Дети74.ruархив форума

Питомники, теплицы, агрофирмы и т.п.

86 сообщений · 40 182 просмотров · стр. 2 из 3
со 2 марта в ЦНТИ будет выставка семян, там будут многие, в том числе и Филипповы. Разговаривала с организатором выставки, она убеждала что будут позиционироваться на небольшой группе продавцов, но чтоб качественный был посадочный материал. Посмотрим как будет. Вообще-то рынок насыщается, время для планирования посадок еще есть.
По питомникам. Мне больше всего нравится "Рута" и "Плант". По каждой культуре есть свои питомники.

Девочки, почитала про кусты. Спирея, дерен, можжевельники, туи - очень хорошо размножаются черенками. Спланируйте сколько и где надо, этим маем начеренкуйте, посадите, а к следующему сезону - вам подарочек - свеженькие, молоденькие кустики. Корнесобственные кустики - для нашего Урала - идеал.
Девочки, подскажите, где можно приобрести саженцы ремонтантной малины? очень хочу посадить в этом году!!
Sinegdaha, +1000!!! Нужна очень такая малинка, девочки, делитесь адресами  ^-^
Sinegdaha, я на сайте Планта видела такую малину
Axela, а давно смотрели, я что-то ее там найти не могу?..
Samanta, Прейскурант->Плодовые культуры, вот прямо счас смотрю
Axela, :shock: :shock: :shock: ну почему я не вижу там Малину  :idiot2: У меня в ворде открывается прайс, уже на 4 раза его просмотрела, не вижууууууу... сколько она стоит, посмотрите, пожалуйста  🙂
не знаю, у меня не в Ворде, а прям на сайте открывается. Есть 4 ремонтантных сорта, 157 руб за штуку
www.**pla**nt74**.ru на этом сайте смотрите?
неа 🙂 agro***pl***ant.ru
Axela, спасибо, замучила вас начисто, есть же телефон там  :uglystupid2:
да ладно, мне не жалко поделиться тем, что знаю 🙂
Мы покупали саженцы плодовых деревьев в питомнике на Шершнях. 150-200 руб. Как называется питомник не знаю. Недалеко от поста ГАИ. Через пос. Западный.
Девочки, сегодня ездили в теплицы на ТЭЦ-1. Отчитываюсь пока не забыла.
Найти теплицы легко, но въезд туда только по пропускам, т.к. все-таки режимный объект. Мы оставили свою машину, перед КПП, нас встретили, довезли на их машине.
Познакомились с Надеждой Георгиевной, она не только большой профессионал в этом деле, но и очень душевный человек. Я бы на месте авторов "Зеленой передачи" пригласила бы ее на передачу, она очень много знает и с удовольствием этим делится. Например, она подробно и четко разъяснила как правильно ухаживать (прищипывать, удобрять) огурцы-помидоры, чтобы был ХОРОШИЙ урожай. Даже схемы мне набросала. Я делала не так. Поэтому буду исправляться.
У них, на самом деле, очень много декоративных растений, в т.ч. комнатных, офисных. Цены умеренные. Спрашивать всё сколько стоит не стала, напишу что я купила и по чём, решайте сами дорого это или дёшево:
Розы - 200 руб.
Дёрен - 200 руб.
Груша (2-х летка "Северянка"😉 - 300 руб. (В теплицах на "Шершнях" все-таки плодовые дешевле)
Смородина черная - 100 руб.
Папортник (маленький) - 60 руб.
Можжевельник (маленький) - 60 руб.
Хризантема - 30 руб.
Есть спирея, хосты, барбарис, туи, кедры.
Голубые ели (2000 руб.), но в наличии пока нет, завоз будет позже.
Огромное кол-во летников (бархатцы, петунии, цинерарии, агератумы). Рассада помидор (сорт "Делишес" хвалила). Даже кур продают.

В основном они работают с оптовиками. Но и нам (любителям) они рады.
Вера123,спасибо за отзыв!
а цветочки почем? петунии те же?
Вера123
Я бы на месте авторов "Зеленой передачи" пригласила бы ее на передачу, она очень много знает и с удовольствием этим делится.

надо сказать что "Зеленая передача " это сплошная реклама, причем не самых дешевых мест и не самых лучших средств .... не спешите закидывать меня помидорами ИМХО
Мадам Пчелкина,дык кто б сомневался
кто платит - тот и музыку заказывает))
Ларисончик
Вера123,спасибо за отзыв!
а цветочки почем? петунии те же?

Сколько стоят однолетники не спрашивала. Потому что в эту теплицу только мельком заглянули.

P.s. Еще продается девичий виноград по 20 руб. 
Для интересующихся цветами однолетниками и многолетниками!
Есть сайт с широким ассортиментом разных цветов. Занимается выращиванием садовод со стажем Екатерина Анатольевна. И она же их продает... Можно нацти и цену и фото, как выглядят цветочки. Посмотрите сами www.rassada74.narod.ru
И цены доступные и товар хороший, сама купила и посадила. Теперь любуюсь, хочу еще многолетних цветочков подкупить!
Катя Зеленая,звонила я ВАм)
реклама на нашем сайте запрещена  😉

я опоздала, не было уже ничего
Катя Зеленая, Екатерина Анатольевна - это случаем не вы сами???
девочки, где продают голубику- рассаду??? позвонил дед, услышал по радио, что где-то на шершнях голубику продают, приказал купить два куста и привезти... ГДЕ КУПИТЬ НЕ ЗНАЕМ)))
LeonOlya,ну так на шершнях и посмотрите. там щас несколько "точек" - садовых центров. елси ехать из центра, то по правую руку будут от плотины. если с тополинки - слева

в прошлом году вроде видела я там голубику
нашли в инете телефоны адреса, там наверное рассадник есть на шершнях ( не знаю как правильно называется), сказали, что будет на след недели голубика )
Девочки, никто про теплицы Ис.аково не слышал? А то свекровь где-то услышала, говорит теперь ИЩИ  :смеется: а я никак не могу найти таких.  :roll:
Или может кто подскажет, где рассаду помидорок прикупить мона?  :ой засмущали:
Иннуся,у нас сад рядом с Исаково, но про теплицы ничего не знаю)))
У нас девочка есть с Исаково не помню ник вроде Конфета8😎) У нее аватарка с синими волосами блестяшка такая.
LeonOlya, тоже хочу голубику, пошла в личку.
Strekoza,  :uglystupid2: вот и я облазив весь Инет ничегошеньки не нашла  😀 Вчера посоветовала ей ехать в ТЭц-1 за рассадой помидорок, надеюсь там есть они и ей их продадут :idiot2:  :смеется:
Я видела указатель на питомник Плант. Это не доезжая Исаково, если со стороны Троицка, прям направо.
А до этого много раз искала глазами указатель, когда ехали в сторону Троицка, и ничегошеньки не увидела.
Мне в руки попал каталог OBI на лето, ничего особенного, есть хвойные. Кому нужны цены спрашивайте.  :смеется:

Гортензии серии Endless Summer в контейнере от 5 л и выше от 1300. Розы в 2л контейнерах от 200 до 600 (Мейян) Штробель - 350. Сирень Sensation - 500, контейнер 3,5. Клематисы - 150

В каталоге есть некая земляника Уральская розовая 🙂 ремонтантаная 6 шт - 200 руб. По рассаде цены не расписаны.
А кто-нибудь в "Сады России" (http://sad-i-ogorod.ru/) чего-нибудь заказывал? Отзывы почитала - самые противоречивые - кто в восторге, кто плюется. Черешню хочу  🙂
ale_bastra, ни в коем случае )) тем более в Челябинске и так есть где купить

В восторге от них только их же подсадные утки.

Хотя вот я бы посмотрел что они пришлют, берите ! только фото сразу делайте как посылку вскрывать будете  :смеется: пусть все увидят
Саша (м)
Хотя вот я бы посмотрел что они пришлют, берите ! только фото сразу делайте как посылку вскрывать будете   :смеется: пусть все увидят

Хм... Чисто ради прикола?  Воздержусь, пожалуй 🙂
ale_bastra, вдруг они исправились  :не знаю:
Может кому пригодится Нашла в случайно  инете
Частный питомник Уфимцевой Татьяны Эрихтовны
телефон: 8-912-775-12-19

454902, Челябинск, мкр Шершни, п. ГИДРОСТРОЙ 22/1
Ездила за саженцами, у нее прям в огороде 2 теплицы, она сама все прививает, саженцы не дорого
Купила родителям в деревню 2 яблоньки, 2 жимолости и 1 смородину за 950 руб. Советую, это не реклама.
На обратном пути наткнулась на шершнях на садоводческий рынок, там столько рассажы и цветов и овощей и саженца, цены не спрашивала.
Хочу поделиться своими любимыми магазинами:
1. Магазин "Семена", ул. Цвиллинга, 79, тел. 260-29-75  :рай:
Растения (абсолютно все виды) продают из питомника (о нем чуть позже).
-Уровень цен приемлемый, особенно на семена (от 5 руб), которые сами же заготавливают.
-Возможно сделать заказ на конкретное растение из прайса.
-Сопутствующий товар: горшки (в основном пластиковые), укрывной материал, удобрения различные, опоры для растений и пр.
Сейчас у них огромный завоз клубней тюльпанов, сказали, что самый большой за несколько лет.
Также принимают заказы на розы на весну (ориентировочно февраль-март), чем раньше внесете предоплату, тем дешевле будет стоимость розы (например, сейчас если вносить, то  один цвет стоит будет стоить около 93 рублей, дело в том, что  заказы принимаются НЕ по сортам роз, а по их цвету.

Лучше предварительно звонить и узнавать о наличии интересуемого растения, при его отсутствии, Вас проконсультируют о дате его ближайшего поступления.
2. Непосредственно питомник "Садовый центр".
Расположен в 2 км от поста ГАИ, Троицкий тракт, 18 км. Тел. 8963-475-7457
К сожалению, сама еще не доехала до него, но обязательно в ближайшее время исправлю это.  :ура:
Растения хорошие, уровень цен-отличный.

Все что было мной куплено весной, как в сад так и домой, успешно растет-цветет и радует меня!!! :рай:
Так что всем желающим, добро пожаловать!

N.B.Перед поездкой обязательно уточните время работы.
Что касается выставок: как раз сейчас организована выставка-продажа садовых цветов/кутраников/деревьев у ДК ЖД (ул. Цвиллинга).
Цены высоковаты, как мне показалось, вот для примера:
- сортовые лилии -от 100 руб за луковицу, обычные от 30 руб;
- сортовые лилейники -200 рублей;
- хосты - от 150-200 руб и выше (есть в продаже совсем огромные хосты);
- спиреи, лапчатки - от 250 руб и выше  :uglystupid2:
- бересклет -от 250 руб
И т.д.

Кого заинтересовало, работаю ориентировочно до 18-00, потом начинают собираться.