Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах

1 489 сообщений · 293 645 просмотров · стр. 21 из 38
babochka, слезы на глазах...
очень трогательно
здоровья вам всем, крепкого!!!! 🙂
молодчина ты!
babochka, ну просто обалдеть...........
поздравляю с сынулей, такое счастье!!!!))))) :smitten:
и что радует - практически с "того света" человек - и в интернете уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen:
и выписали уже 9-го!!!  :mrgreen:
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!! :ура:
счастья и здоровья вам и малышу Матвеюшке!!!!!!!!!))))))))))))))) :рай:
babochka, надо же...сколько вы с малышом пережили. Я так рада, что у вас все уже хорошо. Растите здоровенькими! А врачи, тут я с вами согласна, настоящие Боги и низкий им поклон за наших деток!
babochka, ты молодец!!!
Желаем сладких снов и вкусненького молочка  :лялька плачет:  :смеется:
babochka, умничка!!! всё правильно- главное ты и малыш здоровые!!! еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!! на фотках просто красавица!!!
Ося
Весь роддом потом приводил в пример нашу babochka какая она красивая рожать пошла!!!
Все б так ходили!!!
Вы просто молодчинка! И сыночек ваш лапочка!
Здоровья большого маме и малышу!

:смеется: :смеется: :смеется: Спасибо!!!!
Ага, когда на 2-е сутки мне разрешили вставать, я прям с утра намэйкапилась..... :roll: Наталья Валерьевна в шоке была. И сразу сказала, ну всё, дела на поправку!!!! :смеется:
Пи.Си.: Оля, я пару раз пыталась дозвониться, не получилось... Дни праздничные были.
Barbarella
babochka, вот так посмотришь на фотографии и сроду не подумаешь ,что с того света вытаскивали...
очень удачно все сложилось, я имею в виуд вовремя принятое решение и что с малышом все в порядке! поправляйся, здоровья и хорошего настроения!
такое выдержать, мм, врагу не пожелаешь.

Девочки, да ладно!!! Всё уже позади!!!! :ура: :ура: :ура:

И большущее спасибо за подарок!!!! Матвеюшка первый свой подарок получил от нашего форума!!!!  :рай: :рай: :рай:
:ура:
мы всех опередили! 😉)))))))))
babochka, молодчинка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Все хорошо, что хорошо кончается 🙂
babochka, умничка, но натерпелась...мне аж страшно стало! Может хорошо что мне шейку не зашили... посмотрим что со вторым будет.
Яйя, когда хотите  второго?
Аленка74, как Бог даст 😉
babochka, какая Вы молодец!!!
Хочу тоже поделиться своими впечатлениями о родах)))
На 34 недели УЗИ показало крупный плод, и врач, у которого я наблюдалась заверил меня,
что рожу я раньше- не 30 марта как ожидалось, а на 38 недели. плюс еще мой ПМК...Решили лечь
в роддом пораньше (17 марта).
Роддом №6. Этот роддом выбрала еще в самом начале беременности, сама там родилась, да и специализация там
соответсвующая (сердечницы), плюс отзывы рожавших- сомнений не было. Поступила в ОПБ 17 марта, врач Татьяна Алексеевна (большое ей спасибо- очень грамотная и чуткая женщина), сделали УЗИ, сказали, что моя малышка весит 4400!!! Капец... врачи соотносили размер моего таза с головкой - несколько дней не могли решить как я буду рожать- сама или кесарево, потом решили, что рожу сама. Начались бесконечные ожидания, родственники, друзья мучались  в нетерпении, ведь мы были готовы к появлению ребеночка пораньше.
После первого осмотра мне сказали, что все хорошо. шейка мягкая, раскрытие 2 см. На следующий день у меня отошла пробка, еще через 2 дня ночью почувствовала схватки, стала засекать время- через 15 минут, через 10 минут, через 8... уснула... проснулась- ничего, а я уже обрадовалась, уже рожать собралась))) Хотя в ОПБ мне лежать понравилось- девчонки по палате были хорошие, веселые!!!(Натали, Инна привет!) Правда там был карантин в тот момент, выходить было нельзя, передачи приносила мед. сестра- роддом закрытого типа :laugh: Мы, конечно, выходили потихонечку. В общем пролежала я там еще неделю, и вот в ночь на 27 марта в 2 часа ночи почувствовала схваточки, думала опять тренировочные, засекла время 10 минут, через час 5-6 минут, я была счастлива до безумия, что скоро увижу свою крошку, начала нагуливать схватки ходить по коридору. Когда схватки были каждые 4 минуты, разбудила сеестру, она- ты где была. быстрее собирайся!!! Спустили меня в клизменную, когда схватки были уже чувствительные, потом перевели в родовую. Войдя, я услышала такой крик, какой я еще никогда не слышал, думала, неужели и ятакже буду кричать... Посмотрела врач. сказала, что я в родах, раскрытие 5 см. УРА!!! Меня положили на кушетку, подсоединили КТГ и ушли, нужно было лежать 1 час. не самый приятный замечу, в родах все же лучше двигаться, принимать удобную позу. Врач пришла через час, оказывается, в аппарате не было бумаги, лежу еще час. Лежу и реву, обидно так стало :cry: Потом попробовала на мячике поскакать - не очень понравилось, удобнее всего было просто ходить и прислоняться к стене или подоконнику во время схватки. Через какое-то время врач посмотрела меня- раскрытие 8 см, но головка оч. высоко, сказали стоять кошечкой примерно 1 час. Пошла к своей кровати встала в позу, вся кровь стеклась на живот на белую рубашку, когда вышла в коридор, смотрелась как в фильме ужасов, мед. сестры даже переодели меня. Схватки стали мягко сказать не выносимы, меня тужило... прошел час, я говорю вы же обещали, что через час рожать пойдем- мне мед. сестры еще рано... из врачей никого!! я говорю зовите врачей или я сейчас здесь лягу и  :laugh:умру Прошло еще сорок минут(жесть) Прибежали врачи, ооо. и правда рожает!!! Залезла на стол, родила по-моему с 5 схватки, смотрю вокруг народу человек 20, на тебе студенты, три врача... хотя в тот момент все равно!!! Такое облегчение, мне положили мою крошку но грудь- такая хорошая, вся такая кругленькая (4 кг. 54 см.) Прекрасней момента, наверное нет в жизни. 27 марта, за окном стояла чудесная погода, были первые солнечные весенние деньки, я лежала со своей крошкой и смотрела в окно, помню красную крышу соседнего здания, верхушки деревьев и птичку такую красивую(не знаю как называется, но очень она мне запомнилась). Доченьку нашу назвали Майя, по-моему очень светлое имя)))
Про послеродовое отделение впечатления не очень... хотя лежала в платной палате- 3 дня никто не подходил и не говорил, что с моим ребенком- родила я в пятницу, потом выходные, не до меня в общем. Как прикладывать к груди не показали, хоть и просила, сказали, что с такими соками кормить только через накладки получится(сейчас все хорошо), мед. сеестры хамки.. ИМХО и вообще мне сказали, что очень повезло, что я лежу  в платной палате (1200 руб. в сутки), что обычно они заняты.
Сейчас смотрю на свою крошку и нет никого дороже на свете, просто сердце каждый раз сжимаеися от счастья и слезы на ворачиваются. Буду ли еще рожать??? Да!!! но с анестезией, без обезбаливанию больше не хочется, хотя уже все забылось, но отметочку я себе сделала :smiley6600:
p.s. Марии Михайловне Дружковой спасибо за роды.
Тем кто собирается рожать впервые- возьмите в род.зал водичку и туалетную бумагу- пригодятся 100%.
korica, молодец :mrgreen:
korica, умничка :рай:
п.с. я тоже в 6 рожала 😉 им там действительно не хватает консультанта по ГВ 🙂
korica, отсутствие бумаги в аппарате КТГ - это жесть...  И ведь никто за это не извиняется... Вы молодец! Удачи Вам!
korica, молодчинка! Чтобы самой родить такую крупную (!!!) прынцессочку, надо быть очень мужественной леди! Поздравляю Вас с этим счастьем - самым большим счастьем на свете!!! 🙂
korica, молодчинка!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Очень позитивный рассказ!!! :рай:
спасибо всем, девочки.
кому предстоят роды- удачи и ничего не бойтесь)))
korica,
Вы молодец! Поздравляю!
КТГ выдержала 2 часа, вот это терпение!
korica,молочина! Теперь за сыночком богатырём!!! :играем:
korica, ты умница! девочка-богатырь, а ты терпеливая очень!!!!!! желаю счастья вам обеим, будьте здоровы!!!))))) 🙂
про ГВ и послеродовое отделение в 6 это точно. а вот в ОПБ просто супер в плане отношения к тебе
Спасибо, сыночка хотим обязательно, годика через 3. 🙂
Читаю вас девочки и радуюсь..какие вы молодцы!!!!!!!!!! У меня вот 2 кесарева и поэтому ощущений особо никаких, а как хотелось бы. Старшего в 1997 г. рожала, меня сразу предупредили что будет кесарево так как тазовое предлежание...срок ставили гдето с 16 по 20 мая....но числа 19 апреля появились какие то выделения и я бегом прибежала в больницу, мне сказали что это пробка отошла и отпустии домой до утра подготовится, утром меня муж привез в роддом на ЧТЗ забрал вещи и уехал на работу, там меня долго очень осматривали и врачи и студенты..и  приняли решение меня на ЧМЗ в роддом отправить т.к. на глазу ячмень соскочил, а вещей то нет, муж на сутках, я в больничной одежде и им жалко свое бельишко..короче одели меня в самое старое (драный предраный халат, ботинки совдеповские без шнурков, бахилы вместо колготок, фуфайку выдали.от шапки ушанки я отказалась) еще кстати успели у меня анализы взять сразу все..лежа на кресле и осматривали и кровь из вены брали..да видимо неудачно взяли что руку у меня разбарабанило и синяк на пол руки фиолетово красный...привезли на ЧМЗ там обед..врачей нет...жду.(сама уже есть хочу как удав..с 8 утра на ногах)..сижу в отделении в коридоре врача жду..мимо меня из столовой девочки идут и шепчутся...(конечно вид не из приятных..они в домашней одежде и я..красавица тока без ушанки..сижу за живот держусь.. плачу..еще руку согнуть не могу болит)...в общем приняли..осмотрели..и отвели в палату..я позвонила мужу рассказала все...попросила что б он мне вещи на след. день принес...Потом девочки мне рассказывали что думали бомжа привезли рожать..уж больно вид у меня жалкий был...На след. день переоделась...повеселела. С девочками вместе посмеялись моей истории. Перед 1-во майскими праздниками меня врач посмотрела и сказала что сразу после праздников 5 мая будем кесарить иначе не доходишь и придется экстренное делать. Ночь перед операцией почти не спала..страшно было...меня привезли в род зал. и начали готовить к операции гдето в 10 часов..(до меня девочку экстренно кесарили и бригада отдыхала)...Сашка родился в 11-39 ....сколько ж времени я лежала и тряслась...да еще и во время операции проснулась от дикой боли..незнаю толи зашивали толи детское место вытаскивали..но боль адская а я пошевелиться не могу так как привязана..и трубка во рту..еле еле дала знать что чувствую..вроде вкололи еще укол..не помню..Санечку сразу после родов отправили на Воровского (у него сыпь на лице была)...я 10 дней одна лежала..а девочкам малявок приносили..правда из бутылочки кормить т.к. в то время ставили такие антибиотики что кормить грудью было нельзя..Я увидела Сашеньку только на 11 сутки после выписки из роддома..Вошла в бокс и врач говорит выбирай где твой..я сразу узнала свою кровиночку..он глазки открыл и на меня смотрит. Молоко много пытаюсь накормить а он даватся..кашляет..в обшем сначала сцеживала немного потом его кормила...Еще и отказникам оставалось..т.к. сжецивала почти по литру(!!!). в общем все закончилось хорошо..сейчас моему красавчику 12 лет..отличный получился пацан)))))

С младшим тож было кесарево т.к. было предлежание плаценты.срок ставили 10 января..и велели 20 декабря на сохранение ложиться..а 15 декабря началось кровотечение..муж в другом городе..старший сын в школе..собралась...вызвала скорую и поехала в роддом...врач со скорой сказал что это скорее всего пробка...в приемном покое бабуся тож самое сказала...и еще поворчала что не подготовилась (не побрилась) блин так я сегодня и не собиралась да и сама врядли смогла.а мужа дома не было..ну да ладно..домашнюю сумку с вещами отобрали ..выдали больничное....переоделась...пришла врач посмотрела на кресле и кричит..быстро бригаду операционную отслойка плаценты сильнейшее кровотечение..я слова сказать не могу..плачу..она успокаивает.мол все будет хорошо...повезли в операционную..еще раз переодела..и даж чирикнуть не успела как уснула....Проснулась в ПИТе вроде все нормально..видимо от уколов еще не отошла и от наркоза...говорю мед сестрам. несите лялика показать..они молчат..говорят неонатолог придет и покажет..девочка в палате говорит ничего часов в 5 вечера уже принесут (родила в 11-54 утра)  жду..время 17-00 всем принесли..мне нет..реву..говорю где сынок? пришла врач и говорит ..Натали ты эгоистка..вот ты большая и от наркоза вроде уже отошла..а Лешик твой еще маленький..он еще спит...улыбается..говорит все с ним хорошо...спит твой блондинчик...вечером на след. кормление принесем...Принесли...СЧАСТЬЕ КАКОЕ!!!!!!!! :рай:все готова ради него вытерпеть. Все далее было хорошо до выписки..единственное что огорчало что про меня постоянно врач забывала (не помню как ее звали Маргарита.........) на 5 сутки все отменили антибиотики..мене забыли...врачу говорю..она да да я забыла в карточке отметить...седня мол отмечу..и опять вечером зовут на укол (забыла опять)..на 7 сутки все швы снимают..меня опять забыли .в карточке указаний нет..а швы с няли даже тем кто через день после меня рожал...выпросила медсестру ..швы сняли..Пришел день выписки..жду...муж уже вещи собрал едет..приходит врач и говорит...а я тебя седня не планировала..мне некогда документы писать у меня еще сейчас три операции..я в слезы говорю как???? муж же уже едет..ребенка готовят..да и сегодня выписываете тех кто после меня рожали..анализы хорошие..реву..Она говорит ну если успею за 10 мин на кресле посмотреть то выпишу..Девоньки так быстро я никогда больше не бегала..да и на кресло без подставки и стульчика влетела за 3 сек.  в общем выписали))))))) УРА
ничего себе никаких ощущений... столько терпения, все это пережить😕, Nataffk@, молодец!!!:-)
Nataffk@, кто бы говорил, про "Никаких ощущений". Такая молодец, столько всего пережила! Пусть сыновья радуют!!!
Nataffk@, врача б такого (Маргариту эту) в такую же ситуацию! :tickedoff: :knuppel2: Такое ощущение иногда складывается, что врачи издеваются...
Вам здоровья! Вы - молодец!
про бомжа привезли- это сильно, конечно)))
11 суток не видеть сына??? ужас- я бы уревелась.
Вы молодец, всего Вам хорошего!!!
linka,За то есть положительный момент....(я про то что меня все время забывали)...в итоге с меня "забыли" взять денюжку за платный шов))))))))))
korica,В то время пока я лежала в больнице.а Санек мой на Воровского к нему муж ездил и мне рассказывал как он выглядит.на кого похож и вообще все))))
Спасибо евочки за отклики :ой засмущали: Мне кажется что любая история рассказанная роженицами для них самих самое незабываемое ощущение в жизни. Единственное что забывается это боль.
Nataffk@, какие замечательные у вас рассказы о появлении Ваших мальчуганов на свет! :mrgreen: Я и смеялась (особенно где про шапку-ушанку и про бомжиху), и переживала за Вас и малышей в обоих рассказах!
Счастья Вашему семейству!!! :рай:
За доченькой не собираетесь?  :roll:
МамаТаша,Лет через 5 м/б....поработать хочется на ниве юриспруденции хоть чуть чуть)))))))
Nataffk@,ты просто молодчина!!!
ольга юрьевна,А покажите мне хоть одну женщину не молодчину)))))))))))
Nataffk@
МамаТаша,Лет через 5 м/б....поработать хочется на ниве юриспруденции хоть чуть чуть)))))))

Ваша работа тоже связана с юриспруденцией? Ясненько. Почему спрашиваю... сама тоже в этой сфере работаю! 🙂
МамаТаша,Нас много и мы в тельняшках)))
Nataffk@
ольга юрьевна,А покажите мне хоть одну женщину не молодчину)))))))))))

Есть такие! Сама лично знаю одну женщину, которая (рожая второго ребенка в 36,5 лет) сразу попросила эпидуралку, потом отказывалась тужиться (эпид-ка уже действовала), объясняя это тем, что очень хочет спать! а когда на свет появилась замечательная девочка, ее первыми словами были "Боже мой, какое уродство, шнобель как у папашки!".
Вот так-то! Хотя она любит детей (по-своему просто, наверное) - разница в возрасте ее сына и дочери 16 лет; второй муж младше ее на 11,5 лет.

Да, и так бывает!!!