Дети74.ruархив форума

Георгины и гладиолусы

1 049 сообщений · 218 113 просмотров · стр. 16 из 27

тренируемся ))
Саша (м),  :mrgreen: :mrgreen:
Саша (м), только зачем срезали?) жалко же)
UlyanaKon, ну я в основном срезаю )) этот срезали без меня
а у меня руки не поднимаются, честно говоря)

георгинчик махнатый прикольный!!!
Саша (м), георгинчик клевенький А сорта ты как всегда не помнишь? ;-)

UlyanaKon, гладики созданы для срезки.
Крупноцветковые и сильно гофрированные не очень уместно на клумбе смотрятся, да и под тяжестью цветков колос часто заваливается. Поэтому из садят не в цветник, а на отдельные гряды.
А в цветник я сажу мелкоцветковые гладики, по 2-3 штучки между многолетниками. Их вот не срезаю, да.
Саш, прикольный георгинчик! И Гладик тож такой большой суперский!
А у меня вот такой расцвёл - сорт "Соседкин" :-))) Причем так интересно - кусты огромные просто - мне по грудь и распустились на одном кусту разным цветом  цветки:

и  вот ещё  с закупки второй начал гладик распускаться Frizzled Coral Lace  только пока мелкие цветочки как-то

AN_G_EL
UlyanaKon, гладики созданы для срезки.
Крупноцветковые и сильно гофрированные не очень уместно на клумбе смотрятся, да и под тяжестью цветков колос часто заваливается. Поэтому из садят не в цветник, а на отдельные гряды.
А в цветник я сажу мелкоцветковые гладики, по 2-3 штучки между многолетниками. Их вот не срезаю, да.

может приду к этому, пока не получается)
У меня ещё вопрос: вот гладиолус отцвёл полностью  и у него надо стрелку срезать? а то как шарики растут на месте цветов.. семена что ли?
Лёлик.
У меня ещё вопрос: вот гладиолус отцвёл полностью  и у него надо стрелку срезать? а то как шарики растут на месте цветов.. семена что ли?

Обязательно. Чем больше оставишь листьев при срезке, тем лучше.
Лёлик., Фриззл Корал Лейс очень узнаваем!
У соседкиного георгинчика тоже есть название. Вспомню - напишу.
babochka, Лен, а почему на одном кусту разные цветы по окраске?
Лёлик.
babochka, Лен, а почему на одном кусту разные цветы по окраске?

Такое бывает. Не знаю почему.
На Эдинбургах тоже такое бывает. Не частое, но достаточно обычное явление. Кстати, потом от этого же посадочного материала может не повториться никогда.
Лёлик., вспомнила название твоего георгина. "Дуэт" он.
babochka, ну спасибо - буду знать хоть ))))
Лёлик., гладик Frizzled Coral Lace!!!  Такой кудрявенький)
AN_G_EL, вроде это из принцесс какой то должен быть, но почему то не похож или похож ?

я с георгинами пока только тренироваться начал
Саша (м), ммм.... Парк прнинцесс розовый... твой чета не очень похож на нее )))) У тебя прям кучерявенький сильно.
Мои Георгинчики!!!!!Эх фотоаппарат не передает точный цвет ( желтый красавец прям лимонный)

И гладики!!! правда скромные и без изысков, но очень милые))))такой вот фотоотчет)))))

наконец-то распустилась моя любимая георгина - желтая

ksy74,счастлив@я, :mrgreen: :mrgreen:
Не мой, но из закупки КЛ, Сорт не знаю.
Очень понравился. Все цветки с одного куста.
Крупные соцветия, стебель толстый/жёсткий, прям просится в букет
закупочные.
Plumtart - цвет сказочно-малиново-свекольный что-ли....

Passos тоже очень необычно смотрится, сегодня меня спросили- это какие-то орхидейные ? показывая на него :-)

Oscar

After Shock

Oscar и After Shock (оскар позади) , но оба высотой около 150см.

георгин  MYRTLES FOLLY  от КЛ

георгин SIR ALF RAMSAY  от КЛ

Красная_ШапТочка, :mrgreen:
Красная_ШапТочка, красивые цвета

двухцветный первый георгин прямо надо мне такой ))
UlyanaKon, пасиб :-)
Саша (м), Саш, ты не представляешь как мне его надо ))))
только не могу понять что за сорт-то....
Красная_ШапТочка,и я такой хочу ))) Суперские вообще все георгинчики!
Красная_ШапТочка, на первых фотках георгин и правда зачетный ))) Особо прикольно смотрится, где он пополам цветом разделен - природа художник  :mrgreen:

Но мне такой не нать  :2funny: Мне больше сочетание оттенков в Миртле нравиться  :smitten:
ksy74, симпатичные георгинчики. А гладик Колвиля - такой необычный!
счастлив@я, да этот георгин классный! У меня к сожалению клубни померзли в яме (((( Надо будет пересмотреть технологию хранения. И на будущий год обязательно приобрету Келвина Фудлайта снова.
Глад-с
-с.jpg
AN_G_EL
ksy74, симпатичные георгинчики. А гладик Колвиля - такой необычный!

О, а гладик Колвиля это кто из них? у меня вообще названий не сохранилось...даже интересно стало)))
Красная_ШапТочка,а мне Passos ну очень понравился!!! интересный такойййй
UlyanaKon,а взади за гладиком такие грядочки аккуратненькие))))красота))))
AN_G_EL, это сорт желтого георгинчика? (Келвина Фудлайта)
ksy74, больше не могла мериться, что вода стекает с грядок, в том году сделали досочками, покрасили их и красота) вода держиться.
Иржи Вацлавик