Дети74.ruархив форума

Почему мамочки перестают следить за собой?

843 сообщения · 139 065 просмотров · стр. 21 из 22
я думаю, что потому что после рождения ребенка многие папочки перестают помогать мамочкам, вот мамочки и зашиваются, и перестают следить за собой
А почему они вообще обязаны следить за собой? Хотят - следят, не хотят не следят, дело-то добровольное.
tatona
Просто-Алка
ТыкваЧел, Я бы сказала, кто хочет за собой ухаживать, тот это делает независимо от обстоятельств, а кто не хочет придумывает отмазки... 

Полностью согласна!! Хочешь - ищешь возможность, не хочешь - оправдание..

У меня апатия была, полное безразличие к себе. Старшая дочь испробовала все способы заставить меня следить за собой. Не сразу, но получилось.
Я могу оправдать это только гормональными изменениями, всё остальное было и не влияло на мою апатию.
Джами
А почему они вообще обязаны следить за собой? Хотят - следят, не хотят не следят, дело-то добровольное.

Может, они себя ни в чем не подозревают, вот и не следят 🙂
bookmark
Джами

Может, они себя ни в чем не подозревают, вот и не следят 🙂

bookmark, :2funny: :2funny: :2funny:
незнаю,мне кажется, если женщина красива до  беременности,то  и после.  еще сильнее охота выглядить супер.
Может просто нет желания выглядеть нормально. Это зависит от женщины.
А у меня, наоборот, появилось время на себя  :lol: На дом мастер приезжает, красит и стрижет. Она же бровки делает. Кстати, пора повторить) На маникюрчик к подруге езжу, она гель-лак делает. Надо самой теперь научится..
Назаказывала себе кремчиков с улитками и тп. Мазюкаюсь теперь каждый день  :-D Правда, кожа лучше стала..
Пошла в фотошколу, тренируюсь на дочках и собаке.
Ну и мы еще работать с дочей успеваем. Ну нафиг на работу выходить в офис  :crazy2:
Аллия
Ой, как я себя запустила после родов! Но недавно закончила кормить грудью, захотела снова стать привлекательной: наконец-то купила себе тушь, помаду, новые бусы, модельформ стройная мама - способствует поxyдению, на натуральной основе,  буду пробовать.

Может отмазка, но я боюсь сидеть на диете пока кормлю грудью, тоже с нетерпением жду, вот думаю закончу и буду худеть. Алия, поделитесь потом результатом о модельформ.  А вообще почитала и стыдно стало, я вот запустила себя во время дикрета,  нет стимула выглядеть хорошо что ли
Я слежу за собой,спортом дома пока занимаюсь,всегда макияж,укладка,маникюр,педикюр,депиляция,солярий.
Смотрю иногда на мамочек,у них первый ребенок,няньки есть под рукой всегда в лице родственников,а они запустили себя. Мне кажется это элементарная лень. И одеваются некоторые как на подбор одинаково некрасиво,сейчас можно одеваться стильно и удобно,много модных вещей удобных и подходят для прогулок с ребенком.
Свет_Ланка, так держать!! Иногда дело не а помощниках а в элементарной дипрессухе
Albinochechka,гоните депрессуху прочь,радуйтесь вашему малышу,его первым умелкам,гуляйте вместе,играйте,спите,делайте все вместе. Детки быстро растут,наслаждайтесь моментом. И вашему малышу нужна красивая,ухоженная,веселая мама.
Albinochechka
Аллия
Ой, как я себя запустила после родов! Но недавно закончила кормить грудью, захотела снова стать привлекательной: наконец-то купила себе тушь, помаду, новые бусы, модельформ стройная мама - способствует поxyдению, на натуральной основе,  буду пробовать.

Может отмазка, но я боюсь сидеть на диете пока кормлю грудью, тоже с нетерпением жду, вот думаю закончу и буду худеть. Алия, поделитесь потом результатом о модельформ.  А вообще почитала и стыдно стало, я вот запустила себя во время дикрета,  нет стимула выглядеть хорошо что ли

Отмазка. Я на 12 кг похудела за 2 мес на ГВ. Врачи посадили на диету, ела только макароны и кашу на воде, пила очень много простой воды, ребёнок набирал в весе выше нормы - 1кг 200-300 гр вместо положенных +/- 1 кг. Так что, не не бойтесь меньше кушать, главное пить достаточно.
На гв вообще очень хорошо худеется. Если не ж..Ать без меры, то вес сам уходит. Все таки каждый день дополнительно минус 300-400 ккал за просто так это хорошо.
Я за полгода сбросила свои 12 кг ничего не делая влет.
Anda,Belk@,  спасибо за ответы, у меня лялька не очень набирает в последнее время, вот я как ненормальная питаюсь!!!! А насчет сброшенных кг, если столько лишних кг то они понятно уйдут проше, мне ж всего 3 надо убрать а они тяжело уходят заразы, и быстро потом возращаются ну и целлюлит стабильно
Свет_Ланка, буду стараться, с двумя сложно графики сна не совпадают, девочки у кого двое мелких поделитесь секретом выживания!!!! Садик бы спас но до него еще 2 месяца
А как насчет няни?
Albinochechka, перетерпеть и наслаждаться.
Средней было 2,4, когда мелкая родилась. Сложно было. Сон не совпадал. Только мелкую уложишь, идегь старшую укладывать, малая проснется. Так и бегаешь туда/сюда. 2-летку нельзя без дневного сна оставлять, тяжело ей.
Вот как то и крутились.
Сейчас конечно легко писать, тогда не до смеха было. Но ничего, прорвались, построились. Зато сейчас такая красота. Их не слышно, не видно. Играют друг с дружкой. Оно стоило того.
Знаете, я вот посмотрела на некоторых знакомых мамочек, которые себя любят и ухаживают и развлекают чуть ли не в ущерб ребенку и думаю, лучше бы нечесаные ходили, чем наманикюренные, но с орущими детьми
Antoninushka, поддерживаю. Во всем должен быть балланс. Семья не должна видеть неухоженую маму, она пример для подражания детей, да и мужу неприятно, наверно. Но палку тоже не стоит перегибать. Находясь в декрете, своей главной задачей считаю воспитание и развитие детей, остальное для меня вторично.
Antoninushka
Знаете, я вот посмотрела на некоторых знакомых мамочек, которые себя любят и ухаживают и развлекают чуть ли не в ущерб ребенку и думаю, лучше бы нечесаные ходили, чем наманикюренные, но с орущими детьми

Одно другому не мешает. Было бы желание (и финансы), и все можно ухспевать.
А когда желания нет, можно найти тысячу причин.
KiraRomanoff, дедушки бабушки иногда забирают старшую или просто гуляют с ней, это очень помогает, няня не наш вариант к сожалению.
Belk@, муж также говорит - терпи))))) Ну вот терплю и мечтаю что дадут мне час личного времени я одену свои штаны для похудения и на стадион бегать, а потом в ванной массажик. Кстати всегда бесило в книгах или где еще слышала,  что мамочкам нужно давать минимум час личного времени на свои увлечения и отдых от детей чтоб не сойти с ума. Интересно у кого нить получается так, у меня вот нет, если муж свободен то либо детей надо кормить/укладывать/купать/..., либо готовить, либо еще что
Albinochechka, готовить это и есть час личного времени 🙂

У меня личное время было либо в сончас, либо после отбоя уже, когда силы оставались
Интересно, а что можно успеть за час? Я села с чайкой в инете посидеть - все, час прошёл 🙂
Девы, у меня личное время с 5:40 до 6 утра. Я варю свой утренний кофе, после чего мы с котом 🙂 его пьем и жмуримся. То есть, я пью свой кофе, а кот лежит на столе, и мы урчим и жмуримся. Где-то я прочитала, что человеку, чтобы не сойти с ума, надо 20 минут тишины в день. Вот, оторвала от сна. Помогает, хотя соскрести себя с кровати иногда бывает очень трудно, особенно в отчетный период. 🙂
lookas
Интересно, а что можно успеть за час? Я села с чайкой в инете посидеть - все, час прошёл 🙂

Да офигеть сколько можно за час успеть.
Главное на форум не заходить 🙂
omelya, наверное жаворонок, вырвала свои 20 мин)))
Да час это уйма времени, и тратить его сидя с гаджетом тоже не моя тема.
Я сова тоже иногда после отбоя время для себя, но шуметь нельзя поэтому мало что остается
Albinochechka
omelya, наверное жаворонок, вырвала свои 20 мин)))
нет, как раз сова. Вечером работаю, поэтому только такой расклад, к сожалению.
Вот я тоже не раз такое замечала - вышла замуж , родила, все можно себя запустить! Для меня это непонятно. Вот даже вопрос в том , а для себя не хочется быть красивой! Я себе бы не позволила себя запускать!
Квіточка
Вот я тоже не раз такое замечала - вышла замуж , родила, все можно себя запустить! Для меня это непонятно. Вот даже вопрос в том , а для себя не хочется быть красивой! Я себе бы не позволила себя запускать!

"Не позволила бы" или "не позволила"????
Алексеева
Все зависит только от женщины. Можно предположить, что и до родов они не особо за собой ухаживали.

Да, согласна, я и не особо ухаживала - поддерживала. Поэтому после родов и не парилась.
Тоже частенько таких мамочек встречаю которые не ухаживают за собой, у меня муж даже как то пришел с погулки и сказал, что ты у меня очень красивая, и ухоженная, по сравнению с другими мамами. Материнство должно украшать женщину, а не наоборот!
Господь создал меня красивой Женщиной! И я должна с гордостью это нести! Знаете ли, положение обязывает.  Поэтому не могу позволить себе быть неухоженной, неряшливой и неопрятной.
С приходом материнства появляется усталость, она то и переделывает женщин в мам..
Lizo4ka, женщин в мам переделывает не усталость точно ))))))
Natali_B
Lizo4ka, женщин в мам переделывает не усталость точно ))))))
:mrgreen: :2funny: :2funny: :2funny:
По моему во все времена такие женщины были, которые за собой не следят. Но зато они следят а другими)))
Это да))) есть такие тетеньки
А исходя из темы наоборот получается, что некоторые и за собой следят и за теми, кто не следит следят :2funny: и всем то недовольны- и собой и другими...