Дети74.ruархив форума

Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее

1 552 сообщения · 295 086 просмотров · стр. 37 из 39
На счет газона. Видела тут на Авито интересную штуку. Газон как бы высевается на ткань ,уже продается в таком состоянии. Потом просто стелите,наверное на выровненную поверхность и поливается и все. Стоит,вроде как разумно. Я не помню как это называется,но при желании найти можно.
МишкаПанда, Natalis, о боже..вы меня пугаете..
У меня соседи слева, без машины, без домика (шалаш у них какой то)..бывают редко, на участке бардак,
маты и мужик в наколках
Я как то подъехала и припарковалась у их ворот, чтобы машинам проезжающим не мешать и занести пакеты.
Пакеты занесла, машину отогнала, через час возникло огромное бревно на том месте, где я парковалась...
ибо нефиг))
ну дело как грится хозяйское, я особо не огорчилась)) но выводы сдела
теперь вот огородиться от них хочу, видимо на всякий случай нужно вызвать кого-нибудь с правления, чтоб границу проверили, а то не дай боже 5см умыкнем, переделывать забор я не потяну(
МашаМамаша, мы промеряли сами участок когда делали забор с задней стороны))) приводили в соответствие с планом)) но у нас чётко, участок 20*25. Ещё конечно сразу решите вопрос по высоте и материалу забора, в снт глухие запрещены! Любой высоты. К счастью в нашем снт у всех глухие заборы
Skaya
Расскажите, кто сталкивался.
У нас по периметру на даче стоит забор, кроме одной стороны, потому что там соседка! Против! Любого! Забора! Сейчас там старая рабица натянута.
Ее аргументы:

1. не позволю,
2ветер нужен,
3 а вдруг солнца не будет( хотя сторона северная и у забора ее дом, хлам ее, баня, сарайчик)
4 30 лет с прежними хозяевами общались и в гости ходили, а тут забор.
Грозит судиться, хотя мы и не высокий предлагаем и сетчатый, но не рабица. Нет и все!
Мне кажется, что ей интересно наблюдать и постоянно свой нос совать: " Оляяя, ты чего там на грядке делаешь? Сааадишь? А чего сааадишь? Да я тебе скажу как надо то!" блин.
Какие нормы есть и методы воздействия?

Оляяяя, плюнь на нее) что за ерунда-то, "не позволю"

почитала - похоже у нас идеально в этом  плане
одни конечно гады, стребовали с нас забор, который по идее они сами должны были ставить
с другими отношения хорошие, забор символический
МишкаПанда
в снт глухие запрещены! Любой высоты.
ого, вот это новость((((
VictoryDay,МишкаПанда,резиновое покрытие жутко воняет на солнышке.
Мишкинамама
МишкаПанда
ого, вот это новость((((

глухие не только в СНТ запрещены, а вообще между частными домами любыми.
Фнюля
Мишкинамама
МишкаПанда
ого, вот это новость((((

в России законы хороши тем, что не обязательны к выполнению)
Кика_new
Фнюля
Мишкинамама
МишкаПанда
ого, вот это новость((((

в России законы хороши тем, что не обязательны к выполнению)

ну кому как. мы стараемся не воевать с соседями. зачем? нам бок о бок с ними может до конца жизни прожить придется.
наоборот надо по возможности с соседями дружить.
я думаю не всем понравится, если сосед огородится от тебя глухим забором. Во-первых тень и ветер не проникает, во-вторых просто как-то неприятно, как будто скрывается от тебя)))
наши сами потребовали глухой. А уж сколько их делается в садах... иногда вся улица - как тоннель.. непохоже, чтоб запрещено было)))
Ларисончик
наши сами потребовали глухой. А уж сколько их делается в садах... иногда вся улица - как тоннель.. непохоже, чтоб запрещено было)))

я так понимаю,с улицы то можно..а вот между соседями нет.
Фнюля
во-вторых просто как-то неприятно, как будто скрывается от тебя)))

прикольно)))
только зачастую не скрыться хотят, а скрыть соседей)
не всем комфортно в "колхозе", кто то любит частное земледелие))
Мне не комфортно, когда "все на виду". Я может после бани в неглиже выйти хочу...да мало ли что.
Или мы крепкий алкоголь распиваем с шашлыками. Я вот не хочу, чтоб соседи пялились и судачили. Это частная собственность и наша личная жизнь. :рай:
А то какое-то шоу "за стеклом" получается :crazy2:.
Мишкинамама, воот)) у меня муж грит я с утра хочу в труселях выйти солнышку поклАниться))) а тут ..здрассссьте
Ну и я сама людей чужих люблю..но очень дозированно
Мишкинамама
Мне не комфортно, когда "все на виду". Я может после бани в неглиже выйти хочу...да мало ли что.
а мой муж в плавках расхаживает и плевать ему что мы на виду, говорит-отучаю подглядывать, кому неприятно-больше смотреть не будут, а кому лишь бы  поглазеть-от них ни за какими заборами не спрячешься.
Вообще соседям-пенсионерам будет о чем поговрить :mrgreen:
Это другое поколение, нам их не понять, как и им нас  :crazy2:
Естесственно, между соседями нельзя глухой, девочки). ну тут уж конечно, как договоришься. если соседи сами просят, то пожалуйста. не знаю, нам привычней, когда видно соседей, где-то поздороваешься-пообщаешься о природе-погоде, где-то подсмотришь, у кого как и что растет))) и места кажется больше, просторней с неглухим. но тут кому как конечно. у нас просто городок маленький, все друга друга знают, как-то неудобно даже отгораживаться глухим)). шашлыки жарим, пиво пьем, из бани в огород голыми не выходим))) соседи аналогично, постоянно пивко попивают в беседке, нам как-то пофиг.
со стороны улицы - хоть стену кирпичную 3-метровую строй.
у нас оба соседа захотели большие глухие заборы, наши мнения совпали в общем
с уличной стороны можно забор любой высоты и конструкции по границе участка а вот между соседствующими участками есть ограничения.
сплошной забор ставить можно но не выше 1,5м и с возможностью слива талых вод, при этом крепежные лаги должны быть со стороны строителя забора.

если иначе не оговорено в правлении снт или вынесено на совещании соседей.
Глухой можно ставить если соседи согласны, у нас улица больше "дачная" чем огородная)) пенсионеры есть конечно, куда без них, но вот с нами не граничат пожилые)) всем нравится уединение потому и участок огорожен полностью)) мы тоже предпочитаем глухой забор)) и пофиг мне на тенек)) пусть будет))
мы тоже огорожены.две стороны улица.третья с соседями-рабица и малина.четвертая дом и беседка.есть кусок рабицы с четвертой стороны,хочу туда виноград девичий пустить..или что то вьющееся.
Осман
У нас сейчас по лицевой стороне рабица, а между соседями непонятная сетка. Но нас не напрягает такое условное разделение. И рабица меня тоже устраивала бы, если не назойливая бывшая хозяйка сада, у которой родственники садовничают с нами по соседству. Так вот она ходит и проверяет, хорошо ли я за "ее" садом ухаживаю)))) Вот из-за нее придется на забор раскошелиться. Рррр......

У нас так же. Посадите девичий виноград, всё заплетёт, ничего не видно будет.

На калитке выстригаю, чтобы видеть, кто пришёл))
lora gil,красотища!!!

скорей бы лееееето
Ларисончик,Спасибо) Да, хоть бы просто тепло...
а мне нравятся сплошные заборы между соседями, но не нравятся глухие входные......
1) Парадная зона получается в тени - толком ничего не растет
2) а если там красиво и аккуратно-то не видно ее никому мимо проходящему( а я вот люблю посмотреть , что в глубине - меня не интересует, а когда вход красивый- просто приятно мимо пройти и порадоваться, посмотреть какой домик например симпатичный, или композиция из растений
3) и идешь по такому тоннелю из заборов- и реально страшно, особенно если где-нить за тобой брошенные собачки- и не перепрыгнешь, и не увидит тебя никто......
lora gil
Осман
У нас сейчас по лицевой стороне рабица, а между соседями непонятная сетка. Но нас не напрягает такое условное разделение. И рабица меня тоже устраивала бы, если не назойливая бывшая хозяйка сада, у которой родственники садовничают с нами по соседству. Так вот она ходит и проверяет, хорошо ли я за "ее" садом ухаживаю)))) Вот из-за нее придется на забор раскошелиться. Рррр......

У нас так же. Посадите девичий виноград, всё заплетёт, ничего не видно будет.

На калитке выстригаю, чтобы видеть, кто пришёл))

Красиво!
А почему я не могу этот виноград так вырастить?
Сидит, сидит, к концу лета немножко вытянется(((
Skaya,Это он сначала такой робкий, а потом не успеваешь подстригать)))
lora gil,очень красиво у вас)))
lora gil,как красиво и сказочно))))))
Думала сделать также. Но вот когда он разрастется(((( Сделаю пока так между соседями)
Красная_ШапТочка, и с вами согласна.
Я уж думала, вот наведу красоту, а показывать то некому. Друзья в своих садах обитают, у них своя красота. А так люди будут проходить, оценят красоту и порадуются,а  мне приятно.

P.S. Но вот эта бывшая владелица меня и сподвигает на такой шаг как глухой забор. "ой, а что это ты здесь кабачок посадила,у меня здесь грядка для моркови", "боже мой, мы же всю малину убрала ,зачем? Она у меня такая хорошая была" и т.д.
(Я раньше не понимала, зачем тема с раздражалками. Теперь поняла, пойду туда)
мама Макарошки
Осман у нас 30 м с воротами и калиткой ( как вам надо) и я же тоже в Кировском только Северном....

да, я помню что мы соседи :smitten:
fisa,Осман,Спасибо :ой засмущали: Разрастётся и у вас))
lora gil
fisa,Осман,Спасибо :ой засмущали: Разрастётся и у вас))

к стати, как быстро он разрастается?
Осман,Через год-два силу наберёт)
lora gil, если первый год посадить он куцый будет?
Revery
lora gil, если первый год посадить он куцый будет?

Если выкопаете траншейку, закопаете веточку, только верхушку наружу, тогда нарастёт несколько кустиков сразу, но в первый год пышным, конечно, не будет.
lora gil,очень красиво
Revery,маленькие отросли,я год назад садила
Мама Тёмы,Спасибо)
Девочки, подскажите, может кто знает где можно купить б/у бочки-баки  :-|
Желательно пластиковые
Желательно недорогие
Мне под поливальную воду нужно и под туалет-домик :ой засмущали:
yuyu, на авито