Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах

1 489 сообщений · 293 645 просмотров · стр. 29 из 38
А у меня медсестра в первых родах тоже попыталась плаценту потянуть, а я жутко боялась что ее части внутри остались, сказала чтоб она не трогала ,что я сама ее рожу. И через пять минут потужилась - и родила. Но как-то без давления было, я сказала - она сделала.
Ну не знаю, у меня даже никто и не помыслил вытаскивать, ждали пока сама не родится, это ведь нельзя делать, нужно ждать полчаса обязательно. Пока ждали, о чем-то говорили. А, точно, я рассказывала, что мы ребенка в Африке завели)))
у меня тоже никто не тянул.... и с капельницей лежать не заставляли, а наоборот, по коридору заставляли круги наматывать, чтобы схватки не затихали....
Ага и наоборот хвалили, что почти весь первый период, провела на ногах....
Если уж придираться то, рожать нужно не лежа, чтобы не повредить ШО малыша...
а я вообще не могла терпеть боль стоя или в движении....мне лежать было легче....хотя была уверенна,что буду ходить..
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ РОДИВШИХ  :рай:!!!ВСЕМ ПОБОЛЬШЕ МОЛОЧКА :лялька плачет:,ТЕРПЕНИЯ И УДАЧ!
Хочу сказать,что не всем везёт так как Наталья П., когда я была в роддоме,одна первородочка,очень хотела родить сама,мучилась до последнего,но малыш застрял в родовых путях-итог кесарево.В остальном полностью согласна,медики должны наблюдать и помогать,а не вмешиваться в процесс естесственных родов.       
Девочки, совсем меня засмущали  :ой засмущали: 
Наталья П. ,прочитала ваш рассказ о родах.Я просто в восторге!Вы большая молодец и МАМА с БОЛЬШОЙ буквы, вы просто умница,что так отстаивали свои права и боролись с мед. персоналом!!! :mrgreen:
Shustrik,  😉 согласитесь, нет ничего невозможного. Зато на моего ребенка чихнуть боялись, и ни о каких манипуляциях без моего ведома и речи быть не могло. Чего со мной, "чекнутой", связываться  :idiot2: А мне того и надо. Забыла сказать, что после чистки мне надо было уколоть антибиотик против воспаления. Я убедилась по инструкции, что в противопоказаниях нет слова "лактация" и дала свое письменное согласие))) А к подругам просто приходили и "что-то" кололи!
Наталья П., ну вот этого совсем не понимаю, почему не спросить что тебе собираются колоть? И они по моему сейчас всем антибиотики колят надо или не надо...
Наталья П.,конечно соглашусь,что нет невозможного,но Вы все же Молодец!!! 😉
Yangorod, в том то и дело, что "всем колют, надо и не надо". Зачем тогда спрашивать, если Вы заранее согласны на все? А врачу и в голову не придет Вас проинформировать (а ведь у каждого лекарства есть побочные эффекты и противопоказания).
Ммм... почитала немного, сложилась впечатление, что большинство с форума за роды дома... Скажу честно я бы сама не решилась на такое... Не потаму что за себя боюсь... а за ребенка.
Yangorod, поверьте, большинство на этом форуме - за взвешенные решение прежде всего. Людей, который готовы вочтобытонистало рожать дома, буквально несколько человек.
Barbarella
Yangorod, поверьте, большинство на этом форуме - за взвешенные решение прежде всего. Людей, который готовы во чтобы то ни стало рожать дома, буквально несколько человек.

Yangorod, и люди эти очень активные, поэтому может сложиться такое впечатление.
Yangorod, никогда бы не решилась на роды дома...
Yangorod
Ммм... почитала немного, сложилась впечатление, что большинство с форума за роды дома... Скажу честно я бы сама не решилась на такое... Не потаму что за себя боюсь... а за ребенка.

Аналогично...
Не решилась бы ни за что...
Какие бы минусы ни были у роддома, но все-таки так спокойней для мамочки, а значит и для малыша.
Offeliya
Yangorod

Аналогично...
Не решилась бы ни за что...
Какие бы минусы ни были у роддома, но все-таки так спокойней для мамочки, а значит и для малыша.

+ мУльЁн. Тоже прошла почитала по ссылке на Украинский форум. Мурашки по коже от родов соло.
Если бы не врачи, сейчас бы ни меня, ни моего малыша бы не было...
Девочки я с вами! Надо искать врача, которому доверяешь и  ехать в роддом. Тогда и спокойно и безопасно!
  А я от бабушек слышала рассказы, как они после войны рожали без врачей, больниц, лекарств и т.д... :shock:
  Сама дома, доила корову и почувствовала схватки, взяла тряпье какое-то, бегом попыталась позвать соседку на помощь, та не услышала, рановато было, в сарае на тряпье этом и родила, потом уже соседка подоспела, помогла с ребеночком.  :лялька плачет:
Ну, это хорошо, что все хорошо... а сколько таких родов закончилось трагически!!! Смертность-то была ого-го :не знаю:

Наталья П. ,прочитала ваш рассказ о родах
Рада за вас ,что все хорошо !
Но решила и свои "5 коп" вставить.
Если честно, то я не понимаю, зачем обращаться в мед учреждение типа роддом, если четко и ясно решили для себя что все врачи- враги, все что они делаю- это вред !???
Мне стало очень жаль вашего врача и акушерку. Я представила,  ведь сколько бы вы не писали отказных и не предоставляли своих "планов на роды" все равно они ответственные за вас, за жизнь вашу и вашего ребенка! Я понимаю их! Ведь женщина не разу не рожала в жизни, даже не видела, скорее всего, как это все бывает, лишь начитавшись  умной литературы, уже все знает!!!!
  Ведь случись что непредвиденное, ваши бумажки вряд ли стали оправданием для них!
Честно, у меня не вызывает восхищение ваше поведение
И еще, очень интересно, какой антибиотик в своей аннотации  не содержит в противопоказаниях  "лактация" ( т е не проникает в грудное молоко ?)
Balechka, существует множество антибиотиков, принимая которые не запрещается кормить грудью 😉
Наталья П., пример, который вы привели, это все крайности, так слепо доверяться врачам тоже нельзя... но и как вы на все писать отказ - вы сами писали, что сердцебиение ребенка упало до 100, вы очень сильно рисковали, и я очень рада, что ваша история закончилась удачно
Ох, Юля, сами себе противоречите))) "так слепо доверяться врачам тоже нельзя..." А как не слепо доверяться? Сказали выпить таблетку- выпила...
За себя... Мне интуиция подсказывала, что я все делала правильно. Опять повторюсь, что не считаю, что глюкоза могла увеличить частоту сердцебиения у ребенка, а вот родовая деятельность могла прекратиться (надо было лежать), как следствие - стимуляция. Я Вам это точно говорю, даже когда они меня осматривали я ложилась, и врач не могла дождаться схватки, они просто прекращались!! Я им говорила - ладно, если так хочется глюкозу уколоть, колите уколом, или даже капельницу ставьте, но я буду стоять возле подоконника. На что мне сказали - не, так НЕ подействует, надо тока лежать. Ну это же маразм, девочки!!!
А потом, уже дома, в инете нашла информацию -
Наблюдение за характером сердечной деятельности плода в родах показывает, что брадикардия (урежение БЧСС менее чем 110 уд/мин, продолжающееся также не менее 10 минут) может продолжаться длительное время, но при этом дети рождаются без каких-либо гипоксических состояний и признаков других заболеваний. Данное явление, чаще всего, объясняется именно компрессией головки в полости малого таза, вследствие чего происходит урежение частоты сердцебиения.
При отклонении сердечной деятельности плода от нормальной частоты, возможно проведение дополнительных тестов, основанных на реактивности плода.

1. 10 минут никто мне не замерял (10 секунд!!!),
2. никаких дополнительных тестов не было
3. Врач должен это знать?
мы вернулись сегодня, всем привет:-) Мы - я и Надюшка.
2870г, 47 см, 8/8 по апгар... рожала не сама, планово и не жалею:-)
еще со мной в роддоме из форума родила Ява (еще лежит, на этой неделе выпишут:-)) готовится Анютка_vik:-)
Наталья П.,  я пока не узнаю что за таблетка, для чего и зачем - пить не буду, и свой план родов заранее с врачом обсуждаю. И с капельницей меня наоборот по коридору отправляли гулять, чтобы РД не затихала...
Но вы наверно и сами понимаете, что врач врачу рознь...

tata_bogd, с возвращением! Поздравляю вас!
tata_bogd,молодчинка!!! Ждем вашего рассказика! Здоровья молодой мамочке и ее маленькой принцессе!!!!!!!
tata_bogd,
Поздравляем :рай:!
спасибо, девчонки всем:-)... написала в роддоме отзыв на 5 страниц, а домой пришла - мысли в кучу, давно не была (2 недели), не в своей тарелке и без пуза, даже страшно как-то😕
tata_bogd, поздравляю!  :пятачок с шариком: А где твой отзыв почитать можно? Я готовлюсь к плановому кс, оч. боюсь, хотя и второй раз собралась. Паникерша ещё та!! :shock:
tata_bogd, ну и тут мои поздравления)))
Симка, мой отзыв в книге отзывов на столе во 2- родильном 5-го роддома:-).
Не бойся... я вот уже дома с лялькой и шов зажил... только вот мыть боюсь, сказали сегодня, я завтра утром только наверное дойду до душа...
тетешечка, спасибо:-)... Анютка_vik сегодня вечером скинула смс что тоже родила:-)... богатыря своего:-)
tata_bogd, ооо))) Здорово! У меня тоже девочка знакомая в 5 РД сегодня родила... ))))
Поскорее вам адаптироваться!!!
там в роддоме вчера аншлаг был с рождениями и с выписками (в смысле в понедельник:-)... не заметила как среда наступила... режим-то теперь другой;-))
tata_bogd, жду рассказ))))
tata_bogd,ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А у кого вы рожали? Мне интересно узнать о Николаевой О.Н. и Максимовой О.Н.
попробую написать маленько... мы спим поперек кровати сейчас:-)... туда с нашими размерами еще 6 детей войдет:-)))
Так вот: РД 5, я пришла 22.07 в среду полежать как решили до этого с заведующей. Она хотела меня посмотреть (я даже думала что посмотрит и отпустит домой типа нам же рано еще было:-), все-таки пришла, не т.к. в том числе не хотела портить отношения, она же знает, что говорит:-))
поселили меня в дородовую палату 2 родильного на 6 человек... честно ужасными мне показались только матрасы, от палаты я ожидала худшего, тоже хотела сначала в платную (но она одноместная, потом я не пожалела что туда не пошла, вшестером веселее). Где-то после обеда (кормили сытно, не очень вкусно, но мне из дома носили ягоды, яблоки и все что я люблю:-)) она меня посмотрела и на кушетке и на кресле, сказала что шейка короткая, не готовая, таз узковат и вообще если честно она рекомендует мне самой не рожать, хотя конечно абсолютных показаний нет... я не стала спорить с ней и сразу согласилась, объявив, что родить тогда хочу прямо завтра:-) (до обеда я наслушалась уже в палате бесед о том, что держат там девчонок на галидоре по 10 дней до родов, пытаясь открыть шейку... а если не откроют, то...😕)
Заведующая сказала что мне пару дней надо поколоть витаминчики и проверить на узи легкие ляльки. Если они будут готовы, можно "родить" в пятницу. Узи к моему сожалению показало степень зрелости 1-2 и "родить" решили отложить до... вторника, т.к. надо было повтторно сделать узи (в воскресенье его не делают, только в понедельник ближе всего). Я поплакала, но в пятницу вечером выяснилось что в воскресенье узист дежурит и сделает мне то что надо... так хотелось не лежать лишнего дня (после кс 7 суток и так валяться😕). 2 дня я ждала этого узи, за это время несколько раз плакала (первый раз лежала в жизни в больнице - может от этого) В одноместной палате даже с телевизором я бы наверное вообще застрелилась от ожидания, а так каждый день мы провожали кого-то рожать (и в выходные люди рождаются:-)). Сходила я на узи и была очень рада тому что КС назначено таки на понедельник (не знала, что можно так радоваться операции:-))))
Еще в пятницу я поговорила с анестезиологом на тему своего сколиоза, но она мне сказала что для спиналки сколиоз - не противопоказание. Я не пожалела о том что ее выбрала, т.к. глотать интубационную трубку для меня было бы вообзще не реально, кроме того возможность узнавать, а что там они делают была очень даже-))
После операции было конечно очень тяжело (лед с грузом, боль). Но в отличие от многих естественно рожающих мне через несколько часов разрешили сесть (те, кому во время родов разрезают промежность не могут этого сделать месяц... жуть все время стоя есть😕). Конечно первый раз сесть, как и встать, как и извините сходить пописать было подвигом и еще полтора-2 дня все эти подвиги продолжались, но лялька со мной была целыми днями (я 3 дня была в Пите и наночь там детей забирали). В конце третьего дня после операции я очень обрадовалась переводу в обычную палату, что можно с лялькой уже и ночевать (4 бессонных ночи как потом оказалось:-)))
Первую ночь вообще было страшно при том что она решила день спать, ночью есть и оказалась очень (ОЧЕНЬ) голосистой... весь этаж от нас думаю вешался, хотя все вежливо скрывали (с лялькой я лежала в 2 местной бесплатной палате того же 2-го РО, первую ночь одна, а потом привезли родившую мальчика соседку, стало веселее, но еще более стыдно от наших ночных арий:-))))
Прикладывать к груди... точнее правильно держать даже 2800 н7а моих тощих лапах получилось не сразу (но еще в Пите). Пока не получалось я вывихнула себе правую половину спины:-))) и не могла 3 дня на ней спать😕... боялась что это меня продуло или даже что это последствия спиналки, потом все прошло.
Пеленать солдатиком я сразу не хотела и не хочу, да и не с моими силами это было делать... лялька когда поет свои арии очень сильно лягается толкается и пока царапается... ногти я еще не подстригла жду дома педиатра, чтобы показали как:-) (в роддоме почему-то не разрешили и не показали). Пеленание мешочком:-) у меня как-то стало получаться после помощи женщины со вторым ребенком из соседней палаты. К сожалению тихо спать ночью пеленание помогало редко, а вот днем мы могли спать даже в одном памперсе... ежим менять еще предстоит:-)))
в понедельник мне сняли швы, а во вторник выпнули -таки домой:-).... дома не была 2 недели, но за это время муж сделал невероятные вещи - допилил таки комод, постелил ламинат и сделал в детской зоне детские обои... полезно иногда оставлять мужей:-)
tata_bogd, поздравляю!!!
Но я бы на Вашем месте попыталась родить сама, хотя каждый сам выбирает для себя, что ему лучше.
ТА Ещe МАМА, просто вероятность исхода без кесарева в процессе родов действительно показалсь мне близкой к нулю.... да и врачу с 30-летним стажем виднее, я ей доверилась, чтобы для лялькуи было лучше... на рубец-то по большому счету плевать, только вот 4 детей у меня уже не будет... да я бы столько и не стала делать:-)))
спасибо за поздравление... может быть я просто струсила от боли чужих виденных в РД схваток и недостатка своих :ой засмущали: сил😕