Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах

1 489 сообщений · 293 645 просмотров · стр. 28 из 38
Karamell, молодец!!! Поздравляю!!!!
А про то, что родить ночью - это я тоже люблю!!!! Мои роды были зимой и я тоже мечтала, чтоб в этот момент на улице была ночь, ну или вечер, но чтоб темно. Так и было, родила темным морозным вечером.
Karamell,классные роды!!я прочитала и второго захотела)))
Karamell, вы с дочкой умнички!!! здоровья и счастья вам!!!
Karamell,классные роды! Про роды ночью - это точно подмечено: все такое таинственное, и все в ожидании чуда.Здоровья вам и доченькам вашим! :smitten:
отличный рассказ! Позитивный!
Karamell, молодец!!!
Как хорошо написала!))))
Karamell, в каком роддоме рожала и что это за шовчик такой. что сидеть можно через 4 дня?)
korica, рожала в 10-ке. Шовчик... не знаю 🙂 Он точно был, это я точно знаю 🙂 а домой пришла и как будто и небыло ничего 🙂
Karamell, Дроздова - отличная женщина, мама моей студентки, как позже выяснилось. Роды она у меня не принимала (т.к. случилось все очень быстро и неожиданно, я не была ни к чему готова), но после, за 12 дней пребывания в 10-ке, она мне очень помогла, за что ее очень и очень благодарна!
Karamell, поздравляю! Так интересно читать - сама уже троих родила, а все не угасает... соберусь с силами, тоже нацарапаю 🙂
Яшкина мать, Поздравляем с третьим богатырем и ждем рассказа от бывалой мамочки)
Яшкина мать, я пропустила тему с твоими поздравлениями!!!!!!!!!!! :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Отвсей души желаю вам здоровья!!!!!! Кушайте молочко и растите на радость родителям и братьям! :smitten: :smitten:
Karamell, Люда, супер-роды и супер-рассказ! Все прошло просто чудесно (на мой взляд 😉)) )
И вот смотри-ка, работает эта фишка, что с пузырем раскрытие легче проходит! Но у тебя оно и шло хорошо, быстро.
Ты умница, всегда привносишь позитив своим примером!
Barbarella
Ты умница, всегда привносишь позитив своим примером!

Да, и не только позитив, но и уверенность в том, что всё будет хорошо!
Спасибо за рассказ, Люда.  :smitten:
Karamell, вы с дочей молодцы, хорошо сработали 🙂
Я пока что о родах не думаю, но хочу, чтобы тоже быстро и четко.
Мне тоже прокалывали пузырь после 7см раскрытия, вот только тогда я ощутила настоящие схватки  :uglystupid2:, до этого тоже было как-то не то чтобы больно, но время тянулось медленно.
linka
Karamell, здорово... на родильном столе заметить какого цвета пеленки и пробирки... Это сильно!

Это точно. Я так даже обстановку в родзале не опишу, только помню с какой стороны лежала и что на столе типа матов-матрасиков было - что-то мягкое, и спинку у стола поднимали как в кресле. А пеленки с пробирками..., да вообще не помню, что они там были  🙂
Девочки, вот правда все помню 🙂 Как-то буднично все проходила. Мы даже поговорили с акушеркой в процессе потуг, я удивлялась, как они сами после всего увиденного рожать-то решаются. Она ответила, что "мамами-то быть всем хочется, ничего страшного..."
Я готова была встать сразу после родов. В первый раз встала черезсутки только и чуть не упала - голова закружилась. А тут... Разрешили встать только через 4 часа. (Следили строго, что б лежала, постоянно спрашивали, ничего ли не надо. Завтраком кормить пришли чуть ли не вчетвером. Сказали, если не поем, не разрешат вставать.Такое ощущение было, что у них не 10 в сутки, а один чел. в неделю рожает - столько внимания к каждой...) Как разрешили - сразу и встала. еще через час с вещами пешком пошла в отдельную палату на другом этаже. Сама себе удивлялась...
Karamell, умничка!!!!
Karamell, молодец ты отважная, не всякая бы рискнула даже через 4 часа встать.
Karamell, Большая молодец!!!
Karamell, третьего, вообще, не заметишь, как родишь!))))))))))))
Yangorod
Karamell, молодец ты отважная, не всякая бы рискнула даже через 4 часа встать.

Девочки я вообще через 40 минут мыться пошла😉)))))))))) 😀
Karamell Хороший рассказ!!!!!
Karamell, умничка :рай: :рай: :рай:
Яшкина мать, пишите уже и вы свой рассказ 😉
Яшкина мать, мы ждем вашего вдохновения 🙂
Ur_su_la,а я не нашла ваши отзывы о персонале роддома 5, а очень хотелось бы почитать
Ну и мне тоже захотелось поделиться опытом))) (если можно назвать это так), рожала не в Че, так как здесь только третью неделю живем..
С начала беременности решили рожать вдвоем, всю беременность периодически уточняла, а ты точно выдержишь? ты же крови боишься? я ведь орать могу?
Читали вместе книги, рассказывала любимому о схватках, что делать, как помогать и т.д. Договорились, что если пошлю на три буквы, не обидится, а молча пойдет...
Ну вот...
Седьмое января. Утро. проснулась, пошла купаться, отошла пробка. Так, думаю, отличненько.
Вышла из ванной, немного тянул животик. Сказала всем своим, что могу родить.
К обеду появились нерегулярные такие схваточки, но длились минут по 1-3, хожу, жду регулярных. Жду,жду, а все по-прежнему.
Надоело, собралась, поехали.
В приемнике сказала, что кажется рожаю, врач посмотрела, удивилась и спросила, как это я решила, что рожаю. Раскрытия нет, 2 пальца. Схватки тож нерегулярные. Но провели в предродовую палату..
Сидим с мужем хихикаем, а потом началось, через 10-9-5,потом еще чаще, посмотрели снова, вскрыли пузырь, схватки еще усилились, сплошная боль... Кстати терпеть вполне можно, не кричала, ибо вредно малышу, прыгала на фитболе, муж делал массаж, считал схватки, что-то говорил.
А потом мне сделали эпидуральную анестезию (по зрению медпоказания), делали лежа, а я лежать не могу, а тут еще внезапно тужиться захотелось, врача рядом нет, акушерки тоже, вышли,чтобы не мешать анестезиологу, честно говоря, испугалась. Тут же укатили в родовую, но этим то и плохо, что на анестезии схватки почти прекратились, какие уж тут потуги, врачам пришлось стимулировать....
Конечно после ЭА летать захотелось, но лучше бы я помучилась, а не малыш, потому как родились мы с травмой (гематома на полголовы и шейного отдела) на 7-8.
Муж первым взял Максимку на руки, сын и теперь больше любит у папы сидеть)) приложили к груди, пока меня шили (эпизиотомия у нас очень часта).
Итог: если и будет следующий, откажусь от анестезии, потому как теряешь свой контроль над процессом.
vekl2006 Молодцы! :mrgreen:Я  без всяких обезболюващих рожала,все терпимо!Я только побоялась рожать с мужем,а жаль! :cry:За вторым только вместе!
Девочки, здравствуйте! И я расскажу о рождении сыночка Ильи  🙂  Родила на 42 неделе, меня недели три пытались уложить в патологию для подготовки к родам, говорят у тебя плод крупный, будем делать профилактику  :shock: Я, конечно же, писала отказы. Говорю - что за профилактика?! А мне- на диету посадим  :idiot2: (за беременность набрала 12 кг). Говорю - никакой диеты, мне на роды силы нужны, и ни в какую патологию не лягу (патология - болезненное отклонение от нормы), у меня все хорошо, а малыш родится когда ОН решит, а не вы.
Родился 3 июня в 10-20, 3800, 52 см, 8 баллов по Апгар.
Рожала я в роддоме  :idiot2:  А хотела дома. Отсутствие помощника "на всякий случай" - главный и единственный фактор, почему я согласилась ехать в больницу. Жаль, что я не успела никого найти, а еще тысячу раз жаль, что не доверилась своей интуиции и согласилась ехать. Но все по порядку.
В 10 вечера 2 июня у меня начали отходить воды. Муж, узнав об этом, сделался совершенно невменяемым и перепуганным. Начал на меня орать, мол, быстро в машину и в роддом. У меня слезы на глазах, ну, думаю, хорошо началось.. Потом он, конечно, опомнился, обнял, начал успокаивать, но при этом продолжал подталкивать меня к выходу. Я начала ооочень медленно собираться.
В 12 ночи приехали в роддом((( Начали оформлять, посмотрели на кресле (при этом сильнее отходили воды), взяли из вены анализ на СПИД/сифилис (два раза в консультации мало что ли?). Ну и тут началось!!! Врач дает мне на подпись их план родов, по которому я должна сейчас идти в палату спать (схваток то нет еще), а утром в 6 часов начнут стимулировать роды. Ага, щаз  :coolsmiley:  Я открываю папку и достаю СВОЙ план родов (у Аткин и Стрельцовой взяла). И предупреждаю, что не даю своего разрешения на стимуляцию, любое медикаментозное вмешательство, эпизиотомию, прививки. Сразу же отношение ко мне поменялось в корне. Сказали - пиши отказ. Конечно напишу)) В час ночи начинаются регулярные схватки. Поднимаюсь в палату (глядя на серые замызганные простыни вспоминаю слова мужа: "Как ты дома собираешься рожать в антисанитарных условиях?"😉. Там подходит акушерка, ей тоже нужен мой письменный отказ от мед. вмешательства. Пишу "претензий я и моя семья не имеем". Опять предложение лечь поспать, но я наотрез отказываюсь, говорю - буду ходить.
Наконец-то я осталась одна, достала мобильный, включила радио и начала расслабляться, настраиваться на роды. Схватки пошли чаще, к двум часам уже были через каждые 7 минут по 30 секунд. Я вспоминала, что писал Мишель Оден, расслабляла рот и чувствовала, как понемногу малыш продвигается вперед, разговаривала с ним, а на листике записывала время схваток, мне помогал этот растущий столбик цифр, это значило, что все идет как надо, все было хорошо))
Пока в 2-20 не пришла врач проверить раскрытие и послушать сердцебиение ребенка. Я думала - ну пусть посмотрит, мне психологически будет легче, если я буду знать цифры - 3 пальца раскрытие, 5,6. Но о чем это я? Я же уже для них персона нон-гранта, они смотрят чисто для себя, ничего не сказала, пока пять раз не спросила. И тут она подключает КГТ и истеричным тоном заявляет, что нужно немедленно ложить меня под капельницу, ребенок страдает, сердцебиение упало до 98-110 ударов в минуту.
Я наотрез отказалась. Врач записала свое назначение в мою карточку и опять заставила писать отказ, а там перечислить, что "в случае гипоксии, внутриутробной гибели плода и много еще чего я и моя семья... " Я написала. Но предупредила, что если она думает приходить каждые двадцать минут меня осматривать и требовать каждый раз писать отказы на ее назначения, то она глубоко ошибается. Но она начала приходить именно через каждые двадцать минут!!! Проверяет сердцебиение (я ведь тоже уже начала волноваться, а вдруг я не права, может это как раз тот экстренный случай, ради которого я и в роддоме) и капает на мозги! Сначала одна, потом вдвоем с акушеркой, потом привела неонатолога. В итоге их стояло в моей палате четверо, и все говорили, что мой ребенок может умереть и за пять минут. На что я им ответила, что с таким подходом я вообще удивляюсь, как это я 9 месяцев носила ребенка и все было нормально. Объясняю им - вы понимаете, когда я ложусь (при том же осмотре) у меня затихают схватки, становятся менее болезненные и увеличивается период между схватками с 2 до 5 минут, а учитывая ваши же дебильные 12 часов "безводного" периода, вы же в 10 утра с окситоцином будете возле меня стоять. В итоге я всех выгнала с палаты, закрыла дверь, открыла окно, чтобы был доступ свежего воздуха и просто уже заставляла себя не злиться и настроиться на роды, молитвы мне в этом помогали. Думаете, успокоились? Теперь им надо, чтобы дверь в палату была открыта, чтобы за мной следить, а значит надо закрыть окно, ибо сквозняк (а я вообще одна на всем этаже). Подошли, закрыли окно. Я то все равно сделала по своему, но еще поскандалить за свежий воздух пришлось!
Ах, да, забыла сказать, почему еще я не давала ставить себе капельницу. Они настаивали на капельнице с ГЛЮКОЗОЙ! Для профилактики гипоксии плода. И непременно я должна была лежать, а то "не подействует". Из чего я сделала вывод, что все не так страшно, а они просто меня пытаются сломать, сволочи. На принцип пошли.  :tickedoff:
Дальше - теперь ОНИ стали писать отказы от МЕНЯ! Врач и акушерка! С бурным обсуждением моих моральных качеств, причем погромче. Пришли еще с одним отказом, теперь уже с бланком а не просто с листиком и хотели чтобы я еще раз отказ от мед.помощи написала, и опять с перечислением всех последствий, вплоть до гибели плода. Я их послала подальше, на что врач начала собирать двух свидетелей и в их присутствии в моей палате писать этот долбаный отказ. Тут я не выдержала. Пошла в туалет, позвонила мужу, расплакалась и сказала, чтобы он или немедленно меня забрал из роддома, или шел к главврачу и поднимал скандал, что мне не дают нормально родить (а мой разговор тем временем санитарка под дверями подслушивала).  А муж, как назло, в соседние города по работе уехал. НО! Зато он позвонил моему отцу и через десять минут я чуть не упала - в палату в маске, шапке, бахилах и халате заходит МОЙ ОТЕЦ! Прибежал с дочкой рожать  :-D  Я его, конечно, провела назад до дверей, тут и так не сладко, а если еще и папа будет со мной в палате - ну вообще хана!! Не знаю, что отец кому говорил, но прибежал другой врач, уже весь седой, начал разговаривать со мной по нормальному, я ему сказала, что одного только хочу - чтобы меня в покое оставили и дали настроиться на роды, прочла лекцию по естественному рождению. Как ни странно, он меня поддержал, сказал, что я все правильно делаю. Тут эти курицы забегали, типа заботу проявлять стали. А было уже 9 утра.
Меня на час оставили в покое, в 10 раскрытие было полным, но вот схватки, как по мне, были слабые, я даже ни разу не застонала))) И они, не дожидаясь потуг, потянули меня рожать. Я пошла, побоялась, что еще немного - и схватки действительно прекратятся. Уложили на кресло, пытались уже в процессе родов (!) получить от меня согласие на эпизиотомию (фигу они получили), рассказывали, как другие рвутся аж до прямой кишки - в итоге у меня ни одного порыва. Пуповину я отстояла, не дала перерезать, пока не отпульсировала, смазку стирать не дала, положили сразу ко мне на грудь, спрашивали - а можно ребенка накрыть пеленкой, боялись смазку стереть  :2funny: , тетрациклиновой мазью глаза не мазали. Родился здоровенький малыш, личико розовенькое, только ножки синенькие были)))
Я отстояла право родить сама, без обезбаливания, стимуляции и разных профилактик!!!
Но напакостить же мне надо? Конечно! Не дожидаясь схваток, минут через 10 начали выдергивать плаценту за пуповину. Конечно, она не отделилась, часть осталась, началось кровотечение. И вот врач мне и говорит - ты как хочешь, а мы тебя спасать будем. Вкололи общий наркоз, и начали чистить, не дожидаясь, пока он подействует, и окситоцин - для профилактики кровотечения!!! Но мне уже тогда было все равно - главное, что сыночком все хорошо, а я вытерплю.
Очнулась я через час, малыш плачет один на столе. Я потребовала его обратно к себе. Хочу его рассмотреть - а в глазах двоится, не вижу, трогаю его за щечку - а пальцы немые, не чувствую его.  Удержать его не могу, но от себя больше не отпустила. Какая-то врач так и простояла возле меня, поддерживая ребенка, чтобы не упал, пока я в себя не пришла.  Вот пишу и реву, может легче станет.
Через час я уже сидела на кровати, держала ребенка, пыталась кормить (только вот молозива не было ни капли). Хотели забрать ребенка взвесить на других весах - не отдала. И вот тут по одному и начали заходить те самые врачи и акушеры, спрашивать, а где я доставала информацию, что читала, и признавали, что я была ПРАВА, отказываясь от уколов!!!! Только, мол, мне надо было в другой стране рожать, а то у нас ТАК, без лекарств, нельзя!!
Потом меня перевели уже в платную палату, там совсем другая атмосфера, можно ночевать родственникам, врачи просто осматривают ребенка при мне, никуда не забирают, если нужна помощь - помогут, а так не вмешиваются. Там я отдала отказы от прививок (всех предупредила, еще поступая в роддом), давления на меня не было, пытались что-то о пользе вякнуть, я им быстро рот закрыла только одним составом вакцин (они не знают!!). И действительно водят родивших мамочек на флюшку!! Заходит ко мне врач и спрашивает иду ли я на флюрограмму, я ей - нет, она (возмущенно) - почему? Мне осталось только вздохнуть и выдохнуть - отказ. Ну что я могу объяснить врачу со стажем, в возрасте, почему кормящая мама отказывается профилактически облучаться?!
Короче, гудел роддом три дня, пока я там была, мой план родов все акушеры изучали)) Такой "больной" у них еще не было. Больше в роддом ни ногой!  😉
Karamell, я вот собираюсь рожать в 10 Рд, почитала рассказ, и прямо легче стало... оч хочу, чтобы с врачом повезло... потому что знакомая там только акушерка...

Чудесный рассказ, здоровья доченьке!!!
Наталья П., а вы в каком РД рожали?
Наталья П., я зачиталась! Так интересно!
Вы - просто большой молодец!!!
Это ж сколько духа надо а. Я б так не смогла(((( Меня б уже второй врач сломал. Вот так вот отставивать свои права. А вас научил кто то или де вы все узнали? И мне план тоже можно думаю пригодиться в будущем.
Наталья П., вы очень решительная, преклоняюсь перед вашим мужеством) А папа на родах это супер)))
Наталья П., и мне интересно в каком роддоме
Наталья П, Вы молодчинка с малышом! Я рада, что у вас всё хорошо! :рай:
Но, все роды кажутся одной борьбой против врачей. А врачи Вас спасли!  :angel:
Не понимаю я вас здесь. Тогда уж нужно было дома рожать.
Это ж такой риск!!!! Слава Богу, что всё обошлось!  :лялька плачет:
П.С. Тоже интересуюсь номером роддома.
Наталья П., вот иногда и думаешь - а надо ли тебе все это было - уколы, капельницы, разрезы (хотя у меня воды были как заварка цветом, это уже нехорошо) - при рордах, когда и так неплохо можно родить.
Наталья П., ты - молодец!!! Все правильно сделала.

Я тоже только ЗА естественные роды. Только не хотелось бы тратить силы в родах на борьбу с мед. персоналом. Хотелось бы найти "своего" врача, к-й был бы согласен с моим планом. А Вы почему так не сделали?
Девочки, спасибо большое за поздравления  🙂 Буду отвечать сразу всем
1. рожала я на Украине (я здесь живу, так что номер роддома ни к чему 😉 ) Но это не столь важно, потому что такой подход к родам у врачей во всем мире. Беременная для них больная, роженица - пациент, а роды принять - что аппендицит вырезать.
2. babochka, милая, да не спасли они меня  :tickedoff: Они начали выдергивать плаценту через 10 минут (это я так думаю, на часы не смотрела, может и раньше). А отделение и рождение плаценты это не медицинские манипуляции, это третья фаза родов. И даже по роддомовской инструкции на это дается 30 минут (хотя на самом деле плацента отделяется до 2-х часов). Врач сама спровоцировала у меня кровотечение, дура.
Вот что написано у АКИН:
Плацента связана со стенками матки множеством мельчайших кровеносных сосудов, через которые в конце беременности проходит четверть (!) крови будущей мамы. Теперь все эти сосуды должны сократиться, чтобы отделение произошло без кровотечения. Это фактическая восстановительная работа, от успеха которой зависит жизнь роженицы. Процесс идёт так, как уготовлено природой. Давить на живот или дёргать за пуповину в это время не только бессмысленно, но очень опасно. Сокращения матки, особенно интенсивные во время сосания ребёнка, способствуют тому, что плацента отделяется и смещается ниже к влагалищу.

3. ТА Ещe МАМА, да в том то и дело, что НЕ НАШЛА! Нет у нас в городе таких врачей!!! А у меня в голове еще сидит вот это "а вдруг что не так  :shock: " Побоялась я сама дома рожать, все-таки первые роды, с теорией у меня все в порядке  😉  , а вот с практикой..
4. Наталина, когда знаешь, что действия врачей угрожают здоровью твоего ребенка, становишься тигрой  :knuppel2: Мне было не стыдно с ними спорить, понимаю, что я у них как на конвейере. План родов Вам высылаю, см. личку))
Наталья П., молодчинка!!! Можно и мне план в личку?

А мне плаценту тоже очень быстренько отделили. Тянули, я точно это запомнила, и перерезали до окончания пульсации.
ТА Ещe МАМА, так зачем они это делают? Чтобы быстрей отделаться?
Yangorod
ТА Ещe МАМА, так зачем они это делают? Чтобы быстрей отделаться?

Да, скорее всего.
Но я в первых родах, конечно, была послушной - делала все по велению врачей. Хотя знала, что так не надо. Боялась спорить.
Поэтому Наталья П. молодец - первые роды - а уже такая решительная)))