Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2007 (продолжение 2)

1 645 сообщений · 148 403 просмотров · стр. 41 из 42
Vero4ka,Наталка, с датами вас!!! Как детки быстро растут!
Наталка, поздравляю!
НоваяМама,Ольчик,Мария, спасибо!
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления. А мы тут 11 месяцев отметили в травмотологии, губу на улице разбили. Со мной был ужас, он вроде ничего перенес, но зато опять ходить на цыпочках стал, я переживаю. И еще в сотый раз ужаснулась нашей системе здравоохранения и врачам.
Vero4ka, это вы упали так неудачно?  вы там давайте берегитесь, скоро ж такая дата! надо быть при всей красе
кто своим малышам дает витамины? и какие? осень подкралась незаметно, наверное надо витаминиться  :lol:
НоваяМама,  мы Мультитабс даём.
Вчера папа научил Льва колечко на пирамидку одевать🙂
Мы тоже Мультитабс-бэби купили, а я чего-то не даю, опасаюсь чего-то. Наверное, пора начинать...
Ольчик, мы давненько пьём уже - мелкий его обожает.
я как-то против витаминов, тем более витаминных комплексов в таком возрасте, Маруське через день даю аскорбинку с глюкозой.
sevo444ka, там витамин Д есть в составе.  получается, отдельно не надо давать?  
он до года, есть нам смысл покупать или нет?
мы ходим более-менее уже прилично, по полкомнаты самостоятельно проходит. вчера держит в руках коробку и идет, вроде как держится за нее. и из комнаты в комнату с ней прошла
я вот еще чем озадачена. надеюсь, хотя бы к концу года отучимся от титьки и от родительской кровати. встает вопрос покупки детской кровати. у нас есть обычная, с прутиками, но доча в ней ни в какую не спит.  у вас какие кроватки у деток? 

думала обычную взять, не ляльковскую, типа такой
,
но у нас доча так вертится во сне, вдруг падать будет...  вся в сомнениях опять
НоваяМама, нам педиатр мультитабс назначал, там витамин С, Д, и вроде А?... не помню... Конечно, витамин Д отдельно не пьём. Проконсультируйтесь с педиатром, может вам следущую группу уже порекомендуют.
НоваяМама, у нас ляльковская кроватка. Засыпает Димон со мной, а потом я его перекладываю. Думаю, лет до 3-4 он там поспит,  просто боковину с кровати снимем, чтобы он сам слазил и залазил, когда хорошо ходить будет и перестанет вертеться во сне.
Ольчик, с месяцами вас!  а во сне вставать приходится? чтобы кормить
НоваяМама, спасибо!
Ещe как приходится!!! Заколебалась уже, каждые три часа по ночам есть просит. Днём не впихнёшь в него почти ничего, а по ночам жор нападает.
Ольчик, поздравляю с 9 месяцами 🙂
НоваяМама,обалдеть!!! ходите?? и ты молчала??
Ольчик,с 9-кой!
НоваяМама,у меня САша с 1 и 2 спит на нормальной, но низкой кроватке - видела наверно в его комнате? Олю тоже пора перекладывать, ей тесно.
Ольчик,до 4 лет в лялькинской кроватке??? сомневаюсь, что сынок твой выдержит))) у вас места мало?
Ларисон,Наталка, спасибо!
Сегодня пирамидку весь день учились собирать. Ему больше понравилось колечки по всей квартире гонять. Почти все нашла, осталось где-то отыскать верхушку.
Ларисон, У нас место непредсказуемое. Квартиру снимаем. На сегодняшний день малюсенькая двушка. Что будет потом -  не знаю. Да и мужа убедить можно будет, если только Димон вырастет из неё - он броня в этом плане.
Ларисон, вот я тоже думаю про обычную кровать, но низкую, но все равно за падения боюсь.  сначала отлучить надо
а ходим, да, самостоятельно, я как-то за ручки мало вожу. и еще за ходилкой чикковской держится и ходит. но пока больше ползает
и плясать любит, как музыку услышит ручками крутит да с присядочкой
Ольчик, Димулю с 9 месяцами!
а мы тоже начали ходить. правда по два -три- четыре шажка, но все-таки...это мы с мужем Сашку друг к другу запускаем и она бежит сначала к одному а потом к другому...заваливается иногда, но когда получается сделать несколько шажков то визжит от удовольствия.
НоваяМама,ну поздравляю с ходилкой))
мы кстати не особо прониклись чикковской ходилкой, стул кухонный больше нравился.
а к кровати Сашиной я матрасик клала первое время.
Ольчик,у нас Оля щас не любит свою кроватку, потому что развернуться негде))) у нас с мужем мечта для детей - круглые кровати))

Катенька,оооо!!! и тебя с ходилкой!!! седня 2-3-4, через неделю 10-20-30!!!
Катенька, спасибо!
Ларисон, видимо, у нас такая же проблема с кроваткой будет. Он, когда со мной спит, всегда поперёк кровати ложится и только так спит, а я с краешку. А на своей кроватке он пока по диагонали дрыхнет.
НоваяМама,Катенька, принимайте поздравления с таким прогрессом!!! Я жду - не ддождусь, когда пойдет. Спина моя совсем кранты
Катенька, держитесь, ваша шустрячка скоро побежит :-)
Наталка, спасибо!
НоваяМама,Катенька,поздравляю!!! молодцы какие!!эх..когда же мы пойдем..
Ольчик,сынулю с 9 месяцами!!!=)
Девочки,как ваши детки засыпают?? у нас это такая проблема...🙁
Ольчик, с девяточкой вас!!! 🙂
Катенька, НоваяМама, с первыми шажками!!! 🙂

Мы пока токо встаем с опорой, ходить еще не пытаемся.

LadyBoss, мы вот уже два дня оочень плохо засыпаем. Пытаюсь отучить ее от укачиваний, т.к. спина уже не выдерживает. Крутимся, вертимся, садимся, снова ложимся, титю берем, отпускаем... вобщем как волчок. Вчера уснула только после того, как просто взяла ее на ручки (не укачивая) и дала титю...
LadyBoss,Deizee, спасибо!
Мы тоже вертимся как волчок. И спать хочет, но надо ползать, сидеть, вставать, переворачиваться. Днём вообще для меня подвиг его спать уложить: или в коляске на улице, или после двух часов борьбы. Когда уже совсем обессилит, я его поглаживаю, и что-нибудь рассказываю. Ещё в последнее время стали перед сном книжки читать, тоже на время затихает, интересуется.
мы сейчас на улице пытались укататься до сонного состояния...чтобы поспать на свежем воздухе...а маме в кои то веки...отдохнуть посидеть музыку послушать...какое там!!! такую истерику устроила....еле дотащила до дома ее извивающююся и орущую...и коляску...
вот что надо человеку едет глаза закрываются голова болтается...а не спит...ну и разоралась в итоге...
кошмар..где терпения столько взять...
Катенька, у меня Машуня такая была - спать хочет, но не спит, а орет, где-то месяцев с 11 все наладилось, дневной сон по 4 часа стал!!! сейчас урезаю из-за садиковского режима, зато вечером рано засыпает. А Ванюша у нас - молодец!! (тьфу-тьфу-тьфу), спать захочет - засыпает, даже в стульчике для кормления.
Катенька, терпения, потом и забудешь об этом 🙂
я сама не верила, что такое бывает  :laugh:
до сих пор не могу привыкнуть, хотя засыпает так довольно часто
IMGP6424.jpg
Наталка, спящий красавец!
Катенька, спасибо 🙂
Наталка, классно, мы тож иногда так засыпаем, особенно если посудомойка работает.  вы побрились?
А мы научились говорить МАМА!!! Так классно! Ползет ко мне, просится на ручки и говорит "ммма-ммма"  :smitten:
Deizee, здорово! поздравляю! наслаждайся!
Катенька, спасибо! уже наслаждаюсь ))) с каждым новым "мама" меня такая любовь переполняет!  :smitten:
Deizee, классно, поздравляю!
Сегодня покаталась по городу, зимние комбезы смотрела. У нас есть, но я другой хочу (правда, муж пока об этом моём желании не знает))). Заехала в "Финскую одежду", там Керри 2500 стоит. Потом в наш "Дет. мир", тот же самый Керри больше 4000 руб. Ничёсе наценочка! В итоге купила демисезонный костюм и шапку.
Катенька, мы на Сашу насмотрелись, и Димон теперь отказывается в колясе сидеть, только ходить надо - моя спина уже не выдерживает.