная,внутри - как описывает Красная_ШапТочка,но,что мне особенно понравилось-топка снаружи,т.е.дрова,зола-всё снаружи,а в самой баньке-идеальная чистота)))
lora gil
топка снаружи

Нашла такую картинку:
(кликабельно)

Но больше всего вот эти понравились:

Ну всё, наступили на любимую мозольку....

Пазы  в  досках для крыши:
http://www.youtube.com/watch?v=NxdX--MKtN0#t=142
Процесс сборки маленькой сауны-бочки
1) http://www.youtube.com/watch?v=jHTUk-Jm7VQ
2) http://www.youtube.com/watch?v=YedOWNy5djo

Передача Фазенда рекламирует собирает банько-бочку:
http://www.youtube.com/watch?v=RUo8KQ3dW3M

---------------------------------------------------------------
Еще вариант мобильной зимней/летней бани:

«Зимняя Мобиба» на Яндекс.Фотках

а у нас на даче вот такая беседка, все планировали думали то некогда стройкой заняться, то не охота, а мне так хотелось рядом с мангальной зоной на свежем воздухе присесть куда-нибудь, от солнца спрятаться, отдохнуть и чаю испить. Готовое изделие, быстро собрал поставил - красота, очень мне по стилю подходит и вот уже 4 года пользуюсь, очень довольна этим быстрым и готовым вариантом. Но в планах - террасса.
NataliV
а у нас на даче вот такая беседка, все планировали думали то некогда стройкой заняться, то не охота, а мне так хотелось рядом с мангальной зоной на свежем воздухе присесть куда-нибудь, от солнца спрятаться, отдохнуть и чаю испить. Готовое изделие, быстро собрал поставил - красота, очень мне по стилю подходит и вот уже 4 года пользуюсь, очень довольна этим быстрым и готовым вариантом. Но в планах - террасса.

NataliV, а-бал-деть!!!! как красиво!!!! Я тоже люблю чай на свежем воздухе  🙂
NataliV, очень стильная беседка! А газон не жалко? Не вытаптывается?
спасибо! я очень люблю свой шатер, нет газон не вытаптывается он у меня очень стойкий и густой
Саша (м)

http://www.ntv.ru/peredacha/dacha_otvet/m18960/o199116/

Обязательно пробегитесь по этому видео )) жаль он туда камыш не посадил как хотел, в таких декорациях любое растение заиграет

Высота бетонных опор 5 м ))
это уродство близким друзьям сестры мужа сделали... они до сих пор в трансе... весь участок машинами в асфальт превратили... она рыдала долго-долго((((
Sunflower, а был газон? Я просто помню этот выпуск, масштабно...
Виллина
Sunflower, а был газон?

судя по началу записи- газон был

читаю 🙂
Виллина, да... очень у них уютно было( они хотели беседку-летнюю кухню... а получили вот ЭТО
машинами все укатали так, что сейчас все надо заново начинать... и вообще они это сооружение сносить хотят( только не знают как
Sunflower
очень у них уютно было( они хотели беседку-летнюю кухню... а получили вот ЭТО

в смысле они хотели уюта, но не получили- правильно  я поняла?
Уют - понятие субъективное.
было у них вот так:

Sunflower
они это сооружение сносить хотят( только не знают как

Sunflower, бульдозером и  чучмеками

-Давайте обсудим вашу будущую зону отдыха.  Как вы ее себе представляете?
---Мы себе представляем открытое помещение, защищенное от солнца обязательно, от дождя, чтобы можно было там укрыться в непогоду или в яркий солнечный день.

О !!!! ДА!!! длиной поперёк всего участка-просто идеально защищает от солнца и дождя  :uglystupid2:
( хотя если шторки на всю длину по бокам повесит- то думаю защитит...жаль дизигнер про них забыл.)