Дети74.ruархив форума

Георгины и гладиолусы

1 049 сообщений · 218 113 просмотров · стр. 18 из 27
ksy74,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ksy74, георгинчики красивые, особенно 2-й!
ksy74, гладики 1 и 3 это один сорт или разные?

Мне на 3 фото очень понравился. Гофрировка хорошая и цвет насыщенный
ksy74, прелесть!!!
Ludmila,я тоже от него без ума, на кусту цветов очень много, большими шапками))))
AN_G_EL
,думаю разные, просто цвет один, у третьего гофрировка намного сильней, мне все практически от мамы достались,года 3 ей всяких набирала, а как появился свой дом она мне целую коробку и отдала))))поэтому даже сорта не знаю)))
счастлив@я,спасибо))))
Гладиолусы отцвели, когда их выкапывать и как готовить к зимовке? Поделитесь опытом, пожалуйста!
ksy74, супер! Георгинчик второй как называется?
Лёлик.,второй или сиетл или гранд при они очень похожи, сиетл д.б. потемней, но на кустах все различаються оттенками, поэтому сорт точно не скажу
Лёлик.,цвет не очень получился, он прям желтый, и на кусту некоторые с белыми кончиками, некоторые желтые, у некоторых белые пятна на пол лепестка, так интересно)))
Опытные, подскажите 🙂) Почему у меня гладиолусы из СЗ отцвели все очень мелкими цветочками?? Я что-то не правильно сделала??
(подкармливала один раз в начале июня кемирой)
В этом году что-то все гладики были мелкие - не как в прошлом...

Вот как у меня цветут георгины - вообще мне нравится безумно этот "Дуэт" на одном кусту все разные цветы по окраске

Лёлик.,какой красивый, обязательно нужно запомнить сорт, очень понравился)))
DariaKh а гладики у меня вроде не мелкие, есть небольшие, но это явно сорт, может у вас тоже сорта такие?
Лёлик., дуэт действительно замечательный - лед и пламя.
Лёлик., красиво и есть куда еще развернуться я вижу
Саша (м),  у нас 2 участка друг напротив друга - один "сад" ( где цветник ,деревья, клубника и зона отдыха), а второй  "огород" - там голые 4 сотки + теплица. вот там мы садим одни овощи.. вот туда и воткнула на вход на участок георгины - потому как на первом уже садить некуда ))) чую скоро второй тоже  наполовину в цветник превратится - только муж не даёт )))
Лёлик., георгины они больше к грядкам тяготеют, как и гладиолусы
Какая у всех красота :smitten: Целый год перечитывала садоводческие темы с открытым ртом просто и с белой завистью. И решилась...Мой первый опыт, думаю, удался)))
Passos
My Love
Fiorentina
Break of Dawn
Oscar
безымянный
Мои первые георгины:

Savanna, красота! Замечательный опыт!
Savanna, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Savanna,обалдеть!!!! вот эта красота!!!!особенно My Love, он меня покорил))))
Savanna, супер!!!!!!!
Savanna
Какая у всех красота :smitten: Целый год перечитывала садоводческие темы с открытым ртом просто и с белой завистью.

Savanna, я тоже сюда захожу, как в волшебную оранжерею)) У вас замечательные гладиолусы. Мои скромнее (увы, не удосужилась их сфотографировать), но тоже порадовали. Не любила эти цветы, пока сама не попробовала их вырастить. Георгины - те вообще никак не воспринимала. А, насмотревшись  на местные шедевры у девочек, подумываю и их завести,
Savanna, ого Пассос как Пассос прям ))
Savanna, замечательно для первого раза  :mrgreen:

Мне особенно гладики Фиорентина и Брик оф Даун понравились.
AN_G_EL, я тож именно на эти гладики глаз положила )))
Ой, меня прямо засмущали))) Всем спасибо 🙂 Теперь буду продумывать план цветника своего, а то в этом году натыканы как сиротки, прямо на грядках :смеется:
глад-сы
глад.jpgглад2.jpg
UlyanaKon, первый гладик ВАЩЕ СУПЕРСКИЙ!!!! такой цвет необычный!!!
счастлив@я, вот только название не записала.
UlyanaKon, у меня вообще всё без названия)))) только вот розы помню пока)))
подскажите, что я делала не так: у меня георгины! не цвели. Вообще цвет не набирали. Кусты огромные сравнительно, 1,5 метра примерно и метр в диаметре. Зелень сочная, не болели...
Мама покупала такие же на могилку, там оочень слабенькие они были (лето такое сухое) но цвели!!! по 3-4 цветка на каждом было!
Должны были быть такие же, как на 47стр. - красно-белые...

И еще: корневище выкапывается на зиму? В погреб?
Karamell, наверно, вы ошиблись, спрашиваете про георгины, а не про гладиолусы ?
оленька0402, блин, конечно!!!!! )))))))
Саша (м), красивые!
Саша (м), Саш - это твои? Обалденная окраска просто!
Саша (м), вау красавцы! А вместе такое благородное сочетание оттенков.
Спасибо всем, мои )) и те самые которые уже показывал
но они меня еще радуют ))
Саша (м), бардо ваще шикарен, точнее - шикарна (георгина-женского рода 😉) ....такая благородная и с изюминкой !!!