Дети74.ruархив форума

Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее

1 552 сообщения · 295 086 просмотров · стр. 38 из 39
МашаМамаша, спасибо
вроде пластиковые дороже чем железные.
у меня и там и там железные.
Natalis, скажите, а железные под воду долговечны? Или нужно выбрать с внутренним покрытием наверное....
Про заборы между соседями:
Всё, кроме решётки и сетки, может быть снесено по решению суда.
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ
СНиП 30-02-97
6.2. Индивидуальные садовые (дачные) участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой 1,5 м. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого (дачного) объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.

А вообще, с соседями надо дружить, саженцами обмениваться, случись что помогать и будет нам всем щастье!
Я как и Красная шапочка тоже не понимаю желание отгородиться от всего мира. В трусах по участку можно и без забора походить, ходите же на водоемы по СНТ? Не в цивильной же одежде... А ходить по тоннелю из металлического забора неприятно, местами страшно и ужасно жарко. Опять же, ну посмотрю я какие цветочки у других растут, посмотрите какие у меня... Может идею какую-нибудь позаимствую, можут у меня кто-нибудь "подсмотрит"... мне не жалко.
Tanyel
Про заборы между соседями:
Всё, кроме решётки и сетки, может быть снесено по решению суда.
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ
СНиП 30-02-97
6.2. Индивидуальные садовые (дачные) участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой 1,5 м. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого (дачного) объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.

А вообще, с соседями надо дружить, саженцами обмениваться, случись что помогать и будет нам всем щастье!
Я как и Красная шапочка тоже не понимаю желание отгородиться от всего мира. В трусах по участку можно и без забора походить, ходите же на водоемы по СНТ? Не в цивильной же одежде... А ходить по тоннелю из металлического забора неприятно, местами страшно и ужасно жарко. Опять же, ну посмотрю я какие цветочки у других растут, посмотрите какие у меня... Может идею какую-нибудь позаимствую, можут у меня кто-нибудь "подсмотрит"... мне не жалко.

Все правильн Вы говорите, но есть одно большое НО. Когда твои соседи Красная Шап_Точка или Tanyel, то ,конечно, забор можно иметь чисто символический. А когда соседи вдоль общего забора из рабицы складывают всяческий хлам, в таком количестве, что сетка прогибается в нашу сторону на пол- метра, на крыши своих сараев, сколоченных из того что было, кладут старый шифер и листы железа, не закрепляя их, и листы эти при сильном ветре падают на мой участок,( а у меня , между прочим, двое детей, вот не хочу чтоб они пострадали) и на просьбу прибраться, отвечают что- то типа, а нам и так хорошо, вам не нравится, вы и ставьте забор, вот тут приходится что- то делать для безопасности своих детей и эстетики личного участка, а то мне даже что- то сфоткать проблематично, чтобы соседское чудо архитектуры в кадр  не попало.
отдам садоводам шифер, листов 5, б\у. актуально в майские затем размещу на отдам даром и т.д.
2016-04-24 18.58.18.jpg
есть деревянное окно лишнее))
а еще по саду появились работы, требующие тяжелую технику(плиту жб передвинуть, кольца в колодец накидать, бочки со стеклами\гвоздями утилизировать не подьемные и т.д.) пришлось купить воровайку.
yuyu
Девочки, подскажите, может кто знает где можно купить б/у бочки-баки  :-|
Желательно пластиковые
Желательно недорогие
Мне под поливальную воду нужно и под туалет-домик :ой засмущали:
под туалет не надо бочку, ямку копайте на куб\полтора и пусть само рассасывается) если надо туалетный домик цены от 4500 до 6000 и выше, в зависимости от размера, материала и жадности).
baiker kotya
отдам садоводам шифер, листов 5, б\у. актуально в майские затем размещу на отдам даром и т.д.
baiker kotya
есть деревянное окно лишнее))

baiker kotya, бронирую. Где забирать?
шифер бесплатно вы можете забрать в снт Энергостроитель(енисейская), если надо, газель предоставлю.
окно пока думаю, ставить\оставить или продать потому пока пасс.

или завтра или после завтра(в деревню надо сьездить могилки в порядок привести) или на 9майские в саду с ночевкой будем.
baiker kotya, лучше завтра-послезавтра. Как с вами связаться? Мы из Копейска. В какое время и куда нужно будет подъехать?
я завтра уеду из города и приеду поздно вечером, и чуть чуть уставший)))  вот послезавтра, можете позвонить 89080812342 и я вам его  выдам.

гостевой въезд в снт что-то вроде 20р.... будьте готовы.
baiker kotya
я завтра уеду из города и приеду поздно вечером, и чуть чуть уставший)))  вот послезавтра, можете позвонить 89080812342 и я вам его  выдам.

гостевой въезд в снт что-то вроде 20р.... будьте готовы.

Отлично! Нам завтра нужно в Ч. по делам, на обратном пути к вам. Предварительно позвоню. С праздниками!
baiker kotya
yuyu
Девочки, подскажите, может кто знает где можно купить б/у бочки-баки  :-|
Желательно пластиковые
Желательно недорогие
Мне под поливальную воду нужно и под туалет-домик :ой засмущали:
под туалет не надо бочку, ямку копайте на куб\полтора и пусть само рассасывается) если надо туалетный домик цены от 4500 до 6000 и выше, в зависимости от размера, материала и жадности).

baiker kotya, нее, без бочки не пойдет!
Во-первых, озеро в 50 метрах, а во-вторых планирую туда бактерии живые заселять. А они только в жидкой среде живут
И вообще, я противник туалетов без бочек.
Natalis, Здесь Вас поругать могут, переместите свое объявление на доску объявлений, и там быстрей покупатель найдется.
Нат Ка
Natalis, Здесь Вас поругать могут, переместите свое объявление на доску объявлений, и там быстрей покупатель найдется.

😉убрала )
Кто уже делал подскажите плиз - забор из профнастила с калиткой длиной 15 метров за 17000 - это нормальная цена?
Green Apple, вроде сейчас цена 1м - 1500. + калитка. я бы нормальной посчитала. А какой профнастил?
Сибирочк@
Green Apple, вроде сейчас цена 1м - 1500. + калитка. я бы нормальной посчитала. А какой профнастил?

не знаю какой,обычный для забора))) я в них не разбираюсь)
Green Apple
Кто уже делал подскажите плиз - забор из профнастила с калиткой длиной 15 метров за 17000 - это нормальная цена?

ой, мы недавно отдали за обычный профнастил, без калитки 25 тыщ, тоже вроде метров 15 было...
Green Apple, бывает оцинкованный, а бывает окрашенный. Бывает окрашенный в 2 цвета: лицевая сторона и внутренняя.
мы делали крашенный 1250метр,калитка вроде 4 или 5 тыс..
некрашенный вроде 1000р м
Green Apple, Это за работу? Или цена с материалами? Ценник совершенно адекватный в любом случае.
дорожки, плитка, поребрики.... сегодня за 3 часа закидал 1200 метров(40 тонн) тротуарного поребрика.
кое кто, кое где сделает 600 метров тратуара.

IMG_20160531_125139.jpg
Karapet
Укладка тротуарной плитки http://vk.com/club38635664 в группе фотоотчет и примеры работ

красотища!!!
olgaeng
Karapet
Укладка тротуарной плитки http://vk.com/club38635664 в группе фотоотчет и примеры работ

красотища!!!
да...без тротуарной плитки вид совсем не тот(((
Интересно, хоть сколько 1 кв.м стоит: работа+материал.
Может встречали в сети, есть ли какие-то варианты использования напольной плитки в саду?

Хотела дорожки ей выложить, так, говорят, скользко будет.

Рузеля
Может встречали в сети, есть ли какие-то варианты использования напольной плитки в саду?

Хотела дорожки ей выложить, так, говорят, скользко будет.

у нас в саду крыльцо ей выложено и ступеньки. Не замечала, что скользко.
Рузеля, Напольная плитка разная бывает. У нас не шершавая. Мы выложили крыльцо у беседки ,скользко в дождливую погоду((( А есть такая " шершавая" вроде говорят сносно она на улице себя ведёт...
где купить качественную тротуарную плитку, по адекватной цене?
Olas, http://sst***74.ru/ здесь нормального качества плитка
Хотим рулонный газон. Дайте тел профессионалов, которые это сделают хорошо и качественно, пожалуйста
чуть позже дам. приживаемость у перми и уфы одинаковая но уфимский шикарнее.

также дам контакты дресвы песка и т.д. ну и доставлю всё это)) а также плитку брусчатку и т.д. с установкой.
2016-05-19 19.44.35.jpg2016-05-13 12.35.41.jpg
доставка выйдет 2-3тр в зависимости от отдаленности и количества.
VictoryDay, нам пермский постелили, в этом году, приживался долго, месяц почти ярко желтые проплешины были, на прижился весь!!! У многих 10-20% менять приходится.
каму тел. газонов? в личку кину.
baiker kotya
каму тел. газонов? в личку кину.

baiker kotya, мне пожалуйста!
Alinakostina,а можно контакты в личку?
можно и мне телефон и цены по газонам, песку, дресве....