31 октября 2012, 20:51
babochka,Привет не спящим!Лена,спасибо,успокоили! :smitten:А то я что-то засомневалась,а теперь понятно,на донце надо смотреть.Тут,кстати, и Ваши есть: процвели - божественно! :mrgreen:
babochka
lora gil, хорошие луковки. На след. год хорошо процветут. Старые луковки - это когда донце очень боьшое и сама луковка плоская. Тогда только выбрасывать.
П.С. От донца нужно у всех луковок убрать старую сморщенную.
LinkoZavr
babochka, Лен, у меня вопросик есть. Вот я смотрю- у девочек луковки нарастают, а у меня почему-то наоборот мельчают и дают много деток. Что гладики, что тюльпаны (с этими так вообще капец... почти все доращивать надо). Что неправильно или чего им не хватает? Хочу, чтоб луковки росли больше, а не деток давали. Детки как-то без особой надобности мне, тем более, в таких количествах...
LinkoZavr
babochka, Лен, у меня вопросик есть. Вот я смотрю- у девочек луковки нарастают, а у меня почему-то наоборот мельчают и дают много деток. Что гладики, что тюльпаны (с этими так вообще капец... почти все доращивать надо). Что неправильно или чего им не хватает? Хочу, чтоб луковки росли больше, а не деток давали. Детки как-то без особой надобности мне, тем более, в таких количествах...
UlyanaKon:shock: :shock: :shock:babochka
lora gil, хорошие луковки. На след. год хорошо процветут. Старые луковки - это когда донце очень боьшое и сама луковка плоская. Тогда только выбрасывать.
П.С. От донца нужно у всех луковок убрать старую сморщенную.
я в зеленой передачи смотрела, что вообще ничего не надо делать с ними до весны, оставить после просушки как есть и только весной "почистить" их. :crazy2:
Dashynka
babochka, а палочки, которые у луковок сверху торчат, тоже отковырять надо и все слои, чтобы луковка совсем голая зимовала?
Прочитала, что на зиму их нужно каждую завернуть в газетку, нужно?
babochka
lora gil, :рай:LinkoZavr
Голландия?
Я именно об этом писала в прошлом году, и в позапрошлом. И ещё буду писать.
Они выращивают их на гормонах за сезон до состояния крупной луковицы. И этот посадочный материал считается одноразовым - посадил, процвели и выкинули. Но нам, россиянам, тяжело так поступать в силу природной, годами и поколениями взрощенной жалости ко всему живому.
Я как-то не сжилась с голландским луковичным посадочным материалом. Больше не беру.
Если гладики не голландский материал, то просто посажены были высоковато. Поэтому выдали мелкую луковицу и много деток.
Dashynka
babochka, а палочки, которые у луковок сверху торчат, тоже отковырять надо и все слои, чтобы луковка совсем голая зимовала?
babochka
голландию и брать. Просто относится к ним проще - отцвели и выкинул. Тогда 100% результат.
ksy74
elar,луковки достали, почистили, поставили на шкаф...стоят ждут посадки))))
AN_G_ELksy74
elar,луковки достали, почистили, поставили на шкаф...стоят ждут посадки))))
Не рано? До посадки еще месяц ведь? А то вдруг перерастут...
ksy74
larifan,я так делаю: в вермикулит закапываю и каждый день опрыскиваю, вроде оживают. в интернете видела инфо что можно завернуть в тряпочки трикотажные влажные, я так делаа на 2 день у меня гнить стали(((
тем более что в том году у меня на 2 георгинах почки очень долго росли, я уж думала кранты, но ничего проснулись))))