Tatjanka01Иногда получается выдрать несколько корешков, кровь идет, кричит, что больно. А жидким азотом очень больно будет?
Девочки, есть цивилизованные медицинские способы удаления, безболезненные и в домашних условиях. Ребенку лучше всего убирать гелевой ручкой вартнер - это как "водичкой помочить". В результате будет небольшая припухлость вокруг бородавки, через десять дней сойдет. Ковырять ни в коем случае нельзя, это же потом рану дополнительно лечить. Азотом - очень больно и долго заживает.
24 ноября 2015, 19:32
NadineLeto удалила в свое время Супер-чистотелом,их было несколько, на ногах и руке, на руке небольшая, с нее и начала-промазала,она прошла и остальных как небывало
+++ я им же вывела, раза 4 помазала и все, действенное дешманское средство.
25 ноября 2015, 06:03
bookmark У дочки была на втором пальце ноги, большая такая. Ковыряли после ванны ножницами и капали суперчистотелом. Нерегулярно, правда. А потом она внезапно взяла и выпала. Я такого не видела никогда, реально комочек выпал, осталась дырка. Ничего не кровило, больно не было. Через несколько дней уже следа не осталось, чистый ровный палец.
ооо у нас так же было. Тоже чистотелом вывели. Правда пару раз сын ногой дернул, боялся, что больно будет и срезала лишнего, кровило немного. Потом понял, что ничего страшного нет и нужно спокойно посидеть.
28 ноября 2015, 14:51
Чистотел и уксус - это попытка выжечь кислотой. Криодеструкция, на мой взгляд, и чище и безопаснее. Пользовалась криогелем вартнер (мужу удаляла), за две недели она ушла. Следа нет и больно не было.
1 декабря 2015, 03:52
Девочки, сейчас поделюсь очень действенным и безболезненным, безопасным, дешевым, простым способом :mrgreen: Я сначала не верила, что поможет, но чудо произошло. Мне подруга сказала, что они выводили в косметическом салоне и это не один раз, а даже по 5-7 раз. Я так подумала, что деньги не малые (примерно 500ру 1 шипига+ дорога) и времени нет ходить -ездить через день, да еще и больно, а ребеночку, как терпеть, то? Так вот купите вату, лейкопластырь в рулончике, лук! Нужно кусочек лука отварить пару минуток в молоке. Потом лук на ватку и на место, где шипига приклеить на ночь. И так от 3-х до 10 раз примерно, кому как. У моего малыша была на пальчике большая, так за 3 раза отвалилась. На ней кожа стала, как ободком отслаиваться, я взяла за край, она и отвалилась. Осталась ямка, но потом быстро затянулась 🙂 и нет следа!!!! Крови тоже не было, а главное не больно!!!! Себе вывела за 7 раз, у меня давно она была, я просто не знала, что это, раньше ни разу не было. Старшему на ноге выводила. Больше ни у кого не появляются!!!!! Видимо в бассеине подхватили или в спортзале. Девочки, пробуйте на здоровье, 100% помогает! На многих испробовано! Потом мне спасибо скажите 🙂
4 декабря 2015, 18:29
Ларачка, спасибо, попробую. Криофармой не помогло, весь баллон использовали, не прошли(((
5 декабря 2015, 11:14
У меня тоже пару раз были. Последний раз лет 7 назад на мизинце на ноге. Салипод клеила и вырезала, пока не выдернется весь комок корней до дырки, все так это и описывают. Сейчас опять выскочила, зараза такая, но на большом пальце сбоку. Заметила, что появляются там, где обувь давит на кожу. Хочу попробовать повыжигать чистотелом или уксусом
5 декабря 2015, 11:37
Элен, Уксусом очень больно и не эффективно. Я делала не выдержала 2-х раз :ой засмущали: Попробуйте луком и все пройдет 🙂 Это бабушкин метод, но эффективный. Я просто советую
Ларачка, делаю по вашему рецепту лук, пока эффекта нет, неделю примерно делаю. Может что-то не так делаю конечно....может дольше лук варить надо? И есть ли смысл в этом? Потому что 2 минуты мало, он твердый, смысла варить не понимаю, конечно, но варю как в рецепте. И потом эту пластинку лука приматываю в шипиге. Или надо его раздавить в кашицу?
14 декабря 2015, 03:52
Tatjanka01 Ларачка, делаю по вашему рецепту лук, пока эффекта нет, неделю примерно делаю. Может что-то не так делаю конечно....может дольше лук варить надо? И есть ли смысл в этом? Потому что 2 минуты мало, он твердый, смысла варить не понимаю, конечно, но варю как в рецепте. И потом эту пластинку лука приматываю в шипиге. Или надо его раздавить в кашицу?
Есть смысл! Вы можете шипигу потеребить немножко (если кожа грубая, то дольше все происходит). Я сначала также 6 раз сделала и бросила, а потом все таки повторила, т.к. больно было и чудо свершилось. В кашицу не нужно. Главное, чтоб лук был не сухой и мясистый. У меня тоже не мягкий получался. Можете до 5 минуток поварить. От молока не очищайте, не мойте. Поварили, достали и на ранку.
1 января 2016, 15:37
Ларачка, спасибо вам за рецепт!!! Мы справились с этой гадостью по имени шипиги! На аппликации с луком ушло около месяца, видимо у нас совсем запущенный случай был...
4 февраля 2016, 12:30
Tatjanka01 Ларачка, спасибо вам за рецепт!!! Мы справились с этой гадостью по имени шипиги! На аппликации с луком ушло около месяца, видимо у нас совсем запущенный случай был...
Я рада за Вас))) Вы молодец!!! Ничего себе у Вас терпения хватило на месяц :shock: Может просто от организма зависит или шипиги :не знаю:
4 февраля 2016, 13:50
А я нетерпеливая оказалась, чтобы народные методы применять. Купила в закупках китайский пластырь от мозолей, три дня приклеивала, боль ушла сразу, а через две недели все само засохло и отвалилось. Я очень довольна эффектом, даже не ожидала
20 февраля 2016, 09:33
Я в подобной темке расписала наш опыт. Купили и пропили таблетки Изопринозин. Помогло. Хотя возились и мучились долго. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,45899.90.html
2 апреля 2016, 18:11
Элен А я нетерпеливая оказалась, чтобы народные методы применять. Купила в закупках китайский пластырь от мозолей, три дня приклеивала, боль ушла сразу, а через две недели все само засохло и отвалилось. Я очень довольна эффектом, даже не ожидала
Там в клеящем слое кислота, она разрушает кожу и при удаче может также и бородавку/шипигу разрушить. Их рекомендуют вырезать так, чтобы только на нужное место приклеивать, иначе ожог будет. Я все же предпочитаю более щадящие средства, криогель вартнер за счет более точного нанесения - не ранит окружающие ткани. Вспоминаю как раньше было, когда жидким азотом выжигали - такой ожог был вокруг...
2 апреля 2016, 18:40
Golikova, там не клеящий слой с кислотой был, он был обычный. Там по центру кружок такой бубликом, а в центре действующее вещество - мм 4-5 диаметром. Т.е. это место надо прямо к шипиге прикладывать, а клеевую часть просто к пальцу. Воздействует он только на нужное место, где уже нездоровая отторгаемая кожа, и вырезать ничего не надо. Ожога здоровой кожи от клеевого слоя точно не будет. Никаких болевых ощущений, и потом все подсыхает и отваливаются. Мне было страшновато его применять, но результат хороший и и быстрый. Если бы я ждала естественного завершения процесса, то пришлось бы зимние сапоги менять на тапочки, искры из глаз сыпались, когда палец упирался в сапог. Азотом я никогда не выжигала, поэтому представления не имею об этой процедуре. Пластырем понравилось, что быстро , бескровно и безболезненно
2 апреля 2016, 18:59
У сына огромная сухая мозоль на подошве, "Салиподом" не выводится. Прочитав выше Элен, купила в закупке этот пластырь. Клеили несколько дней, толку нет 🙁 Кожа вокруг мозоли стала отваливаться, а сама мозоль нет. Даже не знаю, чем ему еще помочь?
3 апреля 2016, 05:12
Кима, я клеила 3 дня. Первый день на сутки, потом только ночь. Потом перестала клеить и не трогала. Полностью все сошло через 2 недели в виде сухой кожи. Осталась под сухариком новая кожа. Для меня был плюс, что содержимое мозоли видимо омертвилось после первого пластыря, и ушла острая колючая боль. Если большая мозоль, я думаю, ее этапами надо удалять. Там в упаковке 5 шт, одну проставить, подождать, что там отвалится. Если не все, то максимально убрать омертвевшую кожу и еще одну упаковку поставить. Я бы так сделала
3 апреля 2016, 10:03
Элен, мы клеили уже 3 раза на сутки. Под кружком кожа уплотнилась и окрасилась, мозоль сидит в центре, с ней ничего не происходит. Окрасившаяся кожа потрескалась и кусок сошёл, при этом очень приличной толщины. Распаривание ничего не дает, оставшуюся уплотнившуюся кожу и мозоль убрать не получается. Думаю, последние 2 кружочка использую ещё... Хотя страшновато, т.к.рядом совсем нежная кожа, которая появилась из-под отслоившейся.
10 апреля 2016, 07:15
Элен Азотом я никогда не выжигала, поэтому представления не имею об этой процедуре. Пластырем понравилось, что быстро , бескровно и безболезненно
Криодеструкция, бородавки и шипиги к ним наиболее восприимчивы. В детстве еще ходила в больницу, там именно жидкий азот капали, холодовой ожог был, современные криогели безболезненные. В пластыре явно что-то кислотное, я к таким вещам отношусь с подозрением.
24 апреля 2016, 19:34
Кима У сына огромная сухая мозоль на подошве, "Салиподом" не выводится. Прочитав выше Элен, купила в закупке этот пластырь. Клеили несколько дней, толку нет 🙁 Кожа вокруг мозоли стала отваливаться, а сама мозоль нет. Даже не знаю, чем ему еще помочь?
Попробуйте размягчать сухую мозоль уродермом. Наносите мазь на мозоль, заклеиваете пластырем. Через несколько часов (можно через день) размягченный слой снимаете пемзой. А вообще , очень советую сходить с сыном к ортопеду. Обычно подобные натовтыши - результат неправильно распределенной нагрузки на стопу из-за какой-либо формы плоскостопия. Правильно подобранные стельки значительно уменьшат нагрузку на эту область, и мозоль со временем перестанет нарастать. А вот снятие сухой мозоли кардинально с помощью отслойки приличного слоя кожи может иметь болезненные последствия. Под снятым после химического ожога слоем останется нежная кожица. Один поход в привычной обуви - у вы получите натертые водяные волдыри на этих местах.
8 мая 2016, 16:13
Кларисса А вот снятие сухой мозоли кардинально с помощью отслойки приличного слоя кожи может иметь болезненные последствия. Под снятым после химического ожога слоем останется нежная кожица. Один поход в привычной обуви - у вы получите натертые водяные волдыри на этих местах.
Так ведь не кожу таким образом снимают, а мозоль или натоптыш. Они отслаиваются только после того, как под ними новая кожа нарастет, и совсем не такая уж и нежная. Во всяком случае, у меня проблем с тем, чтобы ее натереть ни разу не было, хотя я вартнером довольно много себе их поснимала.
8 мая 2016, 20:20
Сыну большую шипигу с детками смогли вывести с первого раза только жидким азотом, хотя до этого чем только ни мазали, ни выводили.
28 мая 2016, 18:31
Златомира
Golikova Во всяком случае, у меня проблем с тем, чтобы ее натереть ни разу не было, хотя я вартнером довольно много себе их поснимала.
А они получается после вартнера снова нарастали? Про него в аптеке говорили, что выводит навсегда, хотя как он может вывести навсегда, если даже после кардинальных методов, как крио, лазер и тому подобное, может все заново нарасти...
На том же месте "в сезон" не нарастали. Я в прошлом мае впервые его использовала, в трех местах, все лето в босоножках и тапках проходила без проблем, а вот зимой запустила 🙁(
26 декабря 2018, 06:59
Элен Кима, я клеила 3 дня. Первый день на сутки, потом только ночь. Потом перестала клеить и не трогала. Полностью все сошло через 2 недели в виде сухой кожи. Осталась под сухариком новая кожа. Для меня был плюс, что содержимое мозоли видимо омертвилось после первого пластыря, и ушла острая колючая боль. Если большая мозоль, я думаю, ее этапами надо удалять. Там в упаковке 5 шт, одну проставить, подождать, что там отвалится. Если не все, то максимально убрать омертвевшую кожу и еще одну упаковку поставить. Я бы так сделала
я тоже китайским пластырем удалила. Хватило двух пластырей. Мучилась года два до этого.
26 декабря 2018, 08:23
ALLY
Элен Кима, я клеила 3 дня. Первый день на сутки, потом только ночь. Потом перестала клеить и не трогала. Полностью все сошло через 2 недели в виде сухой кожи. Осталась под сухариком новая кожа. Для меня был плюс, что содержимое мозоли видимо омертвилось после первого пластыря, и ушла острая колючая боль. Если большая мозоль, я думаю, ее этапами надо удалять. Там в упаковке 5 шт, одну проставить, подождать, что там отвалится. Если не все, то максимально убрать омертвевшую кожу и еще одну упаковку поставить. Я бы так сделала
я тоже китайским пластырем удалила. Хватило двух пластырей. Мучилась года два до этого.
девочки, а где он продается? И как выглядит? У старшего опять. На большом пальце. Не было 5 лет и вот на тебе. Не беспокоит, поэтому к специалистам не спешим. Сами бы занялись.
26 декабря 2018, 10:51
Сибирочк@, я в закупках китайских мазей брала, их полно сейчас.
26 декабря 2018, 10:54
Сибирочк@,Элен, ALLY, если попадётся закупка с ними- пришлите ссыль в личку... муж уже чем только не мазал...
26 декабря 2018, 13:04
BlackCat, а салипод это что и как им и йодом мазали? по какой схеме?
26 декабря 2018, 13:08
BlackCat Я недавно своей младшей вывела, как когда-то пару раз выводила старшей - обыкновенным салиподом и йодом. За пару недель.
тут еще от самого организма многое зависит.. я вот детям тоже быстро вывела какой то химией под невинным названием чистотел, а вот муж уже несколько лет не может ничем вытравить-это они так со свекровью пообщались, кот перед этим давно не видели тк она живет далеко очень..
26 декабря 2018, 13:48
Сибирочк@
ALLY
девочки, а где он продается? И как выглядит? У старшего опять. На большом пальце. Не было 5 лет и вот на тебе. Не беспокоит, поэтому к специалистам не спешим. Сами бы занялись.
покажите картинку, кто-нибудь, пожалуйста. У сына первая вылезла, когда самокат купили. Думала просто мозолька. Пригляделась только через месяц, что шипига. Не трогала, но тут вторая месяц назад на этой же ладошке вылезла.
26 декабря 2018, 13:53
мы половину лета мучались с ними, ребенку 4 штуки на ноге азотом прижгли. а у меня была на пальце была, дак я придумала содой и уксусной кислотой выжечь, проснулась от дикой боли, шипига ушла, но очень долго заживала.
26 декабря 2018, 14:04
Он активности вируса и иммунной системе заражённого зависит Кому то достаточно «пошептать» и сойдёт щипига (щипица, бородавка) А кто-то вырезает и противовирусные курсами пьёт
У меня успешный опыт на азоте и плохой на лазере Лазером очень глубоко и сильно резанули, теперь заместилась рана рубцовой тканью Пытались ее свести азотом несколько раз — не помогло
26 декабря 2018, 16:24
Пошептать.... эх бабуля моя... царство небесное.. моментом бы отшеплала..:
26 декабря 2018, 18:17
Слово-то такое страшное.
27 декабря 2018, 02:47
BlackCat, спасибо. Мой мальчик, наверное, не захочет так щепетильно лечиться.
27 декабря 2018, 03:41
Сибирочк@, нам в дерматологическом кабинете выписывали криофарму, не дешевая, но мы всей родне вывели шипиги
25 августа 2019, 17:52
Слово-то такое... непонятное, как заморское)
30 сентября 2019, 08:45
Сибирочк@ BlackCat, а салипод это что и как им и йодом мазали? по какой схеме?
Салипод это аптечный мозольный пластырь, от сухих мозолей и натоптышей он факт хорошо помогает. А вот про шипигу даже не скажу, к счастью не было повода пробовать, натоптыша хватило.