Дети74.ruархив форума

Георгины и гладиолусы

1 049 сообщений · 218 113 просмотров · стр. 2 из 27
babochka,так вот я тоже паникую - ладно сама наткнусь, а если дети?? хорошо, значит, не буду сразу. спасибки!
Лена наверно в саду...ну может еще кто-нить компетентное мнение выскажет))

что-то у меня георгины меееедленно растут. такое ощущение, что совсем не подросли с момента высадки - 2 недели уже. может, это адаптация у них своеобразная? красные Корнел еще куда ни шло, а Эдинбург и Эвелин - задохлики  :sad:
что делать? как часто поливать? подкармливать?
Лариса, не паникуй. Они и не должны сразу в рост пойти. Сначала, как и у всех растений, начинают расти корни, а уж потом надземная часть. Так что немного терпения.
babochka,спасибо!!
Ларисончик
babochka,спасибо!!

Хочешь свои сфоткаю? Они у меня из ямы вытащены были и разделены сразу перед самым роддомом. Примерно 20 апреля. А посадила 3 недели назад. Сфоткаю завтра. Потом покажу.
babochka,ой, конечно!
А у меня бутоны завязались, ура!!!!!!!!!!
малёк,ничесе!!!
Лариса, обещанного 100 лет ждут.. Так и я. Сфоткала сразу, на след. день. А вот обработала только что... :ой засмущали:

Это Эдинбург, Эвелин и Корнел соответственно.

Сегодня они уже НАМНОГО больше. Так как пошла фаза активного роста надземной части...
babochka,у меня в общем-то и тогда больше были...точно зря паниковала))) а ты специально  так близко садишь? почему?
Ларисончик
babochka,у меня в общем-то и тогда больше были...точно зря паниковала))) а ты специально  так близко садишь? почему?

Лариса, они для срезки посажены. Так удобнее их потом подвязывать.
у меня какие-то всетки низкие георгины. может, надо было че-нить отщипнуть? на одном Эвелине бутончик завязался. обрывать не надо?
Ларисончик
у меня какие-то всетки низкие георгины. может, надо было че-нить отщипнуть? на одном Эвелине бутончик завязался. обрывать не надо?

Лариса, обрываем центральный бутон, чтобы стимулировать ветвление.
Я в выхи тоже бутоны на своих прищипывала.
Лена, зацветает Эдинбург  :smitten: правда кусты какие-то мелкие у меня  :sad:

давала по деленке родственнице - у нее огромные цветы уже!
Наступила осень, в этой связи вопросы: когда выкапывать? и как потом хранить, чтобы на следующий год опять наслаждаться этой красотой?
Куда все пропали? 🙁
малёк,я думаю,на следующей недельке займусь выкопкой. хранить надо в опилках или в вермикулите в яме.
http://dahlia.h1.ru/as_I_grow_dahlias/harvest_and_keeping/harvest_and_keeping.html

тут почитай
Ларисончик, спасибо! Я тоже планировала на следующей неделе. Только сомневалась. 😉
А про хранение почитаю.
babochka,подскажите пож  можно ли у вас купить луковицы георгин.Или может быть подскажете  у кого это можно сделать.То что купили в магазине больше половины не взошло.!!!!!!!!
Gula
babochka,подскажите пож  можно ли у вас купить луковицы георгин.Или может быть подскажете  у кого это можно сделать.То что купили в магазине больше половины не взошло.!!!!!!!!

Можно. Георгинчики есть.
Вот здесь объявление разместила:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,72458.0.html
Ларисончик, спасибо за ссылочку, прочла.

babochka, Лена, а у тебя георгинчики тоже в вермикулите храняться? и в какой таре?

У меня свекровь хранит в погребе в сахарных мешках без всего, просто выкопала и всё, мне кажется, даже землю не стряхивает, но сказать, что это гуд не могу, так как выживаемость средняя.
по посадке пока всё ясненько, теперь хочется узнать по хранению, как бы актуальненько становится.
Как храните гладиолусы?
счастлив@я, мои просто в ящиках пластиковых зимуют. Землю стряхиваю по возможности всю. Вермикулитом не пересыпаю. Да и не представляю, сколько мне вермикулита надо на 20 с лишним ящиков... :смеется:
счастлив@я,я в этом году все бабочкины георгины хранила просто в пакетах - в холодильнике))) холодильник у меня большой конечно, но фрукты класть было некуда- все забито георгинами))
в этом году не знаю еще что делать буду
Ларисончик, да уж, отдельный холодильник надо покупать для чвиточков)))))
babochka,Лена, это такие как под фрукты?И ничем не накрываешь? целофаном?
счастлив@я
babochka,Лена, это такие как под фрукты?И ничем не накрываешь? целофаном?

Ага, в них. Ничем не накрываю.
гладиолусы забальзамировали?))) кто как?
Можно в яме в овощной или проще всего положить в коробочку и в холодильник домашний  :mrgreen:
Садоводы, расскажите пожалстанормально ли это:
получила по витрине гладиолусы, сами луковички плотненькие симпатичные ровненькие, но все как одна с начинающими прорастать корнями или уже до 5 см корни.... сейчас февраль - что сделать чтоб они до сезона высаживания дожили? или все конец им? просто все гладики которые были у нас всегда хранились в состоянии покоя и только в апреле мы их доставали с слегка набухшими  беленькими бугорками и там уже в обработка и в землю...... что делать с покупными проросшими???
Le_rodina, что делать - кладите тоже пока на хранение, пусть еще поспят. Только с корешками надо осторожненько - старайтесь чтобы не отвалились.
AN_G_EL, ок будем беречь
Le_rodina, в холодильник их 🙂 Уснут....
Девочки всем привет! Рассказывайте мои дорогие когда нужно из ямки георгины доставать, как сажать ,куда ставить.
Тутуся, пока годим, ничего не достаем!
главное отмашку дайте пожалуйста ,когда действовать что бы не проспать
А чтобы их поделить и в горшочках прорастить все равно ведь пораньше надо достать. Только когда?
Может уже пора георгины из погреба вытащить, чтобы начали просыпаться для деления?
тоже жду отмашки))
каждый год забываю - когда это надо сделать
Девочки, нашла вот такую вполне доступную форму деления и черенкования георгин, может кому пригодится http://golubitsky.narod.ru/as_I_grow_dahlias/school/school.html