Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах

1 489 сообщений · 293 645 просмотров · стр. 23 из 38
Вся моя беременность протекала в  общем то неплохо , только разве на последних месяцах был легкий гестоз . В 35 нед положили подлечится через нед отпустили домой все как никак хорошо остается пара нед ждем любимый почему то затеял ремонт в ванной неделю делался ремонт срок у меня стоял на 12 октября врач говорит если не родишь приходи дам направление так вот отвлеклась пока муж до делал ремонт до срока остовалась неделя а дома пылища грязища ( пилили кафель там такой пылестой стоял ) вообщем после ремонта пару дней прибирались зплезла везде все помыла на корячках поползала все чистота зачемто занились сексом причем хорошо так в итоге на следующий день меня ночью стало прихватывать ну я хожу думаю предвестники ладно пол ночи помаялась утром кончилось все я как обычно встала занялась домашними делами посидела в инете вечером пришел муж ну в общем обычный день но опять наступила ночь стало хватать только сильнее и чаще сначала по 20 мин потом по 15 мин в итоге к 3 часам утра схватки стали с интервалом пять минут но все терпимо и я спокойно пошла помылась побрилась проверила пакет который на роды готовила разбудила мужа все говорю надо ехать он мне давай скорую вызовем так надежней вызвали приехал дядька злой давление померил одевайтесь говорит с собой ничего не берите я в шоке как я рожать же иду а он мне откуда мол знаешь тут я психанула разревелась мужу говорю ну что за идиот (врач) он наверняка услышал )))
все поехали доехали минут за пять так как схватка прошла в лифте и началась только возле роддома мы живем недалеко да и пробок ночью нема все приняли меня я рада сегодня я увижу лялю все норм происходило пока меня не подняли наверх там начался кошмар по отделению ходит чей то муж а я тут извиняюсь с титьками рубашка такая что все видать халат не дали я сижу жду акушерку она принимает вывезли девушку довольную муж к ней ринулся я рада за них все акушерка мне схватки как идут я каждые пять мин она сколько сидишь не одной не видела я а чем не орать что ли все терпится ладно повели смотреть открытие почти полное она через час говорит родим время около 4 часов ночи проколола пузырь водичка вышла хорошая светлая акушерка спать говорить хочешь я говорю хочу она счас поставим  укол а то я тоже хочу представляете заявляет ну да бог с ним положили меня спать только через час я проснулась от боли пошла искать врача никого нет только санитарка спит я ей где врач она  мне спать ушла скоро пкресменка уже начинается
я говорю позовите мне больно она всем больно терпи я говорю сильно больно если в крадце меня никто не смотрел 1,5 часа а когда заглянули там както все не так завернулась ребенок встал все давай руками мне распрямлять я думала я там взорвусь но все распрямили стало легче уже не плачу только вот родовая деятельность закончилась и это через столько мучений поставили укол ноль потащили на стол тужся говорят а я не хочу воткнули капельницу тут как приперло я даже дышать несмогла сделали медленней все стало опять слабо стали давить мяли мяли ничего не получается малышка стоит вызвали неанатолога реаниматолога заведующую консилиум собрали время уже 10 час утра тут зав отд говорит чето с акушеркой насчет кесарева я в полуобмороке какое кесарево сама рожу зав отд надавила локтем гдето между ребер и говорит толкай руку мою наверх и я вытолкнула появилась голова она мою руку хвать и промеж ног чувствуешь я с радости да мягко и еще через пару раз родила девочку она молчит не плачет на голове шишка один глаз не открывается на живот плюхнули я поцеловала и унесли дите мое планцету родила разглядела ее ниче прикольная штука на печень смахивает меня не шили как нестрано не порвалось ниче все кончилось в 10:20 вот вам и родишь через час звоню мужу " Привет молодым папашам " он там чуть трубку не уронил неожидал что рожу дочка в пите лежала долго лечились сейчас все хорошо растет быстрей сверстников но в этот роддом я ни нагой КСТАТИ РОДИЛА Я  12 ОКТЯБРЯ ровно в срок !!!! :пятачок с шариком:
Karinn, а какой роддом?
Пожалуй,и я поделюсь своим рассказом.
Как появился Сережка..))
Что-то могла упустить из памяти,все таки больше года прошло с момента Х,но все же))
Беременность у меня была прекрасная, всем бы такой!токсикоз был несильный,так,пустяки,мутило. В больнице за 40 недель не лежала ни разу. ПДР мне ставили на 10 марта,сама я высчитала на 7 марта, мама с подружками своими на 11 ))
7 марта-тишина и спокойствие..я аж расстроилась) 8 марта-тишина..А в 4 утра 9 марта встала как обычно водички попить,в туалет сходить,тут-то все и началось)) Стала отходить пробка,бужу мужа и спооокойно говорю:"Дорогой,кажется ты сегодня станешь папой".Ну и пошла чая попить,душ принять,сумку проверить. Тут и схватки начались с интервалом 10-15 минут. Муж бегает,нервничает,через каждые пять минут спрашивает не пора ли вызвать скорую. ("А сейчас?" "А уже?""Вызывать?"😉 Я не тороплюсь,одеваюсь. Звоню маме за 7тыщ километров,говорю,что сегодня рожу. Перезванивает папа,что-то говорит,но я уже не слушаю,схватки через 3-5 минут,довольно неприятные. Муж вызывает скорую ("Мы,говорит,рожаем..то есть жена ...рожает..пробка отошла"😉,меня везут с мигалкой по братьев Кашириных в 6 утра-я улыбаюсь,мне приятно)))
Привезли в БСМП (№3),записали данные,измерили рост,вес. Поставили клизму. Схватки уже с интервалом в минуту,может меньше. Это оооочень неприятно,когда на унитазе схватки ))Иногда заглядывают медсестры. Мол,живая?
Потом душ и на кресло. Раскрытие 4 см,отправляют в предродовую. На часах 8 утра. Ставят укол,засыпаю. Проснулась в 10 (хотя казалось,что поспала полчаса от силы) от сильных и ну оочень болючих схваток.Аж застонала. Пришла врач (Ольга),скоро,говорит,рожать пойдем. Тужить будет-не тужься.
Лежу, умираю..Схватки терпеть нет сил.До сих пор как вспомню...Уже кричу: "Мама,мамочка,мне больнооо". Приходит Ольга,говорит,чтоб потише кричала,ребенка испугаю))- передумает рожаться. Говорит,лучше пой. Ну я и затянула: "Взвейтесь кострами,синие ночи,мы пионеры -дети рабочих!"🙂))))) В 11:30 подсовывают мне фитбол-качайся. А меня уже тужит не подетски). Порываюсь встать с кровати,хоть поползать,меня возвращают к фитболу. Серенький такой,прохладный.
Ольга решила прощупать меня и тут..воды отошли.На часах 12 дня,ведут в родзал. Сил нет,забираюсь на стол. Меня привязывают,объясняют,как правильно тужиться. Поехали!
Первые три раза тужусь неправильно. Ругают меня втроем. И сразу извиняются,мол,сегодня прощенное воскресенье,прости нас,хихи.
Потом два раза тужусь правильно,кричат,что на подходе. Еще раз-головка показалась))потрогала) Все,говорят,последний разик и еще разок..и мой малыш появился в 12:30. Шлепнули,заревел . В тот момент мне показалось,что это красивейший плач на свете!!Измерили (8из 10 по Апгар)Вес 3940,рост-57см. Показывают пипиську, говорят"смотри,кто?"😉)мальчик!Мальчик!!(пол был сюрпризом)
Потом Сержулю унесли. я еще немного потужилась,родила подслед. Обмазали йодом,наложили два косметических шва на растяжение (ни разрывов,ни разрезов не было).Увезли в коридор,положили лед. принесли Сережу,приложили к груди,дали телефон. Еле-еле набрала мужнин номер (он в это время бульон мне куриный варил).В общем,всех обрадовала))
роддом.jpg
Karinn, молодец!
правда, а какой это роддом?
sasha_tishina, а зачем привязывали на кушетке в роддоме?
Сережа такой хорошка, еще маленький в роддоме, а уже улыбается 🙂
ТаняСФ,ну не к кушетке, а к родовому столу,или как это называется 🙂))
роддом скорой помощи №3 не ходите туда особенно ночью санитарка только с третьего этажа самая милая покушать принесла на кровать помогла перелечь
Karinn, ты моледец, а про тех, кто у тебя роды принимал - такого сказать не могу((( Спать она хочет видите ли... 
sasha_tishina, какой мальчишечка - славненький! Ты молодец!
А швы меня удивили...
ТА Ещe МАМА,пасиб))
И так,мы родились 27 мая,3 700,51см(причем за беременность набрала всего 6 кг.)
26 Мая я пришла на прием в ЖК,срок ставили 40-41 неделя,сказали перехаживаю,тут же сделали КТГ,родовая деятельность на 0.Дали направление в роддом№ 6,сказали необходимо прокалывать пузырь,ну и соответственно разные стимуляций.Мы с мужем были категорически против,разных вмешательств и предупредила,что до конца мая добровольно не лягу.Поэтому,полгода муж ко мне не подходил,а тут пришлось обьяснить про МУЖЕТЕРАПИЮ,использовали разные позы,очень хорошо помогает-наездница,сверху.Как я и предпологала после оргазма матка стонезировала,ей в такт потужилась.Потом погуляли, к маме зашли,пожаловались,пришли домой,я помылась,сделала клизму для профилактики.Легли спать,но мне не спалось,начала с малышом разговаривать,договариваться,чтоб не боялся, пора уже,а я ему помогу.И заснула.
Утром 27,мужу на работу с утра,проснулись где-то в 5-50,я сходила в туалет,снова легла,но низ потянула,я решила,что это газы скопились или по большому хочу,опять до туалета,стала готовить мужу обед на работу,снова прихватило.Решила засечь время.Только проводила мужа,поняла,что схватки.Мужу позвонила,говорю возвращайся,а он, дети проводят.Ладно,в 6-30пошла в ванну,ещё раз процедура клизмы(очень не хотела делать в роддоме,дома лучше)разбудила детей,схватки намного участились.Где-то в 7-00 с дочкой пошли в роддом,хорошо идти 2 дома и через дорогу.Шли по-тихоньку,на схватке дышала.Возле роддома 4-5 раз останавливались.В7-40 зашли,там меня уже ждали,т.к. сестра мужа,работает там акушеркой,я ей позвонила.Я переоделась,миновав стандартные манипуляций,отвели в предродовую.Мне говорили,что 4-е роды могут быть стремительными,поэтому посмотрели меня не на кресле,а на кушетке,открытие 9 см.О КАК Я БЫЛА РАДА.Дали команду в родзал,но я попала в пересменку.Надо подождать врача.Положили на стол,но с очередной схваткой я вскочила обратно на табуретку(стоя мне легче было переносить)Меня начали ругать,что рожу прям на стул.Снова легла,но заняла удобную для себя позу ,полулежа на боку,сжимая поручень и подножку.Пришла дежурная,ночная врач это была Уфимцева Надежда Дмитриевна,она вела мои предыдушие беременности.Посмотрела меня,сказала прокалываем пузырь и рожаем,обратите внимание пузырь ещё цел,и схватки были более терпимые.Проткнули и со схваткой стала тужиться,головку родила со второй потуги,на плечики ещё раз напряглась,но я немного ноги свела,чем придушила сынульку.Время рождения 8-40.Сразу закричали,пока занимались малышом,мне поставили капельницу(профилактика кровотечений),где-то через 15 минут вышел послед.Получилось от начала родов до конца прошло 3 часа.
После родовая палата досталась возле предродовой,матка сокращалась в двойне,если кто рожал.
Личное мнение: дома я бы не родила,все-таки спокойней
lidia4472, обалдеть! Так спокойно, умница! Здоровья вам и малышу! Видимо чем опытнее мама, тем спокойнее.
lidia4472, ох героиня же ты!!! здоровья тебе и малышу!!!
lidia4472,здорово))Здоровья вам с малышом!
lidia4472, позравляю!!! 🙂 умничка-мама!!!
а третьи роды тоже были легкими?
как ваш папа, наверное в восторге от сына? 😉
lidia4472, поздравляю с рождением сыночка!
Четверо детишек- какая молодчина!!!
Вот и мо
lidia4472, поздравляю с сыночком!
такое спокойное уверенно описание родов
Вот и мой рассказ о родах. Прошел уже почти год. срок мне ставили на 29 июня, весь июнь была сстрашная жара, дома не могла находится а на улице тем более. Тем более вес набрала большой и ребенок не маленький был. и вот 19 июня я решила поехать к маме на работу посидеть там у нее есть кондиционер в кабинете и только в прохладе я чувствововала себя нормально. а а духоте хотелось в обморок. посидели мы с ней поработали, нас забрал вечером муж, мы поехали к родителям плотно поужинали, я говорю - ну вот хорошенько поели, можно и рожать. все посмеялись так как по сроку мне еще 10 дней ходить. приехали с мужем домой, включили телек - а там фильм кинг-конг. короче посмотрели и спать. просыпаюсь полвторого ночи, в туалет сижу на утиназе сплю. встаю смотрю а там пробка отошла. я мгновенно просыпаюсь, бужу мужа - а он мне - ну ты же не кричишь, значит не рожаешь еще, и опять спать. вот нифига думаю логика. ладно я тож полежу тогда. час полежала сна ни в одном глазу, опять в туалет хочу, только встала - пипец, как потекли воды. опять бужу- тут просыпается начинает бегать - че...вещи....какие брать...блин...мне смешно и радостно. говорю успокойся и иди за машиной в роддом поедем, а я пока врачу позвоню. звоню врачу она конечно спит ночь на дворе. описываю ситуацию, она говорит - так без паники выезжайте , я тож скоро буду. все супер! ладно муж машину пригнал, я говорю не тлоропись кофе попей, посмеялись, такой истеричный у нас смех был. а  у него еще сессия как раз была, и в 8 утра дожен быть экзамен. едем мы в роддом, крастота ночь прохлада. заехали в магазин, купили водички мне. приехали в роддом, меня переодели, он вещи забрал, и уехал. а я пошла на приятные процедуры, не буду это описывать. подняли меня потом на 5 этаж, приехала врач моя, посмотрела, ууууу,говорит, родим не раньше 6 вечера, а время 4 утра. вот думаю блин , как долго! ну ладно пошла я схватки нагуливать, а уже больно было невмогтоту. около 10 утра я стала кричать что не могу больше, пришла врач говорит анестесию бум ставить, поставили спинальную, такая красота, врач говорит анестезия будет часа 3 действовать поспи. я ура! пошла спать, но не сон это был, вроде как сплю но все слышу кто в палату заходит кто в коридоре там кричит. вообщем врач моя тож ушла отдохнуть пока я сплю. проходит час, очнулась и чувствую все рожаю!!!!!!!!!!! тужит!!!!!!!! думаю как так, время еще мало прошло. кричу медсестру она прибегает заохала я говорю зови врача давай, а не причитай. она побежала, слышу бежит моя врач любимая! а там  уже готовят родблок. прибегает раскрытие 9 см, акушерка сама еще рукой там все раскрыла и тут я была точно готова рожать, врач говорит давай пошли в родзал. ну и побежали мы кое как забралась на кресло. привязали одели бахилы, и вперед!!!!!!1 за 3 потуги родила девочку 4300 кг 52 см, ни одного разрыва, только трещинки, супер! врач говорит смотри девочка! и положили мне на грудь. такой комочек счастья! потом унесли ее а меня в коридов со льдом, а сразу попросила воды попить и телефон. время 13-25. а говорили в 6 вечера! всем позвонила муж не поверил - "как, уже?" мама заплакала папа тож. вообщем пусю мою мне принесли полежали в обнимку, а потом были 6 дней вместе в одной палате, папочка нас увидел через 3 часа после родов. вот такая прелесть наша девочка Валерия! сейчас она спит набегалась на прогулке а я решила вам написать! Все прошло супер, огромное спасибо роддому и персоналу!
lidia4472,а вы и так практически дома родили- ПРИШЛИ в больницу к потугам- это ж мечта!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!! отличные роды!! Вам здоровья- детке тоже!!!Очень за вас рада!!!!
lidia4472, идеальные роды! Даже послед сам вышел - не вытаскивали))) Поделитесь, последние роды были легче предыдущих?

Я тоже хочу научиться клизму делать... Не хочу роддомовойской клизмы больше!!!!

лесечка, такого большого малыша родила! Молодчинка! Поздравляю!!!!
лесечка,МОЛОДЕЦ!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ :рай:
Green Apple третьи роды были 8 часов и самые больнючие из 4-х.
ТА Ещe МАМА Да ,легче,лучше контролируешь себя,очень помогло глубокое дыхание и счёт(схватка длится 40 секунд,их считала),и у меня небольшой перерыв между детьми,1,5 года.А клизма у меня ещё бабушкина,она как грелка,я в ванну легла и сама все процедуры сделала,в этот момент оценила совмещёный санузел.
sasha_tishina,лесечка,lidia4472, молодцы девочки!!!
lidia4472, восхищаюсь Вами. Вы из дома пишете уже,  на какой день выписали?
лесечка, Вы молодец, крупную девочку сами родили. Вы платно наблюдались, у какого врача?
SneЖinka да я наблюдалась в дельфине у врача Каган Виолетты. а родила у врача Казимировой Натальи викторовны тоже из дельфина. Заключала договор на роды, никаких денег не жалко, знала что будет тяжело и будет необходима поддержка. так что все поэтому прошло отлично. естественно заранее договорились о платной палате.
SneЖinka,Получается на 5 сутки.
Ну а теперь моя история!!!
Как рождалась Кристиночка!!!
Беременность протекала не очень хорошо! В первом триместре был сильный токсикоз (как раз такая жара стояла, о ужас!), в 18 недель попала первый раз в больницу – тонус, в 27 второй – угроза преждевременных, а потом пошло – поехало – гистоз, отеки и т.д. Срок ставили 14 марта, 26.02 ктг показывает 6 баллов, направляют в роддом, но туда я легла 3.03. Очень мне понравилось отношение врачей, медсестры некоторые были не ахти, но в основном нормальные! Ночью на 5-е марта у меня начались схватки периодичность 5 мин, в 2 часа ночи пошла к акушерке, она меня спустила, мне поставили клизму, и вместе с содержимым моего кишечника и схватки все вымыло! )))) Посмотрели на кресле, шейка еще не готова, в 7 часов подняли обратно! Девки надо мной ржали как сумасшедшие! ))))) Дни пошли за днями! Очень не хотела рожать 8-го марта… обошлось! 10-го делали УЗИ и говорят, что у меня уже 40 недель. В этот же  вечер у меня поднимается давление 140/100, белок нормальный, положили под капельницу – сбили, и в этот же день у меня уже начались схватки, но они были не регулярные то через 5 минут, то через 2 часа. На следующий вечер давление 130/90, белок нормальный – наставили каких-то уколов и надавали таблеток – сбили. 12-го был консилиум, приняли решение ставить стимулирующие уколы, если до 16-го не рожу, то будут роды вызывать! Уже после обеда мне поставили первый укол и положили под капельницу (из-за давления), через минут 30 урегулировались схватки по 5 минут, как закончила капать капельница, меня спустили на 2-й этаж. Время было 5 часов вечера. Посмотрели, положили на ктг, я все думала успею родить до 0.00, очень не хотела рожать в пятницу 13-го. В 9 часов мне прокололи пузырь, воды были чуть зеленоватые! И тут началось «веселье» - схватки становились все сильнее и сильнее, в 12 часов я отключила телефон что бы никто не доставал! В 2 часа ночи поставили обезболивающий укол, вроде бы должна была с него уснуть, но он не подействовал, хотя между схватками глаза слипались очень сильно! В родовую меня повели около 6-ти часов утра и в пятницу 13-го в 6.20 я родила девочку!!! В общей сложности рожала 13 часов. У нас было тугое обвитие пуповины и доченька воды нахлебалась! Поэтому 3 дня пролежала в ПИТе, на кормление мне ее принесли только на 2-е сутки, а на 6-е нас выписали!!
MaxiLove,хорошо,что все обошлось!растите здоровенькие))
sasha_tishina, спасибо!!!!
MaxiLove, а я почему то считала, что у тебя все хорошо прошло :crazy2:
Хорошо, что все так закончилось, ты молодчинка я помню твой токсикоз тяжелый, передавай Кристе привет от меня и Мишки 😉 :ой ой:
MaxiLove, поздравляю с рождением дочки!
пятница 13-е на самом деле очень хороший день!!
А это мой рассказик:
Беременность у меня протекала не сказать, что плохо, но проблемы были. В 6 недель первый раз попала на сохранение в гинекологию на Румянцева с болями внизу живота ( врач в ЖК сказала, что у меня матка не соответствует 6 неделям, что возможно плод погиб, у меня была истерика, т.к. я давно мечтала о беременности, а тут мне говорят такой ужас). Сразу поехала в больничку, там сделали УЗИ, все в порядке, сердечко бъется! Ура! Пролежала там 8 дней и выписалась домой. Токсикоз был ужасный, особенно на запах шашлыков (а ведь лето было и повсюду ими пахло, беее). В 10 недель опять угодила на сохранение, но уже в гордскую. Там мне совершенно не понравилось, очень мерзкое место. Лежала на 1 этаже, в одной палате с абортниками, слушала и смотрела всякие кошмары, а по ночам по коридорам бегали мыши. Выписки с трудом дождалась и потом очень боялась снова туда попасть, мне даже сны снились про эту больницу. Говорят там на 2 этаже нормально, но  я лежала на 1 и мне это нормальным не показалось. После 20 недель часто тянуло живот, был постоянный тонус. Сходили в 23 недели на УЗИ. Пошла одна, мужа в машине оставила. Не думала, что пустят вместе. По УЗИ все в порядке, будет мальчик!!! Взяла запись узи на диске. Вышла довольная, села в машину и говорю, что у нас будет сын! Ооо как муж-то обрадовался!!!! Повез меня на работу и сам поехал на работу.  В 32 недели попадаю в роддом ЧГМА на сохранение,  у меня жуткий тонус и как оказалось уже раскрытие 1 см. Пролежала пару дней и отпустили домой под наблюдение. В роддоме я была у Пищальниковой Л.П. В 36 недель снова падаю в роддом и уже на всегда, точнее до конца. На этот раз у меня давление 140 на 90 или 145 на 100. Мне его вообще ничем не могут сбить, какие только таблетки и капельницы мне не назначали, все безрезультатно и даже в 6 утра у меня высоченное давление, хотя чувствую я себя очень хорошо. Узнала, что 11 февраля этот роддом закрывается на мойку. Опа. И че теперь? Я настроена рожать тут и у Л.П. Она говорит, что возможно скоро уже рожу, чтоб не паниковала раньше времени. 8 февраля был осмотр на кресле, очень не пряитно было, после него у меня было немного крови. Отправили меня домой на выходные и сказали вернуться в воскресенье 10 февраля, что возможно в понедельник зарожаю. Мою подружку по палате точно также посмотрели и тоже отпустили до воскресенья. Срок у нас был один. Мужья нас забрали домой. Вечером в пятницу ( 8 февраля ) чую че-то не то, какая-то тягучка выходит и выходит. Это оказывается пробка потянулась. В субботу все также тянется, но я толком и понять не могу что это такое. Не думала. Что пробка может так тянутся. Подружка моя роддомовская звонит мне в 17 часов в субботу ( 9 февраля ) и говорит, Аленка, поехала я в роддом, у меня схватки. Я ей : «Ты чего меня не дождалась? С кем я завтра в палате буду чаи гонять? Мы же хотели вместе с тобой рожать, на пару!». Прости говорит, у меня уже схватки. Настроение подпортилось, что я еще не рожаю. Утром в воскресенье получаю смс от нее – родила сына в 6:50 утра!!! Ура! Светка родила 10 февраля в 6:50. У меня по прежнему глухо. Тягучки больше нет. Ну думаю пойду в магазин схожу, наберу себе вкусностей и буду вечером сидеть пожирать это в палате ОДНА! Вышли на улицу, снег скрипит под ногами, солнечный день такой. Кинула себе на мобилу денег побольше, чтоб потом болтать и не оглядываться. Идем в магазин, бац живот затянуло. А думаю, ерунда, опять тренировочные. Через некоторое время опять и опять. Стала засекать время, оказалось, что болит по 20 секунд через каждые 10-12 минут. Мама в магазине мне давай гворить че покупать, бананчики, яблочки, творожок, кефирчик и тд. Не говорю, я что-то передумала набирать, возьму орешки, да минералочку и хватит мне. Ты чего это? Не хочу говорю. Сама радостная такая, радуюсь каждой схватке. Прямо готова была прыгать от радости! Пришли домой. Звоню Любовь Петровне и говорю « Любовь Петровна я кажется рожаю, у меня начались схватки, через каждые 10-12 мрнут». Давай говорит приезжай, до вечера не тяни, я в роддоме дежурю сегодня. Кидаю Светке смс «Светка! Я скоро к тебе присоединюсь!» Глянула, а у меня уже воды начали подтекать. Говорю мужу, чтоб шел в гараж за машиной и маме сказала, что схватки у меня начались. Поела немножко супчика и мы поехали. Все вещи у меня лежали в палате в ОПБ. На 1 этаже помогли мне переодеться, хотя все еще было вполне терпимо. Поднялась на 4 этаж, захожу в кабинет к Л.П. Я говорю приехала. Пошли в смотровую. Время 15:00 Л.П. сказала, что пузырь надорвался сверху, поэтому воды чуть-чуть подтекают только. Потом бац, как выльется все. Тут я поняла, ну все дороги назад нет и я в родах. Счастлива! Л.П. сказала, что к ночи родим. Зашла в палату, собрала необходимые вещи, подошла к мед. Сестре на измерение давления и оформления в род.зал. Ого, схватки-то уже ой какие сильные и чего-то такие частые. Где-то через каждые 4 – 5 минут. Давление 140 на 100. Принемаем решение рожать самой с эпидуралкой, КС не хочу. Эпидуралка снижает давление очень хорошо. Кое как просидела с мед. сестрой и пошла на 1 этаж, там мне дали рубаху, тряпку, сказали переодеваться. Я приложила усилия чтоб переодеться. Было ужасно больно. Эта мед.сестра  еще мне «ты чего так стоишь?» А я там скрючилась от схватки. У меня гворю схватки.  Она – ааааа. Блин думаю работешь в роддоме и не знаешь че это так роженица скрючившись стоит. Ну да ладно. Сдели не приятные процедуры, которые на фоне схваток казались не такими уж и противными, отправили в туалет. Из 20 минут  которые мне дали на туалет и душ у меня прошло схваток 15. Я думала умру в туалете т даже допустиа мысль, что это мя первая и последняя беременность. Очень раздрожала мед. сестра заглядывающая иногда и спрашивая «как дела?». Причем это всегда было во время очередной схватки. Потом поехали на лифте на 5 этаж. Я терплю, но мне больно, больно всегда. Мне кажется, что у меня нет этих интервалов когда не болит. Нашла еще силы поздороваться с бабулькой которая в лифте работает. Здравствуйте говорю! Я рожать поехала. Сама еду и думаю «везет тебе бубулька, у тебя сейчас ничего не болит, катаешься тут в лифте, а я не знаю куда деть себя от этой боли». Зашла в комнату где КТГ, сижу там на кушетке, в пакете звонит мобильный, не могу даже достать его, кажется уже и дышать не могу. Вобщем сижу с ума схожу, жду когда меня подключат к КТГ и даже не подозреваю, что лежать под этим датчиком еще хуже. Решила походить, неее, сидеть легче. Время 16:00 - 16:30. От момнта приезда в роддом прошло всего 1 - 1:30. Ничего себе думаю как долго мне еще карежится-то до ночи. Из род.зала слышу крики мамочек и потом плачущих деток. Белой завистью завидую, радуюсь за них и понимаю, что скоро и у меня также будет. Подлючили КТГ, схватка за схваткой. Л.П. говорит очень частые схватки у меня, с ребенком все в порядке. Идем на кресло, раскрытие 6 см. Позвали дядечку, который эпидуралку будет ставить. Сейчас говорит даже поспишь немного, сил наберешься. Посплю? Мне это не реальным показалось. Легла калачиком на кушетку, поставили укольчик. Совсем не боялась, потому что понимала, что больнее боли схваток точно не будет.  Дядечка анастезиолог поставил укол и помог дойти до предродовой, там Л.П укрыла одеялком и велела спать, сказала, что сейчас вся боль пройдет. Боль прошла и я решила позвонить домой и сказать, что уже скоро наверно рожу. Позвонила, они там сидят подгузнички делают. Мне уже совсем хорошо, ничего не болит. Тут заходит девочка, че это думаю она вся скрюченная? Успокаиваю ее еще, что скоро боль пройдет, что надо потерпеть, что мне тоже совсем недавно было очень плохо.  Тут меня как начало тужить, да так стремительно и часто, что я не могу уже сдерживаться. Прибегает Л.П. Прямо на кровати проверяет раскрытие, говрит, что 8 см. точно есть, грит еще чуток полежать. Не могу уже терпеть потуги. Через 15 минут прибегает акушерка, ты говорит рожать собралась? Ага говорю. Пойдем в род.зал. Помогает мне встать и ведет к этому родовому столу. Я думала из меня сейчас все вывалится.  А где говорю Л.П? Сейчас она придет! Ты что меня боишься? Да нет, не боюсь, просто с ней спокойнее как-то. Одели мне на ноги какие-то бахилы и сказали тужится как только захочется. Тужусь, совсем не больно. Потом показали за что нужно держаться руками. Любовь Петровна положила мне руку на живот и на потугах говорила, что мне нужно стараться как бы вытолкнуть животом ее руку. За одну потугу нужно тужится 3 раза. Несколько
таких потуг и показалась головка (так мне сказали). Потом еще несколько и я почувствовала, как малыш выскользнул из меня. О, какое счастье, вот он, мой малыш. Сказали, что обмотан пуповиной  был и еще узел на пуповине. Кошмар. Сказали, что натерпелся он тоже в родах. Я как ненормальная все спрашивала: «А сейчас все нормально? Сейчас все нормально?» Ну конечно!!! Он сразу закричал. Мне положили его на грудь. Такой тепленький, маленький комочек.  Не могу поверить. Вот он! Вот мой сыночек!!!! Такой маленький и родной! Мне так хорошо и совсем ничего не болит. Родила  в 18:40. Вот это да. А говорили к ночи.
В роддоме нахожусь ровно 3 часа 40 минут и уже родила!!!!  Еще и разрывы не значительные, сказали даже, что это трещины всего-то. Похвалили. Тут малышу очистили носик и ротик от слизи. Любовь Петровна принесла мне  мой сотовый. Решила сначала позвонить маме, т.к. она
очень переживала за меня, да и Любовь Петровна поздравила ее по телефону. Все дома офигели, что я уже родила. Муж был очень рад!!! У него родился сын! . Я лежала и смотрела на сына, как он лежит в соседней комнате под лампой. Сфоткала его на сотовый. 2 раза еще потужилась и вышла плацента.  Потом меня зашивали, но я вообще ничего не ощущала. Мне было розово-фиолетово, что там со мной  делают, я лежала и разговаривала по телефону смотря на сыночка! Потом оставили меня полежать на столе этом, пока оценивали состояние сыночка. Рост 51см, вес 3330. Срок – 38 недель. По Апгар 7-8 балов. Все нормально!!! Ура!!! Я счастлива. А еще и ничего не болит. Перекатилась на каталку и меня увезли в коридор, там я пролежала 2 часа с холодной грелкой, звонила всем и рассылала смс с текстом «Привет! Я только что родила сына! Вес 3330 и рост 51 см. У нас все хорошо!». Потом принесли сыночка, уже завернутого в пеленку, он пососал грудь, да так хорошо. Мы с Любовь Петровной порадовались. Потом его унесли и сказали, что в 23:30 его уже мне принесут на кормление в палату. Где-то в 20:40 перекатилась на другую каталку и меня повезли в послеродовое отделение, в палату. Там медсестра помогла дойти до кровати. Я как овощ, такое чувство пустоты внутри. Мне казалось, что я только оболочка, а внутри ничего нет. Улеглась на кровать и опять стала звонить. Пришла врач, принесла мой пакет с оставшимися вещами из дородового отделения , помогла разложить продукты в холодильник. Любовь Петровна чудо врач! В 23:30 принесли сына, такой лапуля. Немного пососал грудь и просто лежали и смотрели друг на друга, обнимались. Какое счастье.
Я до сих пор не верила. В  00:30 сына забрали и сказали, что принесут в 6 утра. Я спать совсем не хотела, какой там. Дали какую-то таблетку, чтоб спала, вроде феназепам. Точно не момню. Уснула. Вот и началась новая жизнь, жизнь с моим сыночком. Спасибо врачу, спасибо акушерке, спасибо роддому!
А Светкой мы так и родили в один день как планировали, только она в 6 утра, а я в 6 вечера! Выписали нас тоже в один день!!!
Это такое счастье родить! Я еще обязательно вернусь в этот роддом за вторым, а может и третьим ребенком! Мне понравилось рожать!
Аленка74, отличный рассказ! спасибо! очень захотелось еще раз родить и смотреть на свой только что появившийся комочек 😉)))
MaxiLove, ваши роды это просто бег с препятствиями... хорошо что все хорошо закончилось!
лесечка, как всё здорово у Вас получилось! Просто идеальные роды! Поздравляю Вас!!!
Аленка74,ух!!здорово)))
MaxiLove,молодец, что ты все это вытерпела. Главное, что с дочей все в порядке.
Аленка74, классный рассказ. Я тоже рожала на ЧГМА. Многие ощущения, которые ты описываешь мне знакомы. Например, меня тоже тошнило от шашлыков. Или, мучаясь со схватками, я попросила свою подругу /она принимала у меня роды вместе  Галиной Петровной/, чтобы она позвонила своей маме и спросила, как она решилась на второго ребенка после таких болей. Я тоже подумала, что буду рожать в первый и последний раз. А теперь хочу еще!!! И ночью после родов я тоже не спала... все думала о сыне, пришлось тоже феназипам выпить. Вообщем, здоровья тебе и твоему сынуле.
Ну и еще добавлю в копилку позитива 🙂

Мои вторые роды.
По месячным врачи срок мне ставили 25 декабря. Но почему-то все были уверены, что наверняка переношу. Это из-за первых родов: старшего сына я родила со стимуляцией в виде прокалывания пузыря на 41 неделе, ну и группа крови у меня 4-я.
И вот 26 декабря я в очередной раз приехала к своему врачу Пищальниковой Л.П. в роддом ЧГМА. Посмотрела она меня: шейка хорошая, укоротилась до 1 см и пропускает уже 3 пальца, а вот в матке все спокойно, как в танке. Пообещала она меня не стимулировать до 5 января и отпустила домой гулять, напоследок направив на КТГ в 12 дня. В самом конце записи я почувствовала, что стало тянуть поясницу как при месячных, сказала об этом медсестре. Спросила: «это схватки?», она меня уверила, что это треники, т.к. начало схватки идет не сверху живота, где  был прикреплен датчик. Ну не оно, так не оно. С подобными ощущениями ехала всю дорогу домой(за рулем), забрала старшего из школы (у них был последний день перед каникулами). Привезла  его домой, приготовила обед. А ощущения потягиваний настойчиво продолжались. Решила ради интереса засекать время схваткосчиталкой - получалось то 7 минут, то 10. Нерегулярные интервалы, но на всякий случай позвонила мужу на работу, чтобы приехал. Пока он приехал (в течение получаса) интервалы вдруг стали регулярными по 5 и 4 минут, а сами схватки длились 40-50 сек, четко. Я их продыхивала по-собачьи  в обнимку с мягким диваном, подложив под коленки подушку. Не скажу, что это было очень больно, совсем нет. Что такое роды я уже знала по первым своим индуцированным родам и «ту» боль не забыла, эта же не шла ни в какое сравнение-ерунда. Но то, что роды начались, я уже поняла. Дальше муж повез старшего сына к бабушке (она живет недалеко, 10 минут туда и обратно), вернулся за мной и когда интервал стал уже 4 и 3 мин мы помчались в роддом. По дороге прихватывало уже ощутимо, но не так ужасно как в первые роды, поэтому, анализируя интенсивность ощущений, я настраивалась рожать в роддоме минимум до утра (ха-ха-ха). Потом на Меридиане нас задержали менты для проверки документов, а меня тогда уже конкретно ломало. Вот уж  я разозлилась на них за такую остановку! :-D
В роддоме в приемном переодели, отправили на клизму, все как обычно, а когда начали ставить клизму, из меня полились воды (потекло что-то горячее по ногам), да с кровью.
М\с напугалась и не стала все заливать до конца, отправила наверх в родилку. По дороге схватки были и в лифте, и на выходе, подряд уже. Добежала до кресла, чтобы меня посмотрела Л.П., и там меня схватило, обняла и кресло как родное :-)
Залезла  на кресло и говорю Л.П.: «все, давайте ставьте мне эпидурал как договаривались, не могу больше это терпеть». Она глянула и говорит: «да у тебя полное раскрытие, какой тебе эпидурал», а я ей: «ничего не знаю, сделайте что-нибудь, чтобы не так больно было» (меня тогда уже тужить начало сильно и очень больно). Врач мне  говорит: «да ты родишь через 5 минут!!!», и в сторону: «срочно готовьте стол!!!». Побежали бегом на стол, и тут началось…
Они мне все орут: не тужься, перетерпи, я им: не могу. Я и правда ничего не могла поделать - ребенок шел как таран, сам. Схватилась за поручни и стала тужиться, как того требовал организм. Врач сказала, что шов старый стал рваться, схватила ножницы и разрезала. Все произошло быстро: две потуги и все, я даже понять ничего не успела, как мне его на пузо плюхнули, обрадовалась только, гладить его стала, и разговаривать с ним. Мальчишка, 3560, 55 см, 8\9 по Апгар.
Потом плацента вышла, пришло время зашивать разрывы-разрезы. Я говорю врачу, что мне так хорошо сейчас, что зашивания я не перенесу (в первые роды меня зашивали без анестезии, те еще воспоминания). Мне ответили, что терпеть и не надо. Подошел добрый доктор-анастезиолог с укольчиком и сказал, что сейчас я отрублюсь минут на 5, а потом проснусь и ничего не почувствую.
Так все и случилось.
Когда очнулась, мне дали мелкого, привели нашего папу и мы вместе торчали 2 часа на каталке, сын сосал титьку.
Потом перевезли меня в палату МиД на одного человека, папа наш и там со мной побыл.
Родила я в 18:30, встала сама в 22:00 (раньше не разрешали), сходила, отмылась от крови, потом принесли мелкого на кормление, и больше я его не отдавала, похоже единственная на этаже, акушерки все сокрушались, что я сошла с ума.
Самая тяжелая ночь была эта первая - сидеть не могу, ходила с ним и кормила стоя. Но ни капли об этом не жалею! Это такое счастье, быть с ним рядом! :smitten:  Я мечтала об этом еще в первых родах, но тогда мне не дали. Потом были суббота и воскресенье, и папа наш был у нас, начиная с 11 утра и до вечера, помогал возякаться, а я сушила швы. А 31 декабря нас выписали - прямо за праздничный стол...  :laugh:

Резюме: хорошо, когда роды естественные, а не индуцированные, разница ОГРОМНАЯ. Я и не предполагала, что рожу так скоро, думала, что такие ощущения только в начале могут быть, и мне не меньше ночи еще рожать, а получилось вот так, быстро. Л.П. предупреждала меня, что вторые роды более быстротечные, так и вышло.
А еще я очень рада, что не успели воткнуть эпидурал. По сути, в эти роды он и не нужен был.  🙂

Аленка74, классный рассказ, хорошие роды! Вы молодец! Поздравляю Вас с сынишкой!!! :mrgreen:
Green Apple,  :mrgreen: Вы молодец, быстро отстрелялись! Поздравляю Вас!!!
Аленка74, Green Apple, я как будто заново свои роды пережила)) Тоже у ЛП рожала, она чудо.