Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее
1 552 сообщения · 295 086 просмотров · стр. 37 из 39
28 апреля 2016, 06:09
На счет газона. Видела тут на Авито интересную штуку. Газон как бы высевается на ткань ,уже продается в таком состоянии. Потом просто стелите,наверное на выровненную поверхность и поливается и все. Стоит,вроде как разумно. Я не помню как это называется,но при желании найти можно.
28 апреля 2016, 06:16
МишкаПанда, Natalis, о боже..вы меня пугаете.. У меня соседи слева, без машины, без домика (шалаш у них какой то)..бывают редко, на участке бардак, маты и мужик в наколках Я как то подъехала и припарковалась у их ворот, чтобы машинам проезжающим не мешать и занести пакеты. Пакеты занесла, машину отогнала, через час возникло огромное бревно на том месте, где я парковалась... ибо нефиг)) ну дело как грится хозяйское, я особо не огорчилась)) но выводы сдела теперь вот огородиться от них хочу, видимо на всякий случай нужно вызвать кого-нибудь с правления, чтоб границу проверили, а то не дай боже 5см умыкнем, переделывать забор я не потяну(
28 апреля 2016, 06:20
МашаМамаша, мы промеряли сами участок когда делали забор с задней стороны))) приводили в соответствие с планом)) но у нас чётко, участок 20*25. Ещё конечно сразу решите вопрос по высоте и материалу забора, в снт глухие запрещены! Любой высоты. К счастью в нашем снт у всех глухие заборы
28 апреля 2016, 06:21
Skaya Расскажите, кто сталкивался. У нас по периметру на даче стоит забор, кроме одной стороны, потому что там соседка! Против! Любого! Забора! Сейчас там старая рабица натянута. Ее аргументы:
1. не позволю, 2ветер нужен, 3 а вдруг солнца не будет( хотя сторона северная и у забора ее дом, хлам ее, баня, сарайчик) 4 30 лет с прежними хозяевами общались и в гости ходили, а тут забор. Грозит судиться, хотя мы и не высокий предлагаем и сетчатый, но не рабица. Нет и все! Мне кажется, что ей интересно наблюдать и постоянно свой нос совать: " Оляяя, ты чего там на грядке делаешь? Сааадишь? А чего сааадишь? Да я тебе скажу как надо то!" блин. Какие нормы есть и методы воздействия?
Оляяяя, плюнь на нее) что за ерунда-то, "не позволю"
почитала - похоже у нас идеально в этом плане одни конечно гады, стребовали с нас забор, который по идее они сами должны были ставить с другими отношения хорошие, забор символический
28 апреля 2016, 06:27
МишкаПанда в снт глухие запрещены! Любой высоты.
ого, вот это новость((((
28 апреля 2016, 06:33
VictoryDay,МишкаПанда,резиновое покрытие жутко воняет на солнышке.
28 апреля 2016, 06:35
Мишкинамама
ого, вот это новость((((
глухие не только в СНТ запрещены, а вообще между частными домами любыми.
28 апреля 2016, 06:36
Фнюля
Мишкинамама
ого, вот это новость((((
в России законы хороши тем, что не обязательны к выполнению)
28 апреля 2016, 06:43
Кика_new
Фнюля
Мишкинамама
ого, вот это новость((((
в России законы хороши тем, что не обязательны к выполнению)
ну кому как. мы стараемся не воевать с соседями. зачем? нам бок о бок с ними может до конца жизни прожить придется. наоборот надо по возможности с соседями дружить. я думаю не всем понравится, если сосед огородится от тебя глухим забором. Во-первых тень и ветер не проникает, во-вторых просто как-то неприятно, как будто скрывается от тебя)))
28 апреля 2016, 06:50
наши сами потребовали глухой. А уж сколько их делается в садах... иногда вся улица - как тоннель.. непохоже, чтоб запрещено было)))
28 апреля 2016, 06:52
Ларисончик наши сами потребовали глухой. А уж сколько их делается в садах... иногда вся улица - как тоннель.. непохоже, чтоб запрещено было)))
я так понимаю,с улицы то можно..а вот между соседями нет.
28 апреля 2016, 06:57
Фнюля во-вторых просто как-то неприятно, как будто скрывается от тебя)))
прикольно))) только зачастую не скрыться хотят, а скрыть соседей) не всем комфортно в "колхозе", кто то любит частное земледелие))
28 апреля 2016, 07:11
Мне не комфортно, когда "все на виду". Я может после бани в неглиже выйти хочу...да мало ли что. Или мы крепкий алкоголь распиваем с шашлыками. Я вот не хочу, чтоб соседи пялились и судачили. Это частная собственность и наша личная жизнь. :рай: А то какое-то шоу "за стеклом" получается :crazy2:.
28 апреля 2016, 07:15
Мишкинамама, воот)) у меня муж грит я с утра хочу в труселях выйти солнышку поклАниться))) а тут ..здрассссьте Ну и я сама людей чужих люблю..но очень дозированно
28 апреля 2016, 07:16
Мишкинамама Мне не комфортно, когда "все на виду". Я может после бани в неглиже выйти хочу...да мало ли что.
а мой муж в плавках расхаживает и плевать ему что мы на виду, говорит-отучаю подглядывать, кому неприятно-больше смотреть не будут, а кому лишь бы поглазеть-от них ни за какими заборами не спрячешься.
28 апреля 2016, 07:17
Вообще соседям-пенсионерам будет о чем поговрить :mrgreen: Это другое поколение, нам их не понять, как и им нас :crazy2:
28 апреля 2016, 07:19
Естесственно, между соседями нельзя глухой, девочки). ну тут уж конечно, как договоришься. если соседи сами просят, то пожалуйста. не знаю, нам привычней, когда видно соседей, где-то поздороваешься-пообщаешься о природе-погоде, где-то подсмотришь, у кого как и что растет))) и места кажется больше, просторней с неглухим. но тут кому как конечно. у нас просто городок маленький, все друга друга знают, как-то неудобно даже отгораживаться глухим)). шашлыки жарим, пиво пьем, из бани в огород голыми не выходим))) соседи аналогично, постоянно пивко попивают в беседке, нам как-то пофиг. со стороны улицы - хоть стену кирпичную 3-метровую строй.
28 апреля 2016, 07:28
у нас оба соседа захотели большие глухие заборы, наши мнения совпали в общем
28 апреля 2016, 07:42
с уличной стороны можно забор любой высоты и конструкции по границе участка а вот между соседствующими участками есть ограничения. сплошной забор ставить можно но не выше 1,5м и с возможностью слива талых вод, при этом крепежные лаги должны быть со стороны строителя забора.
если иначе не оговорено в правлении снт или вынесено на совещании соседей.
28 апреля 2016, 07:58
Глухой можно ставить если соседи согласны, у нас улица больше "дачная" чем огородная)) пенсионеры есть конечно, куда без них, но вот с нами не граничат пожилые)) всем нравится уединение потому и участок огорожен полностью)) мы тоже предпочитаем глухой забор)) и пофиг мне на тенек)) пусть будет))
28 апреля 2016, 08:13
мы тоже огорожены.две стороны улица.третья с соседями-рабица и малина.четвертая дом и беседка.есть кусок рабицы с четвертой стороны,хочу туда виноград девичий пустить..или что то вьющееся.
28 апреля 2016, 08:46
Осман У нас сейчас по лицевой стороне рабица, а между соседями непонятная сетка. Но нас не напрягает такое условное разделение. И рабица меня тоже устраивала бы, если не назойливая бывшая хозяйка сада, у которой родственники садовничают с нами по соседству. Так вот она ходит и проверяет, хорошо ли я за "ее" садом ухаживаю)))) Вот из-за нее придется на забор раскошелиться. Рррр......
У нас так же. Посадите девичий виноград, всё заплетёт, ничего не видно будет.
На калитке выстригаю, чтобы видеть, кто пришёл))
28 апреля 2016, 08:48
lora gil,красотища!!!
скорей бы лееееето
28 апреля 2016, 08:57
Ларисончик,Спасибо) Да, хоть бы просто тепло...
28 апреля 2016, 09:18
а мне нравятся сплошные заборы между соседями, но не нравятся глухие входные...... 1) Парадная зона получается в тени - толком ничего не растет 2) а если там красиво и аккуратно-то не видно ее никому мимо проходящему( а я вот люблю посмотреть , что в глубине - меня не интересует, а когда вход красивый- просто приятно мимо пройти и порадоваться, посмотреть какой домик например симпатичный, или композиция из растений 3) и идешь по такому тоннелю из заборов- и реально страшно, особенно если где-нить за тобой брошенные собачки- и не перепрыгнешь, и не увидит тебя никто......
28 апреля 2016, 09:27
lora gil
Осман У нас сейчас по лицевой стороне рабица, а между соседями непонятная сетка. Но нас не напрягает такое условное разделение. И рабица меня тоже устраивала бы, если не назойливая бывшая хозяйка сада, у которой родственники садовничают с нами по соседству. Так вот она ходит и проверяет, хорошо ли я за "ее" садом ухаживаю)))) Вот из-за нее придется на забор раскошелиться. Рррр......
У нас так же. Посадите девичий виноград, всё заплетёт, ничего не видно будет.
На калитке выстригаю, чтобы видеть, кто пришёл))
Красиво! А почему я не могу этот виноград так вырастить? Сидит, сидит, к концу лета немножко вытянется(((
28 апреля 2016, 10:14
Skaya,Это он сначала такой робкий, а потом не успеваешь подстригать)))
28 апреля 2016, 10:20
lora gil,очень красиво у вас)))
28 апреля 2016, 10:24
lora gil,как красиво и сказочно)))))) Думала сделать также. Но вот когда он разрастется(((( Сделаю пока так между соседями)
28 апреля 2016, 10:27
Красная_ШапТочка, и с вами согласна. Я уж думала, вот наведу красоту, а показывать то некому. Друзья в своих садах обитают, у них своя красота. А так люди будут проходить, оценят красоту и порадуются,а мне приятно.
P.S. Но вот эта бывшая владелица меня и сподвигает на такой шаг как глухой забор. "ой, а что это ты здесь кабачок посадила,у меня здесь грядка для моркови", "боже мой, мы же всю малину убрала ,зачем? Она у меня такая хорошая была" и т.д. (Я раньше не понимала, зачем тема с раздражалками. Теперь поняла, пойду туда)
28 апреля 2016, 10:56
мама Макарошки Осман у нас 30 м с воротами и калиткой ( как вам надо) и я же тоже в Кировском только Северном....
да, я помню что мы соседи :smitten:
28 апреля 2016, 12:04
fisa,Осман,Спасибо :ой засмущали: Разрастётся и у вас))
28 апреля 2016, 12:06
lora gil fisa,Осман,Спасибо :ой засмущали: Разрастётся и у вас))
к стати, как быстро он разрастается?
28 апреля 2016, 12:21
Осман,Через год-два силу наберёт)
28 апреля 2016, 12:46
lora gil, если первый год посадить он куцый будет?
28 апреля 2016, 12:51
Revery lora gil, если первый год посадить он куцый будет?
Если выкопаете траншейку, закопаете веточку, только верхушку наружу, тогда нарастёт несколько кустиков сразу, но в первый год пышным, конечно, не будет.
28 апреля 2016, 12:52
lora gil,очень красиво Revery,маленькие отросли,я год назад садила
28 апреля 2016, 12:57
Мама Тёмы,Спасибо)
29 апреля 2016, 07:52
Девочки, подскажите, может кто знает где можно купить б/у бочки-баки :-| Желательно пластиковые Желательно недорогие Мне под поливальную воду нужно и под туалет-домик :ой засмущали: