Дети74.ruархив форума

Детский сад №428 (ЧТЗ, Шуменская 12)

275 сообщений · 113 282 просмотров · стр. 4 из 7
Лора Ромашкина,спасибо. Обязательно ознакомлюсь.
Жена Lionnex, рядом садик №418, о нем плохих отзывов я не слышала :не знаю:, соседка по лестничной площадке водит туда дочь, очень очень довольны всем, и попали они туда около двух лет дочиных 🙂
Лора Ромашкина,ой, да только из нашей группы трое писали на сайт Министрества образования. Жалоб масса, поэтому проверок к концу года было много. А объява у нас тоже такая висит. Кстати, собираюсь, к заведущей на беседу в понедельник. Я ж теперь председатель родительского комитета.
Да, 418 садик хороший.Там, говрят, очень красиво внутри, хорошие воспитатетли, есть логопидические группы. У нас одна мамочка пыталась пристроить туда дочь, говорит, заведущая попросила в качествевзноса проектор. Его цена порядка 20 тыс.
Ekaterina_Sib, а наша соседка взнос не делали, они льготники))) повезло...  :roll:а вы, если не секрет по какому поводу пойдете на беседу к завед? Наша воспитательница говорит, что жалобы пишут,но ведь в основном на завед.садика,а попадает говорит нам :knuppel2🙁(( печально как-то... у нас воспитательницы хорошие  :mrgreen:
Ekaterina_Sib
А п разным вопроса: опять спрошу про поиски второго воспитателя.про отсутствующую няню. Еще хочу поговрить про наличие всякихразвивающих занятий, как в других садиках:танцы, английский....

как Вы сходили? Что вам ответили?
x cvvb
Всем привет позвонили нам вчера из этого садика сообщили что мы к ним попали. Я сразу на форум посмотреть, узнать. Вижу отзывы не очень хорошие, насторожилась. Ладно хоть про воспитателей дурного не пишут. 16 сказали путёвки выдовать будут. Может ещё кто новенький есть отзовитесь. И кто вообще с какого возраста пошёл на 1,4 не рано?И что вообще детки должны ументь при поступлении в садик. У меня доча сама ещё кушать не умеет, из лошки всё выливается, только руками, да и на горшок если только сама посажу. как там с этим проблем нет накормят?
Терехова,боже, как рано вы собрались ребенка отдАвать! Я когда свою в 2,4 привела в ясли, мне и то сказали : "КакАя она маленькая!" В саду все расчитано на то,что ребенок как можно быстрее должен овладевать навыками самостоятельности. Долго возиться никто не будет. На сколько вам повезет- не знаю.
В этом году из сада выпускается только одна группа, следовательно и набирают только одну. Я знаю точно, что ваше группа будет на первом этаже и дальняя от дороги (ул.Шуменская), т.к. в четвертой группе в этом году родители очень странные - попросили детей оставить на перовм этаже в этой же группе. Заведующая сказала,что оставляет их на год и требует от них преоборудовать группу для занятий для младшей группы, а не для яслей. Они на всё согласились! Во странные люди! При этом через год их все равно оттуда попросят, ведь ясли обязательно должны располагаться на первом этаже! В общем, сад у нас со страностями
Лора Ромашкина,вы по сколько собираете детям на игрушки? Наши ваще ничего сдавать не хотят! Заколебалась сама покупать игрушки! за спасибо, как говориться. На площадке работаю только я и мой муж! Уже бесит это безразличие!
Ekaterina_Sib, мы первый год сдавали в фонд группы по 1000руб,в том году по 500руб. Родители действительно очень странные :uglystupid2:...печально....своим детям и не сдают :-|((( из 24 человек сдали максимум 15 если не меньше(((
Терехова, дай Бог,чтобы вам повезло с воспитателями, но так рано :shock:.....я бы ни за что, не отдала так рано ребенка
Лора Ромашкина,значит не только у нас такой беспредел творится. Я вот например, написала объявление: принисите инвентарь играть в песочнице, так кто б пошевелился! Никто лопатки пластиковой не принес! Воспитатель предлагает с фонда группы купить! Маразм. Лучше бы эти деньги на нормальные игрушки потратили!
Ekaterina_Sib, седня на родсобрании наши воспитатели нам сказали- в эту зиму отопление в д/с будет еще меньше и так во всех садиках и домах типа тоже,какое то новое постановление.....я очень огорчилась(((( у нас ребенок всю зиму болел и теперь что же,на него надевать ватники и шапку ушанку в группу....
Девочки привет! сегодня первый раз привела ребёнка в садик, Я В УЖАСЕ. очень растроена. Во первых не понравилось ребёнку сразу в рёв ( хотя она у меня и общительная) Самое плохое то что мне воспитатели вообще не понрпвились, обсалютно. Все детки в группе плачут на взрыд, а она нет чтоб отвлечь, развлечь, только кричит на них типа : "Я понимаю что вам надо всем проораться проревется, но всё уже хватит успокаивайтесь!" Это мы ещё только на два часа ходили, боюсь подумать что будет дальше......................
Терехова, грустная ситуация у Вас. У нас воспитатели новеньких деток, помню, целыми днями за ручку водили, и обнимали, и успокаивали. Через неделю дети впереди родителей бежали в садик в свою группу! (правда, мы ходим в другой садик на ЧТЗ)
Терехова,от этого садика только такого и можно ожидать. Ждите окончания адаптации утешайте ребенка дома. Ясли -очень нелегкое время и большая моральная нагрузка. Я пробовала засунуть туда ребенка (в этом же саду),но не вынесла подобного обращения, да и ребенок был не готов. С трех лет пошли нормально. Более менее, но тоже иногда не хочет идти
Да уж сколько я про него ни читала , не слушала всё плохие отзывы, неужели вообще нет ничего хорошего, такого же не может быть. Очень обидно что мы угодили именно туда и жаль что с этим ничего не поделаешь.
Садик, мягко говоря так себе.Мечтаю перевести ребенка в другой детский сад.
МаМаМатвея,я тоже....
МаМаМатвея,вы в какую группу ходите?
Ekaterina_Sib,мы в 11 группу.
на дверях садика висит объявление,что 28.10.10 в 17,30 состоится всеобщеее собрание,явка обязательна. Терзают мысли по какому поводу? Два года ходит туда такого собрания еще не было :не знаю:
Лора Ромашкина
на дверях садика висит объявление,что 28.10.10 в 17,30 состоится всеобщеее собрание,явка обязательна. Терзают мысли по какому поводу? Два года ходит туда такого собрания еще не было :не знаю:
Мы тоже ходим в этот садик.И каждый год,осенью,заведующая проводит общее собрание.Чему вы удивляетесь?
Как обычно:будут отчитываться о потраченных деньгах,по поводу родительских задолженностей по оплате за садик,подведут итоги за прошлый "учебный" год ну и о планах на этот.Может быть еще какие то вопросы будут подниматься. :не знаю:
У нас в группе проблема - текучка воспитателей,хорошие долго не задерживаются.Последняя воспитатель мне очень нравилась,она быстро нашла подход к детям,она проработала у нас в группе месяца 3 и уволилась.Уволилась потому что работала одна по 12 часов в день, иногда даже без нянечки .Заведующая нашего садика за 3 месяца не смогла найти к нам в группу еще одного воспитателя,и поэтому наши дети остались без воспитателя.Мне интересно,это только  в нашей группе такая проблема или во всем садике?
И еще...Кто знает,правда,что  в нашем садике нет отопления,мне вчера позвонили и сказали,чтобы по возможности не приводили ребенка в садик до следующей недели.
Лора Ромашкина

поднимается ежемесячная плата
поднимается плата за питание
садики переводятся на самообеспечение..........

основные вопросы поднятые на собрании нашего (382) садика
МаМаМатвея
И еще...Кто знает,правда,что  в нашем садике нет отопления,мне вчера позвонили и сказали,чтобы по возможности не приводили ребенка в садик до следующей недели.
Во вторник сказали,что по возможности не приводить в среду ребенка,либо тепло одеть т.к отопления не будет.Не повели.Вчера днем тоже позвонили и сказали,что до понедельника не будет отопления,и если не с кем оставить,то деток будут распределять по другим садикам.Как объяснили,что какая то авария в бойлерной....вот благо,что есть с кем оставить,а так не знаю как бы выходили из положения.Вести сына в другой садик,пусть даже временно.....нет уж....
МаМаМатвея
Садик, мягко говоря так себе.Мечтаю перевести ребенка в другой детский сад.
Про садик-соглашусь :sad:А вот с воспитателями нам повезло :mrgreen:,просто грех жаловаться!Они "ведут" наших деток с ясельной группы(этот год у нас выпускной)!Нянечки только меняются постоянно....а то и вообще отсутствуют.
Tanika,нам тоже предложили на это время водить в другой садик, я не согласилась...
а вобще в нашей группе итак не Сахара,а тут и вовсе авария((
МаМаМатвея
Ekaterina_Sib,мы в 11 группу.

МаМаМатвея,странно,что вы не догадались,что я ваш председатель родительского комитета.  :roll:
Да, Дарья Алексеевна хороший педогог. Ушла, кстати сидеть с ребенком воспитательницы нашего же садика .За зарплату 8000 руб. Проблема отстутсвия воспитателя в нашей группы будет до выпуска, и я вам открою тайну почему-первое : родители сами создали такую обстановку: постаянные кляузы, наезды на воспитателей, отсутствие помощи. Заметьте, когда Дарья Алексеевна осталась одна (няня на больничном и смены нет) никто не пришел и просто по-человечески не помог. Я нескоколько дней мыла посуду, помогала раздавать еду ребятам, убирала игрушки,одевала их,когда приходила за своей дочкой. Остальные мамы, толкнув ребенка за дверь, просто уходили. Если в нашей группе родители не могут заклеить окна для своих же детей , зная,что группа самая холодная в садике, то каким словом это назвать??? Или еще интересный факт - сдавать денеги на игрушки оже нет желания, ведь "садик не оправдал их надежд" (это я дословно цитирую слова одной матери), а то что дети, играю в игрушки,купленные за мои личные деньги (как впрочем и Новогодние подарки я покупала за свой счет, а потом месяц ждала,клгда родители соблаговолят мне оплатить подарок,хотя были написаны конкретные сроки по сдаче)- это ваще мало кого волнует  :tickedoff:
Вторая проблема -неадекватные дети. Если бы вы просто побывали в группе в течение получаса, вы бы все поняли без моих объяснений. Совершенная отстраненность,желание ударить, отобрать, бесконечные драки, упрямство -вот эти эмоции преобладают у детей. К сожалению...и в этом не вина воспитателей. Воспитатели просто не хатят тратить силы и время на таких детей.
Лора Ромашкина,отопление в саду дали в среду поздно вечером - я лично звонила в Тепловые сети. Наш воспитатель сказала,что садик не нагрелся после отключения :crazy2:. В пятницу они якобы должны что-то там опять утеплять (что особенно актуально в нашей 11 группе) и убирать территорию. В общем, у них там по плану отдых, а до нас им все равно :idiot2:
Tanika
Лора Ромашкина
Мы тоже ходим в этот садик.И каждый год,осенью,заведующая проводит общее собрание.Чему вы удивляетесь?

Да ужж... на этом собрании мне доверили должность председателя родительского комитета всего садика. Наверно потому что я без конца терзаю заведущую вопросами  :crazy2:. В общем, я теперь влиятельный человек  :смеется:!
Ekaterina_Sib,всё равно я от нашего сада не в восторге, нравятся воспитатели и...всё :-|нам еще ходить туда 2 года
Лора Ромашкина,у вас хоть воспитатели есть....у нас их ваще нет
Ekaterina_Sib,я считаю,что подбором кадров должна заниматься заведующая,иначе зачем мы водим детей в садик,если мы должны помогать воспитателям.Я понимаю,что тяжело одной усмотреть за детьми,но опять же повторюсь,заведующая должна найти нам воспитателя,или тогда зачем она работает заведующей.
А по поводу детей в нашей группе:мне кажется ,что сейчас многие дети агрессивные,и не только в нашей группе,а вообще.
Вот насчет скандальных родителей - так я в их число не вхожу.Единственный раз я пошла к заведующей,так это когда мой ребенок на прогулке получил серьезную травму,а воспитатель даже не оказала ему никакой помощи.По каким поводам жалуются другие родители я не знаю...
МаМаМатвея,некоторые вещи в жизни надо делать от чистого сердца, а не от того,что кто-то кому-то должен.

Заведущая может и найдет вспитателя, тоько надолго ли?

В 12-ю группу не заходили? Странно, но там никто никого не лупит, ребятки спокойно мозайку собирают или книги рассматривают. Я конечно понимаю,что там в основном девочки, но все же....
Ekaterina_Sib, я согласна с МаМаМатвея,всё же кадрами должна и обязана заниматься заведущая садика,но ни как мы родители или родительский комитет, это что же получается тогда,что вот сейчас на работе у меня не хватает кадров и я должна бегать и искать их? Извините,а на что тогда начальство? В первую очередь именно заведущая заинтересованна,чтобы в ее детском саду были воспитатели и в ее детский сад родители шли с огромным желанием!!!
Ekaterina_Sib,поведение детей в группе во многом зависит от воспитателя.Если воспитатель ходит на работу нехотя,то соответственно дети будут это чувствовать и плохо себя вести.А еще я считаю,что если детей занимать чем-нибудь,то у них просто не будет времени и желания лупить друг друга.Как вы и говорите работать с детьми, особенно ,надо от чистого сердца!
По поводу того,что вы помогаете в группе,это хорошо.У меня на это нет  времени,и у многих родителей я думаю тоже.Если бы у всех нас было много свободного времени то многие бы и не водили детей в "такие" садики.
девчата у кого детки ходят в этот д/с, скажите у вас с этой недели детей после обеда по разным группам разводили? Вчера муж пришел забирать ребенка и еле нашел, нашу группу разделили по двум другим,сегодня спросила у воспитателя почему так? Ответили мне,что в д/с очень много детей болеет и таким образом они экономят-я вот только не поняла,а на чем именно экономят??? На  зарплате воспитателей что ли?  У меня ребенок плакал в другой группе и сегодня утром расплакался,когда услышал,что возможно их снова разделят(( Мне что-то это все не нравится совсем!!!
Лора Ромашкина,ааа, дык это дело известное: если детей в группе остается 6-7 человек их отводят в другую близкую по возрасту, а воспитателя вашей группы отправят без содержания домой. Они так частенько делают. У нас в 11 гр.до Нового года так было примерно неделю -отводили в 12 гр к одногодкам. Но они уж с прошлого года все знакомы - во время эпидемии свиного гриппа мы почти месяц в свою группу и не ходили. И в 11 и в 12 группе было мало ребят. Кстати, вроде как это и законно...
У нас,в 5-ой группе нет такого.
Девочки, ну как садик? есть изменения в лучшую сторону? 🙂 или все по-прежнему?