Дети74.ruархив форума

Теневыносливые многолетники

302 сообщения · 121 528 просмотров · стр. 6 из 8
да, 4 года - долговато ждать, прикуплю еще такой красоты, пожалуй))
у меня сухо поэтому приемлемо растут только астильбы китайские
*
Asy83
а моим третий год. выпускают метелки и засыхают, в этом году одна только надумала цвести

Asy83, да, обратите внимание на место, где посажены астильбы. Все таки большинству сортов нужно притенение. На солнце они крайне плохо нарастают и скудненько цветут. Или же если растут на солнце, то им нужен очень обильный полив.
В саду дождь и зелень, и на этом фоне яркие пятна астильб. У меня два сорта, два еще посадила в этом месяце.В полутени растут.

Мои зацвели на второй год после посадки.
KNatalya, да, астильбы сейчас хороши.
Иа,Скажите, пожалуйста, астильба Red Sentinel заявленные 60 сантиметров достигает? Какого она реального роста, очень нравится!
ДНВ, У меня Red Sentinel примерно 50-60 см. Основная масса цветоносов ближе к 50-ти см. Сейчас как раз в самую пору "пышности" вошла, не то, что на фото от 21 июля.  :smitten:
А у меня пока чет только белые цветут )))

AN_G_EL,Лен мне нужна невысокая, около 40-45 см астильба, какую из своих белоснежек посоветуешь?
AN_G_EL,Лен, ну зато красавицы-то какие!
ДНВ
AN_G_EL,Лен мне нужна невысокая, около 40-45 см астильба, какую из своих белоснежек посоветуешь?

ДНВ, Наталья, знаю название только у первой и последней (Дойчлэнд и Элли). Они обе около 60 см. Вторая как раз пожалуй сантиметров 45-50, но я не уверена, что когда либо знала ее название. Третья около 50 см тоже, но досталась мне пересортом.
Обрати внимание на сортосерию Vision, они все там до 50 см. Гибриды астильбы китайской, очень неприхотливые, растут на любых почвах. У меня как раз готовится процвести Vision in Pink, посадки прошлого года.
AN_G_EL,Спасибо, посмотрю
Астильба китайская Vision in Red (фото от 9 августа 2014 г.)
Этой молодке всего 2 года (СЗ осень 2013 г.). Фотография неудачно цвет передаёт, а он просто бесподобный  :smitten: :smitten: оч.насыщенный  :smitten:

Астильба арендса Burgundy Red (фото от 17 августа 2014 г.)
Кустику 2 года.

Себе на заметочку
Вроде недавно появился сорт астильбы китайской белого цвета
Пригодится в летних закупках 😉

1. Heucherella 'Alabama Sunrise'
2. Heuchera 'Electric Lime (Available in 2010)
3. Heuchera 'Mint Julep' (Available in 2010)
4. Heuchera 'Berry Smoothie'
5. Heuchera 'Georgia Peach'
6. Heuchera 'Purple Petticoats'
7. Heuchera 'Sashay'
8. Heuchera 'Southern Comfort'
9. Heuchera 'Ginger Ale'
10. Heuchera 'Cinnabar Silver'
11. Heuchera 'Shanghai' (Available in 2010)
12. Heuchera 'Midnight Bayou' (Available in 2010)
13. Heuchera 'Obsidian'
14. Heucherella 'Sweet Tea'
15. Heuchera 'Midnight Rose' Select
16. Heucherella 'Tapestry'
17. Heuchera 'Sugar Plum' (Available in 2010)
18. Heuchera 'Paris'

ДНВ, классно!
ДНВ, какая красота!
ДНВ, Наталь, какая красота!!! в этот букет добавила бы гейхеру гибридную "Hercules"(H. hybrida "Hercules"😉  :laugh:
Крупная гейхера с яркими сочно-зелёными с белыми мазками листьями, красными цветками.

krupenichka,Красивая, а давай еще красавицу  Heuchera Silver Scrols не забудем
ДНВ, она шиииикарная!!! Добавляем!
Ну вот, и к летним закупкам готовы. Начало списка есть.  🙂
Всем добрый день! Начитавшись и насмотревшись вашей красоты, решила под окном посадить что-нибудь. Но! т.к. у нас двор засажен тополями и солнца практически нет, я правильно понимаю Астильбу я могу посадить? и еще какую то Гейхеру :не знаю:, только первый раз вижу это растение. Как оно высаживается? и можно ли еще купить или уже поздно.....

Хочется посадить что то красивое и не на один год :ой засмущали:
Елена_66, а еще можно хосты, жасмин-чубушник, барвинки, вербейник монетчатый, традесканции.
У деда был палисадник-  хрущевка, перед домом тополя- отлично росли колокольчики, лилии, лилейники, бруннера, пионы, мыльнянка, нарциссы,

а у его соседей в палисаднике -  желтые шары(не помню как называется), куст метра под два высотой был.
ирисы- самые простые низкие, синии

по приобретению форумчанки обычно здесь деляться/продают/отдают:
http://objava.deti74.ru/index.php/board,368.0.html

(ну или все через личку решается)

сейчас там не сильно много тем подходящих- т.к. сезон только начался.
Красная_ШапТочка, может быть подскажите, у нас 4 год растет под окном пион и он не разу не цвел...
Подскажите, а дёрен переносит затемнение?  С одной стороны сосед поставил забор из профнастила. Теперь там тень более чем на полдня.  Почва просыхает  долго. Что там можно посадить? Эта сторона у нас длинная более 50м...Голову сломала что садить? Пока там сидит дерен с белой окантовкой (был посажен ещё до возведения забора),2 хосточки, ландыш, чёрная смородина
Ксюша99, дерен нормально себя чувствует в полутени, декоративности не теряет, нарастает хорошо. У меня 3 куста сидят вдоль забора с южной стороны. Каждый куст с меня ростом.
Туи можно посадить, рододендроны. У меня спиреи сидят, сосна горная, берёза карликовая, можжевельники, ивы декоративные - извилистые, да много чего.
Если ну очень сыро, земли подсыпьте (поднимите уровень😉, в посадочные ямки дренаж.

Растений, которым доХтор прописал тень ну ооочень много...
В поисковике забейте: "растения для тенистых мест" и выбирайте на свой вкус 😉
MCat,
Выписала много таких растений с помощью поисковика, но в разговорах с садоводами оказывается не всё так...Например гортензии , пишут полутень или тень, а общаясь с "гортензияводами" ))) Узнала, что для нашего региона желательно солнечная сторона или лёгкая полутень, иначе  проблемы с цветением..Это в южных регионах желательно тенистое место, а нашего солнышка им не хватает..Про ивы тоже прочитала..что им солнечная сторона нужна, вот свою извилистую и " НА-На" посадила на солнышке)))..Поэтому и иду путём вопросов)))
Ксюша99, нуу у меня Анабель растет с севера под яблонями

для сравнения могу показать фото 2013-ого года
два куста приобретенных  в одно время, одинакового размера и возраста.
мой- подвязан к опоре, растет  в тени под яблонями,  поливала обильно, через день приезжала- а у нее листья уже висят от жары- а будь она на солнышке, то с поливом через день наверно бы засохла.

НЕ мой, но из той-же партии
на полном солнышке, развалившийся- т.к. к опоре не подвязан,  поливать приходилось  каждый день, если я правильно поняла- то  утром и вечером

у родственников :
какая-то извилистая Ива с северной стороны дома, за баком, стригут нещадно
Красная_ШапТочка,
И опять я в раздумьях)))
Ну не знаю... у меня и гортензии в тени цветут и иву извилистую тоже режу нещадно, сосна горная и та приспособилась к таким условиям - хвоинки у неё длиннее, чем у той, что сидит на солнце

садите, экспериментируйте, у нас у всех разные условия...
Эта гортензия у меня сидит в тени:
С севера - дровник
С юга - дом
С востока - крытая стоянка
Солнышка ей совсем немного достаётся с западной стороны

MCat, а что за сорт?
Лен, Pink Diamond

В садовом центре на кольце девчата уболтали ))

Кстати Phantom не хуже цветёт примерно в таких же условиях, только у него солнце с востока и временной период освещенности подлинее.
MCat,
Посадила Pink Diamond в тень, но выходя из обстоятельств...Этот пациент был при смерти(((.Думала, если выживет, пересажу. В выходные увидела 2 почечки набухшие и стала присматривать место для ПМЖ Теперь решила трогать не буду)))
Почему гортензии начали обсуждать в многолетниках ))))
Ксюша99, гортензии разные бывают, наверное древовидную имели ввиду ваши "гортензиеводы", хотя и у нее проблем с цветением не должно быть
Саша (м),
обсуждаем теневыносливость)