Дети74.ruархив форума

Георгины и гладиолусы

1 049 сообщений · 218 113 просмотров · стр. 19 из 27
Бабье лето !
Саша (м), :mrgreen:
Саша (м), кста... тыж заказал у коллекционеров гладики?
Саша (м),красота! Особенно розовый просто прелесть!
Девочки, скажите, плиз, а георгины и гладики когда выкапывают на зиму? а то я первый год с ними эксперементирую))
Strekoza
Саша (м),красота! Особенно розовый просто прелесть!

ДА!!! и что ж мои отцвели так быстро...на след год в два захода буду садить...чтоб подольше красотой любоваться.
AN_G_EL, и ? ))
LunKa
Девочки, скажите, плиз, а георгины и гладики когда выкапывают на зиму? а то я первый год с ними эксперементирую))

после первых заморозков
Саша (м), спасибо!
Саша (м), у нас прошли первые заморозки, георгины черные, но в цвету, я пока не убираю.

UlyanaKon, надо у Лены бабочки спросить она спец, по заморозкам
ТАААК а георгинчики уже копают?или рановато?
:shock: y меня еще цветет вовсю....
ksy74
ТАААК а георгинчики уже копают?или рановато?

я тоже все гадаю...сегодня утром +3 было, это для садоводов заморозки или нет? мои георгинчики еще цветут
LinkoZavr,тоже цветут, но копать буду в первый раз....боюсь пропустить))))
Мои цветут. Я решила после дня учителя выкопать 🙂
Мои из СЗ КЛ: Леонардо,Рембрандт и Зингер.[IMG]http://s018.radikal.ru/i526/12 тоже до сих пор цветут![URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1209/72/eba27103d4e1.jpg.html]
мои фото самсунг 844.jpg
запишем рыжего в хотелки, такой аккуратный кустик
Саша (м),
Саша (м)
Это про Леонардо что ли?У них у всех очень аккуратные,компактные кустики,садила,пардон,в бачки от унитаза,по одному.

[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1209/5b/c36d01eaea89.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i428/12
Саша (м)

Саша (м), не забудь себе пометить, что рыженький это Gallery Cobra. ;-)
AN_G_EL, Кобра ? такого в КЛ не было
Саша (м), угу, не было, но кто-то им его вместо Леонардо-то положил
Подскажите,плиз, гладиолусы уже копаем или ещё подождём?
оленька0402
Подскажите,плиз, гладиолусы уже копаем или ещё подождём?

Я уж неделю, как выкопала.
Красная_ШапТочка

И у меня точно такой же, рыженький. Но красивый, мне нравится.
babochka, спасибо, буду тоже выкапывать
более ценный мех ))

вопрос кто нибудь хочет георгины СП или только на КЛ остановимся ?

еще у СП интересного есть - гладики гламини, но вот я брал в исполнении дери, и чтото они меня не впечатлили я посадил их в горшок но они уж очень низенькие были сантиметров 20, и цвели не все. Правда луковки у них тоже прямо крохотные.
Вчера выкопала половину гладиков - столько деток на них много!!! Вот сижу думаю - это ж сколько лет надо ,чтоб эти детки доросли до нормального размера луковиц????
у меня ещё гладиолусы в цвету
Лёлик., а я в этом году сделала детский сад из деток, просто ради эксперимента))) 3 штучки зацвели, а вот как наросли пока не скажу, ещё не выкапывала. Но посадила их настолько близко друг к другу...место экономила)))) Теперь вот озадачилась...куда на следующий год все это добро высаживать??? А выкинуть-то жалко))) а детки-то ещё же будут..)))
ух и накопала я сегодня гладиолусов!делала как мама научила, которые очень крупные(старые) садила бочком они дали по 3-4 больших таких детки, а которые прямо садила детки мелочь одна))))
теперь вот думаю, и куда буду садить то????
и вопрос возник, а корни нужно обрезать или сами отпадут?
ksy74
ух и накопала я сегодня гладиолусов!делала как мама научила, которые очень крупные(старые) садила бочком они дали по 3-4 больших таких детки, а которые прямо садила детки мелочь одна))))
теперь вот думаю, и куда буду садить то????
и вопрос возник, а корни нужно обрезать или сами отпадут?
Я сушу с корнями и старой луковицей недельки две. Потом все это аккуратно и, главное,  легко удаляется и сушить дальше.
babochka
Красная_ШапТочка

И у меня точно такой же, рыженький. Но красивый, мне нравится.
Да,мне тоже это рыженький понравился больше,чем заявленный Леонардо!
М-да...тоже выкопала гладики сегодня...покруче картошки будут, в плане размножения этого года)))) Кстати, у нас в Южн-ке землю дождик промочил см 5-7 всего-то...
Лёлик.
Вчера выкопала половину гладиков - столько деток на них много!!! Вот сижу думаю - это ж сколько лет надо ,чтоб эти детки доросли до нормального размера луковиц????

Год-два. Не больше.
счастлив@я
М-да...тоже выкопала гладики сегодня...покруче картошки будут, в плане размножения этого года)))) Кстати, у нас в Южн-ке землю дождик промочил см 5-7 всего-то...
:2funny:
Такая же фигня.
lora gil

Я вот не могу сказать лучше он или нет, т.к. у меня настоящего Леонардо никогда не было , чтобы я могла их сравнить.
Красная_ШапТочка
lora gil

Я вот не могу сказать лучше он или нет, т.к. у меня настоящего Леонардо никогда не было , чтобы я могла их сравнить.
Так я тоже не видела настоящего,я имею ввиду,который на картинке был.
Наросли вот такие луковищи,что с ними делать?Говорят,из сильно больших плохие цветики получатся?Но, ведь садила я совсем не большие... :не знаю:
мои фото самсунг 1420.jpg
lora gil, хорошие луковки. На след. год хорошо процветут. Старые луковки - это когда донце очень боьшое и сама луковка плоская. Тогда только выбрасывать.
П.С. От донца нужно у всех луковок убрать старую сморщенную.