Дети74.ruархив форума

Георгины и гладиолусы

1 049 сообщений · 218 113 просмотров · стр. 24 из 27
Конфетка 174,Gorchitsa, :smitten:
Я в этом году впервые не буду высаживать по сортам.
Сделала смесь и высажу смесью. Устала я от них... :razz:
babochka, подскажите, можно ли высадить приобретенные в этом году гладиолусы на то место, где в прошлом году были посажены тоже гладиолусы, но они вымерзли при хранении? :не знаю:
Никитос
babochka, подскажите, можно ли высадить приобретенные в этом году гладиолусы на то место, где в прошлом году были посажены тоже гладиолусы, но они вымерзли при хранении? :не знаю:
Не желательно, конечно. Не из-за того, что они вымерзли при хранении, а из-за того, что нужно чередовать посадки растений во избежании накопления патогенных микроорганизмов, свойственных для определённых групп растений.
Но уж если больше некуда, то высаживайте. Пролейте почву фитоспорином или марганцем. Чем удобно.
babochka, спасибо :рай:
babochka,Я восхищаюсь Вашими гладиолусами, очень люблю гладиолусы, но у меня гораздо меньше сортов. Если осенью будете продавать детку или луковки, я с удовольствием у Вас куплю, а может у Вас и сейчас есть что то из излишков?
Svet.Egunova, спасибо!
Нет, не будет по осени. Я сделала смесь из всех остатков. :не знаю:
я чего тоже второй год буду садить смесь на грядку для срезки, вот думаю с чем бы посадить чтобы покрасивше было
babochka, Лена, я вот за 4 года устала от гладиолусов, если учесть, что всегда садила винегрет, а ты... 20 лет, да ещё я видела как у тебя промаркирована каждая деточка... Это подвиг!!! Наравне с героем ВОВ!))))
счастлив@я, :2funny:
babochka, а георгины уже можно посадить? Или рано?
Qwayess, я вчера свои зарыла))), надоели на балконе лежать, сыпется с них мусор и грязь, поэтому и увезла, да и росточки у них у всех показались, поэтому смело посадила.
счастлив@я
Qwayess, я вчера свои зарыла))), надоели на балконе лежать, сыпется с них мусор и грязь, поэтому и увезла, да и росточки у них у всех показались, поэтому смело посадила.
я вот тоже хочу свой зарыть))) спс)
babochka, а как деток маркируете если не секрет? а то у меня среди них полный хаос
Gorchitsa, можно отвечу вместо Лены. У неё есть (был) каталог сортов, а маркером отмечала прямо на луковке номер, который соответствовал номеру сорта в каталоге. как-то так...)))
Qwayess
babochka, а георгины уже можно посадить? Или рано?

Можно. Только если они малыши и ничего на поверхности почвы торчать не будет. А то если приморозит - замёрзнуть могут.
счастлив@я
Gorchitsa, можно отвечу вместо Лены. У неё есть (был) каталог сортов, а маркером отмечала прямо на луковке номер, который соответствовал номеру сорта в каталоге. как-то так...)))

Нее, это на луковках. А деток каждого сорта просто в газету заворачивала и на ней уже каталожный номер писала.
понятно спасибо ))
Девочки,подскажите у меня георгины все ,какие то засохшие,отломила ,а там сухарик(((((сажать или сразу на выброс?????
Nailya174, замочите их в водичке с эпином-энергеном на пару часиков, затем или посадите на грядку в садк, или закопайте в опилки дома,
если живы- прорастут. если нет- то нет :-)
Красная_ШапТочка, СПАСИБО. все сделала и  закопала.
А георгинчики у всех повылезали? Если я посадила их глубоко 3 недели назад и тишина - померли? Или ещё ждать?
Chizh, а Вы клубни выкладывали на проращивание? были там зачатки ростков, когда сажали?
Chizh
А георгинчики у всех повылезали? Если я посадила их глубоко 3 недели назад и тишина - померли? Или ещё ждать?

Chizh, может ключевое слово "глубоко"? Я сажу почки чтобы не глубже 5 см были.
AN_G_EL,  Лена, а они могли сгнить за 3 недели? Я их не нашла при перекопке? Одну только из трех, на ней никаких признаков пробуждения.
Chizh, под чистую сгнить не должны были. Все равно труха какая-нибудь да осталась.
Я из семян георгины как-то на зиму оставила... дык весной их нашла, ничего не сгнило и близко.

Хотя конечно, всяко может быть (((
Первый пошёл  :coolsmiley:
AN_G_EL, хорошенький))) и цвет мой любимый)
Низкорослая георгинка из СЗ этого года, фото двухнедельной давности. Вообще понравились низкорослые, всего 4сотки у меня и особо не где высокорослые высаживать.
1827927.jpg

Gallery Matiss из последней СЗ.
Я выкопала сегодня георгины. Пока сухо и тепло.
Всё равно уже подмерзли, цвести не будут.
я свои тоже в выкопала подсушила песочком пересыпала и в погреб к бабушке убрала
Aлександра81,AN_G_EL, а гладиолусы?
Asy83, цветут пока )))
AN_G_EL, у меня не подмёрзли, как ни странно. И цвели. Но я тоже выкопала. Ещё в вск.
babochka
AN_G_EL, у меня не подмёрзли, как ни странно. И цвели. Но я тоже выкопала. Ещё в вск.

babochka,Лена,а гладиолусы?
lora gil
babochka

babochka,Лена,а гладиолусы?
Завтра выкопаю.
babochka,Ага,я тоже завтра запланировала)))
В этом году георгины толи из моды вышли, что то молчат все ))
Георгины у меня еще цветут. Они посажены на солнечном месте. Долго еще будут в земле. Гладиолусы выкопала.
Саша (м)
В этом году георгины толи из моды вышли, что то молчат все ))

Саша (м), ага, я тоже это думала и про гладиолусы в том числе )))

Покупала на складе, название напрочь забыла ))) вроде что-то с пич...

А это мои любимые - цветут обильно, качество цветов радует. Всем рекомендую эти сорта, не подведут в любое лето. Не первый год сажаю. Единственное - Келвин нуждается в подвязке к опоре, т.к. из-за огромных цветов стебли могут сломаться.
Franz Kafka
Park Princess
Kelvin Floodlight

Этот геллери просто сказка! Три года вместо него получала пересорт )))) И вот в этом году насладилась цветением. Фото... ээээ... корявенькое, только заметила ))))))))
Rembrandt