Теневыносливые многолетники
8 июня 2015, 07:54
Ludmila, это сортовая какая- то? Красотка!!
У меня обычная сердце листая тоже растет- хорошеет , поползла в этом году. А Свит Тиа зиму не перенесла.
У меня обычная сердце листая тоже растет- хорошеет , поползла в этом году. А Свит Тиа зиму не перенесла.
8 июня 2015, 08:23
fisa, Это Неон Лайнтс. У меня тоже они погорели, но отходят, распушились уже. Каскад Крипер с такими длинными побегами в пршлом году была, ничего весной не сохранилось, но новые листики уже пошли.
8 июня 2015, 08:53
Ludmila,размножай свой Неон, пригодится))
8 июня 2015, 10:57
Я волжанку посадила, пришла в этой закупке. Маленькая и пушистенькая.Даже не вериться, что будет с меня ростом)
8 июня 2015, 17:30
Ludmila, тиареллочка прелесть!!! Наша из зимы вышла, но еще не восстановилась (((
15 июня 2015, 13:29
Ludmila, ну прелесть просто! Как умытое всё ))) чистенькое и насыщенное.
15 июня 2015, 18:59
Ludmila, у меня Хоста "Боевая раскраска" почти так же выглядит. Ет не она случаем?))
16 июня 2015, 02:27
Иа, нет, точно не она, это подписанная и раньше посажена. Это -On Stage.
16 июня 2015, 05:36
да тиареллу хотелось бы, почему то ей у меня не нравится, весной слишком солнечно и сухо
17 июня 2015, 09:57
Ludmila, Очень красивая хоста! Просто няшка)) Выглядит лучше, чем в фотобазе Вэбсада :mrgreen:
17 июня 2015, 11:49
Девочки, подскажите, как аквилегию сажать? На каком расстоянии, чтоб кустики красивые были. Я в ТТшках рассадила россыпью сантиметров через 20-30, смотрю на ваши фото, в городе тоже - и хочу кустиками чтоб была. Пересажу, пока не разрослись. 3-4 росточка рядом посадить? Или это один в кустики как на фото у Ludmila разрастается?
И еще по аквилегиям, они 2-3 года живут, или дольше?
И еще по аквилегиям, они 2-3 года живут, или дольше?
17 июня 2015, 12:00
Aleksandrin@, на фотках там по одному кусту, если на солнышке, то кусты более компактные, в тени больше зеленой массы и выше цветоносы. Надо смотреть какая у вас аквилегия, есть же и миниатюрные - Винки до 35 см всего. Мне кажется дольше живут или успевают обновляться за это время, самосев бывает постоянно.
19 июня 2015, 05:35
У меня махровые гиганты) Первые раз сажаю, из семян выращивала. Очень красивые цветочки, надеюсь, приживутся у меня.
19 июня 2015, 06:35
Aleksandrin@, у меня простая аквилегия, года 4 тому назад выращивала из семян. Сейчас кустик диаметром 60-70 см , три кустика рядом занимают 1 кв.м. Сидят на солнце. Вчера выкладывала фото в луковичных, там на заднем фоне как раз аквилегия
20 июня 2015, 19:42
Тиарелла сердцелистная( сверху над хостой)

Урсула Рэд. Нифига не быстро нарастает.

Дерен канадский( это у мамы)

и с цветочком( белый цвет засветила ((

Урсула Рэд. Нифига не быстро нарастает.

Дерен канадский( это у мамы)

и с цветочком( белый цвет засветила ((

21 июня 2015, 17:38
fisa, дерен какой симпатюля! А тиареллка из одного кустика так разрослась?
22 июня 2015, 05:44
Ludmila,тиареллы пару кустиков сажала, в этом году хорошо поползла. На фото ОДНИН кустик.
22 июня 2015, 10:17
fisa,Ludmila, посмотрела на ваши тиарелки- красотули, думаю, что нашу нужно пересадить... как-то плохо наращивает массу - "худенькая" какая-то и подмерзает (((
22 июня 2015, 12:17
А у меня в этом году сердцелистная сгорела по весне и зацветать не собирается вроде, но распушились и восстановились все кустики.
krupenichka, в полутень ее пересаживай, вроде она не капризная.
krupenichka, в полутень ее пересаживай, вроде она не капризная.
22 июня 2015, 19:30
Ludmila, она сидит под кустом жимолости... может ей это соседство не по нраву?
2 июля 2015, 05:54
Девчёнки, а что скажите про вербейнник монетчетый? Перепал кустик от коллеги, для моего тенистого " подзаборья) А тут решила в инете уточнить, что любит и не любит...Читаю...Написано "садить в солнечном месте, там он лучше развивается, в крайнем случае лёгкая полутень, но тогда растение будет слабым. А в другом месте написано только тень или полутень и + влага ,даже затопление выносит..я расстерялась...А у вас он где растёт?
2 июля 2015, 06:21
Ксюша99,у меня в стакане пока :2funny: но планирую в полутень посадить.
2 июля 2015, 06:45
Ксюша99, я садила в тени-полутени, рос неважно, не цвел, в конечном счете пропал. Теперь растет на солнце вот такой (посажен в прошлом году)

2 июля 2015, 10:32
fisa,рудбекия, Спасибо )))определим значит поближе к солнышку)
2 июля 2015, 10:32
рудбекия
Ксюша99, я садила в тени-полутени, рос неважно, не цвел, в конечном счете пропал. Теперь растет на солнце вот такой (посажен в прошлом году)
красавчик какой)
2 июля 2015, 21:12
Цветут колокольчик точечный белый, живучка ползучая Атропурпуреа, камнеломка теневая (городская) Вариегата

3 июля 2015, 03:15
рудбекия,Водопад из колокольчиков 🙂
3 июля 2015, 08:19
А разве живучка ползучая Атропурпуреа теневынослива? Вроде это сама светолюбивая из всех живучек.
3 июля 2015, 08:52
Иа
А разве живучка ползучая Атропурпуреа теневынослива? Вроде это сама светолюбивая из всех живучек.
Иа, в инете пишут "Растет живучка ползучая одинаково хорошо как на солнце, так и в тени, причём, степень затенения почти не отражается на окраске листьев."
У меня она растет и в полной тени, и в полутени, и на солнце. По моим наблюдениям, в полутени и тени развивается лучше. У подруги на полном солнце постоянно гибнет.
Есть информация, что "в тени можно порой наблюдать некоторое «позеленение» листвы, особенно у сортов Атропурпуреа и Шоколад Чип". У меня в полной тени она даже темнее.
3 июля 2015, 09:14
рудбекия, Я именно про сорт Атропурпуреа говорила, все краснолистно-темнолистные живучки любят солнце
3 июля 2015, 09:17
А у меня расцвела первой астильба Анита Пфайфер этого года посадки , "старушки" еще только цвет набирают.
Форма соцветия пока не очень похожа на каталожную.

Форма соцветия пока не очень похожа на каталожную.

3 июля 2015, 09:40
Иа
рудбекия, Я именно про сорт Атропурпуреа говорила, все краснолистно-темнолистные живучки любят солнце
Иа, мои наблюдения тоже касаются сортов Атропурпуреа и Шоколад Чип. У меня сад на юго-восточном склоне горы, очень солнечный, тень и полутень надо еще поискать. Поэтому первое время я садила живучку этих сортов на солнце, разрасталась она не очень, а Шоколад Чип со временем погибла ( в тени живет). Впрочем, я не претендую на истину в последней инстанции, это мой опыт, привязанный к конкретному месту.
7 июля 2015, 18:56
Иа, муха шикарно на соцветии смотрится
8 июля 2015, 04:35
Саша (м), :-D Мухи они такие, на что бы не сели, все "заиграет"😉))
8 июля 2015, 07:39
У меня хосты в этом году такие страшненькие (( Не понимала, что с ними, сейчас думаю слизни (( Листочки как бы прожженные в середине, но сеточка есть. Рассыпала скорлупу вокруг и табак. Буду читать, что с ними делать еще
8 июля 2015, 08:44
Karamell,слизней в этом году мноооого. У меня- гурманы, жрут бархатцы .