Дети74.ruархив форума

"Вяжем вместе", выпуск первый

416 сообщений · 150 915 просмотров · стр. 10 из 11
Дак что мне с квадратиками делать? Перешивать или нет?
Deizee, наверное, практичнее будет пледик 140 на сто, чем 120 на 120, как считаешь?
коль так, то придется перешивать(((

если ты успеешь все переделать до завтра, то я могла бы заехать к тебе за пледиком, чтобы добавить свои квадраты и как-нибудь обвязать

девочки, давайте реши вопрос с подкладом
если у кого-нибудь из вас есть швейная машинка и возможность сшить подклад, то останется только ткань купить, это совсем не проблема))
ежели никто не возьмется, то придется отдавать в ателье, но я не знаю, в какое. где у нас недорого сошьют подклад? в леди-прима? или есть варианты?
Inessa, спасибо  🙂
Марри, у меня дочка тоже, как квадратик с Китти увидела, затребовала себе такое же изделие, планирую ей кофточку связать  🙂

Lelvani, швейная машинка у меня есть и подклад могу сшить без проблем  🙂, НО только через 2 недели, тк уезжаю :embarassed:. Если за этот период никто больше не отзовётся желающий - я готова.
Что касается ткани для него - я бы наверное стёганную взяла какую-нить, не припомню правда, бывает ли они без синтепона.
Видела чудный стёганный флис, но он был на синтипоне, с ним наверное жарковато будет...
Какие мысли по поводу ткани?
мама Юя,классно)) я была уверена, что среди крючкотворцев обязательно найдется счастливая обладательница швейной машины))

насчет ткани - объясни, что и сколько купить, я тебе сразу передам готовый плед и ткань. по возвращении)))
ух я чувствую скоро ляльке вручать надо будет, ням-ням...наконец-то!!!!
да, я уже заканчиваю обвязку (не мудрствуя лукаво, решила просто обвязать ст без накила разными цветами).

девочки-вязальщицы, давайте решать, кому подарим. прошу всех прислать свою кандидатуру молодой мамочки ко мне в личку))))

Предлагать уже состоявшихся или только ожидающих?
Лисица,состоявшихся и тех, кто ожидает в ближайшие 2 недели. как раз приедет мама Юя, пришьет подклад, и мы сможем вручить подарок маме и малышу))
Что-то тишина в темке...
Lelvani, Наташ, в какой стадии сейчас пледик-то?
Фотки скоро будут?
А кандидат уже выявлен? 🙂
Deizee,пледик готов, ждет своего подклада))))

фотки пока сделать не могу, фотоаппарат разобран почти до запчасте умелой рукой моей софочки)))

кандидатов пока 2е, голоса разделились поровну. жду сообщений от девочек, которые еще не сделали свой выбор.
Я вернулась  🙂
Lelvani, чего бум к пледику пришивать?
мама Юя,подкладку, вестимо)))

ты где живешь? может, сгоняем вместе куда-нибудь в тряпочный магазин? потому как я там ощущаю некоторую интеллектуальную несостоятельность. то бишь не понимаю ни черта...

а?

Lelvani, иду в личку  🙂
Lelvani, кому решили такую прелесть :smitten: подарить?
пока не могу сказать)))
поскольку сия тайна велика есть...
девочки, в результате долгих прогулок под дождем мама Юя нашла-таки супер-подклад для нашего пледика)) завтра мы его приоброетем, за выходные наша умелица его сошьет, а на следующей неделе объявляю сбор всей крбюкотворной рати ))

Здорово!!!
только дату сборя лучше загодя назначать 😉
давайте обсудим. мне абсолютно все равно. как решит большинство))
мы, если надеюсь, выздоровим к тому времени, то нам тоже все равно в какой день. А по времени - нам лучше до двух-трех часов дня, либо вообще вечером (после 5-6 ч.)
урра, мой фотоаппарат со мной))

посему выкладываю фото нашего творения:

Lelvani, й как мне нраааа!
Такой он теплый и домашний. Надеюсь будущая хозяка оценит и ощутит тепло вязавших его рук))
ляпота!!!!!
Очуметь, какая красота получилась!!! :mrgreen: от него веет теплом и любовью, каждый вложил в него частичку себя и это придает ему еще больше душевности.
Lelvani, про упаковку обещанную я помню, тока глядя на фотку теперь сомневаюсь, влезет ли в нее пледик 🙂он в сложенном виде сильно объемный получается? может тебе фотку выслать, а ты прикинешь, войдет или нет
Inessa, да, достаточно объемный, а с подкладом будет еще объемнее

так что упаковка нужна внушительная))
жду вестей)

что-то никто по сбору не отписывается...
я до четверга точно не смогу, а там дальше неизвестно, так что скорее всего без меня
НоваяМама, 🙁 🙁 🙁
жалкоооо
я на след.неделе могу вообщем в любой день.
а какая упаковка нужна?  у меня пакетики есть красявые
Lelvani, умничка, столько рядов обвязки дали свой результат - плед смотрится законченным! Молодчинка 😉
aquaMarine,я старалься))

девочки, всем-всем, кто трудился над этим пледом, огромное спасибо! это был в высшей степени приятный и полезный опыт для всех нас. мы узнали друг друга чуточку получше, принесли на наш любимый форум еще одну частичку света и тепла. я так рада, что мы стали настоящей командой, которой все по плечу! надеюсь, что мамочка и малыш, которые получат наш пледик, почувствуют, с каким чувством мы его взяали.
низкий вам поклон, рючкотворцы и спицеманы, участвовавшие в этом проекте! всем и каждому:

Аквамарине
Лисице
Стрекозе-Лене
Дэйзи
Мурке
Северине
Маргоше
Новой маме
Маме Юя
Инессе
Клубничке
Катеньке
Катенке
Золотой рыбке
Рогозику

очень надеюсь, что этот "долговяз" был не последним 🙂
:smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки, какие вы молодцы! вязать я умею, а  фантазией плохо 🙁 Думала я, думала, а так ничего и не придумала, поэтому моих квадратиков тут нет  :cry:
Lelvani, а получатель нашего подарка тоже будет приглашен на встречу или как? Если да, то тогда с датой нужно будет под него подстраиваться, т.к. он "виновник торжества" 🙂
Предполагаю, что обладательницей сего чуда расчудесного окажется Оля-Кенгуру и ее малышка🙂 им буквально неделька до встречи осталась 🙂
Шедевр просто!!! :mrgreen:
пусть у этого малышки будет все шедевральное  :smitten:
Красотища!!!!!  :smitten:
Deizee, разумеется, будет! голосование открыто до воскресенья, жду в личке тех, кто еще не отметился 🙂 когда будет определен будущий обладатель пледика, будем вместе определяться с местом и временем встречи-вручения))
Lelvani, а себя-то что не указала в списке, самый самый организатор, но скрооооомный
НоваяМама, :angel:

мы все молодцы!
А я не знаю за кого голосовать... Претендентов то не знаю!!! Списки б вывесили)))) или по личке разослали. Я не знаю кто на подходе рожать...... (((((( воть.
ой ну наконец-то довязали)))))) урраааа!!
мне лично оч.понравилось следить за этим "совместным творчеством", и конечно принимать участие)
я постараюсь обязательно присутствовать на встрече, тем более давно не видились)
всем спасибо !!!!
итак, пришло время сообщить имя обладательницы нашего пледа - это Золотинка Эльф и ее долгожданный сынуля!!!!!!!!!!!!