Дети74.ruархив форума

Шипига. Кто сталкивался?

129 сообщений · 104 905 просмотров · стр. 2 из 4
Шипига (или шипица) - это папилломовирус, т.е. по идее должны быть еще и папилломки на теле. Мне выжигали электричеством огромную на ноге, целый год ходила к косметологу, и вывели наконец, а потом курс лечения у иммунолога прошла от папиломовируса, он не проходит насовсем, но лучше становится. И не откладывайте- убирайте, если есть шипиги, они оч.быстро плодятся, а убирать не оч.приятно.
Яйя, как быстро плодятся знаю по дочке, на след неделе пойду в грязелечебницу (там вроде как без проблем в любое время убирают), токо вот антиресно чем можно их убирать во время бер?
Lia, мне кажется хоть чем, если нет проблем (типа тонуса) во время беременности. Просто это больновато (ну у меня по кр.мере так было). Мне на 22 неделях чистку лица делали, так я сильно напрягалась и тонус был - больше не пошла во время беременности, хотя надо было.  И после до сих пор не соберусь :-)
Lia, у меня эта гадость появилась во время беременности и после родов сильно разрослась. После роддома сразу пошла к дерматологу,и мне быстренько азотом вывели их, по моему за один сеанс даже. немножко не приятно, но не больно.
Клиника ДНК, находится на бр. Кашириных, за маг. Патерсон.
Вот не знаю, шипиги ли были...  :idiot2:
Но летом у дочи на ступнях обнаружила несколько таких штук...  чем-то похожи на сухие мозоли... Штуки 3-4 крупненькие, а вокруг много черных маааленьких точек. Пробовала крупные удалить, как сухие мозоли (распарила сначала), но ничего не вышло - они глубокие  и очень быстро снова наросли, потом ей стало больно наступать на ножки.  Начали каждый день распаривать и клеить на большие пластырь "Салипод", на следующий вечер отрывали и по новой. В общем, за 2-2,5 недели мы от этого избавились. Не знаю, надолго ли, но мелкие черные сами пропали.
Кима, похожи на шипиги.
Ну вот, справились!  :mrgreen:

А мужу в детстве так удаляли шипигу на пятке: наклеили на шипигу лейкопластырь, в котором прорезали маленькую дыручку по размеру шипиги, так, чтобы ее было видно в дырочку. И капали на шипигу уксус. А потом удаляли размягченную шипигу пинцетом. Говорит, осталась огрооомная глубокая дыра! Но потом не повторялось.
седня прижгла их азотом в грязелечебнице - 350р штука однако! в простом КВД дочке прижигали по 50р
было больновато, но сейчас не болит
бум надеяться что пройдут)))
В детстве тоже прижигали чистым уксусом, перед тем распарив и срезав отмершие куски лезвием. Больше не появлялась ттт.
себе лезвием точно ниче не смогу отрезать... азот кажись тоже не очень помог + еще одну нашла малявку рядом. недельку пожду и пойду в КВД, может у них азот азотестее ????
Lia , а может , попробовать уксусом? я описывала ,как. Дешево и сердито!
А я шипигу выводила так : берёшь лук разрезаешь пополам и снимаешь один ,два слоя и замачиваешь сутки в уксусе.   Если Есенция то его нужно разбавить до консистенции ну примерно чтоб был как 9% .   У меня просто 9% так я его не разбовляю.   Потом отрезаешь кусочек лука примерного размера шипиги и на ночь лейкопластырем и бинтом сверху заматывать .   Вся это процедура длиться примерно ночей пять.   Зато эфективно.   Больше не вылазят.  .  .  .   :lol:
Такой вопрос: все, кто писал про уксус, сколько процентов он должен быть? 70 или 9?
Есть очень простой способ избавиться от этой гадости: на ночь привязать дольку лимона, она очень боится кислоты.
Девочки, есть новости по этому вопросу?🙂 посоветовали ультразвуком (аппарат Фотек), не могу найти в городе🙁
а лазер есть хотя бы?
ella, мы тут на днях криодеструкцией удаляли 3 штуки у ребенка (две на стопах, одна на пальце ноги). Пока еще рано говорить о конечном результате, т.к. идет фаза волдырей после крио.
Если что останется, попробую еще уксусом добить, как выше писали.
ella, я лазером делала - 6 мес ходила с большой дыркой в ноге, боль, повязки бесконечные. А когда все затянулось, то щипига там была снова. И еще 3 деток дала! Теперь азотом вывожу в несколько заходов.
Мужу дерматолог посоветовал раствор Солко*дерм. Малюсенькая ампула стоит в рознице почти 600р. Я нашла по интернету с доставкой в 2 раза дешевле. У дочки тоже шипига на ступне, под большим пальцем. Раствор этот на основе уксуса. Больше недели уже обрабатываю им шипиги. Вроде стали поменьше. Но до полного выведения еще долго. Попробую вариант с маринованным в уксусе луком)
В детстве помню подрезала шипигу немножко и уксусом прижигала.
Мне уксусом посоветовала подолог, причем я просила азотом удалить, а она отговорила, говорит от уксуса быстрее заживет, хотя и больней. Шипига была очень глубокая, болела - на ногу уже наступать не могла.
Удаляют не совсем уксусом, а уксусной кашицей. Не могу вспомнить чем разводить, но предполагаю, что мукой, так как все необходимое дома было. Эту кашицу положить на зону шипиги и заклеить большим пластырем, чтоб без доступа воздуха. Держать всю ночь, либо пока терпения хватит. Жгло очень больно, но выжглась вся за один раз и зажила ранка очень быстро.
Да, после процедуры клеила такой пластырь (в клинике давали), он толстый, а в середине дырка, чтоб при ходьбе болячку не задевать. Наверно для мозолей такие бывают.
Присоединюсь к обсуждению. У меня появились на стопах шипиги во время беременности. Сейчас прижигаю суперчистотелом, пока не помогает. Видимо надо уксусом.
Nadezda, я ходила на "азот" по купону от Гильмона в Белый лебедь. Цена очень нормальная.
Буква Ы, вот и мы там же по купону азотились в прошлый четверг.
вчера что у мужа, что у дочи начали шипиги отходить)) у мужа поменьше была, так стержень вышел. У дочки ни подходе)) не быстро всё, конечно, проходит. Три недели уже прижигаю. Зато безболезненно.
Как обычные бородавки - мозольным пластырем. Долго, но не больно. Главное, до конца выдержать. Сыну 2 месяца выводила.
я дочке выводила азотом . покупала в аптеке. набор для удаление подошвенных бородавок. главное держать подольше пока шипит и морозит. не больно но холодно становится и рука автоматом дергается. если норм подержать хватает одного раза. стоил около 700р. разделяется наборы для рук и ног .
мне такой набор не помог
http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/?search=%EA%F0%E8%EE%F4%E0%F0%EC%E0
но у меня для ног был
просто белела кожа, сколько бы не держала

сколько у них разных штучек для удаления, но ферезола нет
http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/?group=238&curPos=0
Вот про ферезол
http://otzovik.com/review_218628.html
выжигает жестоко
а вы размачивали и выстригали ее перед прижиганием?
Omega

Удаляют не совсем уксусом, а уксусной кашицей. Не могу вспомнить чем разводить, но предполагаю, что мукой, так как все необходимое дома было. Эту кашицу положить на зону шипиги и заклеить большим пластырем, чтоб без доступа воздуха. Держать всю ночь, либо пока терпения хватит. Жгло очень больно, но выжглась вся за один раз

тут в темке ранее было про "кашицу из уксуса"
4you
я сталиваюсь периодически-вот  и сейчас тоже :embarassed:выжигала ферезолом-очень помогло, в конце беременности появилась на подошве-моя мастерица по педикюру в воскресенье дала мне аткой совет:в чайной ложечке разводишь тетсо из 70% уксуса и муки, наносишь его на шипигу, заклеиваешь лейкопластырем (простым) и оставялешь на 2 часа. потом снимаешь и удаляешь уже распаренные кусочки. Повторяешь эту процедуру до полного исчезновения.
а вообще специалисты говоря, чтое сли есть склонность к шипигам-нужно проверить ЖКТ
IrinaB
а вы размачивали и выстригали ее перед прижиганием?

если большая бородавка (шипига, щипига, щипица), то советуют распаривать и подрезать то, что не болит - сухое
Хочу поделится своей радостью, вывели доче шипигу на пальце ноги. Занял процесс месяц. Вечером мазала чистотелом, купила в аптеке. Иногда уксусом прижигала. А иногда - просто йодом. Потом уехали в начале мая в путешествие, там у меня не было возможности вообще как-то ее ногой заниматься. Приехали домой, а она сама уже выпала. Что конкретно помогло из выше перечисленных средств, я не знаю. Теперь наблюдаю, не появится ли снова... всякое бывает.
Рассказываю. У сына была стопе щипица, довольно большая, диаметром 1.5 см. Дерматолог рекомендовала прижечь азотом, но мы решили лечить сами. По времени ушло примерно месяц. Каждый вечера распаривала ему ногу, аккуратно подрезала сухую кожу и вытаскивала черные шипы (маникюрными щипчиками, ессно стерильными), все абсолютно безболезненно.  После чего мазала чистотелом (в аптеке продается суперчистолел). Через месяц вывели))
Буква Ы,я прижгла азотом и забыла про них))) безболезненно, быстро, недорого))) до этого кашицу привязывала на ночь с уксусом, ужас(((  болели ужасно, распухло, но не помогло(
у меня сама прошла после приема какого-то препарата, который мне гинеколог от молочницы выписала...  :не знаю:
В свое время были, поступила так же, только не распаривала, а срезала кожу и выдернула её пинцетом, больно жутко было, после того все хорошо. А озотом, выжигать хорошо, только больно и этот пузырь, месяц проходит, а тут больно, но через неделю уже все хорошо.
Девочки, обнаружила грибок на ногтях, а в районных поликлиниках есть дерматологи или лучше к платному дерматологу идти? Может есть уже проверенная схема лечения?
И нам актуально, у дочки шипиги(( Сегодня были на Чичерина, сказали только удалением лечатся выжигать криофармой или в салоне косметическом. Иногда получается выдрать несколько корешков, кровь идет, кричит, что больно. А жидким азотом очень больно будет?
У дочки была на втором пальце ноги, большая такая. Ковыряли после ванны ножницами и капали суперчистотелом. Нерегулярно, правда. А потом она внезапно взяла и выпала. Я такого не видела никогда, реально комочек выпал, осталась дырка. Ничего не кровило, больно не было. Через несколько дней уже следа не осталось, чистый ровный палец.
удалила в свое время Супер-чистотелом,их было несколько, на ногах и руке, на руке небольшая, с нее и начала-промазала,она прошла и остальных как небывало