Дети74.ruархив форума

Георгины и гладиолусы

1 049 сообщений · 218 113 просмотров · стр. 25 из 27
AN_G_EL, приятный цвет и прекрасное попадание в полутень на первой фото или это вспышка )))

Гэлери хороши
Саша (м), цветы без вспышки снимаю.
Выкопала сегодня и георгины, и гладиолусы. Мама от них в таком восторге, будет пытаться сохранить (с георгинами давно не занимались, в яме сыро, не долёживали до весны). Гладиолусы у меня как будто кто-то покусал: на некоторых молодых луковицах повреждения до 1 мм диаметром, из них как будто сок натёк... Замочила в максиме перед зимним хранением...
MurrMasha, если "как будто кто-то покусал", то желательно еще в инсектициде протравить.
Вчера после ночного заморозка выкопала георгины. Скажу - мало наросли их бульбы (про сортовые пишу). Свои старые сорта - опять делить, а эти - как только купила, хотя кусты были шикарные.
Девочки, поделитесь опытом, как сохранить гладиолусы до посадки?
Никитос
Девочки, поделитесь опытом, как сохранить гладиолусы до посадки?

Может кто еще напишет. Я храню в мешке. Не засыпаю ни чем. Гладиолусы оставляю с "пеньком" - чищу весной перед посадкой.
Никитос,Я храню в холодильнике,в коробке из-под обуви,в овощном отсеке.Когда окончательно высохнут,обрезаю корни и стебли,не чищу,просто складываю в коробку.Сохраняются отлично.

Для контраста. Баланс немного в синий ушел. Сзади болтается гэлери который был обрезан под корень на 1 сентября ))

Видимо, холодное лето сказалось: при выкопке луковки гладиолусов и корневища калл оказались меньше по размеру, чем при посадке, а на отдельных луковках гладиков совсем невызревшие (полупрозрачные) луковки замещения (((. Что с ними делать? Удалять или просто дать высохнуть, а там видно будет ?
krupenichka
Видимо, холодное лето сказалось: при выкопке луковки гладиолусов и корневища калл оказались меньше по размеру, чем при посадке, а на отдельных луковках гладиков совсем невызревшие (полупрозрачные) луковки замещения (((. Что с ними делать? Удалять или просто дать высохнуть, а там видно будет ?

Да-да,тоже с соседкой заметили такое:очень мало луковиц,которые прилично наросли.Тоже думаю,что сказался холодный июль.Я ещё не убирала на хранение,лежат,сохнут.Полупрозрачные не встречала.
krupenichka,lora gil, у меня каллы и гладиолусы отличные наросли, ттт. Вчера в яму убрала.
Георгины не очень крупные.
babochka,А у меня георгины, наоборот, крупные наросли)
lora gil, ну вот. А ведь совсем рядышком.
babochka,Так какая причина может быть с недоразвитостью гладиолусов? Такое вижу впервые.
lora gil, покажите фотки.
о а я думала одна такая сколько сажу гладики а такое впервые, луковицы прям крохотные, крупные можно по пальцам пересчитать. и крупные почти все что розли в цветниках с розами и прочими.
поеду в сад сфотаю.

думаю выкинуть что ли этих малышей
Девушки, гладики свои высаживали или голландские?
babochka,Лен,луковицы сборные:и у Вас брала,и свои,голландских нет.
Получилось не очень,с телефона.

lora gil, луковицы старые. Их выбрасывать.
На донце обратите внимание. Луковицы нужно полностью обновлять не реже 1 раза в 5 лет.
babochka,Спасибо,посмотрю,я ещё не чистила)
а вот мои гладики
Фотографии в альбоме «Растительная жизнь», автор krupenichka на Яндекс.Фотках

babochka, а в яму просто в коробке или какой-то иной способ. Поделитесь, пожалуйста!
Никитос, я обычно еще в газету по сортам заворачиваю и в газете еще в коробку.
AN_G_EL, спасибо.
Традиционное для закрытия сезона фото георгин(ов) в ведре

и так

Саша (м), прикольно "георгины в ведрах" ))). А сколько сезонов они живут в одном ведре? Или ты их каждую осень вытряхиваешь, а весной садишь снова в ведро?
И еще: на лето ведра прикапываешь в землю?
krupenichka, )) это обрезки в мусорном ведре
Саша (м)
krupenichka, )) это обрезки в мусорном ведре

:2funny: :2funny: :2funny: и в самом деле "прикольно"... :2funny:
Саша (м), хоть бы в вазу собрал ))))
подскажите, не успела до снега гладиолусы выкопать.... есть ее смысл выкапывать или уже все равно все погибли? они только в сентябре цвести начали.... 30.09 еще в цвету была, а некоторые так и не зацвели....
МурАлЯ, ну если сможете выкопать то выкопайте, на следующей неделе оттепель вроде. если снега много не должны замерзнуть вроде так быстро
МурАлЯ,земля мягкая, вчера дуги втыкала, так что замерзнуть не должны, просушить хорошо надо будет чтоб не сгнили
Саша (м),Asy83, спасибо, попробую выкопать.
всем доброго дня!
вопрос: вот дожались мы появления почек у георгин, поделили. а на каком рассотянии друг от друга их потом садить? из одного, уже поделенного клубенька, вырастает потом полноценный куст? или надо их кучкой посадить, чтобы хороший куст получился?
AN_G_EL, Девочки-знатоки, подскажите пож. когда будить луковички гладиолусов (доставать из холодильника)? Уже пора или еще пусть поспят?
EAF, в принципе уже наверное можно.
По гладиолусам у нас основной специалист babochka. Она точно все сроки знает. А я "на глазок" всегда.
а если гладики пересохли немного что с ними можно сделать?
Aлександра81, перед посадкой замочите в каком-нибудь стимуляторе.
AN_G_EL
Aлександра81, перед посадкой замочите в каком-нибудь стимуляторе.
все гениальное просто. спасибо!