AVA,ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ВАС и вашу дочурку!! СИЖУ Улыбаюсь от счастья, бывает же все так, как задумано природой))) Хотя 40 минут по пробкам -это скорей отголоски цивилизации, зато было не до стенаний- и пейзаж за окном все время менялся было чего рассматривать!!!! Здоровья вам и терпения!!! :рай:
24 октября 2008, 10:39
AVA, еще раз поздравляю!!! Замечательные роды!
24 октября 2008, 11:02
Balechka, прочитала и заплакала... Счастья!!!
24 октября 2008, 11:05
AVA, вот умничка, молодец! здорово что так бывает!!! Растите большими большими... Тоже немного поплакала...
24 октября 2008, 13:45
AVA, здорово! а я про свои 18 часов до сих прор с ужасом вспоминаю! Это как правило особенность женщины, у меня кто из подруг первого стемительно рожали и второго тоже, так что здорово, второго и т.д. будекте так же быстренько рожать! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 🙂
24 октября 2008, 13:53
AVA..неужели так бываает,обалдеть,на каком сроке вышло,что ты родила?
24 октября 2008, 13:58
kapriss,а что если первого рожаешь быстренько, то и второго также? Хорошо бы. Я первого родила быстро, даже понравилось.
24 октября 2008, 15:15
AVA, как здорово :angel:! Просто чудо-роды! Мечта :roll:
24 октября 2008, 16:05
AVA, :mrgreen:
24 октября 2008, 16:05
AVA, о таких родах можно мечтать!!! Balechka, столько пережить!!! и как хорошо, что дочурка с вами!
24 октября 2008, 16:21
AVA, поздравляю. А Василина действительно чудо...... всю жизнь ее помнить буду и сыну про нее расскажу
24 октября 2008, 16:44
AVA, суперские роды!!! Молодчина, поздравляю!!! К слову. я тоже недолго мучилась- 4 часа, без разрывов.
24 октября 2008, 16:59
AVA, молодец! Это просто мечта! Я не скажу, что долго рожала - но вспоминать до сих пор этот ужас не хочу. Здоровья вам!!! Оно пригодится.
24 октября 2008, 17:32
Аленка74 kapriss,а что если первого рожаешь быстренько, то и второго также? Хорошо бы. Я первого родила быстро, даже понравилось.
У меня так у двух подруг, первого и второго за 2-3 часа, так что видимо есть такая склонность по природе.
24 октября 2008, 18:18
kapriss
Аленка74 kapriss,а что если первого рожаешь быстренько, то и второго также? Хорошо бы. Я первого родила быстро, даже понравилось.
У меня так у двух подруг, первого и второго за 2-3 часа, так что видимо есть такая склонность по природе.
это 2-3 часа потуги или роды полностью???
25 октября 2008, 07:15
AVA, от всей души ПОЗДРАВЛЯЕМ! ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ!
25 октября 2008, 07:34
AVA, такой рассказ да в уши всем ожидающим первых родов! В копилку позитиффа! Поздравляю!
25 октября 2008, 07:46
Balechka, ваш рассказ читала просто на одном дыхании! Захватывающий детектив! Так искренне все написано! Спасибо за него! Да, непросто Вам далась доченька! Но Вы такая молодец! Все эти мытарства выдержали! Поклон Вам за них от меня 😉 Счастья вам с доченькой!
25 октября 2008, 08:11
прочитала рассказ ManyashaKu..... что хочу сказать - не устаю удивляться, быть шокированной нашими формчанками, их силой духа, мужеством, стойкостью, безграничными любовью и терпением...
27 октября 2008, 13:24
Balechka, так трогательно написали!столькор всего вы пережили,слава богу все хорошо закончилось!
27 октября 2008, 14:28
Barbarella, спасибо 🙂
30 октября 2008, 16:49
Я тоже решила рассказать как рожала. По договорённости решила рожать в скорой помощи. Положили меня заранее. Близилось время к закрытию роддома на ген. уборку и решили меня простимулировать. Пришёл дядя хороший, всё мне рассказал и я согласилась. И вот он мне говорит, что 10 января утром тебе введут гель, и 11 утром я приму у тебя роды. 10 мне ввели гель и сказали идти отдыхать, в обед начались схватки, терпела я терпела и пошла в 5 часов к медсестре на пост, она на меня наорала, т.к. я помешала ей смотреть телевизор. Сказала она мне: "Вам врач сказал что вы родите завтра утром вот идите и спите до утра". Я была в шоке, схватки у меня были каждые 4 минуты. Подходила я к ней уж непомню сколько раз... В итоге терпеть сил уже небыло и я позвонила знакомой через которую договаривалась. Через 5 минут после моего звонка ко мне пришли 2 врача и сказали пойдём на кресло, залезла я на него, и оказалось что уже рожаю... медсестра так удивилась, говорит врач же сказал что завтра...
30 октября 2008, 17:11
Lyudmilka, у самой муж врач - но как же я их боюсь, у них все должно быть как по книжке... А то, что в жизни ничего по книжке не случается - это только в таких рассказах и можно прочитать.
30 октября 2008, 18:24
Людмилка, А что, когда роддом на помывку закрывают - это показание к стимулированию???
Хорошо, что у Вас все прошло хорошо. Но я бы не согласилась... Мне, кажется, малыш должен сам выбрать свой день.
30 октября 2008, 23:49
Свои первые роды помню смутно. Единственное, что отложилось в памяти-родила быстро, без осложнений. Расскажу про вторые. 29 августа. Весь день схватывало живот. Начала засекать время между схватками. К вечеру стали через 5 минут. Никому ничего не говорю, молчу как партизан. Решила перед тем,как ехать сдаваться в роддом, сходить в душ. после душа всё прекратилось. Я пошла спать. 30 августа у папы день рождения и день города. Весь день готовила, носилась как угорелая. Вечером пошли на массовое гуляние. Когда смотрели салют, что-то полилось чуть-чуть. Приехала домой, стала ждать схваток-их нет, я опять со спокойной душой легла спать. 30 августа. Проснулась рано утром, настроение отличное, самочувствие тоже. Повезла сына на тренеровку в Челябинск. Пока ждала окончания тренеровки опять что-то полилось, уже побольше. Начинаю переживать, что схваток нет. Приехала домой решила съездить на консультацию в роддом. Смотрят меня на кресле- шейка открыта уже на 3 см. Схваток не чувствую. Мне говорят "Ложись в отделение, будем рожать" и начинают хаотично переодевать меня и отправлять на клизму. Я начиню им объяснять, что у меня плановое КС через неделю, что мне рано рожать и вообще мне нужно ещё машину на стоянку поставить. Дежурный врач и медсестра смотрят на меня, как на сумашедшую. Начинаю слёзно просить, чтобы меня отпустили на 30 минут-машину поставить. Отпустили. Поехала домой, собрала вещи, отвезла сына к бабушке. Всем сказала, что ложусь на сохранение. Поставила машину, вызвала такси и спустя 1,5 часа я приехала в роддом. Меня отправили на экстренное КС. 1 сентября, 00-30 появился на свет наш Максимка!!! Вес-2780, рост-50см.
31 октября 2008, 02:47
ТА Ещe МАМА, У кого срок уже подходит всех стимулируют. У нас даже в коридорах лежали. Всех подряд стимулировали. Народу оч. много было. Я хотела именно там родить, т.к. договорённость была, толку только от такой договорённости... Хотя..если бы не позвонила так и родила б в палате.
31 октября 2008, 04:47
Т@тьян@, в какой замечательный день Максимка родился 😉 ведь дотерпел до 1 ого сентября)))
31 октября 2008, 10:07
Т@тьян@,очень приятно познакомиться с мамой первосентябрёнка,как я не хотела рожать дочу 1 сентября,но выбираем не мы...
1 ноября 2008, 12:48
Lyudmilka ТА Ещe МАМА, если бы не позвонила так и родила б в палате.
у меня аналогичная ситуация была. тока договорённости небыло, я чувствовала что рожаю, а врачи на меня не реагировали. Так я и родила сама в предродовой. А врачи тока и успели малышку принять... :lol:
1 ноября 2008, 16:47
Lyudmilka,Нюшечка, ужасы какие!
1 ноября 2008, 17:26
Нюшечка, Да уж, ужасно всё это...
1 ноября 2008, 17:32
да не то слово ужас, рожать первый раз!!! да ещё и вот так!!! :tickedoff: жесть конечно... даже вспоминать не хочется...
1 ноября 2008, 17:56
да уж, в наших роддомах и не такого натерпишься... у меня, правда, нет претензий к врачам совершенно никаких. Давайте и я расскажу 2 свои истории 🙂 Славку я родила в 37-38 недель. С утра муж ушёл на работу, я в душ/туалет - вроде что-то "вывалилось". А я тогда "умная" была, целую энциклопедию про беременность и роды прочитала и знала, что это пробка отошла, значит, скоро рожать и надо бы ехать в роддом. Схваток при этом нет никаких. Я спокойно собрала все вещи, позвонила бабушке (той около 75 лет!), она недалеко от нас жила. А все остальные на работе, беспокоить никого я не хотела. Пошли мы с ней на трамвайную остановку Лизы Чайкиной, что в Ленинском районе. Ждём стоим трамвая, чтоб доехать до роддома № 10, у меня там договорённость была и печать их стояла, хотя по месту прописки я к ЧТЗ относилась. Ждем мы ждем, трамвая нет и нет. Потом люди мимо идут и говорят: не ждите, они не ходят. Пошли мы тогда на автобус. Кто там живёт, тот знает, что идти прилично 🙂 Пришли, залезли в полный автобус, место никто не уступает конечно, бабушке уступили, а она мне 🙂 Доехали до роддома - сюрприз, он закрыт на помывку 🙂 Тут и мама моя уже подъехала, взяли такси и поехали на ЧТЗ, а те принимать не хотят, отправляют в десятку: у ВАс же их печать стоит. Я говорю, что он закрыт на помывку, а те мне: мы тоже через неделю закрываемся! Я говорю, примите меня, у меня с утра пробка отошла. А где ты тогда с утра бродишь??? Время уже 2 часа дня! Ехала, говорю 🙂 (а чтоб скорую вызвать - у меня тогда и мысли не возникло) Отправили меня на кресло, проткнули пузырь и тут меня только прихватила, да с такой силой! Родила через несколько часов...
А с дочей так вообще анекдот был... Была у меня защита диссертации, поставили меня первой защищаться, я ж беременная, нам везде дорога 🙂 тем более в родном ВУЗе 🙂 Пришлось и побегать перед этим, т.к. две другие кандидатки были неместные, вся организация на мне... Защитилась, потом помогала к банкету готовиться, подарки оппонентам ездила покупать в перерывах. Чувствую, живот прихватывает слегка. Ну ничего, дома отдохну, все пройдет. Бегаю дальше. Живот болит сильнее, уже приходилось останавливаться в коридоре и ждать, пока отпустит. Девочки мне подсунули таблетку но-шпы, чтоб отпустило, я выпила 2, чтоб уж наверняка (как оказалось, но-шпа ускорила процесс) банкет прошёл, поехали на вокзал отправлять оппонента домой, развезли по дороге всех коллег, приехали наконец-то домой и я легла на диван отдохнуть. Звонил дядя из Нижневартовка, поздравлял, а я чувствую - потекло... Ну все, говорю, не могу я больше разговаривать, я видимо уже поехала в роддом... Муж в панике по квартире бегает - рано ведь, всего 7 мес. с хвостиком! А я пошла первым делом в душ, побриться (помню я их тупую бритву, кошмар просто). Поехали опять сами, теперь уж на машине (я боялась, что скорая увезет не туда, хотела опять в №10 попасть, там же по недоношенным специализируются). Помню отлично как проезжали через трамвайные пути 🙂 подпрыгивала машина, а я просто загибалась, а муж паниковал... Приехали, попытка №2 🙂 все темно (уж почти 9 вечера было), все закрыто. "Обежали" вокруг, нашли дверь со звонком, выходит заспанная тетя: Что так поздно? - Рожаю, говорю. - Нет, это мы ещё щас посмотрим, рожаешь ли ты и принимать ли тебя 🙂 Посмотрела - где ты раньше была, говорит, родила бы щас в машине... А я ей: мне ещё рано рожать, не срок еще 🙂 В общем, только клизму поставить успели, через час родила...
1 ноября 2008, 17:57
Нюшечка, и правда жесть. А я свои роды со счастьем вспоминаю, со мной там носились как курица с яйцом, правда я рожала платно и в ЧМС.
1 ноября 2008, 18:11
olimpia, ну ты прям героиня. Ехать рожать на общественном транспорте это жеззть.
2 ноября 2008, 07:17
olimpia,Интересные какие истории, деткам пришлось немного потерпеть, прежде чем родиться, про общественный транспорт- супер, я правда на сохранение тоже сама ехала с первой на трамвайчике 🙂) я так поняла, вам просто некогда было выуживать из себя эмоции, только бы на улице не родить, ну или в машине :2funny: Поздравляю!!! с такими интересными родами
2 ноября 2008, 09:05
olimpia, да уж... есть чего вспомнить)))
2 ноября 2008, 18:36
У меня пробка вечером отошла, и я преспокойненько спать легла. Где-то читала, что пробка может отойти и за неделю до родов. Проснулась рано утром от схваток... Может потом как-нибудь свою историю напишу - она у меня, правда, самая обычная.
А я вот все откладываю со вторым ре из-за диссертации. Может мне по примеру olimpia поступить. Мне, правда, моя гинеколог говорит, ты, что!!! Это такой стресс! Не дай Бог всякие проблемы или раньше времени родишь!
2 ноября 2008, 19:38
ТА Ещe МАМА А я вот все откладываю со вторым ре из-за диссертации.
У меня знакомой и четверо детей не помешали диссертацию защитить! :mrgreen: Было бы желание!
2 ноября 2008, 20:12
ТА Ещe МАМА, мне теперь советуют еще докторскую защитить, я шучу, что как только третьего надумаю заводить - так сразу и докторскую напишу 🙂