Дети74.ruархив форума

Теневыносливые многолетники

302 сообщения · 121 528 просмотров · стр. 7 из 8
Тиареллка хоть и погорела весной, но быстро восстановилась и уже цветем!

P1080722.JPG
Ludmila, это сортовая какая- то? Красотка!!
У меня обычная сердце листая тоже растет- хорошеет , поползла в этом году. А Свит Тиа зиму не перенесла.
fisa, Это  Неон Лайнтс.  У меня тоже они погорели, но отходят, распушились уже. Каскад Крипер с такими длинными побегами в пршлом году была, ничего весной не сохранилось, но новые листики уже пошли.
Ludmila,размножай свой Неон, пригодится))
Я волжанку посадила, пришла в этой закупке. Маленькая и пушистенькая.Даже не вериться, что будет с меня ростом)
Ludmila, тиареллочка прелесть!!! Наша из зимы вышла, но еще не восстановилась (((
Любимые аквилежки:

P1080744.JPG

P1080729.JPG
Уголок в тени:

P1080738.JPG

P1080737.JPG
Ludmila, ну прелесть просто! Как умытое всё ))) чистенькое и насыщенное.
Ludmila, у меня Хоста "Боевая раскраска" почти так же выглядит. Ет не она случаем?))
Иа, нет, точно не она,  это подписанная и раньше посажена. Это -On Stage.
да тиареллу хотелось бы, почему то ей у меня не нравится, весной слишком солнечно и сухо
Ludmila, Очень красивая хоста! Просто няшка)) Выглядит лучше, чем в фотобазе Вэбсада  :mrgreen:
Девочки, подскажите, как аквилегию сажать? На каком расстоянии, чтоб кустики красивые были. Я в ТТшках  рассадила россыпью сантиметров через 20-30, смотрю на ваши фото, в городе тоже - и хочу кустиками чтоб была. Пересажу, пока не разрослись.  3-4 росточка рядом посадить? Или это один в кустики как на фото у Ludmila разрастается?
И еще по аквилегиям, они 2-3 года живут, или дольше?
Aleksandrin@, на фотках там по одному кусту, если на солнышке, то кусты более компактные, в тени больше зеленой массы и выше цветоносы.  Надо смотреть какая у вас аквилегия, есть же и миниатюрные - Винки  до 35 см всего.  Мне кажется дольше живут или успевают обновляться за это время, самосев бывает постоянно.
У меня махровые гиганты) Первые раз сажаю, из семян выращивала. Очень красивые цветочки, надеюсь, приживутся у меня.
Aleksandrin@, у меня простая аквилегия, года 4 тому назад выращивала из семян. Сейчас кустик диаметром 60-70 см , три кустика рядом занимают 1 кв.м. Сидят на солнце. Вчера выкладывала фото в луковичных, там на заднем фоне как раз аквилегия
Тиарелла сердцелистная( сверху над хостой)

Урсула Рэд. Нифига не быстро нарастает.

Дерен канадский( это у мамы)

и с цветочком( белый цвет засветила ((
fisa, дерен какой симпатюля!  А тиареллка из одного кустика так разрослась?
Ludmila,тиареллы пару кустиков сажала, в этом году хорошо поползла. На фото ОДНИН кустик.
fisa,Ludmila, посмотрела на ваши тиарелки- красотули, думаю, что нашу нужно пересадить... как-то плохо наращивает массу - "худенькая" какая-то и подмерзает  (((
А у меня в этом году сердцелистная сгорела по весне и зацветать не собирается вроде, но распушились и восстановились все кустики.
krupenichka, в полутень ее пересаживай, вроде она не капризная.
Ludmila, она сидит под кустом жимолости... может ей это соседство не по нраву?
Девчёнки, а что скажите про вербейнник монетчетый? Перепал кустик от коллеги, для моего тенистого " подзаборья) А тут решила в инете уточнить, что любит и не любит...Читаю...Написано "садить в солнечном месте, там он лучше развивается, в крайнем случае лёгкая полутень, но тогда растение будет слабым.  А в другом месте написано только тень или полутень и + влага ,даже затопление выносит..я расстерялась...А у вас он где растёт?
Ксюша99,у меня в стакане пока :2funny: но планирую в полутень посадить.
Ксюша99, я садила в тени-полутени, рос неважно, не цвел, в конечном счете пропал. Теперь растет на солнце вот такой (посажен в прошлом году)
fisa,рудбекия, Спасибо )))определим значит поближе к солнышку)
рудбекия
Ксюша99, я садила в тени-полутени, рос неважно, не цвел, в конечном счете пропал. Теперь растет на солнце вот такой (посажен в прошлом году)

красавчик какой)
Цветут колокольчик точечный белый,                   живучка ползучая Атропурпуреа,                      камнеломка теневая (городская) Вариегата
рудбекия,Водопад из колокольчиков 🙂
А разве живучка ползучая Атропурпуреа теневынослива? Вроде это сама светолюбивая из всех живучек.
Иа
А разве живучка ползучая Атропурпуреа теневынослива? Вроде это сама светолюбивая из всех живучек.

Иа, в инете пишут "Растет живучка ползучая одинаково хорошо как на солнце, так и в тени, причём, степень затенения почти не отражается на окраске листьев."
У меня она растет и в полной тени, и в полутени, и на солнце. По моим наблюдениям, в полутени и тени развивается лучше. У подруги на полном солнце постоянно гибнет. 
Есть информация, что  "в тени можно порой наблюдать некоторое «позеленение» листвы, особенно у сортов Атропурпуреа и Шоколад Чип".  У меня в полной тени она даже темнее.
Расцвела первая астильба - Weisse Glori
Хотя обычно первой стартует Sugarberry

11.07.2015 г.
рудбекия, Я именно про сорт Атропурпуреа говорила, все краснолистно-темнолистные живучки любят солнце
А у меня расцвела первой астильба Анита Пфайфер этого года посадки , "старушки" еще только цвет набирают.
Форма соцветия пока не очень похожа на каталожную.
Иа
рудбекия, Я именно про сорт Атропурпуреа говорила, все краснолистно-темнолистные живучки любят солнце

Иа, мои наблюдения  тоже касаются сортов Атропурпуреа и Шоколад Чип. У меня сад на юго-восточном склоне горы, очень солнечный, тень и полутень надо еще поискать. Поэтому первое время я садила живучку этих сортов на солнце, разрасталась она не очень, а Шоколад Чип со временем погибла ( в тени живет). Впрочем, я не претендую на истину в последней инстанции, это мой опыт, привязанный к конкретному месту.
И у меня первая, но еще полностью не распустилась. Какие-то у вас сорта,девочки,шустрые.
Иа, муха шикарно на соцветии смотрится
Саша (м),  :-D Мухи они такие, на что бы не сели, все "заиграет"😉))
У меня хосты в этом году такие страшненькие (( Не понимала, что с ними, сейчас думаю слизни (( Листочки как бы прожженные в середине, но сеточка есть. Рассыпала скорлупу вокруг и табак. Буду читать, что с ними делать еще
Karamell,слизней в этом году мноооого. У меня- гурманы, жрут бархатцы .