Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах

1 489 сообщений · 293 645 просмотров · стр. 26 из 38
٩Irusik۶, очень всё хорошо и подробно написано, приятно было читать! Молодчина, тяжелёхонько тебе пришлось в роддоме, но вы с дочей справились! Здоровья вам, девочки, и счастья, счастья, счастья!
МамаТаша,спасибо
МамаТаша,просто у меня в Ворде на 3 страницы,вот и подумала,что очень длинный будет
٩Irusik۶
МамаТаша,просто у меня в Ворде на 3 страницы,вот и подумала,что очень длинный будет

на 3 страницы??? :shock: у меня даже до 1,5 не дотягивает (правда некрупным шрифтом и через одинарный интервал, кажется). видимо, из-за того, что я выкладывала постепенно, мне и показалось, что огроменный рассказище. Ан нет! 🙂
МамаТаша,не могу найти твой рассказ
Пасипки за отзывы 🙂
МамаТаша, О! Да, совсем забыла указать! Родились мы 3500, 53 см 8/9 по Агпар 🙂 Именно эти параметры и рассылались смс знакомым и друзьям 🙂
МамаТаша,рассказ нашла. очень за тебя рада,молодец. и детишки молодцы,потрудились в тот день еще как
٩Irusik۶
МамаТаша,рассказ нашла. очень за тебя рада,молодец. и детишки молодцы,потрудились в тот день еще как

Нашла? Молодец какая, а я хотела найти и ссылку тебе скинуть, но что-то видимо плохо искала! 🙁 😉
Спасибо большое!
٩Irusik۶, Я честно сейчас даже не вспомню, сколько я пролежала под КТГ...но явно не долго...далеко не час-два.
Вы молодец, что все так мужественно перенесли...я б давно былась в истерике уже)))

Кстати, мы родились в 10 роддоме. Отношение персонала было просто супер! Все очень внимательны, от медсестры и до врачей.  Я лежала что в ОПБ, что после родов в платных палатах. Мусор выносят, как пепельницы в ресторане меняют...раз и нету. Даже пыталась мешок с мусором прятать, потому как никаких мешков не хватит...так нет, находили и выбрасывали. Капельницу прям в палату приносили ставили...красота вообще, лежишь на мяконькой кроватке, телек смотришь, капельницу капаешь. На УЗИ и КТГ за  мной приходили.звали. Душ открывали и после часов пользования, написанных на нем (потому как там какое-то внегласное расписание помывки по палатам и хрен пустят...детсад прям).
После родов лежали, медсестры очень внимательные...привезли, накормили, проведывали, в туалет сводили, в душ проводили... когда ребенка кормила или не выйти было..швы даже в палате обрабатывала или рядом в процедурной потом. К детенку очень внимательно относились...мы лежали МиД, так медсестра с третьего этажа по зову прибегала раньше, чем я от телефона успевала с поста дойти до палаты. Пеленать показать - пожалуйста, кушать не кушает - все покажем, все расскажем, точечка красная беспокоит маму на теле ребенка, обработаем, помажем, расскажем. Отправили идти куда-то, заберем детеныша и привезем как с кажите. Пеленки - нате сколько хотите, Сменное белье, постельное - пожалуста. Педиатр исправно приходила и рассказывала подробно о ребетенке..и пока на все вопросы не ответит - не уходила.  Сцеживать не можете - поможем...даже в три часа ночи и не важно, что медсестра спит... Я извинялась, что разбудила, так она мне  в ответ говорила, что ничего страшного...в любое время будите..мы тут для этого и дежурим. Заглядывали несколько раз в день в палату, спрашивали как у вас дела, справляетесь? Кушать всегда звали..не можешь подойти ( с ребенком кормитесь) - оставят. Санитарка полы мыла тихо-тихо..прям на цыпочках..шепотом говорила, чтоб маленького не разбудить.
Даже акушерка вечером после родов зашла и спросила "Ну как ты?"...минут 5 мило поболтали на женские темы...она посочуствовала по человечески, что знаем, что всем вам больно..что ничего не поделаешь, надо потерпеть.
Выписали тоже по-шустренькому...муж приехал, я сказала медсестре что папа внизу и через 10 минут мы уже были в "свободном плаванье": )
В общем, я осталась в восторге от роддома и медперсонала. Даже мужу сказала, чтоб он всем привез по красивому бекету цветов, очень хотелось вызвать улыбку на лицах этих людей за ту заботу, что нас окружили.

Кстати, будете лежать в 10-ке после родов в платной палате, просите 2(вторую палату)...самая классная (особенно в такую жару!). Палата большая, прохладная, окна во двор выходят ( не шумно)...солнце только вечером, так что даже в 35 градусов дышится хорошо и свежо.
спасибо
Hazart, ничего себе - такое человеческое отношение после родов!!! Совсем не так как у меня в 3-ке было(((
Hazart, хочу так же...
Яйя
Hazart, хочу так же...

Раз хочешь-БУДЕТ!!! :mrgreen:
Hazart, в 5-ке также было.. не намолюсь на такой мед.персонал.. Цены им нет
Ur_su_la,я собиралась в 5,а он на мойку закрылся. а у меня там и знакомая хорошая работает и врач, у которой всю беременность наблюдалась
Hazart, обнадежили, собираюсь в 5-ку через месяц:-)... хорошо бы все было хорошо
а где 5 находится?
Для меня лучше 7 нет.
5 - на ЧГРЭСе
Я за вторым только в 10-ку и только к Рогожиной Ольге Серафимовне! Отличный человек и суперский персонал  в роддоме.

tata_bogd, Настраивайтесь на позитив и все будет супер! Я вот боялась и ждала, что буду брошена на произвол судьбы и обхамлена мед.персоналом, начитавшись рассказов про роддома...и какой же был сюрприз, когда все были так заботливы!
Hazart, ну класс! Ты наверное писатель! Или учитель литературы!
Hazart, вот после такого рассказа и хочется бежать рожать еще одного))
У меня также было, только я в 3ке лежала и тоже в МиДе. Правда в ОПБ не довелось, т.к. прилетели в роддом уже за полчаса до родов))) Муж весь персонал отблагодарил: акушерке, врачу и медсестрам медпайки притащил (конфеты, алкоголь, кофе). Зная врачебную поговорку: "врачи цветов не едят" - букетов дарить не стали)))))
Яйя, Неа..я банальный бумажный червь...кадровик 🙂 🙂 🙂
AVA, Вот мне после пребывания в таком роддоме тоже захотелось вернуться к ним еще разок 😉
Hazart, вам книги писать нужно :mrgreen:
٩Irusik۶, Людмила Михайловна замечательный врач, она помогла появиться на свет моему сыночку 😉
Hazart
Яйя, Неа..я банальный бумажный червь...кадровик 🙂 🙂 🙂
AVA, Вот мне после пребывания в таком роддоме тоже захотелось вернуться к ним еще разок 😉

Кадровик с таким умением еще более ценен, и на бумажного червя уже не похож 😉
Hazart, какой рассказ классный!!!
А как ты меня поадовала описанием 10-ки!!! Слов нет!!
Спасибо!!!!
AVA
Зная врачебную поговорку: "врачи цветов не едят" - букетов дарить не стали)))))
они есче и "сладкого не пьют" :2funny:
Karamell, Ты тоже, как и я теперь член фанклуба 10-ки? 🙂 😉

Яйя, Позьзуются когда корпоративы надо устраивать или служебку навоять  :2funny🙂))))))))))
Hazart, а откуда Вы знаете что в 5-ке тоже хорошо как в 10-ке?
tata_bogd, Да я и не знаю...я про 5-ку даже словом не обмолвилась. А что?
ой извините, это было сообщение от ur_su_la :-)

Ur_su_la
Hazart, в 5-ке также было.. не намолюсь на такой мед.персонал.. Цены им нет
tata_bogd, ниче страшного 😉
Ur_su_la, а Вы давно были в РД5? (почитать бы Ваш рассказ;-))
Hazart, я туда собираюсь скоро 🙂
Hazart, настолько легко читается! Супер просто! Такая ты молодчинка!!!!
Точно нужно книжки писать! ХОЧУ ЕЩЁ!!!! Пиши теперь про лялика!!!!
Hazart

Меня ещё туда принимайте! Я тоже в рядах их фанаток! Безумно благодарна им за моего сыночка!!!
babochka

Меня ещё туда принимайте! Я тоже в рядах их фанаток! Безумно благодарна им за моего сыночка!!!

и меня в поклонницы 10-ки принимайте! они спасли жизнь моим сыночкам, низкий им поклон за это!!!
Hazart, классный рассказ! 🙂
tata_bogd, мой рассказик вот здесь: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1094.495.html
Но я там мало хвалила персонал.. почему-то...
Просто если бы хвалила, рассказ бы растянулся на 2 страницы :-)
А отзыв о персонале я оставила в темке про ЧГРЭСовский РД.
Самые милые, добрые и отзывчивые люди!
такой добрый рассказ, Ur_su_la, прочитала я, боюсь у меня столько терпения не будет... хотя, все равно боюсь:-)
еще похоже вы совсем без анестезии рожали... вот терпеливая, тоже так хочу:-) смочь!
tata_bogd, да, без анестезии... так для ребенка лучше...
Хотя во время родов хотелось просить что угодно, лишь бы избавиться от боли ))
Настраивайтесь только на лучшее! И ждем ваш рассказик через пару месяцев!! :-)
Настраивалась я рожать конечно сама, но все случилось так, как случилось. Перед самыми родами на УЗИ мне сказали, что у меня крупный плод и двойное обвитие, естесственно меня это очень напугало и я бегом побежала в родддом №3 заключать контракт, дабы знать с кем мне предстоит все это пройти...
Предложили мне самую лучшую кандидатуру - зав. род. залом, которая в последние 3 недели меня и наблюдала, как же я ждала этих родов, любое потягивание я принимала за схватки и просила мужа собираться, но нет все еще было впереди.
И вот в назначенный срок при постановек на учет я в очередной раз пришла на прием уже к "своему" врачу слышу вердикт "Ложимся и будем в ближайшие сутки рожать" вот где мне стало по-настоящему страшно, вот где я поняла, что обратно дороги нет.....
Меня повели на кресло, где сказали, что раскрытие всего 1 палец, что шейка очень маленькая...повели на КТГ - сердцебиение отличное, матка начала сокращаться, но я с испугу ничего не чувствую...
Затем УЗИ, где врач сама смотрит и говорит"А почему же в карточке не написано, что пуповина короче нормы почти в 2 раза, да еще и обвитие, и какие же естесственные роды при этом могут быть?" Все это я слушаю с волнением и понимаю, что возможно будет КС...так оно и случилось.
Врач мне просто сказала"Будем делать КС? с Эпидуралкой? и я соглашаюсь....
Вот где стало страшно и жалко себя., везут на каталке, но если бы я знала, что все будет на столько отлично, сама бы катила эту каталку...
Операционная, стол, инструменты и я, такая маленькая, но пузатая, все проходит более, чем удачно, рождается мое чудо, моя Виктория, 9/9 по шкале, красная и крикливая, меня просто прорвало на слезы, я плакала  и благодарила Бога и всех за мое ЧУДО и СЧАСТЬЕ, (прямо вслух кричала, что я счастлива..)как зашивали я даже и не помню, я просто не отрываясь смотрела на свою доченьку и понимала, что я- МАМА. Спасибо всем за мое ЧУДО! Я счастливая мама!!!