AN_G_EL, гламини ДеРи фасует значит они должну быть в цветущей усадьбе )
25 марта 2012, 17:51
Саша (м), ну всё-то ты знаешь даже находясь в тысячи километров ))))))))))
25 марта 2012, 18:04
700 км. с чем то
26 марта 2012, 04:55
Саша (м) 700 км. с чем то
Я округлила :2funny:
26 марта 2012, 14:54
AN_G_EL, судя по настроениям Алены мы остаемся без ДеРи в следующий раз
26 марта 2012, 15:55
Саша (м), А что так на ДеРи обиделись?
26 марта 2012, 18:37
Ludmila, Алена писала в соответствующей теме на ДО, хотя допускаю что со временем может все измениться, а так претензии не к ДеРи а к поставщику по какчеству и коликчеству
27 марта 2012, 03:22
Саша (м) AN_G_EL, судя по настроениям Алены мы остаемся без ДеРи в следующий раз
Я не сильно огорчусь, как-то успел приесться их ассортимент и качество не всегда на высоте.
27 марта 2012, 03:57
AN_G_EL, георгины то неплохие! Хотя да, уже купили там, все что хотели.
27 марта 2012, 11:12
AN_G_EL, мне кажется это поставщик лажает хранить же тоже надо правильно и брак возвращать, видел ДеРи фасованный для Blooming Life выглядит он пободрее особенно нарциссы, да и ассмортимент у ДР не такой узкий, если посмотреть на серию Master например, а так то да ))
Вместе с ним нас покинет и СП кстати,хотя цены у него приближались к розничным вплотную там было что.. ) Хотя насчет СП Алена хотела его оставить, но две закупки сразу проводить от разных поставщиков, не знаю. Дешевого тоже хочется )
27 марта 2012, 17:35
Саша (м), ты говоришь с увереннотью...
Меня что-то дешевое больше не прикалывает, садить просто некуда ))))))))))) Всё познается в сравнении...
27 марта 2012, 17:52
AN_G_EL, а мне кажется что тюльпаны это одноразовая штука (ну кроме видовых и проч) и хотелось бы сажать побольше и подешевле )) правда разных.
Уверенность от того что в КЛ очень неплохие условия для СЗ все такое дешевое :смеется:
27 марта 2012, 17:57
Саша (м), да, я о тюльпанах не подумала )))) Ну это другая песня ;-)
28 марта 2012, 03:47
Вчера в календаре огородника сказали,что пора георгины доставать,не рано,подскажите.
30 марта 2012, 05:40
AN_G_EL, я про георгины....в общем они у меня сгнивают что ли в гараже...в том году откачала один клубень и прочеренковала, а в этом напрочь все пропало. Клубни такие прозрачные аж внутри были..то ли они замерзли и начали гнить. Хранила и в золе и в вермикулите. В этом году в КЛ заказала три штуки...а муж сказал , что хватит с ними возиться. Вот так
30 марта 2012, 06:11
s.energo, ну я так-же- каждый год покупала- пыталась в гараже у родителей сохранить. проще- весной купить- начеренковать- посадить, по осени не выкапывать, а весной снова новые купить.
30 марта 2012, 07:38
Красная_ШапТочка, раз уж я в этом году заказала - посажу, и выкопаю ещё разок осенью...ну если не выживут ...все поставлю крест на этой возьне и разлюблю георгины :-(
30 марта 2012, 08:15
s.energo, ну раз совсем не хранятся- попробуй с осени поделить и по кусочку от особо понравившегося- в холодильнике во фруктовнице хранить. Я так каллы в прошлом году держала с осени до весны. в этот раз потеряла клубни где-то)))
30 марта 2012, 15:33
а хранение обсуждали уже )) самый интересный вариант это в парафине и еще более интересный посыпать фунгицидом - фундазол и завернуть в стретч пленку
второй вариант по крутизне может соперничать с египетскими мумиями
сам пока не хранил 😉
30 марта 2012, 16:04
geleusea Вчера в календаре огородника сказали,что пора георгины доставать,не рано,подскажите.
Через недельку-две, будет самое то.
31 марта 2012, 04:04
[babochkaCпасибо!
31 марта 2012, 05:30
s.energo, если овощи не подмораживает, то и георгины замерзнуть не должны. Способов хранения много, вы просто свой не нашли. Вот почти во всех рекомендациях говорится, что клубни после выкопки необходимо помыть, подсушить и заложить на хранение. А например, мама моя опытным путем пришла к выводу, что в нашей гаражной яме георгины лучше хранятся немытыми. Т.е. она выкапывает клубень, землю немного очищает и в пакет на хранение. Я в позапрошлом году, те которые уже сама покупала, после выкопки помыла, обработала максимом, но не делила клубень. В итоге клубни были иссохшие, где-то подгнившие. В этот раз мыть не стала, сделала как мама делает. Посмотрю на результат скоро.
31 марта 2012, 05:53
Все зависит наверное от влажности в погребе, у кого то сухой, у кого то сырой. Я тоже просто немытые спускаю, в пластиковых ящиках ставлю и все. До этого в пакетах опускала, подгнивать начинали, но тоже сохранялись.
2 апреля 2012, 02:21
Немного инфы, для тех, кто первый раз купил луковки гладиолусов. ЛУКОВИЦЫ. Нам понадобиться зеленка, ватная палочка или спичка с намотанной ваткой, любая спиртосодержащая жидкость,нож, подложка из пенопласта или пустая коробка из-под конфет, маркер(спиртовой) Берем луковку и аккуратно снимает чешуйки, стараясь не повредить росток, потому что иногда, особенно у крупных луковиц росток может рости не вверх, а туда куда ему было удобнее. Внимательно осматриваем луковку. Она должна быть гладкой и блестящей. Если вся луковка или частично покрыта коричневой коркой и липкая, то это постарался трипс. Выкидывать не надо, просто можно корку подковырнуть и если там дальше здоровая ткань, то луковка живая. Вид, конечно, не презентабельный, но цвести будет. Часто бывает, что луковки могут быть поражены паршой, это болезнь не страшная и изличимая. Выглядит это, как блестящие болячки. Их выковыриваем ножом до здоровой желтой ткани, срез прижигаем зеленкой или спиртом, нож после каждого среза дезинфицируем в спирте. Если вдруг видете на луковице гниль, то тут шансов 50:50. Можно попытаться срезать до здоровой ткани и все это прижечь, но гарантий нет. Такую луковку лучше положить отдельно от остальных и сажать тоже лучше отдельно. Если сорт не ценный, то лучше не лечить, а выбросить. Вобщем, ПЕРВОЕ ПРАВИЛО, если вы видете на луковице нечто (черное или коричневое), то все это вырезаем до здоровой желтой ткани и прижигаем. Если на луковицах, особенно, которые хранились в сыром подвале, есть плесень, то пугаться не стоит, она не опасна. Легко удаляется ваткой, смоченной в спиртовом растворе, спирт глдадиолусам не вредит. Если, есть желание взрослую луковку разрезать, то лучше это сделать сейчас. ВАЖНО, чтобы на каждой деленке остался кусочек донца и ростовая почка. Оптимально от двух до четырех деленок можно сделать. В-принципе можно и шесть, но это уже экстрим. Срез присыпать золой или замазать зеленкой. Почищенные луковки раскладываем в коробку из-под конфет или еще во что-то подобное. Если коробка пластиковая, то растелите газетку, чтобы им было мягко, а то об пластик могут повредиться корневые бугорки. Пока ни в чем не замачиваем. Не стимулируем и не дизинфицируем. Чтобы не перепутать луковки по сортам, могу предложить способ, которым пользуюсь сама. У меня каждому сорту присвоен порядковый номер и записан в тетрадочку. На луковке просто пишу номер сорта спиртовым маркером и все. При последующих замочках он не сотрется. Можно, конечно и само название писать, но оно иногда бывает длинное, а луковка маленькая. Кладем коробки в любое светлое и теплое место, но не на прямые солнечные лучи. Где-то на мебели, полках, столе, в глубине комнаты. Ни чем не прыскаем, не мочим, никаких мокрых тряпочек и блюдечек с водой. Все должно быть СУХО!!!! Раз в неделю просматриваем. У здроровых ювинильных луковц должен быть один центральный росток. У взрослых луковиц от 2 до 4. Если вы видете на луковки очень много тонких ростков, то это болезнь травянистость, такую выкидываем. Если ростки загибаются, как рога у коровы и сохнут, то это фузариоз, тоже выкидываем. Если луковица, ну очень сильно тронулась в рост, а до посадки еще далеко, то такую можно обратно в холодильник положить, рост затормозиться, достать за три дня до посадки.
3 апреля 2012, 10:22
AN_G_EL,я тоже не иою георгины,стряхиваю землю и всё в бумажный пакет и в яму.Всё сохраняется.
8 апреля 2012, 08:57
AN_G_EL s.energo, если овощи не подмораживает, то и георгины замерзнуть не должны. Способов хранения много, вы просто свой не нашли. Вот почти во всех рекомендациях говорится, что клубни после выкопки необходимо помыть, подсушить и заложить на хранение. А например, мама моя опытным путем пришла к выводу, что в нашей гаражной яме георгины лучше хранятся немытыми. Т.е. она выкапывает клубень, землю немного очищает и в пакет на хранение. Я в позапрошлом году, те которые уже сама покупала, после выкопки помыла, обработала максимом, но не делила клубень. В итоге клубни были иссохшие, где-то подгнившие. В этот раз мыть не стала, сделала как мама делает. Посмотрю на результат скоро.
действительно. надо найти свой способ хранения. я вот укладываю георгины в ведро и засыпаю землей, в которой они росли и опускаю в подпол. к весне они начинают давать ростки, поэтому я их достаю уже перед самой посадкой. правда если начинают рано просыпаться, я их обламываю. они наростают снова, более крепкие.
8 апреля 2012, 09:06
Кто получил в закупке георгины,что с ними сделали? 🙂
8 апреля 2012, 09:11
lora gil Кто получил в закупке георгины,что с ними сделали? 🙂
я в холодильник положила
8 апреля 2012, 11:31
tata20091
lora gil Кто получил в закупке георгины,что с ними сделали? 🙂
я в холодильник положила
А я наоборот сегодня вытащила которые ранее получила из весенних луковичных и вообще не убирала из KL. Разглядывала их, искала признаки жизни. Завтра думала заняться ими, если кто отсоветует, тогда уберу.
8 апреля 2012, 15:47
мои просто в комнате хранились- половина показала почки, я их поделила, половину в горшочки посадила, вторая половина ещё сушит срезы.
9 апреля 2012, 06:32
Красная_ШапТочка, Оля... а у меня у мамы в подполе лежат прошлогодние... их вытаскивать надо? я ж в этом профан в гладиолусах и георгинах... И гладики мне подружка сказала уже надо выкладывать проращивать.. так?
9 апреля 2012, 10:13
Лёлик., я не показатель :-) По георгинам- гладиолусам лучше Лена-Бабочка расскажет. Кстати где-то в темке несколько страниц назад как-раз шло обсуждение про гладиолусы- чистить-не чистить и когда высаживать.
9 апреля 2012, 10:36
всё... нашла.. прошляпила просто инфу :-) сёдня буду тады доставать
10 апреля 2012, 16:49
Вопросик!!! купила георгинчики...вроде 1 корень...но от него отпадают этакие картошинки что ли)))) их прорастить можно..или ничего уже не вырастет путнего?
10 апреля 2012, 18:33
ksy74, вполне возможно, что на "картошинах" тоже могут почки проснутся. Это типа как лотерея. Поэтому не выбрасывайте.
11 апреля 2012, 13:31
AN_G_EL,спасибо попробую))))
20 апреля 2012, 14:19
Подскажите,а гладиоусы из закупки можно завтра высаживать? (только они ещё в холодильнике-пойду достану). или лучше в начале мая? (тогда же будет похолодание)
21 апреля 2012, 09:31
Lenochca,доставньте и ждите мая!
22 апреля 2012, 16:40
LunKa, достаньте, положите в любую коробку и пусть спокойно лежат до мая, позже увидите точки роста, а там и определитесь, надо делить или не надо. Гладиолусы из закупки делить точно не надо, а вот с георгинами определитесь сами.