Дети74.ruархив форума

Георгины и гладиолусы

1 049 сообщений · 218 113 просмотров · стр. 13 из 27
geleusea
Lenochca,доставньте и ждите мая!
а георгины как лучше? пока в холодильнике подержать или можно уже тоже достать?
Qwayess, уже надо достать. После на вторые майские праздники можно сажать.
AN_G_EL,а я уж перепугалась) я достала в эти выхи и оставила в доме. но там температура поддерживается небольшая плюсовая, 10-15 наверное.....
Девочки, можно еще и про флоксы спросить? а то они у меня единственные, кто еще в холодильнике 🙂, может их тоже уже пора достать?
Ещё один георгин сгнил :cry:,я его обрезала,думала,что-нибудь прирастёт: бесполезно...Жалко :cry:,белый был Арт Фэйр.
LunKa
Девочки, можно еще и про флоксы спросить? а то они у меня единственные, кто еще в холодильнике 🙂, может их тоже уже пора достать?
я их уже посадила. девочки писали, что им нужен "холодный старт"😉)))
Применил букетную посадку гладиолусов, спасибо Оле )) правда все же чуть пошире

посадил Гламини, они такие маленькие неужели из них такой сравнительно большой гладиолус вырастет как на картинке )). Бабочковые гладиолусы луковица в два раз болльше или в 3.
Саша (м), но мне кажется эта букетная посадка типа одноразовой :-)
т.е. луковицы я выкопала меньшего размера чем сажала.
Зацвели бы они в этом году или нет- я не знаю, т.к. мне ещё ни разу не удалось их зимой сохранить))) высыхают постоянно
Саша (м), чет ты рано гладики высадил.
AN_G_EL, да ниче им не будет, похолодание обещают конечно но не заморозки. Я высадил еще только мааалую часть, основную еще даже не трогал 😉

новоприбывшие вот только под руку попались
Красная_ШапТочка, холодильник тебе поможет и не чисти их вообще только от земли и просушить, лучше подвал
Саша (м)
Применил букетную посадку гладиолусов, спасибо Оле )) правда все же чуть пошире

енто как?
Саша (м), подвала нет, в холодильнике тогда для весеннего прихода места не будет, да и для продуктов вообще))
Лёлик., плотно, кучкой, чтоб в итого цвели вот так :

Статья сажаем гладиолусы здесь (pdf)
А если в середину высокий георгин посадить, подобрав по цвету и впереди чем нибудь засадить низеньким?   Я в этом году  так хотела попробовать...  реально?
Гортензия, а почему нет? Я так и делаю - в центр георгины повыше, а вокруг них поменьше ростом. А можно и однолетники вокруг. Но только для композиции надо чтобы перепад высот был не более чем в половину, а то не красиво будет.
Спасибо, Леночка! Постараюсь подобрать по высоте....
Я посадил георгины не поделив )) будет очень плохо ?
Саша (м)
Я посадил георгины не поделив )) будет очень плохо ?

Нет, будет хорошо.
Только поделить его на следующий сезон будет очень плохо.
babochka, я так хотела. Но уж слишком большой объем всяческих посадок у меня в этом году. Часть имеющихся у меня гладиолусов еще не посажена. А ты такой объем предлагаешь ))))
babochka, наверное какие-то новые планы-задумки?
AN_G_EL, :smitten:
babochka, наверное какие-то новые планы-задумки?
Нет. Просто посадить некуда...
Мне на работе принесли  луковицы каких-то супергофрированных гладиолусов и дали совет: обязательно срезать  распустившиеся, не оставляя их на грядках до полного увядания, иначе "все в семена уйдет". Я озадачилась - в прошлом-то году у меня все гладиолусы отцвели на корню..babochka, подскажите))
babochka, он срастется ? его придется резать ))
Саша (м)
babochka, он срастется ? его придется резать ))

Нет, он разрастётся. Сами клубеньки измельчают, объем клубня будет очень большой.
Цвести будет красиво, но делить через год будет чрезвычайно сложно.
helixy
Мне на работе принесли  луковицы каких-то супергофрированных гладиолусов и дали совет: обязательно срезать  распустившиеся, не оставляя их на грядках до полного увядания, иначе "все в семена уйдет". Я озадачилась - в прошлом-то году у меня все гладиолусы отцвели на корню..babochka, подскажите))

Всё верно сказали. Нужно срезать после цветения все цветоносы, оставив максимальное количество листьев, чтобы луковица могла полноценно развиваться.
babochka
helixy

Всё верно сказали. Нужно срезать после цветения все цветоносы, оставив максимальное количество листьев, чтобы луковица могла полноценно развиваться.

babochka, Лена, это ко всем луковичным относится? Что-то мне сегодня подсказало срезать все вялые цветочки у нарциссов...или не нужно было...
счастлив@я, ко всем
Я начинаю умнеть :roll: 😀
Скажите пожалуйста, а когда нужно гладиолусы подкармливать? И чем?
babochka, спасибо.
счастлив@я
счастлив@я, а я соображаю :  это ж сколько мне, профану огородному, еще умнеть надо!..
Оч. благодарна всем за опыт и советы)))
счастлив@я
:2funny:
Вера, ну рассмешила.
Ты сама уже советуй давай!!! :smitten:
DariaKh
Скажите пожалуйста, а когда нужно гладиолусы подкармливать? И чем?

Я только при посадке вношу все удобрения. Больше не кормлю. Придерживаюсь правила, что лучше недокормить, чем перекормить.
Девочки (и мальчики 🙂). Может кто еще не посадил георгины и есть лишние луковички?  :ой засмущали:
У родителей вымерзли все в этом году, а уже много лет ими засаживали приличную такую территорию)). Мама их любит. Или скажите, где можно взять не дорого?
babochka, так с возрастом уже мозги усыхают)))), а тут - умнею...вот советую всем - перечитывать темки!!!
Солнышко, не понял они у вас в грунте зимовали всегда чтоли ?
Саша (м), нет, конечно
Солнышко, так как же они смогли вымерзти ?
Саша (м), они хранятся в погребе, отдельном от дома. Всегда хранились, вместе с картошкой и пр. В этом году там все вымерзло(((