Дети74.ruархив форума

Садовый инструмент и техника: отзывы, покупка, прокат

229 сообщений · 58 871 просмотров · стр. 4 из 6
Samanta,Вот это как раз разумная трата денег :mrgreen:,берите,не сомневайтесь,не пожалеете! 🙂
ksy74, спасибо! Оба места близко, заеду!
lora gil, взяла, завтра поедем в сад, протестирую!
Samanta,Поздравляю! :mrgreen:Рада за Вас! :smitten:
Почитаю.
Саша (м)
Мне кажется Крот практически ничем от вил не отличается, вилами действительно "копать" намного легче )
купила себе самого маленького крота)))) и почувствовала себя кротом :2funny:.... спина не болит.... ,а уж сколько я им "накопала" вилами и половину не смогла бы....  Жутко довольна  :lol:
+
посоветуйте гарантированно хороший опрыскиватель на 5, 8 литров
оооочень надо)))
Qwayess
посоветуйте гарантированно хороший опрыскиватель на 5, 8 литров
оооочень надо)))

У меня ЖУК на 8 литров. Мне нравится.

Мама Маргуши
Саша (м)
Мне кажется Крот практически ничем от вил не отличается, вилами действительно "копать" намного легче )
купила себе самого маленького крота)))) и почувствовала себя кротом :2funny:.... спина не болит.... ,а уж сколько я им "накопала" вилами и половину не смогла бы....  Жутко довольна  :lol:

Поддержу. Тоже довольна Кротом. Только взяла средний. Маленький тоже не помешает. Наверное, ещё закажу.
babochka
Мама Маргуши
Саша (м)

Поддержу. Тоже довольна Кротом. Только взяла средний. Маленький тоже не помешает. Наверное, ещё закажу.

Девочки, если сад запущен и не использовался пару лет, Крот осилит борьбу с заросшим участком? Естественно, будем еще вручную бороться за чернозем. Но в качестве первого этапа коса и Крот подойдут?
babochka,Лена, где брала жука?

ОльСанна79, сильно утрамбованную землю он не осилит. хотя мы кой какие запущенные участки им перекапывали, но на первый раз, возможно придется помогать лопатой.
ОльСанна79,  нам участок оооочень запущенный достался, так вот "кротом" поднимала дерн, или просто отрывала его от земли полосками (без рыхления). Потом эти куски дерна, чуть отряхнув от земли, складировала в компостные кучи. А вот освободившуюся землю уже рыхлила "кротом" как положено. Долгая история, но главное - это моя спина осталась в целости и сохранности.
Кстати, пробовала первоначально прокопать вилами или лопатой, а потом "кротом". Результат - спина очень быстро начала "ныть и стонать".
В обЧем первый способ для меня оказался лучше  :mrgreen:

"Думайте сами. Решайте сами иметь или не иметь..."  😉
Qwayess
babochka,Лена, где брала жука?

По-моему в каком-то садовом магазине покупала. Если память не изменяет, то в магазине при въезде в сады.
Саша (м), жэээсть, с  точки зрения инженера-конструктора вообще понять ен могу как это будет действовать даже теоретически....
на мой взгляд неудобная фигня
опробую метод Красная_ШапТочка с ЯФотки)
муж+грабли+газон = силушка богатырская немереная) грабли сами виноваты оказались ввиду слабости характера)
Lia, :смеется:
Lia, оооо, эта грубая мужская сила... :crazy2: :2funny:
Сколько она переломала лопат, это ваще капец!
Даже титановую умудрились уделать.

П.С. Lia, и не переживай за грабли. Они не очень удобные. Есть модели, которые значительно облегчают труд. :2funny:
babochka

П.С. Lia, и не переживай за грабли. Они не очень удобные. Есть модели, которые значительно облегчают труд. :2funny:
Лена, мне 2г оч удобно было ими пользоваться и вычесывать газон под ноль) а тут оставила одного дома и вот - ни грабель и газон весьма посредственно вычесан)

меня вот вопрос инвентаря оч интересует. потому что оно все либо не удобное и тяжелое либо не прочное. с стройкой так вообще всё ломается... купила в прошлом году вилы verve в кастораме за 800р - держатся пока. нужно еще хоть одну лопату приличную 🙂 посоветуйте, плизз, какие нынче лопаты в моде 🙂
babochka,Ага, Лен, покажи еще какие ты хвалишь грабли эргономичные
ДНВ

присоединяюсь, ибо имеющиеся веерные мне показались слабоватыми и не очень эффективными (((
ДНВ

Типа таких (фирму завтра гляну, так не вспомню).

Очень нравится то, что у них можно регулировать ширину самих "вилок". Ими можно "вкопаться" в любой куст. При этом они лёгкие. Легче тех, что Наталья показала (такие у меня тоже есть). И служат уже лет 10.  :ой ой:
Lia
babochka

Лена, мне 2г оч удобно было ими пользоваться и вычесывать газон под ноль) а тут оставила одного дома и вот - ни грабель и газон весьма посредственно вычесан)

меня вот вопрос инвентаря оч интересует. потому что оно все либо не удобное и тяжелое либо не прочное. с стройкой так вообще всё ломается... купила в прошлом году вилы verve в кастораме за 800р - держатся пока. нужно еще хоть одну лопату приличную 🙂 посоветуйте, плизз, какие нынче лопаты в моде 🙂

Титановую лопату и советую. Но лично тебе. Мужикам не давай. Мою сломали, хочу снова себе такую же купить.
Эта лопата для выкопки.
А для вскапывания больших территорий очень рекомендую "Крот"
http://www.youtube.com/watch?v=J0fRQozZT50

Только бери самый маленький размер. У меня средняя, мне великовата.
ДНВ,)))
babochka, посмотри производителя грабель, если сохранился. у моих то тоже ширина регулировалась и я как раз на маленьком раскрытии пользовалась, а некоторые хотели сразу большого открытия)

а вот такая штука нужная?

и такого плана?
Lia, посмотрю, конечно.
У меня таких штук, которые ты показала - нет. Так что однозначно ответить надо или нет, не смогу. :не знаю:
Может девочки что скажут.
У меня самый ходовой инструмент - это плоскорез Фокина. Я люблю самый маленький. Им всё рыхлю. Большим не пользуюсь, но тоже есть.

Strekoza,сегодня в Листке (что в Усадьбе на Троицком) видела нож, специально для удаления травы в щелях между плитками... может пригодится
babochka, классные а где ты такой маленький купила, а то у меня только большой есть, а я еще вот такой пропольничек люблю, травку им подрезать удобно

АлискA, ой, в "Дачном Сезоне", если память не изменяет.
Ему уже 100 лет в обед.
Lia

моим родителям очень нравится,
но есть нюанс- необработанную и утоптанную годами землю ей сложно перекопать
( палисадник я ей перекапывала, осилила, но было сложно, а вот садовую ей суперски обрабатывать, только размер по росту настроить надо)

А мне такой штукой очень нравится грядку с земляникой рыхлить.А еще когда ликвидирую земляничную грядку, тоже очень удобная штука.
значит надо брать) нам знакомые тоже рекомендуют как удобную штуку (не для целины)
Девочки, где взять в прокат каток для газона?
ДНВ, может в теме про газон спросить? там точно есть те кто делали газон сами. в прокат не звонили?
Lia, сегодня спецом рассматривала свои веерные грабли. Не осталось на них надписи о производителе... :не знаю:
Lia
ДНВ, может в теме про газон спросить? там точно есть те кто делали газон сами. в прокат не звонили?
в прошлом году такого в прокате не было, а стоит он недешево))
Вообщем мы бревном укатывали))))) круглым
Не знаю правильную ли тему выбрала, но в каталоге не нашла про полив тем.

у нас как обычно в начале сезона обострился вопрос с поливальными принадлежностями. Опыт есть пользования все возможными распылителями от дешевых до дорогущих. Уже знаем что у нас они не живут долго - металлического Hozeloc не хватило даже на сезон. Сейчас смотрю на пистолет-распылитель кэрхер. Там тоже есть металлический по цене в 2раза почти ниже того де козелка. Ну и еще по причине что кэрхера распылителей у нас еще не было) может кто-то пользовался, есть отзывы?
и еще шланги. У нас пока эконом вариант зеленого цвета. Страшно меня бесят - тяжелые, заламываются, цепляются, лопаются без конца, ну и дубеют по прошествии одного сезона соответственно коннекторы не держат нормально. Пока у нас строительные работы Др не покупали так как рабочие все равно все цементом уделают. Сейчас хочу все таки купить для себя отдельный. У кого какие шланги служат без нареканий не один сезон?
neugomonnay, сфотай свои поливалки, я их по внешнему виду наверняка опознаю. Шланг только не узнаю наверное, так что если есть название буду благодарна)
полив от кнопочки тоже планируем когда определимся с расположением всего и вся) пока шланг и распылитель. У нас давление воды еще приличное что тоже осложняет выбор коннекторов и распылителей. Некоторые не держат настолько что при включении воды распылители просто улетают
О, я удачно зашла! Мы тут маме купили шланги ИКСхос, которые растягиваются. Дык, из резьба не подходит под нашу. Муж ищет переходник в инет-магазах.
У кого-нибудь есть удачный опыт использования этих шлангов?
Lia, а распылители быстро из стоя выходят- ломаются? или в воде много примеси- забиваются(засоряются)