Дети74.ruархив форума

Детский сад №428 (ЧТЗ, Шуменская 12)

275 сообщений · 113 282 просмотров · стр. 5 из 7
povalio,ну у нас одна радость,что прежняя воспитательница вернулась, а так..... ничего путнего. Убивают рваные бахилы по утрам. Питание стало хуже,чем в прошлом году. Хотя это конечно не вопрос к садику, а скорее намного "выше"
Но группой (оформление,занятия, отношение к детям) я лично очень довольна и в этом 100% заслуга воспитателя.
Ekaterina_Sib, да мне тоже кажется , что самое главное это отношение воспитателя к детям, атмосфера в группе, а питание-это конечно важно, но у нас в России мне кажется в государственных садиках ни питание не блещет, ни мебель, хотя наверно может есть исключения..
Если нам повезет мы тоже в новом уч. году пойдем в ваш садик, т.к. в др. попасть просто нереально, да и в этот еще все под большим вопросом..Выбирать не приходится.. 🙂
povalio,аа, ну приходите. Нам с воспитателем повезло. Вчера даже услышала хорошую новость,что будет хореография бесплатно и физ-ра наконец. Сейчас физ-ра есть только в старшей и подготовительной группе, т.к. педагог взят по совместительсву из др.сада. А раньше был свой постоянный, и физ.занятия были и в младшей, и средней группе.
А вы где живете?
Ekaterina_Sib
povalio,аа, ну приходите. Нам с воспитателем повезло. Вчера даже услышала хорошую новость,что будет хореография бесплатно и физ-ра наконец. Сейчас физ-ра есть только в старшей и подготовительной группе, т.к. педагог взят по совместительсву из др.сада. А раньше был свой постоянный, и физ.занятия были и в младшей, и средней группе.
А вы где живете?
А в нашей группе,хореография уже 2-ой год как бесплатная,до этого вроде бы по 200 р платили...Только вот ребенку не очень нравится,но ходим,для общего физ.развития.
Ekaterina_Sib
А вы где живете?

Ekaterina_Sib, я знаю от подруги 😉, что вы живете в соседнем доме..Мы живем Кулибина 21 🙂
Ekaterina_Sib, а воспитатель он группу ведет до конца, до выпуска? или их меняют, когда переходишь в старшую группу?
povalio,с 2-3 лет в яслях один воспитатель. Группы на первом этаже, а потом,как деткам 3 года исполняется, то переводят в др. группу и в ней они тусуются до выпуска и воспитатели там свои все 4 года. Однако при таком уровне оплаты труда и  текучке кадров соответсвенно никто вам не даст гарантию,что будут постоянные воспитатели. У нас в прошлом году менялись раза 3-4 воспитатели
povalio
Ekaterina_Sib, а воспитатель он группу ведет до конца, до выпуска? или их меняют, когда переходишь в старшую группу?
Вот нам в этом плане очень повезло,т.к наши воспитатели перешли с нами из ясельной группы в среднюю,затем в подготовительную,и были снами все 4 года "детсадовской" жизни.В этом году,28 мая,у нас прошел выпускной,сейчас наша группа пустует,воспитатели в отпуске,а деток распределили по группам.Не смотря на все минусы садика,покидать его грустно,все таки отношение воспитателя к детям,а у нас оно было замечательным,это важнейшее!
Людмила.K,я думаю,что после 85 садика вы действительно будете в шоке от этого садика.Если есть возможность,то идите в другой дет. сад.
Была бы возможность...в том то и дело, что нет. Если будет, то конечно так и сделаю...
Умка_
а мы два дня уже как ходим в садик 428 в пятую группу!!! я в восторге от воспитателей, спасибо им огромное, очеееееень клевые и няня новая тоже хорошая, моя пока ни разу не всплакнула, говорит еще пойду, правда пока по два часа) но надеюсь пролжить в том же духе) в этом садике очень много хороших воспитателей, зря вы стараетесь попасть в какой-то супер-пупер...внешний облик еще ничего не значит, мы вот сделали ремонт, уютно стало, еще дорисуем красоту (благо у нас мамочка есть умничка, рисует хорошо), может что еще своими руками доделаем и будет вообще хорошо, с сентября обещают занятия с детками и хореографа, вообще в любой ситуации все зависит от человека, мне вот главное воспитатели, а уж краска на стенах или супер покрытие какое....это дома пусть будет красиво, а там чисто и по-доброму))) и еще тепло чтоб было)
А как зовут ваших воспитателей?
Умка_
Tanika, Лариса Жиганшевна и Альбина Габуловна, могу ошибиться в написании отчества, заранее прошу прошения)
Мы 4 года были у этих воспитателей!В этом году выпустились.С воспитателями вам повезло!Это я вам по своему опыту говорю 😉Очень жаль было покидать садик,именно из за них.
Умка_,за 5 дней нельзя понять хороший садик или нет.
HappyLife,я так понимаю,Умка_ говорит,не о садике в целом,а об отношении воспитателя к детям.Это немаловажный фактор.А сам садик,оставляет желать лучшего,это да.....И заведующая не ахти какая....
В том то и дело,что заведующая не ахти.А ведь от нее-то очень многое и зависит в дет. саду.И воспитатели хорошие у таких заведующих не задерживаются.
У нас в группе в прошлом году такая текучка кадров была,а были моменты,что дети вообще без воспитателя были,за ними "приглядывала" воспитатель из соседней группы.
Поэтому я и говорю,что рано хвалить садик,вот через годик расскажите как вам?
Умка_,а на что именно родителям наплевать?Просто интересно...
Скоро пойдём в этот садик, уже проходим комиссию. Вот хотела узнать, как там с температурным режимом? Ранее писали, что садик холодный, хотелось уточнить.
Людмила.K, ну тепло дали после того как я поскандалила с заведущей. Группы надо утеплять основательно, по делу -менять окна. У нас 11 группа холодная. Под нами 4 ая группа, там вроде ничего даже, пол  теплый. Отопление дали в четверг и сразу прорвало трубу в 4-й группе, благо починили за ночь и день. Все лето и сентябрь дети моют руки холодной водой.т.к. с прекращением отопительного сезона вода теплая в кранах тоже заканчивается. Посуду тоже моют холодной водой.
Спасибо за ответ. В какую группу попадём, пока не знаю. Нам 3 года. Остаётся надеяться, что в тулупе в группе ходить не придётся. Вообще вся эта информация о садике создаёт стойкое негативное впечатление. Зданию видимо уже пора хороший ремонт делать, да и участки обустраивать надо. Хочется верить, что с воспитателем хоть повезёт.
Но какие-то плюсы ведь должны быть у садика кроме нескольких хороших воспитателей...может всё-таки есть? Нам ещё и очень далеко ходить до садика, хоть бы рядом жили, так был бы этот плюс, но его нет.
Людмила.K,да не настраивайтесь вы что всё плохо...да это не ЦРР...обычный рядовой садик....я вот сама туда ходила...теперь сын у меня туда ходит...кто бы мог подумать...даже в ту же группу что мы с сестрой ходили)))))если искать минусы то вы всегда их больше чем плюсов найдёте....
у меня плюс есть что близко живём...и воспитатель у нас очень хороший....и вообще я в принципе рада что у нас есть путёвка и нам не пришлось следущего мая ждать...
а смена окон это всё конечно хорошо....только ведь всё это за счёт родителей проводится....
Да я особо и не настраиваюсь, что всё плохо. Все или почти все минусы меня бы так не волновали, будь бы садик поближе. Самый главный минус, что топать мне с ребёнком до садика минут 40. Окна менять - знакомая история, уже меняли, когда доча в садик ходила. Главное теперь, чтобы воспитатель хорошая была и чтоб не совсем уж холодно в группе было.
Пошли мы в 428. Ничего особенного, садик и садик. Претензий у меня пока нет, надеюсь что и не будет. Пока не зима и сложно понять, как будет в группе зимой, сейчас тепло. В общем всё бы ничего, если б не удалённость. Сегодня по мерзкой погоде минут 45 шагали (правда по дороге ещё старшую в школу завели, что добавило минут 7). Вот теперь одно из двух - или закалимся таким образом, или будем болеть часто. Кроме того, идём мы по дворам и дорогам, где практически отсутствуют тротуары для пешеходов, есть только на подходе к детскому саду и ещё немного вдоль домов, но ходить по ним невозможно, т.к. на них припаркованы авто. Потому и зимой не легче будет, т.к. при таких условиях дитя на санках не повезёшь...сплошные машины.
Людмила.K,может в администрацию района обратиться с просьбой о замене сада
К нам в этом году двое добавилось из др.садов, значит можно перевестись..............
Да, уже обратилась, ответа пока нет.
Мы тоже пошли в этот садик. Конечно состояние группы оставляет желать лучшего, в группе холодно. Воспитатели новенькие, но вроде хорошие. Ребенку нравиться, с удовольствием ходит уже 4ый день. Когда мы пришли в группу первый раз знакомиться, был сон час сынуля пошел посмотреть игрушки, воспитательница с ним начала разговаривать играть. А вчера  к нам с другого садика, перевили мальчика, и он бедняга плачит уже 2ой день(у них в садике ремонт на месяц) Так нянечка взяла его на руки и сидела  общалась с ним минут 10, пока он не успокоился.
Важенька,а вы в какую группу пошли?
707, в 5ю группу ходим
Важенька, ого, Вы с нами? как ребенка зовут? меня Вера, дочь Яна (про меня наверно наслышаны) я практически негласный род.комитет))) занимаюсь всем подряд там и игрушки покупаю и вяжу всякую всячину и салфетки шью)))) еще подарки на НГ покупала, короче если есть вопросы и предложения - это ко мне)))) через личку только, чтоб темку тут не засорять...
Умка_, Супер приятно познакомиться, хм... паровозики вы делали? Если да то я вас видела вчера. Я с двумя детками хожу, в смысле старшего забираю с младшим. Я никого еще не знаю, мы вторую неделю ходим. Вера, у тебя же есть номер воспитателей, скинь в личку пожалуйста.
Важенька, не, это Маша, рисовать я к сожалению только учусь)))) приходится теперь, я пока специализируюсь на вышивке и вязке и покупке всего необходимого))))))))) телефон Альбины есть, скину сейчас, Юли что-то нет..как не пришлось...а вообще Альбина давно работает, Юля с этого года
Важенька, как зовут то? похоже это ты сказала, что мы соседи)) с двумя мальчуганами была?
открыла форум пятой группы    -----    gruppa-5.forum2x2.ru  жду всех "наших" там!
Умка_, ага я, Света меня зовут
Девочки, вчера узнал, что нам дали место в ваш садик. Начали проходить комиссию. Но думаю что пройдем мы ее не скоро. Напишите, что мне сейчас делать. Идти самим к заведующей или ждать когда мне позвонят. По электронной очереди мы попали в первую младшую группу.
Кто недавно пошел в этот садик напишите какой первоначальный взнос и что покупали для группы?
Lionnex, совет всех, кто тут уже есть - спрашивайте у воспитателя о потребности и несите в группу свои средства.
я вложила около 12 000 - 2000 ремонт, около 8500 игрушки, краски и пр., 1000 на ковер и канцтовары, из них только ремонт и ковер - это как бы фонд группы, остальное моя инициатива (можно и без этого обойтись, но я не смогла...хочу чтоб ребенку было чем играть), плюс я вношу постоянно свой физический и моральный труд, то там купить, то тут принести...это уже бесценно...одно точно могу сказать - несите то, что нужно именно вашей группе и не ждите звонков, не очень то мы кому-то нужны, сами проявляйте инициативу)
Умка_, А потом вам за инициативу - спасибо и пожалуйте ещё таньга на первоначальный взнос...
Уж очень тонка грань между помощью детскому дошкольному учреждению и взяткой. Если всё пойдёт на развитие и благоустройство, то не жалко, а если просто коллектив садика побухает на мои деньги...
Lionnex, дак в том то и дело, не деньгами, а вещь - кружки, порошок, игрушки и т.п. я про это и говорю
а у нас в группе такая красота перед НГ, воспитатели просто умнички, так все здорово!!! еще очень нравится, что стихи, песенки учат, танцуют, моя дома стала такое вытворять, смешная такая)))
Lionnex, вам сказали почему вам место дали. Просто так странно у нас в садике тоже выделили место малышам за место спорт зала. Теперь  у нас актовый и спорт зал вместе. Что все так садике "раскулачили"?
Anhen
Lionnex, вам сказали почему вам место дали. Просто так странно у нас в садике тоже выделили место малышам за место спорт зала. Теперь  у нас актовый и спорт зал вместе. Что все так садике "раскулачили"?

В том то и дело, просто дали, правда в группе мы 34-е, по моему, многовато детей в группе.