Дети74.ruархив форума

Садовый инструмент и техника: отзывы, покупка, прокат

229 сообщений · 58 871 просмотров · стр. 5 из 6
Тан4ик, а просто в  листке например, или кастораме таких переходников нет?
Там вроде были какие-то переходники...только наверно с большего диаметра трубы на меньший(пистолетный)
тоже на этот шланг смотрела, потом решила что обойдусь.
Красная_ШапТочка
Lia, а распылители быстро из стоя выходят- ломаются? или в воде много примеси- забиваются(засоряются)

Тоже интересно.
У нас в основном все приспособы Гардена, за 3 года ни одна не сломалась и не засорилась.
Красная_ШапТочка, да, нам и надо у труб диаметр больше, чем у шланга. Ну и насосик к нему тоже придется купить. (не было заботы, купила баба порося...). Пусть только попробует не быть удобным!
У мамы тоже зеленый тяжелый шланг. Неудобно
Тан4ик, если именно с  диаметра на диаметр- то должны быть просто  в продаже,
я  в прошлом году дешевенькие пластмассовые покупала -поиграться с "одноразовым" пистолетом пластмассовым для полива, у  него тоже маленький диаметр был.
Но тогда-же видела какие-то металлические переходники, да и вообще полно всего было...
И я тогда спрошу, кто-нибудь пользуется бабинами для шлангов? (Не знаю как они точно называются)
Просто шланги вечно валяются, а хочется как-то их красиво оформить. Вот удобно ими пользоваться или нет, просто если трудоемко намотать, то тогда наверно никто у нас этого делать не будет, а если все само легко и просто как у пылесоса, то тогда наверно крутая веСЧь))
Красная_ШапТочка, начинают протекать в месте соединения с коннекторами, забиваются конечно тоже так как вода жестковата, разваливаются или как последний козелок перестал работать 'курок' - воду открываешь и сразу бежит из него. В основном конечно раздражает что плохо держат воду и подтекают в месте соединения с коннекторами. Коннекторы тоже разные были...
Тан4ик, а этот интересный шланг 1/2 или 3/4? Напиши потом как он в использовании. В костораме были в пролом году точно переходники.
neugomonnay,У меня тоже такая штанга-распылитель с ручкой - не нарадуюсь!
Большинство растений поливать по листьям не рекомендуется, нужен прикорневой полив, а благодаря ручке и поливаешь правильно и спина не устает.
neugomonnay,Слушай, и мой в прошлые выходные купил аналогичную, с такими же функциями - это заразно, что ли)))))
И плитка в саду у меня точно такая же, я сначала оторопела - плитка моя, поливалка моя, только я фото вроде бы не грузила :смеется:
neugomonnay, пасиб. гардена значит у тебя 🙂
в кастораме в отделе с поливалками как мамай прошел - пусто практически!
Вот буду знать что есть некий Гарден)
А мы сегодня в Кастораме прикупили 50 метров шланг, тонкий и легкий, поливочный пистолет заценили-отличная весчь) но сколько прослужит- большой вопрос)
У меня есть вот такие шланги:

Очень нравится. Лёгкий, удобный, служит верой и правдой уже несколько лет.

И вот такая бабина для него:

Тоже нравится. Хорошо и удобно переносить с места на место. Убирать после полива.

Такой шланг тоже есть. Не удобный:

babochka, а вот этот оранжевый как поведет себя в ситуации: лежит смотанный кольцами а ты за один конец тянешь и пошла. Он будет плавно растягиваясь расправляться и ползти за тобой или поползет прямо кольцами, цепляясь за все на своём пути и заламываясь (кольцо не расправится а согнется)?
Девочки,подскажите,пожалуйста,каким должен быть садовый секатор?
Сейчас 2 закупки идут,там 3 вида их.Цены разные...
Lia, не расправляются кольца. Вернее, не все расправляются. Бегаю заломы разворачиваю. Но он наааамного лучше, чем зелёный.
babochka, понятно. спасибо 🙂
Танюша и принцессы,секаторы чаще бывают с лезвиями двух типов: плоскостные ( их еще обводными называют) и контактные ( те что с наковаленкой).
Контактные правильно использовать для обрезки уже мертвой древесины, сухих ветвей. Еще им удобно розы вырезать.
Плоскостные -для живой. Я плодовые весной обрезаю только плоскостным. Им аккуратней получается срез на кольцо.
У контактных лезвия такого плана как на фото

видно что нижняя часть выполнена  в виде наковаленки , широкая, может быть выполнена из пластика она служит  как бы упором для ветки, а заточен только верхний нож, он и режет.
у плоскостных принцип как у ножниц,оба лезвия заточены.
Ну а дальше цена-вопрос 🙂, кому ARS, кому Фискарс, а кому и Центроинструмент хорошо.
fisa,огромное спасибо за такой развернутый ответ! :рай:
Тан4ик, тоже хочется потом услышать отзыв о вашем "тянучем" шланге))) в рекламе так красиво все выглядит,  интересно в жизни тоже так удобно или нет 🙂
Andreevna,Надь, я вот думаю, что когда он будет набираться, под напором давления воды, станет неуправляем, можно снести запросто растение. Буду ждать отзывов
ДНВ, Я думала про это, Натуль. Но буквально  вчера видела рекламу подобного шланга с другим названием, и там как раз показывали как он огибает растения, когда хозяйка тянет его по клумбе... Подоплека такая, что супер гладкая поверхность шланга и его супер "резинистость" позволяют ему изгибаться как змее во все стороны не повреждая растения и не скручиваясь....  Ну и потом наши обНыкновенные  шланги, наполняясь водой, тоже становятся тяжелые и не поворотливые....у меня Главный вопрос в том - какой напор нужен этому шлангу что б "набрать" заявленную длину.  Учитывая, что подсоединять планируется не к домашнему водопроводу, а к садовому,  котором напор-это штука ооочень не постоянная....  В общем все в ожидании 🙂))
Andreevna, вот у нас в напоре тоже затык. Вода из скважины конечно идет под напором, но ледяная. Поэтому наливаем из скважины в бак на крыше сарайки, для нагрева. Напор минимальный поэтому. Мужу не нравятся все насосы, которые продаются в магазинах. Уже 2 недели рыщет. Давно бы поставил уже и не маялись.
почитала и поняла, что надо срочно обзавестись новыми инструментами, а то у меня кроме лопаты и обычных граблей ничего нет)))
Sunflower
почитала и поняла, что надо срочно обзавестись новыми инструментами, а то у меня кроме лопаты и обычных граблей ничего нет)))

Sunflower,я тоже с таким же мнением после прочтения темы 🙂
Оказывается, столько всяких прикольных штучек есть, облегчающих "первобытный" труд :roll:
Тан4ик, в кэрхере есть набор для полива из бочки, 5290р за насос, крепление к краю бочки, шланг и пистолет

Lia, дык, бочка-то на высоте. Метра 4-5 край от земли
Тан4ик, мы покупаем обычные. водолей что ли, погружной.
раз в 3 года меняем)
стоит недорого и край чего не жалко))) напор прекрасный)))
Пользуется ли кто-нибудь в саду бензиновым триммером? Интересует марка, удобство в работе, надежность, возможсть работы с ним женскими руками )))
Девочки, кто пользуется ножницами для газона? Для труднодоступных мест. Какие лучше выбрать? А то муж у края микса не косит, чтоб растения не задеть.
KNatalya, в Листоке (на рынке Прораб) "утенок" - не знаю, какая фирма, подарили забаву "чисто поржать". Неплохие, на маленькую территорию пойдет, на колесиках, штанга. У меня центроинструментовские уже лет 5 - их точить надо и смазывать раз в год. В принципе, любые ручные. Если деньги девать совсем некуда - то фискарис (вне конкуренции, считаю, легкие, удобные, с уровнем)
SoloSD,Фискарс муж смотрел и сказал, что неудобно такими будет пользоваться (на длинных ручках которые, в горизонталь выравниваются).А у Фискарс для газона маленьких нет, если только для разделки дичи взять и по газону применить))) У Гардена видела аккумуляторные.
KNatalya,у меня секатор аккумуляторный - классная штука для бедных пальчиков. а вот про Фискарс удивили - где-то год назад ходила вокруг, примерялась, читала отзывы... Гардена - дааа, но они еще круче по цене, а вот надежность спорная (по отзывам), тогда уж Бош или ФольфГарден :smitten: Вообще аккумуляторный инструмент имеет свойство невовремя ломаться  :knuppel2:
KNatalya, я вот этим тоже присматриваюсь Профессиональные ножницы для стрижки травы в блистере Wolf-Garten Ri-GC Hand 7023007 
SoloSD
KNatalya, я вот этим тоже присматриваюсь

О, вот эти уже вроде интереснее, надо тоже посмотреть))) Спасибо за наводку.
Пользуюсь аккумуляторными ножницами Гардена четвёртый сезон. Ни разу не подводили.

Ручные не стала бы брать.
В качестве теста попробуйте в течении нескольких минут без нагрузки сжимать и разжимать кисть руки эмитируя работу ножницами.  На сколько вас хватит? А теперь представьте, что вам ещё придётся прикладывать какое то усилие...
MCat,вот + 100, Чесс слово)) у меня нет аккумуляторных, но есть как у SoloSD, на картинке, только Фискарс. Если много где нужно стричь, рука прямо отваливается( или я ленивая и стригу редко  :-D, руку, понимаешь, не тренирую)
fisa,а Фискарс на длинных ручках у вас? Неудобно?
Кстати, вчера привез муж Фискарс перчатки и посадочный совок - классные!!!Еще решили перчатки заказать.
ДНВ, дадада! Бош -форева, вот про них и писала) и есть аналог ВольфГарден и Макита - надежно и проверено  :ура: Руоби - в мусорку, сломался через месяц у подруги, даже по гарантии не отремонтировали. Сейчас активно развивается Штурм серия для сада - вроде бы наша техника (их секатор оценила http://www.youtube.com/watch?v=DqC6MlCRgMQ), но тоже по гарантии через год пришлось отремонтировать (гарантия 14 мес, ремонт через 11 мес)
ДНВ, к ним еще штангу можно купить
http://www.ozon.ru/context/detail/id/26058850/

на озоне они со скидкой, кстати. чешу репу, купить чтоли.
Мне недавно муж в Сия*нии купил крошечный секатор от Центроинструмента, на ладошке помещается, я еще посмеялась, типа ну и чего такими маникюрными ножницами в саду делать можно?
И ведь, прикиньте, из рук теперь не выпускаю, постоянно с собой в кармане, маленькие же, удобные, кончики острые, везде подлезть можно. Клубнику усы чикнуть, бутоны отцветшие удалить, у чеснока ботву чикнуть - милое дело, теперь в любимках. Стоят порядка 300 рублей. Вечером постараюсь сфоткать