Дети74.ruархив форума

Шипига. Кто сталкивался?

129 сообщений · 104 905 просмотров · стр. 4 из 4
Томчик
натоптыша хватило.

А долго пластырем выводить натоптыш? Я уже не в первый раз встречаю информацию о нем, но мне кажется на педикюре это сделают все-таки более профессионально.
Элизия
мне кажется на педикюре это сделают все-таки более профессионально.

Может быть, спорить не буду, это уже кому ка удобно. Меня устраивает, что при каждом натоптыше не нужно бежать в салон, в первый же вечер, как чувствую, что натоптыш появляется, сама приклеиваю пластырь. А так как он у меня появляется не так уж и редко, то еще учитываю разницу по деньгам. Самый дешевый педикюр никак не меньше тысячи будет, а салипод 120 рэ стоит, бывает хватает на пару выведений натоптышей. Меня он по всем пунктам устраивает больше. За неделю максимум проходит полностью.
Томчик
Самый дешевый педикюр никак не меньше тысячи будет, а салипод 120 рэ стоит, бывает хватает на пару выведений натоптышей. За неделю максимум проходит полностью.

Это целую неделю боль терпеть? Ну точно кому что больше подходит, я лучше тысячу отдам.
Элизия
Это целую неделю боль терпеть? Ну точно кому что больше подходит, я лучше тысячу отдам.

Ну почему боль терпеть? Пластырь ведь каждый раз на два дня приклеивается, с каждым снятием вместе с ним снимается приличная часть грубой кожи, уже после первой замены на ногу наступать практически не больно.
Томчик
Ну почему боль терпеть? Пластырь ведь каждый раз на два дня приклеивается, с каждым снятием вместе с ним снимается приличная часть грубой кожи, уже после первой замены на ногу наступать практически не больно.

А вообще как пользоваться? Просто скажите в упаковке есть инструкция, чтобы вас долгим ответом не утруждать?
Малюська
  А вообще как пользоваться? Просто скажите в упаковке есть инструкция, чтобы вас долгим ответом не утруждать?

Я покупаю в бумажной упаковке, с обратной стороны написано как пользоваться салиподом. Особых премудростей нет, я бы акцентировала внимание на главном: после распаривания нога должна быть сухая, размер темного пластыря должен быть по размеру натоптыша. Сколько раз менять смотрите по ситуации, как почувствуете, что кожа стала мягкой - значит хватит.
Столкнулась я тоже с этой проблемой. У дочки два года назад появилась на подошве шипига, причем большая и потом вторая рядом. Долго мучились и пошли удалять их лазером.....больше туда мы не пойдем....такие две огромных дырки выжгли, потом еще почти пол года заростало и теперь огромный нарост.
В этом году на другой ноге снова появилась. Мне посоветовала одна знакомая, что нужно распаривать и буквально вырывать черные корешки. Конечно к этому я отнеслась с недоверием, но все таки решила попробовать. В течении недели каждый вечер мы пинцетом под лупой вырывали корешки (черные) это совсем не больно. И....она прошла, причем затянулось это место очень быстро и совсем не осталось следа.
Я сыну тоже сама вывела. Сначала китайским пластырем "распаривала", потом после вечернего душа выстригала по контуру омертвевшую кожу и из рыхлой центральной части выдергивала корешки. Иногда повизгивал, неприятно, но я бы не сказала, что больно. Потом просто йодом прижигала. Долго все это, примерно недели 3-4, но сразу было заметно, где корешки выдернуты, там начинает здоровой кожей покрываться место. Изначально тоже хотели идти лазером выжигать.
мы жидким азотом удаляли. Никаких следов нет. Удалили с первого раза, хотя врач предупреждал, что не у всех за раз выводится, и возможно придется еще прийти.