Дети74.ruархив форума

Георгины и гладиолусы

1 049 сообщений · 218 113 просмотров · стр. 21 из 27
AN_G_EL,пыталась))) но строители вентиляцию залили бетоном, поэтому в этом году плохо сохранились, но 3 шт потлще выжили)))
Уважаемые коллеги, помогите советом. Прям беда с моими георгинами, они почернели все враз..Даже не знаю: то ли замерзли, то ли заболели чем...Успокаивает, что лезут свежие зеленые листики, но это они пока зеленые.
elar,а фото?  Если бы подмерзли то сперва бы прозрачными стали, а оптом уже почернели\побурели.
Но вроде бы по срокам нормально для гладиолусов. Не должны были попасть под заморозки.
Холода в Челябинске что-ли были?
гэллери Monet от КЛ 2013

Красная_ШапТочка, уже георгины? Красивый! Я от них отказалась, места не позволяет, а вот гладиолусами увлечена очень! Первый уже выпускает стрелку, как всегда из года в год это будет Питер Пирс, обожаю его.
http://fotki.yandex.ru/users/qaz2231674/view/844606/
qaz1971, да, пошли по тихонечку :-)
а я спокойно к гладиолусам отношусь  :смеется:
возможно потому что они раньше  у меня вообще расти/цвести не хотели
А у меня такие малявочки расцвели:
Помпонный Пинк Иса
Ludmila, красивый :-)
Ludmila, красавец!
Ludmila, прямо милашка!
Спасибо, девочки! Нам приятно! Из георгин мне уже больше всего помпончики стали нравиться!
первый

Зингаро от КЛ

babochka, Лена, они всегда такие не высокие остаются?
babochka, как мне все таки нравится Галлери Рембрант! Но из года в год приобрести не получается - пересорт выходит ))))
Галлери Кобра тоже нравится - немножко растрёпанная, но эффектная. Вроде у меня она тож на подходе где-то ))))
UlyanaKon, да, георгины из серии Геллери не вырастают выше 60 см, а в зависимости от сорта могут быть не выше 40.
UlyanaKon
babochka, Лена, они всегда такие не высокие остаются?

Да. Это они уже взрослые.

AN_G_EL
babochka, как мне все таки нравится Галлери Рембрант! Но из года в год приобрести не получается - пересорт выходит ))))
Галлери Кобра тоже нравится - немножко растрёпанная, но эффектная. Вроде у меня она тож на подходе где-то ))))

И мне. Но Зингер красИвее.
Кобра мне пересортом досталась. Но я не в обиде. Тоже нравится.
приобретены года три назад...минимум.
и самыми первыми радовать начинают:

и ещё новенький георгинчик:
новенькие:
без сорта, и вообще не помню чтоб такие брала:

найди кузнечика

первый гладиолус в этом году

счастлив@я, шикарный лимонный цвет!
счастлив@я, а у первого название напишите!
Ludmila, проблемно((((, если найду упаковку на саду, могу лишь сказать, что он не из закупки, а из Ашана или костарамы. Такой вшиветь кий клубень был, но цветёт очень превосходно)))

что то я не помню кто это у меня
У меня стеснительные георгины. Первые зацвели прям внутри листвы

У меня тоже прячутся.

А Бодашез разочаровал очень. Думала будет такой:

а у меня такой
  :-|  :не знаю:
AN_G_EL, зато фотоаппарат у тебя крутой )  :mrgreen:

я вот удивился что Оля у нас на сотовый снимает у нее тоже неплохие снимки

Ludmila, у меня один сорт такого типа цвет менял ! в конце стал как на картинках. Только наоборот он в конце стал более красным
Саша (м), у меня сотик точно фигово фоткает ))))))) Я потому что его не под это дело подбирала.

За похвалу фотам спасибо, от тебя это очень лестно слышать. Но не только фотик, но и я стараюсь не ударить (как сейчас среди меня модно говорить  :2funny🙂 мордой в салат.
Саша (м)
я вот удивился что Оля у нас на сотовый снимает у нее тоже неплохие снимки

Не, ну я иногда-то на работе нормальный фотик беру ,
на сотовый сложно слишком, там если погода не вкатывает- качество совсем не айс, зато если нормально на улице- то мне и  самой результат на сотовый нравится :-)
Саша (м), точно, по мере роспуска чуть меняется, желтого сегодня значительно больше. Потом сфоткаю.
Ludmila, игольчатый оч-оч красивый!!!
UlyanaKon
Ludmila, игольчатый оч-оч красивый!!!

Эх, вот ещё бы они не выкапывались, а зимовали в том месте, где росли- цены б им не было))))
Георгин Блю Уиш, из СЗ

а это безымянный
Литвина Ольга, безымянный очень поохож на Лаки Намбер, цветком по крайне мере.
пересорт  Ruffled White  
цвет совпал, но гофрировки нет :-(

и пересорт  Ruffled Bicolor от Поиска
где гофрировка??

от КЛ (пересортик)

КЕМБРИДЖ от КЛ ?

МИНЬОН СВИТХАРТ, снова КЛ :-)
счастлив@я
Ludmila, проблемно((((, если найду упаковку на саду, могу лишь сказать, что он не из закупки, а из Ашана или костарамы. Такой вшивенький клубень был, но цветёт очень превосходно)))

Наврала!!! Это из закупки КЛ САРА МАЭ СПАЙДЕР розовый

а ещё вот такой спрятался)))
СТРИПЕД ЭМОРИ ПОЛ

счастлив@я, спасибо! Второй очень необычный и симпатичный!
Мои георгинчики.
У нас они только начинают цвести)

Дожди и слизни в этом году как никогда попортили мне цветение гладиолусов (моих любимчиков!). Но маленько есть чем похвастаться. Фаленопсис, Наташенька, Блу Бьюти, Биветчел.

http://fotki.yandex.ru/users/qaz2231674/view/854310/,
http://fotki.yandex.ru/users/qaz2231674/view/854309/,
http://fotki.yandex.ru/users/qaz2231674/view/854308/,
http://fotki.yandex.ru/users/qaz2231674/view/854307/
мои тоже только начинают радовать

Эдинбург от Лены бабочки

какой то новичок, купленный в одном из продуктовых магазинов))))