Дети74.ruархив форума

Детский сад №428 (ЧТЗ, Шуменская 12)

275 сообщений · 113 282 просмотров · стр. 2 из 7
Ekaterina_Sib, стоимость шкафчиков /модель, где заказывали/ стоимость кроваток /модель, где заказывали/....те что на фото у Л@рис@
Кабриоль
Ekaterina_Sib, стоимость шкафчиков /модель, где заказывали/ стоимость кроваток /модель, где заказывали/....те что на фото у Л@рис@

эти шкафчики и кроватки заказывала сама зав.садиком, по крайней мере в нашей группе 🙂
Ekaterina_Sib, помогите мне пож-та :ой засмущали:, написать на имя завед.садика заявление или что-то в этом роде.Ситуация такая,что наша новая группа становиться самой по моему мнению сырой из всех групп :-|. На стенах по высоте уже примерно см 20-40(везде по разному) от сырости и плесени отходить водоэмульсионка :shock:, так вот вчера зашла с утра в группу, в нос ударил!!!! запах сырости и плесени- я в шоке :shock:!!!!!! раньше мне воспит говорила,но я как-то совсем не чувствовала :не знаю:. У меня ребенок уже год в садик ходит,думаю,ну все так болеть не должен уже часто, ан нет, 2 дня отходим более менее нормально, и снова сопли,потом сразу кашель... :-|Ведь кашель может быть о этого сырого воздуха и еще и с плесенью :tickedoff:. Хочу написать зав.садика что-то типа заявления, с просьбой сделать что либо по этому поводу, другие родители как-то безучастно относятся ко всему происходящему, что меня совсем "убивает" :sad: :-|
Очень надеюсь на вашу помощь,спасибо!!!!!!!!!!
P.S. видимо в подвале дет.сада стоит вода...... :uglystupid2:и ре покусан всюду насекомыми :-|
и еще Ekaterina_Sib, Вы знаете,что в нашем д/с больше нет медицинского работника? Даже ставки такой нет, как нам сказала воспитатаель, что теперь раз в неделю к нам в д/с просто будет приходить педиатр из поликлинники :uglystupid2: :-|
Л@рис@,привет. Какие ужасы ты мне тут рассказываешь :crazy2:. У нас группа на втором этаже, прямо рядом с кабинетом заведущей. Сырости нет, но и солнца из-за деревьев и соседней 10-ки тоже особо нет, но в группе достаточно тепло (я не сторонник жары). Сейчас можно и в футболке ходить.
Про отсутствие медработника слышу впервые :не знаю:. Там же на первом этаже в кабинете сидела женщина (думаю она не врач, а медсестра), у неё самой дочка ходит в этот садик. Она что, уволилась?
У нас тоже новости: 4 сенятбря, когда я пришла за ребенком, её рвало. Дома ещё вырвао раз восемь :cry:. Рвало конкретно обедом. Причем, когда я ее забирала воспитатель сказала, что в этот день вырвало многих из 7-й группы и некоторых воспитателей. Вот так!  :tickedoff:После случаев менингита, мне стало очень страшно! но слава богу, все обошлось! В воскресенье Алина уже оклималась!
Про письмо к заведующей крнечно помогу. Во-первых, надо вооружиться санитарными нормами содержания детей. Посмотреть какие пункты конкретно нарушаются.
вОТ ТАКИЕ ДОКУМЕНТЫ Я НАШЛА
1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 сентября 2008 г. N 666 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ"
2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 марта 2003 г. N 24 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ
И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.4.1.1249-03" речь идет о детских садах (коротко СЭП).
температура воздуха в игровой комнате детского сада никогда и ни при каких обстоятельствах не должна превышать 24 °С;

температура воздуха в спальне детского сада никогда и ни при каких обстоятельствах не должна превышать 22 °С.

относительная влажность воздуха в помещениях детского сада должна составлять 40-60%.
Сухость воздуха - это очень плохо и опасно.

Почему?

Слизистые оболочки верхних дыхательных путей ежедневно контактируют с миллиардами микробов. Абсолютное большинство микробов не оказывает на организм никакого отрицательного влияния, поскольку, во-первых, они не могут закрепиться на поверхности слизистых оболочек (в носу, в горле), а во-вторых, слизистые оболочки вырабатывают жидкость (слизь, сопли, мокрота), которая в огромном количестве содержит вещества, убивающие вирусы и бактерии.

Способность слизистых оболочек останавливать и уничтожать микробы в месте внедрения называется местным иммунитетом. Если местный иммунитет не справился, тогда уже развивается болезнь и начинает работать иммунитет общий.

Если ваш ребенок часто болеет «простудными» болезнями, значит у него слабый местный иммунитет.

Врожденно слабым местный иммунитет не бывает практически никогда. Местный иммунитет уничтожается родителями и администрацией детских дошкольных учреждений.
Ekaterina_Sib, огромное спасибо :mrgreen: за постановление, я их внимательно прочитаю, и на основании их что-нить напишу завед.садика, а медработник да, уволилась :-|, и чтобы в садике была эта ставка, нужно д/с пройти что-то типа аккредитации (ну или как это правильно называется :не знаю: :idiot2🙂, на вопрос мам,а кто же теперь будет писать направление на реакцию манту-ответ-педиатр из поликлинники(какой поликлинники, не уточнили нам :не знаю🙂
Л@рис@, с врачем конечно полный дурдом.Я ещё поговрю с нашей воспитательницей на этот счет-она моя соседка по подъезду, может чего новое скажет.
Лариса, почитай особенно второй документ, там вобще все расписано досконально: температура, влажность, проветривание, количество унитазов, площадь помещений и т.д.
Л@рис@, вас явно дезинформировали.Медработник на месте и увольняться  не собирается. Я лично с ней сегодня общалась
Ekaterina_Sib
Л@рис@, вас явно дезинформировали.Медработник на месте и увольняться  не собирается. Я лично с ней сегодня общалась

ну так выходит, только не понятно зачем и для чего :не знаю: :idiot2:
Не смогла молча пройти мимо этой темы.Мы ходили в этот садик где-то год в 1-ую,ясельную,слава богу,теперь ходим в другой...Изложу все свои претензии:
1)Во время сончаса открывают настеж окно в группе и замечу,что это было зимой(мы пошли в садик где-то в декабре...).Хотя проветривать они должны в отсутствие детей и за 20 мин до их прихода.А один раз в сончас зашла в спальню...я была в шоке!!!В спальне была полностью открыта дверь,ведущая на балкон,и в самой группе окно настеж...был жуткий сквозняк.Это была еще раняя весна,на улице было морозно.
2)На втором этаже не было горячей воды,дети зимой мыли руки ледянной водой.Не знаю как сейчас,может сделали.т.к родители писали заявление в администрацию.
3)Огромная текучка кадров,за год поменялось 3 воспитателя.Дети очень тяжело это переживают.Многие воспитатели вообще не имеют педагогического образования,берут кого попало.А еще я не против молодых,но например,в 10 группе(туда ходит сын моей подруги и я ее тоже видела)в настоящ момент работает девушка,не знаю сколько ей лет...молоденькая,на лице боевой расскрас,как будто собралась на дискотеку...Детей своих нет...Чему такая научит?
4)Игрушек очень очень мало,но это,конечно поправимо...в нашей группе детей было по списку больше,чем кроватей в спальне...мой ребенок спал то на одной,то на другой.
5)Нет своего логопеда,а это тоже большой минус.
6)На улице кроме беседок практически ничего нет,детям просто нечем заняться.В зимнее время площадки не освещаются.
7)На что тратяться родительские деньги,я так честно сказать и не поняла.Ни ремонта толком,ни игрушек...
😎Мне очень не понравилось,я однажды случайно услышала,как орут на наших детей!!!Я сама чуть не вздрогнула!
Делайте выводы сами.Сейчас мы ходим в другой садик и 428-ой садик даже рядом не стоит!!!Да,в названии звучит (с художественно-эстетическим уклоном...),просто смешно,а каком уклоне идет речь ,если не тотдельного педагога по рисованию.Вообщем садик очень заурядный.И как правельно было сказано выше большую роль играет человеческий фактор,надеюсь,если вы в него ходите или будете ходить,вам повезет.Есть ведь хорошие специалисты,просто их меньшинство.
Vladna,а в какой садик вы перешли?
Vladna
6)На улице кроме беседок практически ничего нет,детям просто нечем заняться.В зимнее время площадки не освещаются.

С этим пуктом совершенно согласна.
Vladna
но например,в 10 группе(туда ходит сын моей подруги и я ее тоже видела)в настоящ момент работает девушка,не знаю сколько ей лет...молоденькая,на лице боевой расскрас,как будто собралась на дискотеку...Детей своих нет...Чему такая научит?

эта чудо-воспитатель была в 4-й ясельной группе, где мы числились (но формально ходили 2 недели за сезон). Забавная леди. Хотя некоторые дети были от неё в восторге. Когда первый раз её увидела, тоже чуть в обморок не упала
да,на меня она произвела впечатление очень глупой,легкомысленной особы.Зашла один раз в сончас в группу №10(подруга попросила забрать сына по-раньше),она развалилась на кровати,с науниками в ушах...детей спать укладывает!Окно настеж,сквозняк...Как вообще можно таких брать воспитателем?!Меня это возмущает очень.У моего ребенка в ясельной тоже не лучше была,передевать,если описиются дети,тащила в коридор и это в декабре месяце!А остальные в группе,что хотят тем временем,то и делают!
Мы перешли в садик №393,меня пока  все устраивает.
Vladna
7)На что тратяться родительские деньги,я так честно сказать и не поняла.Ни ремонта толком,ни игрушек...

Чтобы не озадачивать себя этим вопросом, я давала не деньги, а шла в группу и спрашивала, что вам конкретно надо? и покупала.
Vladna
2)На втором этаже не было горячей воды,дети зимой мыли руки ледянной водой.Не знаю как сейчас,может сделали.т.к родители писали заявление в администрацию.

у нас группа на втором этаже, пока вода действительно только холодная.Вижу в этом плюс -дети закаляются. Мы и дома холодной моем. Хотя с приближением зимы меня эта ситуация начинает напрягать. Постараюсь узнать у воспитателя ситуацию с водой

В целом согласна,садик действительно заурдный. ДЛя меня в нем есть один неоспаримый плюс - от дома пешком три минуты. Ну и с воспитателями нам повезло, все делают для группы.
Скоро будут давать кислородные коктейли, приезжал кукольный театр, записались на массаж -все -таки есть и положительные моменты
Vladna, у меня вобще пропало желание водить туда ре :sad:, уже не знаю,что делать :-|
+ ко всему ребенок приходит домой два дня покусан насекомыми :shock:, причем довольно сильно на спине 15 укусов :shock:, черезпару дней покусана грудь, причем тоже так прилично раз :sad:
Насчет кукольного театра согласна,на сколько я знаю,показывают интересные представления и детям очень нравиться!Коктели мы тоже пили,но в звязи с рядом других причин(отнош. воспит и др услов) для нас они были каплей в море.А массаж,это хорошо!!!Нам пришлось ходить на массаж в поликлинику,восстанавливать свой подорванный иммунетет.Все же минусы более весомые!А так,если ваш ребенок ходит в д/с нормально и ему нравиться...жизнь удалась!
Лариса,а вы разговаривали с воспитателем по поводу укусов?Кто кусает?Могут ведь быть клопы в кроватке у ребенка,которые кусают его в сончас. :shock:а в какую группу ходит ваш ребенок?Какой возраст?
Vladna
Лариса,а вы разговаривали с воспитателем по поводу укусов?Кто кусает?Могут ведь быть клопы в кроватке у ребенка,которые кусают его в сончас. :shock:а в какую группу ходит ваш ребенок?Какой возраст?

с воспитателем разговоривала, она мне сказала,что кроме моего ребенка, больше никого не кусают :не знаю:. Ходим уже год в этот садик, гр.№2 на первом этаже,рядом с кухней...я все же склоняюсь, что от сырости кусают его блохи :-|, т.к. встречала пару мам,у них детки не искусаны, а вобще девочки,что-то это все мне уже очень не нра..... :tickedoff:
Заведущая дествительно очень безответственный,безынициативный человек...у меня сложилось впечатление,что ей вообще все до лампочки!!! :sad:По моим сведениям,родительских денег в садик привлекается не мало,но их не видно...Реально ничего не делается ни для благоустройства  садика,ни конкретно для детей.А вам,конечно что-то надо делать для своего ребенка.Блохи это или другие какие насикомые могут кусать одного человека,при том,что рядом есть еще люди,такое бывает,я о таком читала где-то.Если не мы постоим за своих детей,то кто же?!
Л@рис@
+ ко всему ребенок приходит домой два дня покусан насекомыми :shock:, причем довольно сильно на спине 15 укусов :shock:, черезпару дней покусана грудь, причем тоже так прилично раз :sad:

Я в шоке! Какие кошмарики! Конечно надо в СЭС написать. Что б им там показали, где раки зимуют. А  ходить  и что-то доказывать - бесполезно (на мой взгляд)
Vladna,это хорошо, что у вас были возможности перевести ребенка в другой сад. Нам просто придется искать хорошее в существующем положении.
Vladna
Мы ходили в этот садик где-то год в 1-ую,ясельную,слава богу,теперь ходим в другой...

Vladna,а вы в каком году ходили в 1-ю ясельную группу?
С горячей водой теперь проблем нет. Что-то там отремонтировали в подвале
2008-2009 г.
Vladna, дело в том, что наша воспитатель Татьяна Николаевна как раз из этой первой группы, она была весь прошлый сезон вместе с детьми, а в этом году ее, по просьбе родителей оставили с детьми и превели в младшую группу 11. Она утвержадет, что из её группы никто не уходил... Про то,что какое-то время не было горячей воды прошлой зимой она родителей предупреждала, и одно время даже ходила с чайником на кухню, чтобы хоть как-то помыть детям руки после туалета
Сказать можно все что угодно...может забыла... Вода  на первом этаже была горячая периодами,а вот на втором не было почти все время.Татьяна  Николаевна,как воспитатель еще ничего...особо к ней притензий нет.Так вы тоже в первую ходили?
Vladna,ну может и забыла.
Не-е-е, мы в четвертой были пару недель за год.
Нам сейчас няню дали наконец :ура:.
Мы тоже не больше вашего ходили,сейчас вроде более менее.С няней,конечно лучше,хоть еще одна пара глаз за детьми смотреть будет!А сейчас в 11-ой группе?
Vladna,да в 11-й, которая возле кабинета заведущей. Вчера вот кровати новые привезли. Оказалось пловна родителей деньги не сдали. Теперь пол спальни в новых кроватях, а половина в старых. Печально
в нашей группе случай заболевания минингитом((((((((((я в тихом шоке....причем не серозным
Л@рис@, о ужас какой! Детей из вашей группы проверить не хоятя? Завтра порасспрашиваю воспитателя....
Ekaterina_Sib
Л@рис@, о ужас какой! Детей из вашей группы проверить не хоятя? Завтра порасспрашиваю воспитателя....

проверят, должны приехать из СЭС и прокуратуры :knuppel2:, причем зав.садика сказала восптателям-бойтесь :idiot2:
я за ребенка своего переживаю очень, очень :-|
Л@рис@,да,ситуация кошмарики. Сегодня задала вопрос воспитателю, она сказала,что да, факт менингита есть плюс гепатит А в 1-й ясельной группе. Я тоже в тихом шоке. Стараюсь не думать о плоохом. А прокуратура  зачем? кого наказывать? типа воспитатель виноват,что ребенок заболел? А вот за заведующую пора взяться....Вы это читали? http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22797.15.html
Ekaterina_Sib, боже,какой кошмар :shock:!!!!!!!!!!! Это уже совсем страшно :shock: :tickedoff:!!!!! Может как-то нужно сообщать в СЭС об этом, ну как же так :-|....это же наши дети,все что есть у нас :angel:
Л@рис@, детей в вашей группе осматривают врачи? Сегодня у медрботника в саду спрашивала, сказала,что должны врачи их осмотреть (только я не поняла - только вашу группу или всех детей в саду). Ещё собираюсь писать жалобу на счет режима кормления в саду. С 1-го сентября полдник стал в 15.00,когда некоторые ещё спят, а через час уже ужин,который сытые дети не съедают! Многое выбрасывается.Вот тебе и экономия бюджетных денег!! Сказали указание пришло из Роспотребнадзора. В понедельник пойду к заведующей, порасспрашиваю, что да как...
я вот совершенно не удивлюсь, что в этом саду менингит, блохи и всякая зараза... медика хорошего нет :-( А ведь это плохо... :-/
Мамочка, а ваш ребенок тоже в этот сад ходит?
Да, врачи осмотрели детей в прошлую пятницу т.е. одни раз :-|. Сейчас и мы на больничном :-|, у нас ОРВИ слава Богу(темпа вечером была 39.2 :shock🙂, а по поводу блох правда, это, как я и предпологала были именно они, мне воспитатель сказала, да блохи были :idiot2:, их травили, искусали ее и моего ребенка,больше никого :не знаю:. В подвале прямо под нашей группой живет целое кошачье семейство... :uglystupid2:видимо оттуда плюс сырость...Сейчас у нас в группе три человека.
По поводу гепатита А из ясельной группы, мне сказали, что у этой девочки болеет вся семья, она нет.
P.S. наша участковая не знала о том, что с ее участка ребенок с менингитом лежит не просто в больнице, а в реанимации и слава Богу :angel: ему уже лучше...
после этого случая менингита у нас убрали все ковры, шторы и в группе стало совсем холодно :shock:. Каждое утро мы приходив мерили температуру, вот я только одного не поняла, на занятие наша группу не водили т.к. карантин, а гулять пож-та всегда можно... :idiot2:причем мне потом деть говорит:
-Мама, нам нельзя к деткам подходить, мы отшельники :-|, мы их заразим :-|