Дети74.ruархив форума

Георгины и гладиолусы

1 049 сообщений · 218 113 просмотров · стр. 4 из 27
Отвечаю сразу на все вопросы: достала рано (свекровь сказала что уже пора, примерно в апреле), садила для 1 сентября, уже три распустились, сорт как всегда не запомнила, покупала в закупке.
babochka, не хочу совсем уж спорить, но остальные из закупки вообще не походят.

А вот на картинку производителя похоже, только гофрировки меньше

Сам видел FCL гораздо кудрявее но с голландией все может быть
Саша (м)
babochka, не хочу совсем уж спорить, но остальные из закупки вообще не походят.

А вот на картинку производителя похоже, только гофрировки меньше

Сам видел FCL гораздо кудрявее но с голландией все может быть

А причём тут подходят под закупку или нет? Такого оттенка у гладиков пруд пруди. А вот такой гофрировки, как у Фриззла Корал Лейза вряд ли ещё где можно встретить. И светлое пятно в горле намного больше и разливистее, чем у ФКЛ.
Да и размер цветка играет роль. У ФКЛ он на 3-ку, когда на фото цветок явно заметно, что размер выше тройки.
Ну и вот фото моего ФКЛ (ну это так, для сравнения): :coolsmiley:

babochka, сего года тоже, уже?
Дочкинамама
babochka, сего года тоже, уже?

Нет, не этого года. Этой фотографи лет 5 уже, если не больше.
babochka
Такого оттенка у гладиков пруд пруди.

Только не в голландском ассортименте.
Саша (м)
babochka
Такого оттенка у гладиков пруд пруди.

Только не в голландском ассортименте.

Вам, видимо, виднее. :не знаю:
Вероятно, голландия пересорт не кладёт... 🙂
Саша (м)
но с голландией все может быть

по моему она его только и кладет ))

Наверняка они сорт не контролируют по размеру цветка, расплывчатости пятна и т.п. Как выросло так и продают
Такой спор развернулся из-за моей фотки гладика. :смеется:
Яна77, ну пока других фоток то нет 😉

Поищите нам из той партии цветок с самой сильной гофрировкой ))
Яна77, потому как гофрировка - один из немаловажный показателей у гладиков
а сорт ФКЛ именно за неё и ценен.
А если уж её нет, то....:не знаю:

Такими рассуждениями любой белый гладиолус можно обозвать, например, Москвой Белокаменной. Но от того, что он белый, он не станет Москвой Белокаменной.
Он у меня тоже гафрированький. Нашла в своих заказах: заказывала следующие сорта гофрированных: After_Shock, _Buccaco, _Home_Coming, _Frizzled_Coral_Lace, Nashville, _Stereo, _Zizanie, _Buggy, _Thats_Love.
Видимо DeeRee распространяет дешевую голландскую подделку ))))))) вот и всё
babochka, мне интересно под каким названием он пришел.

AN_G_EL, и впрямь не дорогая )) Может он того, переопылился )))

Яна77, все равно красиво как ни назови ))

Смотрела в системе, оказалось, что я тоже этот Frizzled_Coral_Lace заказала. Пока не цветет )))

Зато начали цветение героргины.
Пои помпушечки  :smitten:
Franz Kafka

Natal

Glow

А это Arabian Night. В реале он потемнее в черноту.

И почему-то видны тычинки ((( Хотя не должно быть так. У меня в прошлом году Томас Эддисон тоже так дурил - первые цветы большие махровые была, а потом пошли как ромашки  :не знаю: Ответа почему так нигде не нашла
А это старинный неизвестный
AN_G_EL, Браво! Красота необычайная, даже Вас огорчившие тоже симпатяги, как и неизвестный незнакомец.
AN_G_EL, классный старинный-неизвестный  ) и Natal понравился. эх, тож нано было брать
AN_G_EL, такие хорошенькие! Мне больше всех первый понравился. У меня росли все эти сорта. У Arabian Night следующие цветки будут полностью махровыми. Такое иногда случается на любых махровых сортах. Мне кажется, это от погоды зависит при завязывании бутона. Ну то есть от полива/недолива.
А неизвестный красавец - это сорт Ласточка. Благодарная растень. Цветков на нём всегда очень много.
AN_G_EL, классные все георгинчики!
Покажу все скопом фотку

Арабиен Найт так и продолжает мне желтую серединку показывать (((
А вот красавица Гарден Принцесс

В этом году как никогда буйствуют

Kelvin Floodlight

AN_G_EL, Kelvin Floodlight   крупный цветок? Похож на мой пересорт.
Ludmila
AN_G_EL, Kelvin Floodlight   крупный цветок? Похож на мой пересорт.

Я уже писала об этом толи в вестях толи в болталке. )))
AN_G_EL, точно, пропустила.
А у меня колвили зацвели, красные
У меня тоже кое что зацвело. Бабочковидный, к очень большому сожалению пересортица, таких не заказывала, т.к. мне они не нравятся.
AN_G_EL, а вот мой Kelvin Floodlight, слегка подвял уже:

Ludmila, красотища!
А ростом он какой у тебя? У меня не очень высокий, я бы сказала коренастый, мощный.
AN_G_EL, да не очень высокий, 70-80 см наверное, развалился куст только немного. Задеваем его, у дорожки посадила,  я же не ожидала, что такое вырастет, ждала маленького компактного. У меня рядом Гарден Принцесс посажен, вот они забавно выглядят вместе.  :смеется:
Решила показать букетик - вчера срезали в саду...
композиция и фото правда не очень, дети мешали... но все равно...
луковички из закупки Пчелкиной

это по отдельности

гладиолус Nova_Lux
Snegana, отличный букетик.
Snegana, красота!!! и цвета необычные!!!
У меня напали трипсы(((( думаю вот как сберечь сорта....Опрыскивала уже 2 раза разной гадостью и все сразу. Может остальные выживут...
Саша (м)
счастлив@я, надо выкопать пораньше трипс переходит на луковицу когда похолодает, в инете приведена даже точна температура )) при которой это происходит.

Хранить желательно в холодном месте что снижает активность трипса, и перед посадкой обработать горячей водой или инсектицидом.

AN_G_EL,
А как после выкопки обработать инсектицидом, чешую же не почистишь а трипс под чешуей )) или он все равно проникает ?

Я выкапывала не раньше, чем когда пришло время. После замачивания на полчаса трипс вполне себе погибает.
И да, нужно обязательно убедится, что применяемый инсектицид помогает в борьбе с трипсом.

babochka, мне в прошлом году три опрыскивание различными препаратами не помогло ((( Спасла уже выкопанные луковицы.
AN_G_EL, замачивала после выкопки и потом просушивала и на хранение?
счастлив@я, да, после выкопки луковицы мыла и замачивала в исектициде от трипса, затем в Максиме от гнилей, затем просушивала обязательно и на хранение.
Я по сортам в газету заварачиваю, подписываю, и храню в картонной коробке в гаражной яме.
Ludmila, мини гладиолус считается МИНИ по размеру цветка. Миньки идут с размером на 2-ку и 3-ку. У Вас 3-ка.  А так в высоту они почти всегда стандартные.
Чтобы они не падали, можно сажать поглубже луковицу. Но  тогда они почти не дадут детку.
А вообще в такое сырое лето, когда все растения вытянулись и выглядят гигантами, надо обязательно гладиолусы подвязывать.
мммм... какая красота у всех!!!
гладиолус Priscilla
пока неопознанный
Гладиолус Хоум Каминг / Home Coming Gladiolus