Strekoza, а я-то все грешным делом дуумаю, и чаго енто у меня здоровьице усе лучше и лучше?? а это, оказывается, друг мой порхающий, крестикоман и орховод старается днем и ночью, не жалеючи живота своего 😉 спасиба, дарлинг. но ведь ты прекрасно понимаешь, что это все только твоя и твоего Ванятки заслуга. и достижениям вашим, признаться откровенно, я радуюсь иногда даже больше, чем нашим с софокликом)))
27 января 2009, 18:44
Надо чтоб беременюшки енто читали и задумывались еще не родив. (Дай бог, чтоб у всех детки рождались здоровыми, но всякое в жизни бывает). У нас ситуация похожая - нарушение кровотока, обнуление (так что еле успели вытащить) и в 32-33 недели вес 1345гр. Правда, слава богу, диагнозы были не такие страшные. И многе, что мы с дочей делали - можно было и не делать. Мне говорили многие, что я ПЕРЕСТРАХОВЫВАЮСЬ. Когда врач говорила - ну можно пройти такой-то курс лечения, ну можно лечь на дневной в неврологию, если есть желание - никогда не отказывалась. Считаю, что в этом деле надо ПЕРЕСТАХОВЫВАТЬСЯ.
27 января 2009, 18:55
В рамку, на стену:
Strekoza Мамочки что вновь появятся в нашей темке, не повторяйте их ошибки. Догоняйте исправляйте все как можно скорее! Ваш ребенок нужен только Вам! Ни неврологам, ни терапевту..ВАМ! им плевать... они не моргнув потом вам инвалидность выпишут и все. Надо оно???
Занимайтесь своими детками сами, прислушивайтесь к каждому вздоху, присматривайтесь к кажому движению, чтобы не пропустить, и все будет хорошо!
27 января 2009, 19:36
tinys27, молодец! Лучше гадать что из этого помогло..чем потом думать, а вдруг...вот то бы и помогло!
Кима,Lelvani,ГарфилдС, спасибо дорогие. Просто так обидно за деток.
27 января 2009, 19:38
kashey, дык...к чему я и пишу...про енврологов из поликлинник...одной из трех девиц невродог НИ РАЗУ за 11 месяцев жизни (ну минус Этап) не выписал лекарство. ДАже лёгенькое...мол нет показаний. И естесстно, что мои слова о том, что у них ВСЕ показания...она не воспринимала.
Но я же ей и говорила, дети наши нужны только нам. А на счет того что надо быть особой мамочй чтоб лечить ребенка - верно! Нужно мужество, чтоб признать "да , у моего ребенка проблемы и он не такой как все" и только после этого появляется желание сделать что-то. Инет вещь не спорю! Но я то была рядом, я то гвоорила КУДА бежать и что делать.
Хотя мы с Лельвань помнится бились уже с мамочками в одной темке о том, что нужно смотреть правде в лицо, а не жить самообманом.
А по поводу номральными выроси...девоньки...была Я на парктике у этих "номральных, доношенных детей". Про которых в невродогии говорят, что при нашей методике принятия родов у каждого второго недолеченные отклонения в анамнезе. Дети не могут сосредоточится, делют такие ТУПЫЕ ошибки ип р. и пр...
И это для кого-то тоже норма, а для меня так это неспособность мозга концентрироваться, опять почему? Каждый видит ответ в силу своих убеждений и желаний видеть его.
27 января 2009, 19:43
kashey Точно-точно! Сколько раз я про эту печку слышала :смеется: Зато одна из врачей, которая нас наблюдает (она инфекционист, но мы у нее полностью по кишкам и питании), любит недоношенными заниматься, говорит - мы вторые такие в ее огромном опыте - которые в жутком состоянии были и таких результатов добились :ой засмущали: Приятно-то как, прям и меня похвалили :roll:
27 января 2009, 19:51
tinys27, нас тоже похвалили профессор Узунова и Громова :ура:. Та-а-к приятно! И теперь нам все чаще говорят, что с нашим-то анамнезом - и такие детки! Ура! Год для нас начался хорошо! Тьфу-тьфу-тьфу!
27 января 2009, 20:13
Strekoza,про невролога из поликлиники: Мы первый раз там появились якобы на месячную комиссию, хотя нам должно на дня уже три стукнуть(2 мес реаним+этап). Пришли, она на нас посмотрела, обхаила что приперлись без талона, хотя наш педиатр сказала что он на эту коммисию не требуется, довела меня до слез, и выписала Пантокальцин в таб. по 0,25 мг. Это с нашей то кистой с грецкий орех, судорогами, и остальным длинным и ужасным букетом. Я тут же отыскала хорошего невролога и понеслась душа в рай. Лешина попа трещала от уколов, и нескончаемого количества таблеток. В результате приходим мы к ортопеду Селивановой в 11 мес, она нас смотрит, распрашивает и прежде чем открыть карточку спрашивает меня: Ребеночек в срок рожден? Я ей говорю 29-30 нед. вес 1450. Она заметно удивилась. И сказала что ребенок совершенно не похож на глубоконедоношенного, и тем более что у него такие были диагнозы которые она позже прочитала в карте. Но невролог наша все равно нам спуску не дает, и говорит что общаться нам придется еще долго!!!! Вот. А энтой тетеньки из поликлиники удачных продаж Пантокальцина.
28 января 2009, 04:05
ага, добавлю тоже про невропатолога из поликлиники: у нас всегда по ее мнению все хорошо 🙂 и откуда они такие берутся? и ведь постоянно она на учебе где-то, постоянно квалификацию повышает!
28 января 2009, 05:14
Ой, девочки, можно и мне тут как бы втиснуться в ваше-наше наболевшее (напомню, я тоже мама торопыжек - родились мы на 28-й неделе, ох)? Я тоже со своими тогда еще малышами помню намыкалась по части неврологии. Сначала вызывали мы невролога с потока, на котором лежали почти 1,5 мес. с рождения, она ничего серьезного вечно не находила, но выписала всё тот же Пантогам + Актовегин по бешенным ценам. Но я же как любящая мамочка, конечно полетела и всё купила, и прилежно пичкала малышей этими табами и уколами. А потом еще всё думала "ну почему же мои детки становятся чересчур активными и какими-то нервными?". Плюс ко всему, когда я этому неврологу говорила "посмотрите, пож-та, внимательно Никиту. Мне кажется, у него правый глазик косит и как-будто плохо видит", на что она мне ответила "да сами вы косые, у Никиты всё отлично с глазками, а вот у Антоши сходящееся косоглазие". В общем, в итоге теперь у Никитки расходящееся косоглазие правого глазика, который не видит почти совсем (-13), а у Антона всё отлично (никакого сходящегося у него как не было, так и нет, ттт). Ой, и хорошо что мы не кинулись Антона лечить от лжекосоглазия. И общение с данным неврологом у нас быстренько сошло на нет. И наблюдались мы дальше (по собственной инициативе) как раз в Неврологическом центре у Гобец. И в нашем случае я ей наоборот (нежели Стрекозка) очень довольна и благодарна, т.к. она сразу обнаружила у нас ВЧД + гидроцефальный синдром, назначила нам всё необходимое и мы очень быстро вышли из этого нездорового состояния (причем она отменила нам Пантогам, хотя мы на нем уже прочно сидели... эх, ну как же так), все бяки-боляки прошли - мальчишек сняли с учета. 🙂 Мои одинаковки сейчас развиваются очень хорошо (я так думаю): уже читают книжки и даже газеты (никак до меня не доходит, что они там находят интересного... в газетах-то :shock🙂 - по слогам конечно, но Антон достаточно бегло (Никита чуть хуже). Но елки-палки, они у меня гиперактивные, просто Мегагипер, усидеть на месте для них - непосильный труд. И вот я теперь, перечитав некоторые высказывания здесь (на форуме), вспомнив нашу малышково-болезненную жизнь, сижу с квадратными глазами и ловлю себя на мысли "а не Пантогам ли это сделал свое грязное дело - гиперактивировал мои пацанят???" :idiot2:
28 января 2009, 11:16
olimpia,Дак ведь речь про нее идет.
28 января 2009, 13:21
МамаТаша, угу... простите за сарказм благодаря ему же у всех недоношенных неврологические проблемы. Не впадайте в крайность. ВЧД+годроцефальный синдром оказывают гораздо бОлее сильное влияние на мозг и его функции нежли пантогам. У меня старший пантогам не пил (я дура не давала), а вот этот самый синдром + кисты у него были. И как итог мы тоже не сидим на месте...не давалиж ему его втайне от меня. У нас вот глицин и валерьянка вызывает такое бешенство, что словами не описать. Барыню помнится как то танцевал до часу ночи, после того как добрая свекровь дала ему валерьянки для успокоения нанюхаться. Люди разные и на всех лекарства влияют по разному. Не может когда то принятый препарат оказать влияние на поведениена всю жизнь. Не грешить же мне нонче на глицин и валерьянку.
Пострадал мозг, нервная система расторможена и ввести её в равновесие сейчас гораздо сложнее. Это довольно частая проблема сейчас, к сожалению. Суть нарушение процессов запуска и торможения в мозге. Вы думаете те мамочки что щас лекарства детям не дают, а они у них сутки на пролет орут и истерят берегут их нервную систему??? ээээ логика где?
Давайте мыслить логически: вода влияет на мозг, давит - от этого возникают атрофии...в каком месте скапливается вода...в том и будут атрофии, соответственно проблемы. У нас в лобной части - это эмоц. сфера....еще чуть чуть и мыслительный центр был бы задет (это к тому что, и гидроцефалия к году сама проходит) а если бы нет??? ХЗ что бы и на сколько там пострадало не начав мы терапию против гидроцефалии.
Да и сейчас рано говорить на сколько.
Девоньки до 6 лет я считала старшего гением, мы и Сороку и Автограф и чего толкьо не пршли с ним, а щас в школе более серьезные занятия начались и я вижу как на ровном месте тупит и просто руки опускаются...(((
28 января 2009, 13:56
МамаТаша "а не Пантогам ли это сделал свое грязное дело - гиперактивировал мои пацанят???" :idiot2:
Не-е-е, МамаТаша, если пантогам в чем-то и виноват был, то только на время принятия оного🙂 А потом, девочки, неправильно считать, что пантогам противопоказан всем. В нашем случае, при имеющейся гипервозбудимости, его принимать было нельзя. Но не у всех же детей такой диагноз... Кому-то он очень даже необходим🙂
28 января 2009, 14:24
Нам год и 2мес, пантогам принимаем второй раз. И гипервозбудимость у нас была, когда первый раз прнимали. Нам он идет, я не вижу у ребенка хоть каких-либо нарушнений на фоне его применения. Strekoza и kashey правы - лекарства каждому индивидуальны.
28 января 2009, 14:32
уууу, девочки прочитала все... Стрекоза, я шокирована ... у меня хоть и доношенный ребенок, и то я знаю, что если малыш-торопыжка, то он должен обязательно стоять на учете у невролога
28 января 2009, 17:04
Daizy, эт точно😉
а есть еще один клинический случай у наших неврологов, пестня следующая: "да не мучайте ребенка бедного таблетками-уколами-массажами, зачем? Денег потратите и усилий впустую, измучаетесь и измучаете ре. а толку не будет. Оставьте вы его, сирано же инвалид будет, оформите инвалидность, а через пару годиков здоровенького родите"
далее непечатное...
28 января 2009, 17:48
ага с меня ужо второго трясут))) ну и куда скажите рожать имея на руках первого неходячего.
28 января 2009, 20:52
Девочки, простите меня глупую, а что такое нулевой кровоток, это когда... совсем хана, да?
28 января 2009, 20:55
А нам глицин выписывали по причине того, что "ребенок засыпает с приоткрытыми глазками - след-но не расслабляется до конца". После первых же приемов ребенок вообще стал фигово спать. :не знаю: Вот сейчас думаю, снова подавать, может тогда зубы лезли и дело было не в нем?
29 января 2009, 04:00
мы тоже у Гобец наблюдались и в целом довольны. Только вот она совсем на больничных засела, а нам в феврале на прием надо. Придется к Громовой видно ехать, больше некуда податься
29 января 2009, 04:21
Strekoza, Вы знаете, прочитав ваше рассуждение, практически полностью поменяла свою точку зрения... Вы абсолютно правы, мозг - субстанция тонкая и требует к себе особого внимания! Я очень Вам благодарна, Вы молодец, здравомыслящая леди и уверена, что супер-мама!!! Извините, если не секрет, кто Вы по образованию? Ваша логика и широта знаний поражает (как-будто Вы уже прошли очень длинный жизненный путь), а ведь Вы молоды (видела Вас очно)! 🙂 Кстати, про глицин... мы сидим на нем уже более 2-х лет... ну-ну, теперь я грузану свой мозг по поводу "глицин = гиперактивность", а не наоборот (ну это в качестве шутки)! Я ведь ненормальная мамаша, зацикливаться на чем-либо - моя стезя (хотя... иногда тоже получается здраво мыслить :shock🙂. Глицин я им даю только на ночь. Раньше было заметно, что через 40 мин. мальчишки реально успокаиваются "Мамочка, пошли спать!", а в последнее время я не замечаю почти никакого эффекта. Наверное мы просто долго на нем сидим и глицин уже для них - "как мертвому припарка"! :-|
29 января 2009, 04:26
tinys27 Нам год и 2мес, пантогам принимаем второй раз. И гипервозбудимость у нас была, когда первый раз прнимали. Нам он идет, я не вижу у ребенка хоть каких-либо нарушнений на фоне его применения. Strekoza и kashey правы - лекарства каждому индивидуальны.
Да я уже "переобулась", теперь полностью с вами согласна, девочки!!! 🙂
29 января 2009, 07:37
lookas Кровоток-грубо говоря кровоснабжение в маточной артерии, планцентарной и т.п. Это кислород и питание ребенка. Естественно нарушение кровотока - нарушение питания плода, недостаток кислорода. А обнуление - может быть кислородное голодание и самое страшное. Ну я так понимаю. Если кровоток нарушен уже на ранних стадиях развития плода - представляете сколько проблем при закладке органов? Особенно ЦНС. Я на 24 неделе беременности скрининг делала в КДЦ на Воровского. И уже там врач обратила мое внимание, что похоже нарушен кровоток, надо бы мне к ним зайти недельки через две. На том сроке масса плода была еще в норме. Но моя врач в консультации чуть ли не накричала, гворит, что мы ходим на эти платные УЗИ, там нам понаставят диагнзов, чтобы мы типа еще ходили и дополнительно платили. Все это фигня, на таком раннем сроке кровоток будет показывать не нормально. Я и успокоилась, а зря. С того времени нарушения усиливались, начала развиваться недостаточная масса плода (Гопотрофия). Уже в 30 недель, мой плод весил как 26 недельный. В 32-33 недели - Гипотрофия 2 степени, обнуление кровотока - срочно прокесарили (хорошо, что я лежала, доплер делали каждые 3 дня), ребенка спасли. Вес 1345гр и все вытекающие последствия. Это сейчас я ищу, читаю. Оказывается обнаружить нарушение кровотока можно как-раз с 22-26 недель. И надо сразу лечить это дело и контролировать. И последствия могут быть оч.страшными. У меня просто доча оч.сильной оказалась. Она и дышала сама, и обошлись мы без реанимации. И кушала активно. Спасибо ей за это большое! Пусть это прочитают беременные противницы УЗИ и лекарств во время беременности.
29 января 2009, 10:14
tinys27, да я представляю, что такое кровоток, просто так понимаю, что нулевой - это никакой, как при этом рожают живых деток? До чего техника дошла!!!
29 января 2009, 10:16
tinys27 гворит, что мы ходим на эти платные УЗИ, там нам понаставят диагнзов, чтобы мы типа еще ходили и дополнительно платили.
Нормально так, а мне сама врач предлагала платно сходить сделать УЗИ, да я и не настаивала на бесплатном. Там "га-гав-гав!" и больше ничего не услышишь, не скажут хорошо ли, плохо ли, рез-т у врача и мучаешься в сомнениях до след. приема.
30 января 2009, 21:07
[.
30 января 2009, 21:24
.
31 января 2009, 17:27
Strekoza,Я не думаю что у вас с Татьяной (Тинис27) больше проблем. Насколько я знаю в таких случаях хотя б детей готовят чтоб легкие открылись хоть пару дней до родов но успевают гармоны проставить. А у меня что - с вечера идеальная беременность, а ночью прокесарили, в итоге ребенок только на Курасурфе задышал да и то только через две недели. А про гинекологов. Меня наблюдала заведущая одной из наших консультаций очень грамотный врач, не спускала с меня глаз. Делала все возможные анализы и обследования. Сама мне звонила и спрашивала как у меня дела. У нее 10 лет безупречной работы, а вот такая попалась( просто фрукт какой то). Я когда на следующий день после кесарева ей позвонила и сказала что со мной произошло, ей чуть плохо не стало, она опешила просто. Я то знаю что она делала все правильно, у меня к ней никаких претензий. И беременность у меня плановая была, мы с ней в течении года всех спецов прошли, все анализы, все было под контролем. Просто вот отслоилась плацента и все тут!!!
31 января 2009, 17:41
Rozochka Роза, конечно вам с Лешиком было намного тяжелее, чем нам с Викой. Мне кажется Strekoza имеет ввиду, что еслиб, не дай бог, помимо всех твоих проблем еще и плохой кровоток во время беременности и все вытекающее, - этож намного хуже (даже думать не хочется). Парадокс получается, но из-за плохого кровотока нам как-будто повезло - нас пристально наблюдали врачи и успели ребенка подготовить к преждевременным родам. У вас, конечно, все внезапно, и намного тяжелее. Дай бог, поскорее все забыть, и нашим деткам быть всегда здоровыми!
31 января 2009, 17:41
Rozochka Strekoza,Я не думаю что у вас с Татьяной (Тинис27) больше проблем. Насколько я знаю в таких случаях хотя б детей готовят чтоб легкие открылись хоть пару дней до родов но успевают гармоны проставить. А у меня что - с вечера идеальная беременность, а ночью прокесарили, в итоге ребенок только на Курасурфе задышал да и то только через две недели. А про гинекологов. Меня наблюдала заведущая одной из наших консультаций очень грамотный врач, не спускала с меня глаз. Делала все возможные анализы и обследования. Сама мне звонила и спрашивала как у меня дела. У нее 10 лет безупречной работы, а вот такая попалась( просто фрукт какой то). Я когда на следующий день после кесарева ей позвонила и сказала что со мной произошло, ей чуть плохо не стало, она опешила просто. Я то знаю что она делала все правильно, у меня к ней никаких претензий. И беременность у меня плановая была, мы с ней в течении года всех спецов прошли, все анализы, все было под контролем. Просто вот отслоилась плацента и все тут!!!
вот и у меня тоже идеальная беременность, с точки зрения моего гинеколога, была, все анализы идеальны и никаких претензий. И вроде врач-то хорошая, никто не жаловался, и здесь на форуме про нее хорошее читала. А родила вот на пару месяцев раньше срока.
Подруге по палате успели двое суток проставить всевозможные лекарства, в итоге ее лялька, которая была меньше моей - сама дышала и отлично кушала, а моя с приличным весом и закричавшая при рождении - перестала дышать и тоже лежала в реанимации.
31 января 2009, 17:52
Девочки, у моей знакомой был такой случай. Не могла родить, беременела и недонашивала на ранних сроках (если не путаю, или проблема забеременеть была :idiot2🙂. Долго бегали, лечились, обследовались. В итоге сделали какой-то генный анализ обоих по десяти показателям. У них с мужем совпадение по пяти (учитывая, что у родных брата и сестры максимум совпадение по трем!!!) Но она все-равно беременеет и делает все возвможное, чтобы доносить. Врачи в такое чудо практически неверили. Накануне в городе была подобная беременность, у неродившегося плода развился в утробе цироз печени и гибель. Представьте, пчти каждый день ей делали полное исследование всех органов плода! И помимо этого куча всяких лечений и обследований. В итоге - доношенный, здоровый ребенок ттт, замечательная девочка. Вот как бывает, все наоборот.
31 января 2009, 21:14
.
31 января 2009, 21:16
бааабооонькииии, хорош выяснять, кому хуже, кому лучше пришлось, фсе хлебнули сполна и полной ложкой. и не подумайте, шо варенья 😉
31 января 2009, 21:43
tinys27, я наверно неправильно выразилась, я это все к тому, что на моем пути, те мамы кто встречались с такой бедой как то были готовы к преждевременным родам (с проблемами кровотока, с многоплодной беременностью, с подтеканием вод и.т.) и их успели подготовить и ребеночка тоже. Лучше б вообще не было таких вот случаев.
31 января 2009, 21:52
Lelvani,Наташ, ага не варенья!!! Согласна с тобой.
1 февраля 2009, 05:20
Точно 😉
2 февраля 2009, 06:34
tinys27,этот анализ называется на совместимость, как нам в больничке объясняли, но не потому что я выносить ре не могу, а потому что это "родство" влияет на ребенка, то есть вполне возможно, что "наш ВП" именно из-за этого. Соседи по палате сдали этот анализ (канеш жутко дорогой, но что может быть дороже ребенка?), теперь ей, будущей маме будут переливать 3 мес мужскую кровь, но не мужа, а даже никакого не родственника!!!а потом разрешат забеременнеть в течении 2-3 циклов. вот.. может где чего и напутала...
2 февраля 2009, 11:50
ess Да, скорее всего. Плохо в медицинских жутиках разбираюсь. :shock:
2 февраля 2009, 15:45
Rozochka, были мы сегодня у нашего невропатолога в поликлинике... "у вас такой лялик замечательный, все хорошо, приходите в 2 года. поставлю вас на всякий случай в группу риска по речевому развитию". И фсё